ローレルコート一宮駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.kintetsu-re.co.jp/nagoya/ichinomiya/index.html
所在地:愛知県一宮市新生一丁目8-12(地番)
交通:「一宮総合」駅(JR東海道本線「尾張一宮」駅、名鉄名古屋本線「名鉄一宮」駅)徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.56平米~80.77平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長瀬組
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの物件名称から(仮称)を削除しました。2019.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2019-04-21 18:08:27
ローレルコート一宮駅前ってどうですか?
No.101 |
by 通りすがり 2020-05-17 18:23:30
投稿する
削除依頼
中古の物件ページ見てきました。
4,880万って。もともといくらの部屋だったんでしょうね? 70m2で狭めですし、たしかに駅からは近いですが、所詮一宮... |
|
---|---|---|
No.102 |
公園がすぐ近くにあるのはポイント高い。しかも遊具などもあっるので遊ぶ場せるのにはちょうどいい
ワンちゃんの散歩コースとしてもちょうどよさそうですね 買い物に関しては商店街も近所にあるし苦労はしないかな しかし、通り沿いに面しているため車の交通量は多少気にになるかしら。 現地の情報があまりありませんから、現地情報が欲しいですね |
|
No.103 |
車寄せがなく、どこの駐車場からも雨があたるのが不便
|
|
No.104 |
高級感がないということですかね
|
|
No.105 |
高級感はある
|
|
No.106 |
外の階段が鉄柵みたいになっていて中が丸見えで、そこは安っぽいです。
最近のマンションは、北南にベランダはあるけれど、東西にはベランダが無いところが多いそうです。 ベランダを作るにはお金が掛かりますから、とデベの人に聞きました。 (今はもう遅いくらいですが)今のうちに買わないと、 これから安くなるかも?と思って待って買うのは、引っ越しまで払い続ける家賃もあるし... |
|
No.107 |
現場の必死さが切ない。
コロナが終息するまでは仕方ないかな? |
|
No.108 |
このマンションより別のマンションの方が必死だったよ笑
|
|
No.109 |
マンションの南北にバルコニーがついていれば東西は不要かな?と思いましたが、小さくていいのでサービスバルコニーがついていないとエアコンが設置できず困りますよねぇ…。
これも建築コストを抑える為とは世知辛いです。 |
|
No.110 |
東西は不要とは?
|
|
No.111 |
東に出来るマンションはどうなりましたか
|
|
No.112 |
ほぼ毎日このマンションの横を通りますが
新たにマンションが建ちそうな所はないように思います。 少し離れたトヨタレンタカーの斜め向かいくらいには、賃貸?マンションが建つみたいですが。 |
|
No.113 |
商店街を南へ行けば左手にある
|
|
No.114 |
駅東に建築中のマンションはクラブに超密接しているので、週末の夜に音と振動を確かめて
|
|
No.115 |
ローレルコート一宮駅前、ライオンズ一宮、バンベール一宮レジデンスの3つがありますよね。
みなさん、購入比較していますか? 不動産会社の名前と位置、間取りと金額、それ以外にチェック項目あるでしょうか。 当たり前かもしれませんが、マンション購入がはじめてで。近鉄不動産の評判はどうなのかということや、設備や仕様がどうかもよくわからない現実……。 通勤だと駅から近いここがいいかなと思うし、住環境だと真清田神社の近くのライオンズがいいかとも思うし、わからなくなってきました。 |
|
No.116 |
売却まで考えるなら駅近
電車通勤なら尚更 |
|
No.117 |
サウンドダイニングバーって何ですかね?
一宮駅東に建設中のマンションに隣接しているバーです。 |
|
No.118 |
サウンドダイニングバーはこちらですか?
http://sound-d.net/ お店のコンセプトによれば中日ドラゴンズ好きが集まるスポーツバーで、週末は多種多様な音楽イベントを開催しているみたいです。 |
|
No.119 |
そのまま。
バーですね |
|
No.120 |
そちらに間違いないです!
ドラゴンズファンが集まるスポーツバーでしたか。 駅東と駅西、未だ決められずです。 |
|
No.121 |
急いでないなら東の方が希望の部屋を選ばれる
西の方が駅は近いし、即入居 |
|
No.122 |
おっしゃる通りですね
|
|
No.123 |
場所で選ぶ人が多いですか?
ローレルコート一宮駅前は近鉄不動産 バンベール一宮レジデンスは矢作地所 2つで違いはあるでしょうか? |
|
No.124 |
123
質問の意図がよく分からない |
|
No.125 |
こことバンベール一宮レジデンスは、線路を挟んで反対同士の立地。
生活圏が異なるので 一概に比べることが出来るわけではないと思います。 どちらがいいか、は殆ど好みです。 ここはここで、名鉄のユーザーならばよいかもしれない。 |
|
No.126 |
バンバールは駅から遠すぎる
|
|
No.127 |
バンベールは駅から遠い
|
|
No.128 |
バンベールは駅から遠いのですか?
|
|
No.129 |
まだこちら売れ残ってますね…
駅チカでこの時期まで売れてないって狭さだと思います。 この間見に行ってきたら立体駐車場の車も高そうとは思えない車もばかりが並んでてファミリー層がお住まいなのでしょうか?高級感はなく庶民的な感じはあります。 |
|
No.130 |
まだ売れ残ってるんですね、いい場所なのに売れ残っているのは営業さんの説明が悪いとか?
それともマンション中身が悪いとか? 他にも本町であるみたいだし、大垣のローレルコートも苦戦しているみたいだし。 がんばれー!! |
|
No.131 |
一宮という田舎で駐車場の条件が悪い
価格が割高 |
|
No.132 |
36戸で駐車場は20台、そのうち機械式は18台。
>>129 >>この間見に行ってきたら立体駐車場の車も高そうとは思えない車もばかりが並んでて 一宮って夫婦でそれぞれ車を保有している家庭もありますよね。それから言うと36戸で20台なのは少ないなと思っていました。 今、駐車場の空きはどのくらいあるんでしょう? 駐車場の料金も7,500円~17,000円と幅があるみたいですし、2台持ちだと費用負担が高くて売れ残っているのかもしれないと感じました。 |
|
No.133 |
機械式空いてる1万ぐらい。
時間がかかるため、大変 |
|
No.134 |
ライオンズ一宮マークスフォートは値下げしてまだ売れ残りあるみたいですけど、こちらは値下げはしてなさそうですね。。
|
|
No.135 |
一宮でマンション検討してるが、ここはまだ埋まるの早い方じゃないかな。出来て半年くらい?
ここ最近できた(できる)新築マンションで、 モアグレース神山も一年半くらい空きあったし、ライオンズもまだ空きあるし、バンベールは多分すぐは埋まらなそう。 これからできるローレルコート本町やモアグレース一宮マークスフォートもあるけど、そこまで待つか悩む。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
一宮駅前はいつの間にかもう残り一邸に…
|
|
No.138 |
コロナでまだ大丈夫かと検討してたら、完売してた…コロナでも売れるとこは完売するんですね。東側のローレルコートとプラウドか、ここの中古含めて検討していきます
|
|
No.139 |
中古扱いで売れてた?
|