パークナード八事についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://homes.panasonic.com/city/yagoto/
所在地:愛知県名古屋市天白区八事山428番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線・名城線「八事」駅 徒歩8分
間取:3LDK
面積:73.66㎡(防災倉庫面積1.37㎡含む)・81.71㎡(防災倉庫面積1.48㎡含む)
売主:パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:大井建設株式会社
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-18 19:27:40
パークナード八事ってどうですか?
No.101 |
by うなぎ 2020-12-21 12:27:41
投稿する
削除依頼
低層階はお墓は見えないですか?
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>101 うなぎ
責任は持てませんが、見えなさそうですね。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
マンションって高層階から人気があるというのは聞いたことがありますが、ここの場合は低層階もニーズありそうですね(汗)
お墓ビューだからなぁ。リビングにいて、ふと外を見るときに目に入らない程度だったら大丈夫な人だと 上の方を選択するとは思います。バルコニーに出たときに初めて見える程度なんでしょうか? |
|
No.105 |
リビングやバルコニーは大通りに面してるから見えないですよ。
玄関前と、Aの6畳の部屋からは見えてたと思います。Bは高層階見てないですが、7畳の小さい窓から見えるかもしれません。 どちらもベランダに倉庫がついてるのがよかったですよ。ただAだと倉庫がある場所は出入りしにくいので、Bの方が使いやすそうでした。 |
|
No.106 |
お墓気にする人結構いるんですね。行けば分かるかと思いますが、気になることはないと思いますけどねー。もちろん個人差はあるので見てみるのが一番です。
|
|
No.107 |
お墓、気になる、気にならないは人によりますね。
よく表通りを車で走るんですが、通りからは見えないですし(注意すれば見える程度かも)、低層階なら見えないので気にすることはない気がしますけど。 配慮して建てているはずなのでバルコニーからお墓ビューになるのは避けているんじゃないかなと期待しています。 >>6~8階くらいまでは見えない いい情報を聞きました! |
|
No.108 |
モデルルーム見に行きました。
家具付きでお値段いくらと提示されて一旦持ち帰り検討して、再び来場しましたが、今度は家具なしでこの値段と言われました。 築一年経つのに強気です。 それとHPにある300万の家具というのはモデルルーム3つ合わせての総額であって一部屋ではないと仰ってました。 色々聴き出しましたが、実は半分も売れてなさそうです…上層階に関しては1軒しか売れていません。 マンションは信用が大事なのでここまで売れてない上に大した値引きなしでは購入は難しいですね。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>108さん
>>家具付きでお値段いくらと提示されて一旦持ち帰り検討して、再び来場しましたが、今度は家具なしでこの値段と言われました。 金額が変わったということですか? 行くごとに金額が変わる話は聞いたことがありませんね…話していることを忘れている営業さんなんでしょうか。 端数切捨てや値引き、不動産会社によってある話と聞いたことがあります。 300万円相当の家具は「総額300万円相当」と書いてあるので、1部屋で300万ではないのは納得です。理解できました。 |
|
No.111 |
最低でも10%は値引きしますと交渉されました。申込の意思があったらもっと出来そうですけどね
|
|
No.112 |
販売ももうこの段階まで来ると、値引きの話にはなってくるでしょうね。
今開催されているキャンペーンを見ていても かなりもう最後まで来ているということがうかがい知ることができるので。 あとはもう、個々の交渉次第になっていきそうなかんじです… |
|
No.113 |
今までの先着順だけで9戸、まだこれから第3期の販売もあるので
値引きとかそういう段階じゃないと思っていました。 もともとの価格設定がものすごく強気だったので、 最初の方での販売がかなりゆっくりだったようには思います。 値下げして、適正価格くらいにはなったのかな。 |
|
No.114 |
ここで気になることがあるとするならば、修繕積立金ですね。かなり安く設定されているように見える。長期修繕計画自体はもうすでにある状態だと思われるので、上昇率は見ていったほうがいいと思います。最初に抑えられている状態だと、上がり方の幅が大きい可能性もあるので…。
|
|
No.115 |
駐車場がすべての住戸で使えるのは純粋にとてもいいと思う。
プランはAタイプが形が癖が強め…家津内の形自体は、そこまで変形しているわけじゃないが 柱が結構ちょいちょい食い込んでいるのは気になるかな…。 Bの方が広さもあるのもあると思うが、すっきり。 |
|
No.116 |
家具付きのモデルルームが出ている。
コレが値引きに代わり的なかんじなのかもしれないですね。 総額300万円とあるが、 これは1戸に対してではなく、これからもある申込みの人たちも含めてということなんだろうか。 |
|
No.117 |
駅からの距離、騒音、建設会社が気になってます。
既に入居されてる方に、トラブルやお困り事が無いか伺えれば参考になるのですが。。。 |
|
No.118 |
>>117 坪単価比較中さん
トラブルや困り事は特にないですね! 強いて言えば、八事自体が思ったより虫が多いことです。 ただ、部屋の中に出るわけではないですし、上の階になるにつれて出ないと思います。 私自身は気に入ってますので、おすすめします! |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
早い段階で一度長期修繕計画書を精査していく必要はあるかもしれませんね。
大規模修繕の為に借り入れを組合としてするのはかなり厳しい。 一時金を出せる人ばかりでもないでしょう。 この戸数なので、やはりきっちり長く管理できるかどうかが大切になってくる。 |
|
No.121 |
修繕費の計画性が良かったのでここにしました。管理費もせすが、長期的な修繕費を見てもこの戸数でこの値段だったらすごくお手頃だなと思う金額でした。
駅までも近いと思います。車でお迎えに行く際はイオンの駐車場に停めれば2時間無料ですので、他の車の邪魔にもならず、雨の日でも濡れなくて済むのがすごく便利だと思いました。 |
|
No.122 |
500万近くプライスダウンのチラシがポストに入ってました。なぜこんなに値下げしたんですかね?
|
|
No.123 |
ポスト見たら、500万近く値下げのチラシが来た。Aタイプ460万、Bタイプ470万プライスダウン...これ最後の2戸ですか?
|
|
No.124 |
今は最終2邸ですか?
プライスダウン、かなりの金額値下げしています。 そう考えるとかなり魅力的です。 口コミを見ていると、営業の方が割と強気な感じでした。 担当の方はおひとりですか? 修繕費は気になります。ただ、必要経費なのだと思うようにしています。気にしすぎると永遠に買えなくなりそうで。。。 |
|
No.125 |
先日見てきましたが、ロビーの石貼りのコーキングは目地をはみだしていたり、クロスのコーキングは8割型割れているのに引き渡し前には是正せず現況渡しとのこと。ロビーも居室(玄関ドアや掃き出し窓)も低く、ローコストビルドがあからさま。パナソニックホームズが事業主とのことでしたが、竣工検査してないの?と思うレベルです。平面駐車場のマスの取り方も強引で全車停めたらかなり出し入れか面倒じゃないかと思うくらい狭いです。やっぱりそれなりですね。
|
|
No.126 |
>>125さん
口コミありがとうございます。 >>クロスのコーキングは8割型割れているのに引き渡し前には是正せず現況渡し 友人が別の新築マンションを買ったのですが、かなり細かい部分まで見て、クロスはやり直しまでさせたと聞きました。 やり直ししてくれるかどうかは、会社にもよるのでしょうか。 特別分譲で値下げをしているので、それ以上は値引きしないということなんでしょう。400万円から500万円の値引きがあります。 |
|
No.127 |
>>126 匿名さん
やっぱり会社・担当者によりますねえ。 大手だから対応してくれる、というケース。 大手だからノーと言ったらノー。裁判でもお好きにどうぞ。 中小だから対応してくれる、中小だから無理。 どれも事例があり、考えられるので難しいところですね。 |
|
No.128 |
安くて八事で買えるならアリですね!
|
|
No.129 |
ですね
|
|
No.130 |
ワンフロア2邸。全邸角住戸。
全26邸のプライベートレジデンス。 |
|
No.131 |
いいね
|
|
No.132 |
すごくいいね
|
|
No.133 |
いいですね。
|
|
No.134 |
>>130 匿名さん
いいですね。気になります。 AとBとどちらが人気になるんでしょうか。価格にもよるかもしれませんが。。。 間取りだけ見れば、Aタイプの方が洋室2からバルコニーに出られるなどよさそうかなと思いました。 Bタイプはエレベーター横なので、洋室1に音が聞こえないか心配です。 八事エリアなので人気出そうです。 |
|
No.135 |
いいですね。
|
|
No.136 |
うん。いいですな。
|
|
No.137 |
確かに、いいですね。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
あと何戸?
|
|
No.140 | ||
No.141 |
>居室の天井もかなり低いですね。 私はこんなペンシルは厳しい。
2m200㎏の巨漢を想像してしまった。 |
|
No.142 |
パークナード八事
応援しています。 |
|
No.143 |
名城薬学部まで5分
|
|
No.144 |
中京まで10分
|
|
No.145 |
名城法学部まで10分
|
|
No.146 |
市内屈指の文教地区。
中京大学や名古屋大学などが集まる八事地区一帯は名古屋市の都市計画法で指定された文教地区です。徒歩圏内には小・中学校はもちろん、保育園や幼稚園も充実しています。 |
|
No.147 |
パークナード八事なら定年後の二人暮らしも楽々です
|
|
No.148 |
グーグルマップから見晴らし推定したスレかな?
なんとなく覚えてるような。 |
|
No.149 |
実際に見学するとAtypeは家族3人でもかなり手狭な印象を受けました。また、通りの交通量が多いので車の出し入れは結構しんどいかも知れませんね。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
マンションの北側は墓の山ですね...それと八事駅から歩くと、墓関連の店ばっかり...なんか自分自身が終焉に向かっているような感じです笑
|
|
No.153 |
学生さんも多く歩いてる一帯なのでそっちを見るのが良いかもしれませんよ。
この辺に住んで子供が近くの大学に通えば色々と安心ですね。名古屋大学までなら自転車でも行けそうだし。 Aタイプの専有面積で手狭な印象があるのはどうしてなんでしょう? 間取り図からは分かりませんが下り天井とかなんですかね?五畳の部屋というのもそういった印象を強めるのかな。 |
|
No.154 |
イイねの連投、営業さんが来てるのかな?
それほど良いマンションだったら、これほど長期売れ残らないでしょ。 竣工は2年前。ってことは販売開始はすごーい昔。 |
|
No.155 |
間取りはいいのに立地が数字以上に悪い。
八事までのあの坂道行く位なら塩釜方面の方がマシだけど 大量の学生通り越して更に西に東に行かないと買物する所がない。 |
|
No.156 |
「2020年2月20日」が竣工。ということは、もう2年経過している・・・。
値引きもホームページに書いていないので、よくわからない状態。 売れ残っている部屋はどこなんでしょう?八事霊園が見えるので、避ける人はいそう。低い階の方が霊園が見えなくていいのかもしれないです。 お買物はイオンでしょうか。 距離はそこまでないような気がします。 |
|
No.157 |
土地勘ない人はおとなしく地元で探しましょう
|
|
No.158 |
ここって竣工2年以上経つのに、3割近くも売れ残ってるのはなぜなんですかね。車はめちゃくちゃ出しづらそうですが、八事という立地(異論はありそうですが)を踏まえるとすごく安いかんじがします。これがもう少し有名なデベなら違ったんですかね。
|
|
No.159 |
最近調子はどうでしょう
|
|
No.160 |
広い方の間取りは完売したみたいですね。
あと残り5戸のようです。 |
|
No.161 |
Bタイプは「SOLD OUT」の文字が書いてありました。
あとはAタイプの方みたい。 Aタイプ、面白いのはバルコニーにストレージがあること。 防災倉庫用でしょうか。 主寝室1のクローゼット分くらいあって、割と広そうです。何を入れておこうか迷いそうですね。 LDK側のバルコニーにもスロップシンクあります。 |
|
No.162 |
BタイプはまだしもAタイプは収納も少ないし、防災倉庫(ストレージ)のあるバルコニーへ行き来出来るのがベランダに面している1部屋しかないから、ファミリーで使うにはかなり使い勝手悪いと思う。
|
|
No.163 |
バルコニーのストレージって防災倉庫に使うのはあまり向いていないかも?
地震のときとかだとあまり出たくないってなるだろうし。 アウトドアの用具とか、普段使わないようなものをメインで入れておけばいいんじゃないのかしら?って思いますよ。 あとはバルコニーの掃除道具とか? |
|
No.164 |
なるほど
|
|
No.165 |
600万値引きの広告見ました。
八事のこと全く知らんけど、外観、間取り、設備を見た瞬間欲しい、と思いました。値引き部屋の上下階の人には辛いな。名古屋市内で八事ブランドが相対的に下がってきてる、と理解しました。 |
|
No.166 |
大通りに面したペンシルマンション、八事だけど天白区、坂が多い等がネックなんでしょうか。
小規模のため、将来的な修繕費も影響しそうですが ファミリーで資産性重視なら東山線 名駅東側がいいと思います。 |
|
No.167 | ||
No.168 |
この金額なら熱いか!
|
|
No.169 | ||
No.170 |
竣工から3年ですか。。
|
|
No.171 | ||
No.172 |
4000万円弱で八事マンションって破格な気が。
竣工後3年だとそうなりますか。 間取り 3LDK+WIC 専有面積 73.61m2 バルコニーまたは テラス面積 16.99m2 何階なんでしょうね? |
|
No.173 |