勤務中のマンションでディスポーザー排水管漏(MD接手部分)が起きました。
MD接手の事故は多く起こっていると聞きますが、具体的にどう解決したかを知りたいです。
地下機械式駐車場天井にディスポーザー排水管が集まっている構造のため、
MD接手を全部交換するとなると、数十個の交換になります。
交換修理時に台所排水、ディスポーザー使用、駐車場の利用の停止が必要になります。
修理の参考例があれば、是非教えていただきたい。
竣工:2005年
戸数:100戸
漏れ箇所:地下機械式駐車場天井ディスポーザー排水管漏(MD接手部分)
漏れ回数:複数回
原因:排水管内にディスポーザーの有機物が汚泥として溜まり、発生した硫化水素により、MD接手(鋳物)が腐食
今までの対応:漏れ箇所は接手を腐食しない接手に変更。排水管上部に検査用穴を開け、高圧洗浄し内視鏡写真撮影
[スレ作成日時]2019-04-13 13:40:19
ディスポーザー排水管漏(MD接手部分)をどう修理しましたか。
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |