2週間ほど前ですが、「ジェイグラン元住吉」のマンションギャラリーにお邪魔してきたのですが、とても良く見えたので、今回ご紹介したいと思います!
以前近くの他のマンションも見に行って、似たようなものならば高いのでは??と思っていたのですが、HPなどを見てこのエリアは川崎市になるし、この物件は他よりは手に入りやすいかもと感じ、見学に行ってみると結果的には環境がとても良いマンションという印象を持ちました!
しかし駅から現地まで、少し歩くというところがデメリットの一つだと思いました。
元住吉駅から「ジェイグラン元住吉」までは、公式だと元住吉から13分、日吉駅14分となっているけれど、実際の足では17分くらいかかりました。 担当の営業さんに現地を説明してもらい、すごくよく見えたので、後日実際に駅から歩いてみたのですが、(現地の説明はモデルルームからタクシーで行ったので)、信号2つにつかまったせいでしょうか、少し歩くのがゆっくりだったからでしょうか、公式の時間からはかなりかかってしまった結果になりました。 日吉駅までは歩いていないのですが、信号は1つですむのですが、ゆったりとした大きな坂を上がっていくので、やはり14分では着かないのではないかと思います。 元住吉までは歩くか、自転車だな、と思ったら、帰りに駅の近くの高架下に駐輪場がありました。 入れるかは確認してませんが・・・。 |
||
以上が現地についての情報でした。
続いてマンションギャラリーで聞いた説明などをまとめます。 まず、「ジェイグラン元住吉」の基本情報について。 総戸数は管理室を含まずの41戸で、地上7階建ての鉄筋コンクリート造になります。 2019年6月上旬に完成、7月中旬入居予定となっています。 間取りは3LDKのみで、68.44㎡から74.438 ㎡という広さの部屋で設計されています。 駐車場は20台、駐輪場は72台、バイク置き場は5台用意される予定です。 住所は川崎市中原区木月4丁目1903(地番)。 最寄り出来は東横線の元住吉駅徒歩13分、東横線とブルーライン日吉駅からは14分と、パンフレットには記載されています。 エレベーターは13人乗り1基、宅配ボックス設置、イッツコムによるインターネット供給有り、となっています。 |
||
以上です!
今回は、実は見学に行くまではそこまで期待していなかったこともあって、実際に現地まで見に行って、立地の良さに印象が変わったマンションになりました。 目の前の川以外にも、隣は官庁宿舎だそうで、ファミリー層が元々多い地域なのだと、現地に行かないと分からないですね。 夏になったら、川を挟んだ向こう側の慶應大学の敷地は緑が濃くなるそうですが、(サロンで夏に撮った写真を見せていただきました)、今の時点で周辺に桜が沢山あって、春も楽しみな場所でした。 後ろの小学校や、隣の官舎、そして大学の桜と、家からの景色が楽しみな場所でした。 駅からの距離が気にならない方には、とてもオススメの物件だと思いました! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
現地を先に説明するのは、環境の良さのポイントにつながるからです。
「ジェイグラン元住吉」の最寄駅は元住吉駅になりまして、西側はブレーメン通り商店街、東側はオズ通り商店街と、駅の周辺がかなり栄えていて、とても便利な街だという印象を受けました。
ブレーメン通り商店街には良く見るカフェや本屋さんなどがあり便利に見えましたし、オズ通り商店街の方は少し広いので時期によってイベントなどが開かれるそうです。
隣の駅である日吉駅は慶応大学があるために学生の街、またもう片方の隣の駅である武蔵小杉駅はタワーマンションが立ち並び、ショッピング環境が抜群に良いという条件の中で、ファミリー層が住み、住み心地のよさそうな駅が元住吉なのだと思いました。
実際、「ジェイグラン元住吉」と現時点で契約をしている方の半分はファミリーだそうで、確かに住みやすい生活が想像できるな、と思いました。