ピアース渋谷WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-shibuyashinsen/index.html
所在地:東京都渋谷区神泉町24-3、24-19(地名地番)
交通:JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東急東横線・田園都市線、東京メトロ銀座線・副都心線・半蔵門線、京王井の頭線「渋谷」駅徒歩10分
京王井の頭線「神泉」駅徒歩5分
間取:1R~2LDK+S
面積:20.52m2~63.67m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社森本組
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-24 00:01:12
ピアース渋谷WESTってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2020-01-08 21:10:32
投稿する
削除依頼
ディーラーが減少するとそうですね。。。
マンションになるかどうかというのは可能性の話でしょうが、 せめて便利なスーパーとかになってくれたら嬉しいのにという感じです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
都内の主要な幹線通り沿いの車屋はそんな簡単に潰れませんよ(w
|
|
No.153 |
10年後にどうなるか誰にも分かりません。
要は確定眺望でない部屋は高い、既に被ってる低層は安いからどうなろうと価値は変わりにくいので割り切れる。 |
|
No.154 |
10年後は読めませんね。
ちなみにですが現在は眺望が良いところでも、後になって高い建物が建つ計画がなされているとして、 マンションの住民には日照権のようなものを主張する事はできないのでしょうか。 |
|
No.155 |
そこは元の地権者の政治力次第。日照権云々がどうしても不安で譲れないなら海沿いのタワマンにでも住みなさいよ。
|
|
No.156 |
日照権とか将来的な日当たりとか気にしてたらいつになっても決まりませんね。
ある程度日当たりは割り切る必要があると思いますし、 気にしすぎていたら良い物件を逃しそう。 |
|
No.157 |
売れ残ってるHタイプって何階のお部屋なんでしょうか。モリモトって、友の会には高値で売って、一般には値下げして売る手法ですか?
|
|
No.158 |
売れる部屋は強気で売る。売れない部屋は延々と売れ残ったままだから値下げしないと売れない。1000万以上のディスカウントも夢ではない。
|
|
No.159 |
33平米 5,390万円。
やっぱり通り沿いでもそれくらいの価格なんですね。セキュリティの良い分譲仕様の賃貸は家賃15万から18万くらいしますから35年なら5,700万位ローン払っても同じだもんね。 渋谷区や目黒区だと1LDKは5,000万円台が単身世帯には人気なんだな。 |
|
No.160 |
久しぶりにHP見ましたが、
G、H、I以外は埋まってるんですね。 単身世帯には人気あるんですね。 |
|
No.161 |
総戸数の中に一部友の会用の住戸があるようで、この友の会とはどのようなものなのか、一般販売に先駆けて優先販売されるのか、使用用途は資産運用なのか?と色々な事が気になっております。
|
|
No.162 |
最近投稿静ですね。コンパクトから埋まって販売はもう終盤なんですかね。
|
|
No.163 |
キッチン周りの設備がしっかり整っていて良いなという印象です。
ちょっとした疑問なのですが、元からついている浄水器のカートリッジって 水道屋?とかに連絡したら交換してもらえるものなのでしょうか。 |
|
No.164 |
浄水器水栓はTAKAGI製の可能性が高いですが、直接メーカーから取り寄せできます。
価格は送料込みで大体3千円後半から5千円程度です。 |
|
No.165 |
浄水器、メーカーさえわかれば、通販とかでも買えそうだなぁとは思っていたけれど…
住設だし、デベ経由で何かしら購入できることもあるかもしれないし 一応、いろいろと確認しても良いかもしれないですね。 カートリッジ自体は、自分でも付け替えできるんじゃないでしょうか。 TAKAGI製なら、調べた限りでは自分でできそうです。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
リビングタイル標準なんですね
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
玄関からキッチンスペースまで敷き詰められた600mm角のイタリア・マラッツィ社製の大判タイル、
天然石貼りの洗面室など、設備仕様に高級感がありますね。 エアコンは天井カセットだと故障時に面倒だと聞きますし、メンテナンスの観点で考えれば壁掛け式がいいかもしれないと思いました。(あくまで個人の考えです) |
|
No.170 |
タイルってやっぱりいいものですか??
素足だと冷たいという印象があるので、フローリング のほうがいいかなとも思ったのですが。選択できるのなら、みなさんはタイルを選択するのでしょうか? |
|
No.171 |
Hタイプにあるサービスルームですが、
これはどういった理由があってサービスルームなのでしょうか? クローゼットも窓もありますし、広さも6畳あります。 定義についてよく知りませんがちょっと気になります。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>169さん 匿名さん
うちのマンション、まさに天井ビルトインのエアコンですが、メンテナンス考えたらおっしゃる通り壁掛けがいいですよ。本体の故障はしたことないのですが、リモコンが故障した時、いちいちカバー外して電源いじるのがかなり面倒でした・・・ 影掛けと違って、真下から見上げて腕上げ・・・という体勢からもう疲れます汗 |
|
No.174 |
天カセでも壁掛け同様故障は聞いたことありません。壁掛けと比較してメンテナンスが高くなる印象も無いです。
掃除を頼んでも壁掛けよりも2万円程度高い位。 |
|
No.175 |
ビルトインの方が見た目はいいけれど、長年経過して新機種に入れ替える時の値段が全く違います。値段が高い上に性能も限られ選択の幅が狭いです、更新の時になって後悔しますよ。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
ビルトインのエアコンの価格は50-60万円 ということは2倍近いということですね。それ以上に大きさの制約もあり選択の幅も狭いのが実状でしたよ。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
リモコン故障時の体験談はとても参考になりました。
以前壁掛け式のリモコンが効かなくなった際、本体のボタンを操作するのに苦労があったので天井についていれば尚の事かと思います。 今は天井カセット式エアコンの修理業者も少なくなっているみたいですよね。 |
|
No.180 |
現地の工事、順調に進んでいるようですね。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
これだけ経済活動が悪化して株価が下がると不動産価格にも影響が出てくるのでしょうかね…
マンション購入希望者も減っているのでしょうかね。 |
|
No.184 |
為替が大きく動きそうなときは大きな買い物はヤメたほうがいい。購入希望者自体は減りはしないけど、持ち金で買える人がどれだけいるかってことだね。いつ終わるかもわからない金融緩和によってローン組めない人もそのうち出てくるだろうし、五輪開催次第で大きく経済変動が起きるのは目に見えてるから今は静観したほうがいい。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
ピアース神楽坂は完売。この時期に、竣工はだいぶ先なのに凄いですね。商品性なのか 営業力なのか ブランド力なのでしょうかね。
|
|
No.188 |
五輪が開催・延期・中止のどれかに決まるまでは待て。少なくとも今以上に値は上がることはない。企業の連鎖倒産もジワジワと始まり経済状況はにわかに激動する。それもあと数カ月後に。
|
|
No.189 |
過去2年間の所得証明が有効なうちに駆け込みで買うという選択もある。その後は地獄かもしれないが、一旦収入が落ちてしまうと手が届くものも届かなくなる。どちらを選択するにもギャンブルだな。生きるも地獄・死ぬも地獄。同じ地獄なら何もしないのが一番得。
|
|
No.190 |
投資目的での購入は避けた方がいいかもですが、渋谷エリアに関しては実需の買いが多いはずなので、値段が上がることはなくても、大幅な値下がりは見込めないですかね。もう少し値段が下がれば、渋谷エリアのマンションを本格的に検討したいのだが。
|
|
No.191 |
Iタイプの表示が消えちゃいました。
売れてしまったんですかね。 もう残り少なさそうですね。 |
|
No.192 |
なんか、間取りの選択肢がかなり減った印象ですよね。
駅から近いのと、 なんだかんだで専有面積の割には室内が広く見えるっていうのが大きいと思います。 多分、 柱があまり目立つような場所になかったり、外に出ていたりして 家の中がスッキリしているからなんでしょう。 |
|
No.193 |
マンションの外観・内装は良いと思いますが、渋谷区新泉という場所はどうなんですかね。
安いような高いような... いくら渋谷から近いとはいえ、コロナショックやオリンピック後に価値が落ちていくような気もしますが、皆さんはどう思われますか? |
|
No.194 |
近所に住んでたけど円山町の風俗街のイメージにちかいところ。南平台と松濤の高級住宅地に挟まれた闇地帯
|
|
No.195 |
あとは新泉の周辺は平均121万円/m2なのに対して160万?/m2はかなり割高に感じます。
|
|
No.196 |
工事は続いてるいるんですかね。
もしストップしているのなら、引き渡しが遅れたりなんてことも考えられますね。中国から住宅用資材が届かないなんてニュースもありますよね。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
入居後からすぐにインターネットを利用できるという事と、
月額料金が税抜884円ってかなり安いですね。 お手軽でとても良いですが、回線の速度とか気になります。 |
|
No.199 |
確かに在宅勤務が増えていますので回線速度、気になりますね。
|
|
No.200 |
テレワークできる企業も増えてきて、自宅で過ごす家庭も多いので、インターネットはつながりにくかったりしそうですよね。
5月6日まで対面接客をやめると書いてありました。 >>工事は続いてるいるんですかね。 現場はよくわかりません。ただ、清水建設でコロナウイルス感染者がいて死亡し、7都道府県工事中断と聞きました。 大手ゼネコンが工事中断したのでそれにならう現場も多いのかと思います。 ニュースになったのが昨日なので、少しずつ影響もありそうです。 |