にぎやかな町田駅から徒歩13分ほど歩いた閑静なあたりにある。
まだ建設中のためモデルルームは少し位置が違うが、車で現地まで案内してもらえた。
しかし、モデルルームまで歩くとなかなか距離があった。
到着すると席に通され、アンケートとお茶をもらう。
アンケートを眺めながらヒアリング。
物件の価格などから案内される。
きっかけや今まで見たモデルルームの話、
予算、重点、なぜこの物件を見に来たかなど
あまり話が弾む感じではなかった。
補足で、冷蔵庫を置く場所は77センチほど幅があったため、75センチサイズまではおけるか。
積極的に案内されるというよりは、自由にみてくださいという感じであった。 一通りみたあとは、再度席に戻る。 持ち家は買ったほうがいいと思うという話をされたあと、とりあえずローンの審査だけでもしてみないかと聞かれる。 必要な書類ももってないため、もう少し希望が固まってからということで今回は断った。 とりあえず現地にも車で案内してくるということでお願いした。 |
||
なお、完成は8月頃とのこと
|
||
その他感想としては
この仕様だと、自分で住むよりは投資用のほうがいいのかもしれないと思ってしまった。 せっかくマンションを4000万近い金額で買うには、設備分で少し割高感がある。 他のマンションと比べると資料も少なめであった。案内が少なかったのはそういう点なのかもしれない。 また、モデルルームにはオプション品が多く、実際の物件を見たときに見劣りした感じを受けそうとも思った。 町田駅周辺のマンションのなかでも、この物件は周辺環境が売りであろう。 営業さんも、この辺は駅前の中で唯一閑静な地域でして。とのことだった。 駅の反対側で展開しているマンションは大きな道路が目の前にあり、周りも人混みが多く、子育てには向かない。 しかし、こちら側に関して言えば、駅前の唯一閑静な地域である。 にも関わらず、家族で住むには少し狭さと仕様不足を感じた。収納の小ささに関しては子ども二人分は無理だとおもう。ともなると、結局部屋の方にものを置くようになり、ごちゃごちゃしてしまう気がした。 間取りで特徴的なのは、各部屋は少し小ぢんまりしているがリビングが大きいことである。みんなで集まるにはいいのかもしれない。 |
||
現地を案内してくれたのはよかったが、
もらえた資料の少なさに、判断しづらい部分が多かった。 多く推しているのは、上記でも書いた立地である。 そして、もう一つはカスタムオーダーができるらしい。ただし申込み期限もあるので要確認であろう。 足りない仕様や設備はこういうのを使って補うことで対応できる可能性がある。 但し、洗濯機置き場の狭さは改善不可能そう。 また、管理費、修繕費の低さは魅力かもしれない。その分ローンの返済に多めに当てられる。 一階の庭に関しては使用料金がかかるとのこと。また、バルコニーの使用料金もかかるよう。その点もマイナスである。 駐車場は平置き15000円、標準的と言ったところか。停電などのときも関係なく使用できる。平置きのため、管理費修繕費も低めなのかもしれない。 自転車は100?500円。これも標準的か。 坂町が少なく、自転車は活躍すると思われる。ただ、図面集なども貰えなかったため、場所がわからなかった。 ペットも買うことができるとのこと。 物件を探している動機がペットを飼いたいため、これは最低条件であった。足洗い場もつくため、お散歩後もバッチリ清潔である。 フラット35Sが適用できる模様。 優良住宅の認定があるのだろうか。 加えて住宅瑕疵担保責任保険も加入しているらしい。 また、ごみ捨て場事情についてはわからなかった。町田市はゴミ袋が指定されており、余計な費用がかかることになる。加えて捨てる場所も悪ければ日々大きい負担になるのではという不安もあった。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
この物件は収納が小さめである。
一人暮らしであれば充分だが、家族で暮らすには少し物足りないか。
夫婦と子供一人で限界かと思う