にぎやかな町田駅から徒歩13分ほど歩いた閑静なあたりにある。
まだ建設中のためモデルルームは少し位置が違うが、車で現地まで案内してもらえた。
しかし、モデルルームまで歩くとなかなか距離があった。
到着すると席に通され、アンケートとお茶をもらう。
アンケートを眺めながらヒアリング。
物件の価格などから案内される。
きっかけや今まで見たモデルルームの話、
予算、重点、なぜこの物件を見に来たかなど
あまり話が弾む感じではなかった。
キッチン。
浄水器、広めのシンク、大理石カウンター、3口コンロがある。 食洗機はついていなかったような気がする。 マンションでついていないのは少し致命的か…?広さ的にも別に置くにはスペースが辛い |
||
洗濯機置き場は少し狭いかも。
ドラム式を置くには少しきついか。 洗面台は一体型ボール。 三面鏡のなかは収納になっている |
||
浴槽
高さが低めで入りやすい。 浴室乾燥機はついているとのこと。 テレビはオプションらしい。 |
||
洗面台
|
||
洋室
5畳で少し狭め その代わりリビングが15帖ある。 |
||
お手洗い
落ち着いた印象 収納もあり標準的である |
||
クローゼットと、押入れ
押入れの中にはインターネットの配線が入っている。 ただ、残念なのが管理費にインターネット代金が入っておらず、個人での契約が必要とのこと。 個人での契約だと通常料金とあまり変わらずか…? |
||
バルコニーは少し狭めのよう。特にバルコニーにこだわりがなければその分部屋の方に広さを当てられるか?
|
||
周辺には図書館、小学校、幼稚園、中学、公園、スーパー、駅まで行けば飲み屋、電気屋、美容院、病院、とりあえず何でも揃っている。
現地についたら、建設中のマンションにつく。雰囲気はわからなかったが、周辺の閑静な感じは確認できた。 |
||
|
||
南向きであったが、正面がどうなっているのかわからなかったため、日当たりは確認できなかった。
その後、駅まで降ろしてくれるというので駅に向かう。祝日や休日は道路が混んでいるようだった。 その一方でモデルルームから現地に向かう道路は空いていたので、駅方向に車で行くのは向かないかもしれない。 価格については、思ったよりするなという印象。 立地に恵まれている反面、マンション自体の設備は少し劣るような気がする。 ほぼ、立地に費用の比重がかかっているのかもしれない。 また、小規模な部屋もある。 二千万代からというのをみて見学したこともあり、やはり60平米超えだと4000万くらいするかと再確認し帰宅 |
||
現地を案内してくれたのはよかったが、
もらえた資料の少なさに、判断しづらい部分が多かった。 多く推しているのは、上記でも書いた立地である。 そして、もう一つはカスタムオーダーができるらしい。ただし申込み期限もあるので要確認であろう。 足りない仕様や設備はこういうのを使って補うことで対応できる可能性がある。 但し、洗濯機置き場の狭さは改善不可能そう。 また、管理費、修繕費の低さは魅力かもしれない。その分ローンの返済に多めに当てられる。 一階の庭に関しては使用料金がかかるとのこと。また、バルコニーの使用料金もかかるよう。その点もマイナスである。 駐車場は平置き15000円、標準的と言ったところか。停電などのときも関係なく使用できる。平置きのため、管理費修繕費も低めなのかもしれない。 自転車は100?500円。これも標準的か。 坂町が少なく、自転車は活躍すると思われる。ただ、図面集なども貰えなかったため、場所がわからなかった。 ペットも買うことができるとのこと。 物件を探している動機がペットを飼いたいため、これは最低条件であった。足洗い場もつくため、お散歩後もバッチリ清潔である。 フラット35Sが適用できる模様。 優良住宅の認定があるのだろうか。 加えて住宅瑕疵担保責任保険も加入しているらしい。 また、ごみ捨て場事情についてはわからなかった。町田市はゴミ袋が指定されており、余計な費用がかかることになる。加えて捨てる場所も悪ければ日々大きい負担になるのではという不安もあった。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
この物件は収納が小さめである。
一人暮らしであれば充分だが、家族で暮らすには少し物足りないか。
夫婦と子供一人で限界かと思う