岡村隆史のオールナイトニッポンの提供でおなじみの会社ですね
兵庫県知事許可の建設業者です
全国に支店があるようですが、リフォームの評判はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2019-03-17 06:36:49
日本eリモデルのリフォーム
1:
通りがかりさん
[2019-09-25 23:20:55]
|
2:
失敗しました。
[2019-12-16 12:53:34]
営業は嘘言うし、足場、塗装の職人の質はかなり悪いです、施工管理者はほとんど現場にはおらず、素人にはわからないだろう、早くやって逃げた者勝ちみたいな感じです。そんな職人のやりたい放題。
塗料もアトモスっての使ったが、コーキング上にクラックも入ってますが最初から説明も無し、塗料が悪いのか職人が悪いのか?端部には全く塗料が着いてない所もあり塗装を頼んだのに基本すら出来てない。 不具合が出ても対応は遅い、施工担当者は一言もなく逃げるように辞める。 本当に辞めてるのかすら信用出来ない。 すべての支店でこうなのかは分かりませんが自分としては絵に書いたような粗悪な会社だと思いました。よく満足されてる方の口コミをよく見かけますが端部などしっかり見たらボロが見えるかもしれませんよ。 まだ沢山ありますが書ききれません、自分は頼むんじゃなかったと思ってます。 |
3:
匿名さん
[2020-11-07 17:12:11]
私もリモデルの被害に合いました
リモデルの社員はお客様に対して失礼な態度しか取りません。けんか腰で対応してくることが多かったです 営業や現場監督は最初来たきり一切きません 瓦が割れてたためクレームセンターに連絡したら瓦にできた傷は元からあったものだから証拠を出せと言われました。他にも工事のことでごたごた言うなもう過去のことだからと強引に話を終わらせられました リモデルの被害に合われてる方日本訪問販売協会に相談してみて下さい |
4:
匿名さん
[2024-06-22 23:27:13]
無責任(塗装だけやって後のことは何も考えてない)に感じました。
アトモスという塗料での外壁塗装を実施いただきましたが、コーキング上にクラックが入ったので、いろいろ確認したら以下の事実が判明しました。 ** ・コーキング上のクラックは通常起こりえる(アトモス塗料の製造元に確認済)ようなのですが、リモデルの方に聞くと起きない場合もある。だから起きた場合のことは事前に説明されていないとのこと。 ・なお、コーキング上にも塗料を吹き付けるため、コーキングの劣化状況はわからなくなるとのこと。また、劣化状況は確認できないが確実に劣化はしていっているとのこと。さらに、コーキングの交換においてはコーキング上の塗料を剥がす必要があるため、通常より費用は高くなるとのこと。 ** あまりに購入時に受けた説明と異なっていたので、これって口コミにあげて広く知ってもらったほうがよいと思うのですが、いかがでしょうか?会社としての正式回答でしょうか?とリモデルのご担当者様に確認したところ、会社の正式回答であり、口コミにあげてもらっても問題ないと回答いただきましたので記載させていただきました。 これが、業界標準なのかもしれませんが、外壁塗装について素人な私にとっては不都合な事実を隠ぺいして売られた気持ちになりとても残念でした。 |
5:
日本eリモデル詐欺企業
[2025-01-01 17:11:17]
ハッキリ言います。この会社を通して関西人が信用ならなく成りました。
二度と関西人の営業者の話は聞かない。 残念でならない、高額な買物の中でこんなにも後悔した事が在りません。 また、会社もヤバイ!担当が変わるがわる変わり、施工後約束していた連絡も全く来なくなった。施工後の不具合クレームの度に担当が辞めており最後に携わった担当は社内のコンプライアンス違反の横行、コロナ禍での東京からの関西までの報告の強制、過度の残業等々のグチを事細く話して来週辞めますと言い残して行きました。 我が家での、営業の虚言は施工中は毎週現場に様子を見に挨拶に来ます!と言っていたが施工終了迄一度も来なかった。 また、キャンペーン中で会社ののぼりを垂らさせて宣伝させて頂ければ商品券をお渡ししますと言われたが、全く現地に来ないので話が出来ずまた、仕事を取る口実だった様でのぼりを付ける事も在りませんでした。 また、足場も安全なタイプの足場なので安心して下さいとの事だったが、単管パイプの安易な足場で不安な状態だった。 またリモデルの職人は皆下請けを使わず全員が2級以上の資格を持った社員が施工しますからと安心して下さいと言われたが、来た職人は全くの素人アルバイト二人が来ていて問いただすとリモデルの社員とは程遠い孫請けが来ていた、雪止めの金具は高圧洗浄機のホースで曲げてもそのまま、アサヒソーラーのホース金具を外してそのままにして放置、 屋根までチェックしないと思っていたのか、屋根のコーキングは全くやらずにそのまま放置、小型の物置は中身を出せずに移動した様で歪ませても黙ったまま、カーポートは足場が当って歪ませてしまってもそのまま、 もっと最悪なのは、保証期間が過ぎた数ヶ月後にコーキング上に塗装した部分が剥がれて来たので、軽く突いたら塗装とコーキングがどんどん剥がれて来たので他のコーキング箇所を調べたら他も同様剥がれる始末、 施工工程をリモデルに確認した所 本来コーキングは数cmコーキングする所 安く済ませるためにスポンジを目一杯詰め込んで工期短縮とコーキングの量を減らす為の手抜き工事を認めましたが、保証期間が過ぎているから、クレーム対象とはなりませんと言われ、補修料金の見積が来ました。 (再施工費60万) 散々クレームのやりとりをしましたが、話合いの間に担当が変わるがわる辞める度に、何も申し送り無く連絡が途絶える始末。 挙句の果てに、塗装がヘタなのかトップコートの回数を騙したのか施工後の露時期に北側一面がカビだらけになりました。 散々のクレームに対して、リモデルからの謝罪は一つも在りません。 この会社に、コンプライアンス は在りません。 |
6:
リモデルで外壁塗装を行ったら。
[2025-01-16 07:46:34]
リモデルで外壁塗装を行って
約6年目、5年目位から色褪せが部分的に出始め見てもらった所紫外線が良く当たるからとの事?全体でわなく部分的 おかしいでしょう ちなみに保証は5年までだそうです、この業者もう付き合いません。 |
使っている職人の質も悪い。
そもそも、今はちゃんとした職人さんは忙しくやってるのに、出来て10年くらいの会社の仕事なんてしないよね。