ザ・府中レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mecsumai.com/fuchu172/
所在地:広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)
交通:JR山陽本線「天神川」駅(駅舎)より徒歩5分
広電バス「天神川駅北(イオンモール広島府中前)」バス停より徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.95㎡~90.27㎡
売主:広島電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 株式会社トータテ都市開発
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社トータテコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-14 23:28:44
- 所在地:広島県安芸郡府中町大須2丁目121番28(地番)、広島県安芸郡府中町大須2丁目1番40号(住居表示)
- 交通:山陽本線(JR西日本) 「天神川」駅 徒歩5分 (駅舎より)
- 総戸数: 172戸
ザ・府中レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-03-14 23:40:52
投稿する
削除依頼
販売坪単価@190万くらいでしょうか、まあこんくらいが妥当でしょうね。
この立地なら。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ここは人気でますかね?高速道路沿いってどうなんでしょうか?
|
|
No.3 |
ソレイユは遊びに行くのはまあいいけどあの慢性渋滞を考えると近くに住むのはちょっと考えますね。
|
|
No.4 |
排気ガスと慢性渋滞、音等が気になる立地ですね、駅とソレイユがちかいのはいいとおもいます
悩ましい感じ |
|
No.5 |
マイカーは必要な立地だと思います。
しかし、目的地は自宅なのにソレイユに行く車に巻き込まれ、ストレスがたまることは必死でしょう。 |
|
No.6 |
広告開始初月反響数がここ10年で最も多いと言われています。
あくまでも“反響数”ですが、10年というと駅前のタワーとかよりも初月反響が凄まじいということです。 スゴイことですね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
小学校、中学校はどうですか?落ち着いていますか?
|
|
No.9 |
安芸郡で5千万円弱と言われると、ちょっと躊躇と言うか驚きますが、
広島市の子育て政策が非常に物足りなく安芸郡の方が手厚いですので、こちらの方に流れてきても不思議ではないと思っています。 ただソレイユに隣接…住宅地としては少々音が気になる所です。便利だけど静かに暮らすには不向きですね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
そうですね。
逆に言うと東区で府中町よりも高いのは牛田の平地と駅北だけだと思いますよ。 |
|
No.13 |
府中町って、郡ですよね。なんでそんなに高いんですか?
|
|
No.14 |
|
|
No.15 | ||
No.16 |
郡だけど人口は市になれる規模だしマツダもあるし、普通の郡の町じゃない。
|
|
No.17 |
車の渋滞と排気ガスが気になりますね。
帰宅するのに渋滞でもどれなかったら、ストレスたまってしまう、この二点が問題かな |
|
No.18 |
夜中も高速を走るトラックや、
イオンに来る車、さらにベランダから反対側とはいえ、 すぐ横にはイオンの立体駐車場の道があり、 土日は駐車場からでるために停滞する車の排気ガスがかなりのものだと予想します そのへん気にされない方じゃないと厳しいのではないでしょうか |
|
No.19 |
洗濯物がほせますかね、よごれないのかな
|
|
No.20 |
>>19 通りがかりさん
浴室乾燥をおすすめします |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
やはり周囲の車の量がネックですね
|
|
No.23 |
反響総数がヒトト抜いたってよ。
売主が一緒だと比較情報が正確で良いな。 |
|
No.24 |
ここ数年で最高の反響と聞いたことがあるお
|
|
No.25 |
子育てファミリーには向いてないかな。
子どものために。 定年退職者にはおすすめかな。 |
|
No.26 |
反響あったのは、ソレイユと天神駅、高速が近いという点ですかね。ほかに思いあたる点が思いつかないな。
渋滞半端ないですよね、あの付近は。 |
|
No.27 |
いつ頃から公開されるんでしょうか
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
目の前に高速ですか。
環境・騒音はどうなんでしょうか? |
|
No.30 |
山陽道の近くに住んだことがありますが、音は全然平気でした。
排気ガスは…どうだろうな。 24時間換気フィルターが真っ黒でした。 ま、何年も代えなかったからかもしれませんけど笑笑 |
|
No.31 |
こちらは広電が主体の事業だから同じJVでも安心できますね。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
人気あるんですね。
この金額出せるご家庭だと、安芸郡のアドレスは嫌だって人も中にはいますかね? 気にならない人はなりませんよね。 イオンモール近くっていいですね。 でも子供も奥さんも毎日ウロウロする危険性が…笑 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
まぁ広島市は子どもたちに盲信的に非核三原則を教えて核兵器禁止条約に参加しない日本政府があたかも悪であるかのように洗脳する反日左翼教師たちの**だからな。
差別もされず平均寿命よりも長生きの特権階級老人にそれ以外の市民が蝕まれているんだから嫌になるのも分かる。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
付近の渋滞が気になる。
帰宅するのに時間かかりそうな予感ですね |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>39 匿名さん
そうですね。それを踏まえた上で、うちの場合は支払い頑張って府中にするか、支払いに余裕を持ってさらに少し広い部屋にできる向洋にするかというとことです。もちろん周辺環境など資産価値は大きく違いますし、家族でしっかり話し合います。 |
|
No.41 |
確かに朝夕は渋滞しますが、流れはそれほど問題ないと思います。いざとなれば新幹線高架下を通れば広島駅までほぼ直進で信号ほぼ無しで5分到着。向洋の方が渋滞がひどいです。抜け道もないですし。
|
|
No.42 |
実は何本か抜け道がありそれらを使えば渋滞は気になりません。渋滞しても流れは悪くないです。近所に20年以上住んでいます。オープン当時の方がもっと酷かったです。向洋からだと抜け道は府中経由か大洲大橋を通過して川沿いの道のみです。
|
|
No.43 |
広島市から引っ越すとしたら保育園などには入れるのだろうか...
入居開始5月下旬からだし |
|
No.44 |
渋滞もさることながら、高速の音と排気ガスはどんなかんじになるのか。洗濯物ほしても大丈夫ですかね
|
|
No.45 |
第一期申込どうだったのかな?完売でしょうか?
|
|
No.46 |
>>45 マンション検討中さん
購入意思があり、仮審査も通ってる人が提出する要望書に基づいて売り出されるので、 ある意味出来レース、心変わり(要望書出したけど、やっぱ広い方が良いからこっちに変えよう等)があれば完売にはならないでしょう。 よって、1期売り出しの内、8割9割は決まるのではないかと。 あとは、希望住戸が重複して落選した人の為に、類似の住戸を多めに売り出してるか。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
付近の渋滞がネックなのでここは見送りました。私が感じた欠点は、渋滞、騒音、排気ガスとイオンに来店する一部のマナーの悪い人、それに付随する車が危険。ということです。よいところは、府中町なので税金とか公共サービスが良い。マツダスタジアムが比較的近い。JR駅も近い。ということ、イオンに近いのはデメリットもありますが、かなり魅力的でもあります。高価な買い物だとびびりな私は消極的になってしまうんで参考までに。
|
|
No.49 |
私は覚悟して行ってみたせいか、渋滞も思ったほど気にならず、音は逆に、あれ静かだなぁと思いました。
今住んでいる環境によって人それぞれ感じ方は違いそうですね。 |
|
No.50 |
9月末から書き込みがないのですね。
春から気にしていた割には、仕事が忙しくて乗り遅れてしまいました。 一期の契約が終わったようですが、まだ残っていますか? ホームページに電話番号も載っていないし、もう終わった? |
|
No.51 |
府中で働いているならいい物件ですが、少し、広さの割には割高な感じがします。
|
|
No.52 |
そんな方にはジェイグランディアをどうぞ
|
|
No.53 |
ジェイグランディアは安いけど、周りに何もないよ。ま、だから安いのか。
|
|
No.54 |
1期で売り出したであろう部屋が先着順で残っていますし、まだ第2期があるから、全体の半分程度は残っているのではないでしょうか。
さすがに、約170部屋が即完にはならないでしょう。 ただし、人気のタイプや階層は既に1期で成約済みだと思いますが。 ちなみに、HPには電話番号の記載有ります。 |
|
No.55 |
こちらはちょうど同時期に対抗馬の大型物件があって競合するそうなので、逆にそうした意味でスクリーニングされて同じような価値観の入居者が揃うことを期待します。
総戸数が多いとどうしても入居後の管理運営で意見の食い違いやつまらないことにこだわる声の大きな人とか居たら嫌ですもん。 その点、競合マンションがあってラッキーだと思うようにしてます。 |
|
No.56 |
>>55 匿名さん
総戸数が多い方が意見はまとめやすいですよ。変なひとがいても多数派の意見で押しつぶせます。 逆に総戸数20戸とかで変わり者がいたときの方が大変です。 あとは管理会社のサポートが意外に大事ですので質の良い管理会社を選択することが重要です。 |
|
No.57 |
私の経験では、100世帯超えのマンションから小規模マンションへ引っ越したけど、小規模マンションの方が快適なのは間違いない。
管理組合はごく一部の声の大きい住人が勝手に張り切っちゃってるし、他の住人の殆どは自分は係わりたくないんでその結果まさしくノイジーマイノリティの扇動状態。 「オレは客だ」と言いたい区分所有者は、管理会社にもキツイ態度を取りがち。区分所有者には、このような強気タイプが一握りと、逆に管理会社に遠慮してしまうような弱気夕イプが少し。残りの大部分が、特に管理に関心を持たないサイレントーマジョリティ(寡黙な多数派)という印象が私にはあります。 その結果、ノイジー・マイノリティ(強硬な少数派)が主導権を握ってしまう、という世の中で多く見られるのと同じような状況が生まれがちなのです。 |
|
No.58 |
>>57 匿名さん
20世帯の中に変な人がいたら目も当てられないよ 小規模マンションは管理会社も殆ど入ってこないし、理事も独占されて延々とやりたい放題ができる 大規模マンションなら管理会社もしっかり入ってくるし理事は交代制が殆どだから影響されても1年だけ |
|
No.59 |
賃貸も分譲も、ある程度の値段を出せる方は品位も保てるんじゃないでしょうか??
勝手な想像ですが、住民がうるさいのは少し郊外に行った場合な気もします。 即売はありえないですよ。値段と仕様が駅キタとかぶるので、駅キタを選択する方もいるのでしょう。 |
|
No.60 |
>>58 名無しさん
スレチ話題なのでこれで失礼しますが、 一番高い部屋と一番安い部屋の価格差も20世帯なら倍半分も無いことが多いでしょうし、ホンの20世帯をたまたま買ったもの同士、価値観も近いかもしれません。 仰るような理屈はマンションの規模は関係なく起こりえます。 例外を言ってもキリがありませんので可能性の高低で考えます。 [ 大規模マンション 合意形成 ]で、ぜひググってみてください。 あなたの意見と真逆な状況がたくさん出てきますよ。 あまり特定の物件をどうこう言いたくはありませんが、狭い部屋から広い部屋まであるマンション例えばファミリーと向けと1LDKとかの混合だと、合意形成が困難になることくらいは想像に難くないですよね。 |
|
No.61 |
>>60 匿名さん
小規模マンションに住んでいたのですがすごい方がひとりいて惨憺たる状況でした。全員顔見知りなのでターゲットになりたくなくて皆ダンマリ。管理会社は助けてくれず、10年以上その方のやりたい放題でした。管理費も牛耳られていましたので転居を決めました。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>管理組合はごく一部の声の大きい住人が勝手に張り切っちゃってるし、他の住人の殆どは自分は係わりたくないんでその結果まさしくノイジーマイノリティの扇動状態。
どこかの物件の掲示板みたい(笑)ここはそうならないように建設的な意見交換がしたいです。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
大規模マンションだと理事が二十人近くいたりするから、変わり者がいても数の力で抑え込めるけど、小規模マンションの理事数人で対応するのは無理がある。小規模マンションは管理会社も助けてくれないし、やりたい放題やられるケースも多々ある。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>>66 匿名さん
ここでも聞いてんの? |
|
No.68 |
府中レジデンスの話に戻りましょう。
管理組合は資産維持の観点からも大事です。いろんな意見がありますが、小規模マンションだとメンバーによって当たり外れがあるようですね。大規模マンションだとそれはないけど、下手すると皆が管理に無関心になるという可能性があるってことでしょうか。 その点、府中レジデンスは大規模過ぎず小規模過ぎず、良いと思います。 |
|
No.69 |
172戸は広島では大規模ですよ。それを
>大規模過ぎず小規模過ぎず というのは無理があります。 首都圏関西圏では300戸越を大規模というそうですが、 広島では100戸あれば大規模と言っても差し支えなく聞こえます。 大規模というのはいろんな意味でメリットとデメリットがあります。 そのデメリットの一つが多様過ぎる価値観による住民の合意形成の難しさがあると思います。 その点においてはこちらは大規模でありながら、同時期に 『駅裏』126戸『向洋』284戸『大通』128戸 こういう競合マンションがあることによって、大規模のデメリットであるところの価値観の広がりがある程度まとまり、デメリットが薄れるのだと考えます。 当然これはその他の競合物件にも同じことが言えます。 |
|
No.70 |
明確な定義はないと思いますが、大体のイメージだと、
小規模・・・20から50戸 中規模・・・50から100戸 大規模・・・100から300戸 超大規模・・・300戸以上 ということでしょうか? (主観的なものなので、気分を害する方がいたらごめんなさい。) どれを選ぶにしても、メリットデメリットをよく考えて決断しないといけませんね。 |
|
No.71 |
ヒトトあたりと比べて大規模すぎずと考えられたのでは?
無理があるとまで言って批判するほどのことではないと思います。 |
|
No.72 |
>>71 匿名さん
このくらいの規模マンションが1戸あたりの維持費が一番割安ですよ。 合意形成が難しいのは地権者がいたり、テナントが多数入っていたり、賃貸部屋が多い物件ですから、こちらは問題ないと思います。 デベによってはこの規模でも割高な管理費や修繕費を設定していますが、こちらのマンションは良心的だと思いました。 |
|
No.73 |
賃貸部屋が多いマンションは合意形成が難しい、というのはその通りでしょう。
競合マンションとの比較になりますが、駅裏は利便性が良いものの、賃貸部屋が20戸超えらしいです。 管理組合の合意形成という意味では、こちらは安心感がありますね。 |
|
No.74 | ||
No.75 |
売れ行き誰かわかりますか?
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
天神川駅すぐ側にまた新たにマンションが出来るそうです。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
天神川駅より北側か南側か気になります。北側にはもう広い土地はないから、建つとしても小規模マンションですかね。南側は工場が多いので、何かの跡地に建つんでしょうか。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
天神川駅徒歩2分ぐらい。北側です。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
府中じゃなくて東区だし。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
北側徒歩2分というと、おそらくホテルタミー天神川がある交差点の所ですね。新幹線真横の土地。小さなマンションなら建ちそうです。値段はデベ次第でしょう。あそこなら、アドレスが東区になりますね。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
小学校は矢賀駅の裏にある矢賀小学校ですね。距離まではちょっと分かりかねますが。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
ソレイユに近い方が便利そうですけど。 どうなんでしょうか?
|
|
No.91 |
駅徒歩2分でも、ソレイユで買物するなら結局どうしても5分は歩くことになる。コンビニしか使わないって人はデイリーで買って帰宅すれば便利かも。
|
|
No.92 |
一人身ならコンビニ行きますけど、家族構成によりますね!
毎日ソレイユに行くわけでもないか。。。もう小さなスーパーで良いかもです |
|
No.93 |
個人的には、やっぱりソレイユに近い方が便利だと思います。
あと、新幹線沿いっていうのがちょっと気になります。 |
|
No.94 |
google earthでみました。新幹線沿いなのですね。価格帯は安めになりそうですね。ただ、最低10階以上でないと辛そうなので結局、高めの価格帯になりそう。5階くらいだと、さすがに。。。
|
|
No.95 |
結局、駅近だからそう安くはならないでしょう。新幹線の音や振動はどうなんですかね?府中レジデンスなら100m以上距離がありますが、すぐ隣が新幹線だと、さすがに。。。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
府中くらいなら徐行まではいかないですが、遅いのでさほど気にしなくてもいい気がします。ブレーキ音次第かなと。トラックの信号待ちからのエンジンが一番うるさい気がします。レジデンスなら、新幹線は関係ないと思います。また 音もさほどうるさくないです。
|
|
No.99 |
11/4時点で94戸売約済みのようです。(公式HPより)
半分超えましたね。 |
|
No.100 |
売約数を公表するって、すごいですね。売れ行きが好調でないとできないことです。
|
|
No.101 |
94戸!!好調ですね!公表するかは、販売元の考え方なので比較はできないですけど、売れている事実は素晴らしいです。ソレイユの横は便利ですしね。他のとこに行かなくなり出不精になりそうですが。
|
|
No.102 |
ふらっとソレイユに行って映画見て歩いて帰る、とか楽しそうです!
|
|
No.103 |
>>102
そうですね。近かったら、閉店間際の人が少ない時間に行ったりできますね。 |
|
No.104 |
>>101 評判気になるさん
出不精どころか、イオンモール府中って結構歩きますよね。ROJIダイもチョコチョコ店変わってたりするし。広島のショッピングモールの中でも府中だけが床がカーペット敷きだそうで、年配のご老人が膝に負担が少ないとかでお散歩にはちょうどいいそうです。ウィンドウショッピングに疲れて星乃珈琲で一休み。とか天候を気にせず外出できるのは良いですね。 |
|
No.105 |
>>104 匿名さん
確かに、ソレイユの中を歩くだけでも軽いウォーキングみたいな感じですよね。真夏や真冬で外に出たくない日は、ソレイユ行こうかってなりますし。隣だから一旦家に帰って一休みでもいいかもしれません! |
|
No.106 |
また成約数を伸ばし、100戸超えたようですね。
広島市に期待できない層も流れてきていると推察します。 |
|
No.107 |
床暖房はオプションでもつけられないのですか?
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>109 匿名さん
コストダウンでしょうか。 周りも、最初しか床暖使わなかったという人もいるので、 絶対の設備ではないかな、と。 使えば快適なんでしょうけど、ガス代もついてまわりますからね。 我が家も無いなら無いでOKです。 |
|
No.111 |
成約数100戸超えたんですね!
予想以上に早いペースです。 やっぱり天神川駅徒歩5分とソレイユ隣接という利便性が人気なんですかね。 |
|
No.112 |
結局人気のマンション買わないと損しますね。
|
|
No.113 |
オール電化ならわかるけど、なんですね床暖ないのかなあって、、、
躊躇していたらドンドコ売れちゃってますね。 出遅れたかも。 |
|
No.114 |
>>113 匿名さん
希望の間取りや階数、駐車場で良い位置を確保したいなら、早い方がいいかもしれません。最終分譲とかになると、いろいろ選べなくなってしまうので。人気のタイプからなくなっちゃいますから。 |
|
No.115 |
>>110 匿名さん
109です。都市ガスの場合、床暖の有無は大したコストダウンになりません。 ガス会社が激安価格の原価で施工してくれます。 床暖に変わる設備を導入しているならばわからなくもありませんが。 オプションや設計変更での取り組みも無いというのは何か特別な事情があるのでしょうか? |
|
No.116 |
府中レジデンスは床暖房はないですが、立地や利便性、管理、設備等のバランスがとれているなと思います。
|
|
No.117 | ||
No.118 |
>>115 匿名さん
「この物件には床暖房無いのですか?」 「ありません」 「そうですか」 だけで、それ以上は聞いていないので、私には理由は分かりません。 マンション自体気密性が高いので、エアコンで十分と考えました。 |
|
No.119 |
契約済の方いませんか?
手付金いくら払われましたか? |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
5%です!
金利が安いですし、ゆとりを持って支払いをしたいので…。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>>125 マンション掲示板さん
そうです!残金は全部ローンです!10年の控除期間が終わった時に、別で積み立て運用しているお金を使って、繰り上げ返済するか、その時の金利状況見て考えます。ローンには、ガン特約とか付けているので、もしかしての可能性も考えて、10年は繰り上げしない方向で考えているんです。 |
|
No.127 |
>>118 匿名さん
私も床暖房問い合わせしました。 二葉の里にはありますがこちらはございませんというところまで聞いたのですがあると尚良いなぁ、とおもいますよね。同じ床暖房のご質問をされてらっしゃったのでコメントさせていただきました。希望者多数なら考えて下さると嬉しいですよね。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
最近のエアコンは賢いから、エアコン1台で事足りる気がします。
いずれ訪れる故障による修理、買い換えも、エアコンの方がまだマシなような… そりゃ床暖房には魅力を感じますし、有れば使いたいですが、壊れたときの事を考えると、エアコンの方が良いかな、と。 |
|
No.132 |
>>126 口コミ知りたいさん
かなり考えてるので問題なさそうですけど、控除があるから、頭金をいれないということは、借り入れが増えることも考慮しないとです。手元に現金がある方がいいのは、間違い無いですね。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
私は敢えてフルローンにして、投信に回して殖やしています。住宅ローンは低金利なので。
念のため、FPに相談してキャッシュフローも作成してもらいました。 現金、又はすぐ現金化出来る物が手元にあるのは、気持ちが楽です。 |
|
No.136 |
正直、転勤ありなのにここ買うのってどう思われますか?
|
|
No.137 |
どうせ買うならココとかは良いんじゃないかな。
貸しても売ってもすぐ客がつきそうだし。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>>136 匿名さん
転勤族でマイホームを持つということは、単身赴任を想定してでしょう。 一家で動くなら賃貸で良いわけですから。 で、単身赴任をするなら、残った家族が住みやすいだとか、ここに住む事に魅力を感じるか、だと思います。 目の前にソレイユがあるこの立地は「週末に子連れですぐソレイユに行けるし、友達ともソレイユで合流して食事できる」と考える事も出来ます、 つまり、転勤する方ではなく、残って住み続ける方がどう思うか、ではないでしょうか。 |
|
No.141 |
とりあえず立地が悪くないから手放しても売れると思う。渋滞と排ガス環境がどうなのかなと思うが
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>140 匿名さん
同感ですねー。転勤族でマンション買うとなるの家族が安心な所がよいですね。 あとは、転勤場所から、帰りやすいことかなー。月に何回も帰れるかわからないですけど、帰りやすいって大事かなー。 |
|
No.144 |
>>136 匿名さん
どう思うか、ということですが、転勤族なのに何故(当該物件に限らず)買うのでしょうか。 子供を転校させたくないから? どこかに拠点を構えたいから? 私も転勤族ですが、私なら単身赴任前提で、単身赴任先から帰りやすい若しくは長距離通勤も頑張れば可能な立地にします。 よって、私の場合はJRの駅から近く、かつ広島駅から近い(新幹線通勤も想定して)物件を検討します。 これは、同じ転勤族でも、支店や営業所等の勤務先がどこにあるかによって適当な立地も変わるため一概に言えませんが、私の場合なら、この府中の物件は候補に入ります。 |
|
No.145 |
JRと言えば広島駅至近と新白島駅周りは最悪だろ。住民層があれだから。広島人は誰も住みたがらない。
|
|
No.146 |
広島駅から1駅3分で、新幹線通勤や単身赴任先から帰る際の交通利便性が良い。
かつ、ソレイユ隣接で残された家族も暮らしやすい。 そのバランスがちょうどいい物件なのかもしれませんね。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>>147 検討板ユーザーさん
実際に単身赴任経験ありますが、新幹線の駅からのアクセスは意外と大事かもしれません。 そこからまた乗り換えてしばらくかかるなら、今回は帰るの面倒だからやめとくかーとなります。 5階、6階あたりが、、、 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>147 検討板ユーザーさん
イオン近いのは大きいポイントですね。 学校も近いに越したことはないけど、ずっと小中学生じゃないですからねえ。 共働き世帯にしてもなんにしても広島駅に行きやすいのは大きなメリットだとおもいます。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
単身赴任先からの帰省の便利さ求めるなら広島駅だけど、あんなところに家族を住ませたくないな。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
いや、巨大すぎて不便だわ
混むし 欲しいもの探すのに時間かかるし 主婦で二日に一回ソレイユに行くとかいう人いないだろw |
|
No.156 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.157 | ||
No.158 |
>>155 匿名さん
イオンですよ? 毎日、洋服見て歩いてるとでも? 5%オフの日とか、WAONのポイント2倍とか、主婦こそ目の前にイオンあったら大喜びですよ。 あと、だいぶ限られるけど、みずほ銀行お使いの方はイオンATMは使えますよ。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
まぁ、結局は好みの問題でしょうね。こじんまりとしたスーパーが好きっていう人もいるし。
ちなみに、ソレイユのすぐ隣に業務スーパーがあります。小さいスーパーが好みの方はこちらがおすすめですよ。 使い分けてもいいと思います。 |
|
No.161 |
>>160 匿名さん
そうですね。日常使いするならそういうスーパーの方がいいですよ。ショッピングモールなんてしょっちゅういかないし、あまりにも近すぎると渋滞酷くて逆に不便。 |
|
No.162 |
>>161 匿名さん
160です。すいません。個人的にはイオンも非常に便利だと思ってます。火曜市とかでまとめ買いするのにイオンを使って、牛乳1本だけ欲しい!みたいな時は業務スーパーに行ってます。なんか生活感溢れるコメントで恐縮ですが。。。 |
|
No.163 |
買い物スタイルは個人で違いますからねー。
まとめて買う人には、ソレイユいいと思います。 閉店くらいに行けば、空いてますし。 離れてる人にとっては、わざわざーって思うけど、近い人にとっては、気にならないと思う。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
このマンション住んで車でソレイユ行く人なんかいませんよ。渋滞関係ないし。
建設場所しらないの?hitoto信者でサーパス嫌いさん。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
床暖房有り、機械式駐車場ではなく平面、二重床二重天井、共用施設等、よく設備のグレードの話題が出ますが、
全て備えたら「府中町なのにこんなに高いの!?」と買い手がつかなくなりますし、 購入者の皆さんは、何かを妥協したり、逆に「これは外せない」という考えを持った上で決断していると思います。 外野は好き勝手言えますが、理想を追い求めていたら、買えません。 イオンの話も出ていますが、イオン隣接がこの物件のアピールポイントでもあります。 「イオンは使わない。だからイオン関係の渋滞に巻き込まれるのは嫌だな」と考えている人が、あえてここを買うことの方が不自然。 |
|
No.171 |
ここは
・イオン府中直近 ・周囲道路混雑 ・JR近い ・高速近い メリットデメリットはっきりしすぎてるから、 「イオンでかくてつかいにくい!道路混む!」 と書き込まれても、それりゃそうだけど‥ としか言いようがない。 |
|
No.172 |
メリットがデメリットを上回ると判断したから買うんですよね。
価値観の違いです。 |
|
No.173 |
祇園サーパスと違ってここのデベは倒産しないから安心できる。
祇園サーパスと違って山陽本線だし。 祇園サーパスと違って割高じゃない適正価格だし。 祇園サーパスと違って買いかな。 |
|
No.174 |
祇園は管理費ボッタクリ。郊外なのに値付けもボッタクリ。
デベも倒産していて、イオンの火曜市とか嘘三昧で信用できないので、こちらがいいと思いました! |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>バスで広島駅まで舟入本町から広島駅まで15分
お前広島に住んでないだろ笑 hitotoから広島駅まで15分でいけるけど、舟入本町からは早朝以外絶対に無理 渋滞するから |
|
No.179 |
祗園さんの悪口をここで書く必要性はない気がします。
あまりに立地が違います。家族などがあれば、転校などあるはずなので。思い切った移動は少ないはずですし。。。 >>178に関しては、Hitotoに書く予定だったのに、間違っただけでしょう。 |
|
No.180 |
府中ソレイユもイオンモール祇園も車で行くしかないとこに住んでいる人なんでしょう。
ほんとしつこいよね、祇園サーパス嫌いなhitoto買えない信者は。 とうとうソレイユにも出没したか。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
実際ここってソレイユの店内入るまで徒歩5分もかからない?
高速のIC近いから気軽に週末ドライブに出かけられますね。家族持ちにも良いマンション。 |
|
No.183 |
>>182 通りがかりさん
デベも信頼できる大手なので安心ですよ。 |
|
No.184 |
祇園みたいな三流デベ三流立地より絶対こちらを選ぶべき
|
|
No.185 |
祇園祇園って煩いからちょっと調べたけど3年前に97戸を半年で完売したサーパスシティ祇園のとなりにできる50戸のサーパスの事ね。
あの立地なら遅くても春までには完売するよ。 ここ府中レジデンスも間違いなく完売するよ。どちらも立地良いもん。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>185 通りがかりさん
府中と可部線を一緒にするなよ |
|
No.188 |
いまは職住近接だけでなく商業施設隣接が購入動機の上位に占める時代。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
祇園の物件みた人が府中の物件を見に来るとは思えませんが。。。
そんな人います?? 離れすぎてますし。。。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192 検討板ユーザーさん
可部線で毎日通勤に時間取られると辛いですが、職場までドア2ドアで30分以内だといいですけど |
|
No.194 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.195 |
ソレイユについて語るのはよいですが、祇園は、関係ないので無視しましょう。
煽ってるだけです。 |
|
No.196 |
ザ・レジデンス二葉の里はオプション相談会が、一回あたり3万円するそうですが、こちらの物件はどうなんでしょうか??
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>197 匿名さん
ありがとうございます。ここは無料で相談できるんですね。 |
|
No.199 |
|
|