ジオ桃山台レジデンス(旧称:(仮称)ジオ桃山台プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://geo.8984.jp/momoyamadai/
所在地:大阪府吹田市竹見台四丁目5番5(地番)
交通:北大阪急行南北線「桃山台」駅 徒歩4分
間取:1LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:62.10平米~87.41平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.12.24管理担当】
[スレ作成日時]2019-03-14 19:02:05
ジオ桃山台レジデンスってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2019-10-12 15:55:21
投稿する
削除依頼
最寄り駅まで徒歩4分のジオマンションが
この価格帯で販売とはとても買いやすいなと思います。 梅田までも電車に乗れば14~5分程度で行けるので、電車通勤も楽ですね。 公園や教育施設も近いので、子育て環境も整っていると思いました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
西向きさえ我慢できれば、ほぼパーフェクトな物件
|
|
No.153 |
価格は確かに高く思えるが、駅前の物件なんか見てると桃山台ではもう当分この値段では出ないんだろな…悩ましい…
|
|
No.154 |
価格は魅力的にみえるが、それ以外の部分では横のワコーレの方が価値はある。
駐車場、公園隣接、南向き、間取り等。 |
|
No.155 |
ターゲットが違うよね。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここは駐車場どんな感じになるんだろう??
|
|
No.158 |
すべて立駐ですね。住友のは駅徒歩3分で自走と立駐半々だから、頑張ってるよね。ワコーレは相変わらず駐車場、分譲だから論外だしね。
|
|
No.159 |
公式サイトの住性能にエコキュートの貯湯タンクには常時300リットルのお湯が蓄えられているので
断水時にこのお湯が使えると書いてあります。 ここ数年は台風や水害などで大きな災害が身近に感じられますし、このような設備があると少し安心ですね。 |
|
No.160 |
絶好調なセールスだとか
|
|
No.161 |
当初は完成後2年ほどかけて売る予定だったそうですが、今の段階で約半分ほどが売れているようですね。駅近でシティテラスやワコーレ、ブランズなどと比べても比較的安いのが魅力でしょうか。お隣に建つ予定の近鉄の物件も土地の入札高かったようなのでここよりは高いでしょうしね。
|
|
No.162 |
IoT対応マンションという事で、これからは全てがスマホありきになってくるのだろうと
予感させるシステムですね。 エアコン、照明、お風呂が出先から遠隔操作できるようですが、全て標準でついているんですか? ロボット型の掃除機は専用の収納がついているだけで、本体はオプションですか? |
|
No.163 |
ここ、もう約半分も売れてるんですか?何情報ですか?売り出しの期(1期や2期)で、今後、販売価格が変動することもあるのかな…
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>162 匿名さん
エアコン、照明、風呂は標準です。ロボ掃除機は専用の収納スペースが各部屋標準で設けられており、掃除機自体はオプションでなく各自購入です。要は、ロボ掃除機を買ったはいいが収納場所に困る人が増えているために、下部オープンの収納を最初から作ってありますよ、ってことです。 |
|
No.166 |
要は洗面所に体重計置き場があるマンションと同じようなロボット掃除機の収納場所があるマンションですか。
家電の遠隔操作は一人暮らし向きかな?と思いましたが、共稼ぎ世帯でも子供が帰る時間に合わせて電気をつけたり室内の温度管理ができるのは便利かもしれませんね。 |
|
No.167 |
現地を見に行きました。
設備がどうとか、周辺より割安な金額とかいうが、西向きで、鉄道と幹線道路沿い(車の騒音、排気ガスやホコリ)、東側も建物が建ち並んでる立地を考えるとぜんぜん安くない。 夏の西日は相当な暑さで、また鉄道と幹線道路沿いは窓を1年中、1日中閉めて、洗濯物も部屋で干す、バルコニーと窓はすぐ汚れる、換気口も真っ黒の生活を覚悟しておかないと。 生活してから失敗したと売りに出したら、実物でその状況を判断され、相当な安い値段にしないと売れないです。 私は以前に割安と思って、同じような場所、環境で失敗しました。 単身向きの場所や部屋ならまだ気にしなくていいと思いますけど。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>167 匿名さん
都会で何言ってんねん?大阪ベッドタウンならどこでもそんなもんやで? 道路真横でなくても排気ガスはどこでも蔓延してるから一緒やねんで。 マンションは立地命。駅徒歩4分なら価値落ちない |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
一般的に立地大事でしょ。どこのマンションでもセールスポイントにしてるやん。「だけ」とは書いてないよ。
|
|
No.172 |
>>167 匿名さん
車の性能もよくなり、大気の汚れが飛び抜けて悪いわけじゃないと思うし、やはり生活便利さを求めるなら健康被害が出ない限り空気の美味しさとか周りの静けさなんていうのはある程度妥協しないとね。大半の人はそこを問題視せず、駅近に住みたいと思っているわけだし、そもそも田舎環境と比べたがる人って優先順位づけ出来てる?って思ってしまうよね(笑) まっ、半端ない夏の西日は気になるとこなんだけどさ。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ブランズだね
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
飛び抜けたお金持ちはブランズ、そこそこの条件でお金ある人はワコーレ、それでも買えない人はジオ。
|
|
No.181 |
西向き新御堂沿いを踏まえても割安感はあるけどな。
他が高すぎだから。 |
|
No.182 |
[No.179から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.183 |
先日夕方に建設地に行きましたが、西日が結構凄そうですね。今も西向きのマンションに住んでいるのですが購入するので有れば西向きだけはないですね、夏の日はお昼以降は灼熱になるので。
|
|
No.184 |
HPによると、1階住戸ラスト1邸とのこと
|
|
No.185 |
竣工前に完売するかもしれませんね。シティテラスも残り6戸とのことですし。なんやかんや立地が良いと価格に関係なく売れていきます。
|
|
No.186 |
この立地のどこがいいのか、わからん。
西向きで、排気ガスと騒音いっぱいの場所。まわりが高いから割安にみえて、阪急というイメージに完全にやられてしまってる。。。 |
|
No.187 |
>>186 匿名さん
自分で答え言ってますよ。 西向き排ガス騒音のデメリットがある分、マンション価格高騰のなか北急駅近なのに割安の価格設定。阪急ブランドの新築マンションはやはり安心だから、販売好調なのではないでしょうか。 |
|
No.188 |
西向き排気ガス騒音と、うちは前の歩道が狭いのも気になりますねー
売主は阪急で安心感あるとしても、住み心地的に心配ですねぇ。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>187 匿名さん
北急の中でも桃山台は駅の魅力全然無いよ。 桃山台は住環境が全て。 千里中央=圧倒的利便性 桃山台=北急というだけが最大のウリ 緑地公園=服部緑地、江坂近い 北急だからって桃山台で立地を犠牲にすると後悔するかと。 |
|
No.191 |
北急ってのがウリとしては十分すぎるほど大きいけどなぁ。桃山公園もいい感じやと思うし。
西向き幹線道路沿いではあるけど、ネガさんが粘着するほど悪くない物件やと思いますが。 |
|
No.192 |
購入者です。西向きは住んでみないとわからないけど、騒音排気ガスは現地行った限り全く気にならないレベル。確かに目の前の道は歩道が狭く、また周辺でマンション開発が多いのでトラックはバンバン通ってましたが、一時的なものでしょう。謄本見たけど、割安なのは底地がもともと阪急の持ち物だからです。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
ここは鉄道マニアやマンションマニア、カーマニアからしたら、たまらんロケーション。
ベランダから好きなだけ眺められるね。 |
|
No.195 |
かんがえてみ
|
|
No.196 |
梅田まで乗り換えなしで家から20分。心斎橋、なんば、天王寺も乗り換えなし。最強だね。
|
|
No.197 |
新大阪も乗り換え無しで行けるで
|
|
No.198 |
柄が悪い人が少ないよ。いないとは言わないが。北急沿線は。
|
|
No.199 |
北急のうりは、となりの阪急よりも資産価値が高いことやね。ただ、桃山台はホンマに何もない。駅も階段だらけで疲れるし。子連れには面倒な駅。ちな、この幹線道路沿いの西向きはあかん。御堂筋の排ガスなめてたら偉い目にあう。しかもあの付近は渋滞がよく発生するから、排ガスがさらにキツくなる。購入希望なら、平日土日祝の車の通行を時間おきに確認して納得してからのがいい。
|
|
No.200 |
|