【周辺環境】
立地は長く辛い紅葉坂を上ってすぐなので坂の辛さとしてはマシなレベルだと思います。(なかなか急斜面ですが) マンション西側道路を挟んでマンションがあり、その隣に伊勢山ヒルズがあるのでとても高級感を感じます。また県立青少年センター、県立音楽堂も近く、THE紅葉坂にあります! マンションから桜木町を出た電車が見えるレベルに桜木町駅は近いです!しかし、電車が見えるレベルに近いですが、電車の騒音は一切届かなく、静かに暮らせます。 桜木町駅はJR京浜東北線・根岸線、横浜市営地下鉄ブルーラインの2つがあるのでとても便利です。歩こうと思えば、みなとみらい線の馬車道も歩ける距離です! 桜木町駅ではJR京浜東北線・根岸線が朝のラッシュ時に1時間に2~3本始発で出ているので都内に通勤の方は座っていけるので、とても便利だと思います。 日常の買い物は桜木町駅にコレットマーレがあり、地下にスーパーがあります。また少し足を伸ばせばみなとみらいにマークイズがあり、京急ストアも入っています。 学区内の小学校の本町小学校の評判も良く、マンションからも近いです。しかし、2018年から10年間限定の開校になります。なので、小学校が途中で変わる可能性もあるので注意が必要です。 写真は目の前のグランドメゾン伊勢山です。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
周辺は高級感のある紅葉坂で、桜木町駅徒歩5分とされていますが向かうまで信号もあるので実際は5分以上かかると思います。
また、紅葉坂はすごく急な坂になり、初めての人はびっくりするかもしれません。
でも、「プレシス横濱紅葉坂」は坂を上ってすぐにあるので全然許せる範囲だと思います!