公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-ashiya.r/
所在地:兵庫県芦屋市川西町17-1(地番)
交通:JR東海道本線「芦屋」駅(南出口)より 徒歩10分
阪神本線「芦屋」駅(西改札口)より 徒歩6分
阪急神戸本線「芦屋川」駅(南出口)より 徒歩9分
総戸数:76戸
間取り:2LDK+S(納戸)~3LDK
専有面積:75.69m2~111.84m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社関西支店
施工会社:株式会社銭高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2019-03-01 13:46:07
ザ・パークハウス 芦屋レジデンス
No.181 |
by 匿名さん 2020-02-28 20:44:35
投稿する
削除依頼
ペット不可ですか?
それとも犬がだめで室内の小動物ならいいとかなのかな。 いまどき犬がだめって珍しいのでは。 逆に180さんのような方には希少価値のあるマンションではありますね。 ある意味ターゲットが絞られる感じかなと思います。 ここはエレベーターと共用廊下が1フロアで2~4戸ごとに区切られるのだとか。 プライバシーが守られる感じかなと思いましたが、いつも会う人が限られてくるので挨拶などはきちんとしないといけませんね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
分譲マンションでペット不可って珍しい。
規約にどれだけ拘束力があるのかわからないけれど、きちんと住み分けできるという点はいいのかなぁ。 犬が苦手な人も少なくないことを鑑みると。 特に公式サイトには詳しく触れられていないので 動物好きな人もそうでない人も 一応詳しく聞いておいたほうが良さそう。 |
|
No.183 |
山手幹線の方が街並み良いよな
まあ考えるだけ無駄だけど |
|
No.184 |
山手幹線の方は交通量が多くて、うるさくて仕方がないよ。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
交通量は2号線の方がかなり多いんじゃない?
車線も多いし。 |
|
No.187 |
山手幹線のマンションなんて作ったらすぐ売れるだろうが
そもそも土地が無い |
|
No.188 |
最近だと金持ちが山手幹線沿いのオシャレな豪邸建ててどんどん綺麗になっていくしね
あそこそのまま行けばjr芦屋だし西北だし車で便利な土地だわな |
|
No.189 |
セキュリティについてもしっかり考えて設計されているので安心。
間取り的に見ても、どのプランも面積が広くて十分満足いく内容だと思います。 高めの価格帯ではありますが、立地を含めて納得かもしれませんね。 |
|
No.190 |
山幹はあの辺の芦屋住民が散っ々ゴネにゴネて、ずーーーっと工事が進まず難儀したからね。
とっとと工事済ませてた神戸市側は白線も消えてどれだけ古くなってるか、どれだけ芦屋住民が延々長年ゴネてたか、モロに年月を感じるね。 震災であの辺グチャグチャになったから、やっとこさ立ち退いて開通したけど、震災無かったらまだ山幹出来てなかったんだろうな。 |
|
No.191 | ||
No.192 |
確かに芦屋の山手幹線は交通量が神戸や西宮より少ないですね。
山手に住んでいて芦屋から西北や岡本に行くにしても、 山幹通り越して国道2号線に出て走ったほうが早く着し。 |
|
No.193 |
高級住宅街ってさびれたりせずに、新しい家が建ったり、外構に手を入れたり、管理まできちんとしている印象です。
管理費って結構しそうなので、そこにお金がかけられるのはお金持ちなんだなと感じているところ。 緊急事態宣言、兵庫も該当していると思います。 「対面での営業を休止する期間:2020年4月1日(水)~4月12日(日)」で、宣言が出る前から対面営業は中止していたんですね。 ただ、資料請求者には間取り全てを公開していますし、検討する時間と思えばいいのかもしれないです。早く落ちついてくれるといいですよね。 |
|
No.194 |
緊急事態宣言、やっと全国で出ましたね。
他府県から引っ越しを考える人であれば、見学を予定していた人もいたでしょうし 早くに対面営業を休止されていたのは良いことだと思います。 資料ではわかりかねることは多いと思いますが まずはコロナが収束してから。みんなが同じ状態なので焦ることはないのかなと思いました。 |
|
No.195 |
いとうまい市長、いとうまいこ、ファンです。まいこの方が知的で知的探求心
(アグレッシブな精神)は上かな? 田原俊彦氏‐評価不明。 |
|
No.196 |
いい物件ではないかなと思いました。
駅までも程よい距離で、デザインも洗練されていて、広いプランが多くて。 価格はそれなりに高額だとは思いますが、収入的にも少し上の方たち向けなのかなと思います。 あと11戸で終了でしょうか? 完成が来年の2月中旬予定となっているので、まだ時間的にも余裕がありそうです。 じっくり検討しても、完成前には完売するのではないでしょうか。 モデルルームは閉鎖中、資料請求・物件エントリーは通常通り受付中とのこと。 家で資料などを見て検討して決めてしまう方もいるかもしれませんね。 |
|
No.197 |
確かに物件内容を見て良い物件だとは思いますが
その分、価格かなりお高めの価格設定になっています。 なかなか普通のサラリーマンでは買いたくても・・尻込みしてしまいそう。 緊急事態宣言が解除されたら、案外完売するのかもしれませんけど。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
あ、ごめん芦屋川の方と間違ったわ
|
|
No.200 |
そろそろギャラリー再開かと思ったら
5/8更新の公式ページのお知らせで 当分の間ギャラリー閉鎖と出ています。 資料請求者限定サイトでは 全プランを公開しているそうです。 2021年2月中旬完成予定とのことなので 実際の部屋を見ることもできないし 高額なのでネット上の情報だけで決めてしまうのも 無理があるかなと思います。 じっくり時間をかけて考えるには いいチャンスでもあるかなとは思います。 |