プラウドシーズン稲城若葉台について教えてください。
ショッピングセンターが出来てふれあいの森が近く、子育てには良さそうな環境ですね。
物件URL:https://www.proud-web.jp/house/d150170/
所在地:東京都稲城市大字坂浜字十八号1297番1の一部他(地番)
交 通:京王電鉄相模原線 「若葉台」駅
東京コミュニティバス バス約8分 「正吉苑前」バス停より 徒歩1分
総区画数:212戸
売 主:野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2019-02-27 20:29:17
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.181 |
by 匿名さん 2020-10-22 12:48:40
投稿する
削除依頼
>>176 匿名さん
学生さんたちはプラウドシーズン側では一度も見かけたことはありませんね。 坂浜平尾線側に行くとソコラに買い物やご飯食べに来ている方を見かける程度な印象です。ソコラ内だともうわからないです。 寮が栗平側にあるからトンネル向こうから歩いてきている感じですね。 私が見かけた感じだと騒いでいる印象も全くないです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
もしここを購入された方がいましたら伺いたいのですが
ここは保留地ということで、金利が低くて手厚いサポートのネット系銀行の住宅ローンは組めないようです。 ローンで購入された方いましたら、どちらの銀行で組まれたかご教示いただきたくよろしくお願いします。 |
|
No.184 |
信託系もダメなんでしたっけ??
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
ネット系はおしなべてダメですね。抵当権設定登記ができないことを嫌がります。
土地区画整理組合と書面を交わす必要があるので、 メガバンクだと稲城に支店を持つところ、あとは地元の信金、農協ですかね。 |
|
No.187 |
購入検討中です。
小学校が気になります。 現在通われてる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 通学も遠いし、道中もうっそうとしている感じがしました。遠いですよね… 学年一クラスですし、学校の雰囲気は、どのような感じなのでしょうか。 |
|
No.190 |
187さんが質問されている、第二小学校について何方か回答できる方いましたらお願いします。私もかなり気になっています!
|
|
No.192 |
第二小学校は、聞いた話では、確かに1学年1クラス程度の人数ですが、その分先生の目が行き届いているようです。少なくとも悪い話は聞いていないです。
小田良からの通学路はコンクリート会社の前あたりが道幅が狭くてちょっと危ないかも。ただ、思ったよりも人通りはあるようです。朝は小学生が何人かで集まって登校しているようですし、パトカーによる定期巡回もやっているようです。 |
|
No.193 |
>>192
貴重なコメントありがとうございます。一学年1クラスしかないんですね!今はそれでいいけど、ここの分譲ももっと進むともしかしたらもう1クラス増やさないといけないような気が個人的に感じました。 あと通学路の安全確保については、現状に満足せず更なる徹底をしてほしいと思ってます。 |
|
No.194 |
小規模校は大変だよ。学校内の仕事の量は変わらないのに教員数が少ないから一人当たりの負担が大きく、先生たちに余裕はないし、クラス替えがないから、関係性が良くない子たちの調整ができない。
3クラスくらいがちょうどいい。 ま、今後児童数が増えるのは確かだから、2クラス編成くらいまでは学級数も増えるかもね。 でも、児童数が増えたからといって、学童が増えるわけじゃないから、次は学童がパンクするかもね。 保育園はすぐ対策するくせに、学童はそうはならない。今は意外と学童問題も考えた方がいいかもです。 他市の話ですが、通う小学校の学童に入れず、学校が終わってから30分歩いて他の場所にある学童に行かなかきゃならない1年生とかもいて、大変みたい |
|
No.195 | ||
No.196 |
|
|
No.197 |
ちなみに、市のホームページに公開されてますが、第二小の学童は定員40名で現在は18名入所しているようです。
恐らく入所者は増えるでしょうけど、当面は大丈夫そうですね。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
第2小学校の生徒数が少ないのが気になります。分譲済のお家はお子さんのいるご家庭が多いですか?また近くにフラッといける小さな公園などはありますか?
|
|
No.200 |
小学校だけじゃなく、中学校も気になります。
クラス少ないし、部活数も少ない。 吹奏楽部さえない。 東京都に住むのに、こんな選択肢の少ない学校に通わせるのもなんだかなぁと。 中学受験ささらばいいのかもしれないけど悩みどころ。 |