今回は東急多摩川線の武蔵新田駅にある「アールブラン武蔵新田」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ
https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-musashinitta/index.html
「概要」
■所在地 東京都大田区矢口1丁目567-1(地番)
■交通 東急多摩川線「武蔵新田」駅より徒歩5分
■総戸数 79戸(他管理員室1戸)
■構造・規模 鉄筋コンクリート造地上7階建
■完成 2020年1月下旬
■入居時期 2020年3月中旬
■間取り 1LDK~3LDK
■専有面積 36.57m2~82.39m2
■駐車場 平置駐車場(屋外)24台、障害者用駐車場(平置・屋外)1台※月額使用料:未定
■駐輪場 158台(2段式:134台、平置:24台)
■バイク置場 12台
■売主 株式会社モリモト
■施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
■管理会社 株式会社モリモトクオリティ
「武蔵新田駅から歩いて5分なのですが、近隣の駅とは違いパチンコ屋さんなどもなく、非常に環境も良い街になっています。多摩川も近く歩いても11、2分ですし、自転車であれば5分ぐらいで行けます」
「多摩川がそのぐらいということは、ハザードマップとしてはどのような感じですか?」 「ハザードマップですと、0.5mから1mの薄黄色の部分になります。海抜でいうと6mで多摩川まで800mありますので、心配することは無いと思います」 多摩川まで近いですが、災害時の心配などは考えにくく、それよりも豊かな自然環境があるという良い環境の場所ではないでしょうか。 「南西の角地というのがこのマンションの特徴で、南向きを中心に、東側地西側の三方向にお部屋があるコの字型の建物になっています」 西側には道路を挟んで公園のような神社があり、南側も道路を挟んで建物がありますが、道路を挟んでいるので圧迫感はありません。 ・西側の公園と南側隣の建物との距離 |
||
「構造」
「杭は何メートルですか?」 「支持層までも綿密な地盤調査をして、20mの杭が打ってあります」 「二重床ですか?」 「二重床二重天井で、床スラブの厚さは20cm、18cmです」 天井高は2450mmありますので、問題ないように思います。何よりも構造に関して細かな説明やパンフレットがあり、かなりきちんとしていますので安心感が持てます。 |
||
「総評」
東急多摩川線の武蔵新田駅から徒歩5分で、信号もなく近く感じます。羽田空港へのリムジンバスもあります。 ただ、東急多摩川線は蒲田駅か多摩川駅で乗り換えをしないと都心に出られませんので、そこが気になる方はいるかもしれません。 しかし環境は静かですし、南西角地にあり、陽当たりも東向き以外は問題ありません。構造も問題ありませんし、何と言ってもワイドスパンと間取りが素晴らしいと思います。 価格がまだ決まっていないようですが、中部屋で坪330万程度ではないかとのことでした。 60平米台であれば6千万円台の部屋もあるようですが、70平米だと7000万円台といったところだとのことでした。 3月には予定価格が出るということでしたので、見学に行ってみてはいかがでしょうか。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
現地マンションは駅から徒歩5分とありますが、信号がなく非常に近く感じます。
・ 現地マンション建設現場