先月「ガーデンテラス馬込プレミアム」モデルルームを見学に行きました。
すごく良かったのにもうタイミングが遅かったので、これはぜひ体験記を投稿しようと思いました!
モデルルームでは、細かく説明をしてもらいました。
ここの基礎構造は、杭を打つ工法だそうで、22.5mほど支持層まで杭を打つそうです。 一応武蔵野台地エリアには入っているそうです。 モデルルームにあった地図で地盤の地図を見せてもらって説明されました。 その地図から、意外とここが海が近いということを感じました。 でも海側の方はもっと下まで杭を打つそうで、そうなると管理費とか販売価格が上がりだと思いました。 |
||
バルコニーの写真はありませんでした。
バルコニーは元のモデルルーム用で作られていて、かなりイメージが違ったからだと思います。 代わりに、バルコニーからの見晴らしイメージが載っていました。 5階くらいから見たイメージだと思います。 こう思うのは、営業さんが現地でドローンを飛ばして、各フロアの見晴らしを写真で撮って見せてくれたからです。 坂に建つこと、南側に建っているのは戸建て(2.3階建て)、その先にある建物も車のディーラーで高い建物ではないそうで、おかげで比較的見晴らしが良くなる、とのことでした。 しかし写真を見せてもらって、少し気になったことがありました。 後ほど現地で自分の目でも確認したので、それは後ほどまた書きます。 |
||
まとめです。
とりあえず、見学に行く時期が遅かった、という感想につきます。 実は販売し始めてからも時間が経っていて、気づいていなかったところが一番悔しいところです。 悔し紛れに、いろいろ質問もしました。 1LDKを契約している人はどんな人なのか、投資用になるのではないか、など。 質問にもちゃんと答えてくださって、1LDKを契約している人はほとんど単身の女性で、投資用にはならないだろう、とのこと。 理由としては、現状販売価格が低くなっているので、今購入して、手放す時にはきっと売ることにするだろう、と。 そして、同じくシングルの人が購入を検討する価値のある物件なので、売れるだろうから、そう考えると投資用というよりも、自分で住んで、そして売る、という形で動いていくマンションになるだろう、とのことでした。 確かに、条件も良いし、そういう方向になりそうなマンションだと思いました。 「ガーデンテラス馬込プレミアム」は、もう少し早く行っておけばよかった!と思うマンションでした。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
所在(地番):東京都大田区東馬込2丁目228-1
最寄駅:都営浅草線・馬込駅徒歩7分、JR京浜東北線大森駅徒歩16分、
東馬込2丁目バス停から徒歩1分(JR大森駅(所要6分)などに接続)
総戸数:30戸
間取り:1LDK-3LDK
住戸専有面積:31.51㎡-91.67㎡
竣工予定:2019年8月
入居予定:2019年9月
エレベーター:1基9人乗り
駐車場:平置き4台、身障者用平置き1台
バイク置場:平置き3台
駐輪場:二段ラック32台、平置き17台
管理会社:三信住建株式会社
売主・販売代理:株式会社サンウッド
売主:三信住建株式会社など