甲府市内にポレスター・マンションが次々と立ち上がってきましたね。
・ポレスター湯村
・ポレスター飯田
・ポレスター幸町
・ポレスターブロードシティ高畑
・ポレスターステーションシティ甲府
すでに分譲済の物件や建築中の物件などありますが、一緒に情報を交換
していきませんか?
特にすでに入居中の方、まもなく入居される方の情報をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-03-08 00:42:00
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
No.151 |
by 匿名さん 2010-02-11 09:15:46
投稿する
削除依頼
ステーションシティでは、三月に駐車場の入れ替えがあることになっています。
もうすぐ三月なのに、理事会からは、未だに何の連絡もありません。 これって、理事会がすることなんですか? それともマリモコミュニティー? |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150さん、
都落ちという表現はリーモより優れた住居からそこより劣る リーモへの転居という事であれば少しわかりますが、そんな 人はあまりいない様な気がします。リーモを買ってそこに 住もうという事ですから逆にステップアップなはずでしょう。 他の新築マンション等より劣るという事を言いたいのなら 「都落ち」という言葉は適していませんね。 |
|
No.153 |
では、駐車場の抽選が行われないのはなぜか、
知っている人、いませんか? |
|
No.154 |
>>三月に駐車場の入れ替えがあることになっています。
はどこからの通知ですか? それによってわかりませんか? |
|
No.155 |
確か、理事会でした。
暮れに抽選会があると通知があった後、 訂正の文章が配布されました。 理事長の手違いにより・・・、との事でした。 どんな手違いかわかりませんが、 本来は隔離組合がするはずの抽選会を 理事長がしようと判断したのかな・・・? |
|
No.156 |
おとといリーモを見にいきましたが、かなりの数が売約済になってましたよ
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
では、なかなか駐車場の抽選が行われないって事は、
理事会が何も決めないから、管理会社も動けないって事ですか? |
|
No.159 |
理事会が決めないというよりは動かないからですかね。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ライオンズタワー甲府丸の内はいつから販売ですか?
興味もってる方いませんか? |
|
No.162 |
ライオンズマンションの事を聞きたかったら、スレ立てたら?
|
|
No.163 |
もうスレ立ってますよ~だ。
|
|
No.164 |
じゃあ、そっちに行けば?
|
|
No.165 |
だってあっち無反応ぽいし・・
とりあえず1回レスするから来てくれませんか?? |
|
No.166 |
よそのスレに勧誘ですか?(笑)
|
|
No.167 |
はい、勧誘したいです。
甲府のマンションが検討対象外なら仕方ありませんが・・ |
|
No.168 |
ライオンズタワーには興味ない。 以上!
|
|
No.169 |
あなたは結構です。
他の方でどなたかいらっしゃれば向こうでも情報交換しましょう。 |
|
No.170 |
ライオンズタワー検討中の方は、そちらへ行きましょうね。
|
|
No.171 |
↑そうそう、来てください!
|
|
No.172 |
リーモやライオンズタワーはどうですか?
売れてますか? |
|
No.173 |
住民の質、悪いですよね~。
ベランダにパラボラアンテナ付けちゃうし、 駐車場を借りていながら、路上駐車しまくり。 駐輪場はゴタゴタしていて、通行の邪魔だし。 甲府の人達って、こんなに質が悪かったんですね。 |
|
No.174 |
どこの話?
|
|
No.175 |
もうすぐ総会ですね。
駐車場問題、どうなるのだろう。 |
|
No.176 |
>>175
気になりますよね^^ |
|
No.177 |
先月中旬には抽選の案内が届くと言っていたのに、
いまだに何の連絡もありません。 どうなっちゃったの? |
|
No.178 |
住んでいる人のモラルが低いのか、駐車場は適当に停めるし、来客用駐車場は機械式を借りている人が、ちょっと停めるのに使っている感じ。来客用駐車場は使いたくても使えません。いつも傾向的に同じ車が使っています。
まぁ、マンション自体の造りは良いので満足はしていますが、他に持っているマンションに比べると全体的に住んでいる人の住民層が違うなぁと、感じます。家内も同じ感想でした。 |
|
No.179 |
確かに、民度は低いよね。 人の迷惑顧みず、の人が多い。
|
|
No.180 |
思ったとおり、民度が低いようで…よかった~、買わなくて♪
|
|
No.181 |
で、どこにしたの?
|
|
No.182 |
ここに限らず、山梨県人の民度が低いんだと思いますよ
そう言う私も山梨県人ですけどね どこにしても大差ないと思いますよ。運ですよ!運! |
|
No.183 |
どこでも、変わらんような。
近所付き合いがないから、挨拶だけで済んで楽ですよ。 民度が低いっていうのも、地域によって人柄は様々ですからね。一概には言えません。 |
|
No.184 |
全体的に、山梨県民に品性がない事は認める。
自転車置き場はゴチャゴチャだし、 来客用駐車場に住民の車が止まっているのはいつもの事。 これって、ポレスターに限らず、どこもそうなのかな? |
|
No.185 |
共用廊下に三輪車、ベランダの手すりで布団干し。
それを見て、その物件はパスしました。 |
|
No.186 |
>共用廊下に三輪車、ベランダの手すりで布団干し。
>それを見て、その物件はパスしました。 で、どこを購入されたんですか? 購入された物件には満足できましたでしょうか? |
|
No.187 |
>共用廊下に三輪車、ベランダの手すりで布団干し。
・・・・どこのマンションでも、これは有るのではないかな?全くないって物件は、どんな物件なんだろう。 |
|
No.188 |
ベランダの手すりに布団干しが許されるって・・・・。
どこの団地にお住まいですか? |
|
No.189 |
**家族がいっぱいらしいね♪怖い怖い
|
|
No.190 |
ベランダの手すりに布団干しが許されるって・・・・。
許されないでしょう。それ位は知ってます(笑) マナーを守らず、干している方を見かけますが、って意味です。 説明不足でしたね。 |
|
No.191 |
来客用駐車場の使い方で、良い案はないでしょうか?
使いたくても使えないというのが実情です。 共有という視点から、非常に不公平だと思うのは私だけではないはずなんですけど・・・ これって、管理会社に相談すればいいのか?管理組合に相談すればいいのか? どっちかというと、後者だとは思いますが、所詮住人ですから。 |
|
No.192 |
所詮、住人ですから・・・と、諦めてはいけないと思います。
住民だからこそ、意見を言って良いと思います。 黙ってしまったら、マナーの悪い住民がやりたい放題になるだけでは? |
|
No.193 |
今度の臨時総会、皆さん出席しますか?
|
|
No.194 |
来客用においてあったら、タイヤに釘でもさしておけば二度ととめなくなるんじゃない♪
|
|
No.195 |
管理人さんにナンバーを控えてもらって、
それを理事会に掛けてもらう方が建設的かと・・・。 |
|
No.196 |
100戸近い戸数があって1台だけの来客用駐車場というところに無理があると思う。
であれば、きちんとした「利用規約」を作るべき。 早い者勝ちが現実だから・・・ 先日も翌日の来客に備えて、前日から”場所取り”している車(いつもは機械式に停まっている白い立方体)があった。 ”場所取り”した方を責める気はないが、そこまでしなくては来客用駐車場を利用できないのが現実。 なんとかしないと、管理会社、組合、理事会をからんで喧嘩になっちゃうよ。ホント。。。 |
|
No.197 |
駐車場の場所取り?
もともと一台しかないことに問題ありですね。 理事さんたちに意見を言うことはできませんかね? |
|
No.198 |
>もともと一台しかないことに問題ありですね。
でも、これって購入する時の条件だから変更はできませんよね? 住居戸数のせめて5%くらいの来客用駐車場がなければ、平等な共有などできるわけないと考えるのは私だけでしょうか? まぁ、その条件で購入しちゃってるわけで、諦めるしかないのかな? 使いたい時に使えない~~ マリモに責任が?責められないのかな(笑)???????????? |
|
No.199 |
マリモは無責任ですよ。
立体に入らないサイズの車の車庫証明、平気で判を押しますから。 車庫証明を取る時点で、入るかどうかくらいわかるはず。 で、入らないから『よその駐車場に停めてください』だって。 早く売っちゃうためには何でもする会社なんだよ。 |
|
No.200 |
ひどい会社なんですね。
契約する時に、すごく心配してました。 怪しい~~って。 鍵をもらって(引渡し)、安心した(契約上は私の物)記憶があります。 じゃぁ、何を言っても無駄なのかな? 詐欺・・・・・か? |