サンクレイドル川口並木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sc-kawaguchinamiki.jp/index.html
所在地:埼玉県川口市並木二丁目33?1(地番)
交通:JR京浜東北線「西川口」駅徒歩4分
間取: 1DK・1LDK
面積:28.19m2~34.28m2
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:丸運建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東の住民掲示板へ移動しました。2020.4.6 管理担当]
[スレ作成日時]2019-02-12 16:08:14
サンクレイドル川口並木ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-02-13 18:29:15
投稿する
削除依頼
1000万円台で買えるといいのだが・・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
見ていると、コンパクトタイプのマンションなのかなと思いました。部屋数重視のご家庭向けになるかと思います。
間取りとしては、スタンダードな田の字タイプが多いですので、あまり癖は無いのかなと思います。 基本的にはどの間取りも居室は3つという感じらしいですね。 |
|
No.3 |
西川口は風俗とチャイナタウンの営業がどうでるか。
2,000万円前半でなら買いですね。 |
|
No.4 |
まさに購入を検討しています。
私は現在、西川口で分譲賃貸を賃貸で借りています。 西川口は、住むときに親には心配されましたが(過去の評判を知っていたため)、私は住みやすいと感じています。 24時間のスーパーは駅前にあり、遅くなっても食料に困ることはありません。 あまり行きませんが、イザというときに行くドンキホーテ(これがあったことがビックリ!)もありますし、ドラッグストアも有名店があります。 少し歩けば、Arioがあり、映画・イトーヨーカドー・家電と色々揃います。(フードコートも充実?) また川口に行けばデパートもあります。 お店に関して、困ることはほとんどありません。 モデルルームも見に行きますが、おそらく購入するのではないかと思っています。 |
|
No.5 |
知人が長く西川口に住んでいますが、以前と比べて街は良くなってきていると言ってました。
この物件は駅4分とスーパーが近くに多いのが魅力ですかね。 |
|
No.6 |
見に行ってきました!
駅から徒歩4分はやはり魅力的でした。しかも実際に歩くと 物件と駅のあいだには信号が一つもなかったので非常に近く感じました。 私としては好印象でした。 |
|
No.7 |
見学に行きました。
1900万円のお部屋は販売しているか聞いたら、次期の広告用のお部屋との事で、最後の方まで販売はしないようです。 客寄せの呼び込み用のお部屋で、実際は2400万円台~2800万円台のお部屋が中心でした。 1900万円台狙いでいかない方が良いです。 |
|
No.8 |
川口並木、、、川口駅じゃないのね、、、西川口か。良いイメージないけど、どーなの?
|
|
No.9 |
エキゾチックな町でした!
日本人は相手にしていない、本場の中国商店街を体験できました。 |
|
No.10 |
歩いてみましたが、まあ外国の方が多いですね。
でも現地のほうまで歩いてみるとそうでもないような? まあたまたまかもしれませんが、、、 |
|
No.11 |
>>8
今は昔ほどのお店は少ないように感じます。 まあ当たり前かもしれませんが、取り締まりなのか時代なのか昔に比べるとだいぶ落ち着いたようです。単身男の私からするとちょっぴり寂しい気もしますが、、、(笑) 治安はだいぶ良くなったと思いますよ! |
|
No.12 |
見学行ってきました。本当は川口駅で中古が欲しかったのですが隣駅新築でこの2400ならここもありかなぁって感じですね。
|
|
No.13 |
12です。与野のほうまで見てきたのですがやっぱコスパはここが一番かなぁ。と思うのですがどうでしょうか・・?
|
|
No.14 |
確かにコスパは良いと思います。
|
|
No.15 |
見に行ってそのまま即決で購入してきました。
駅から近く川口市のマンションの割に安く将来的には貸せると判断したので選べるうちに貸しやすそうなところを決めてきました。 実際見に行くと分かりやすくて買う買わないは別としても行く価値はあると思います。 |
|
No.16 |
友達と中華ランチで西川口はよく行くのですが駅でチラシ配ってましたね。
駅からこんなに近い新築1LDKはなかなかないので見に行ってみようと思いますが、中古も見た方がいいのか迷っています… |
|
No.17 |
>>16
中古はどうかと思いますよ。 |
|
No.18 |
>>16
私も同じことを思って中古見てきたのですがちょうどいいものってなかったです。 私の行った不動産屋さんがしつこくて欲しいとこでも何でもないのに内見に行かされて散々だったので16さんも気を付けてください・・笑 |
|
No.19 |
ここの立地って住宅街?静かなのかな?
|
|
No.20 |
現地近くに住んでますが、静かですよ。
|
|
No.21 |
こういうコンパクトマンションは女性の方が中心なのでしょうか?
今はそういう時代? |
|
No.22 |
>>21さん
女性単身は将来もしかしたら結婚とかも考えられるから売ることとかを前提に1LDKを買うんじゃないかな。 逆に男性の場合ははなから3LDK買って結婚したり彼女と同棲ってなってもそのまま住めるようにって感じで考える人が多いのかと。 |
|
No.23 |
見学に行きました。駅前は日中からお酒を飲んでる屋台?や、酔っ払いが多かったです。私は、こういう雰囲気は大好きです。
街の歴史はよく知りませんが、「最近は落ち着いてきた」というコメントがありました。見学前後に駅周辺を歩いてみましたが、ソープランドや風俗店だらけでした。 以前は、もっとすごかったんでしょうか? |
|
No.24 |
>>23さん
本当に行きましたか? お名前はご近所さんとなっておりますが、見学後に駅周辺を歩いてみたとのことですが矛盾しておりませんか?ご近所さんなら知っているはずですよね? 私は西川口最寄りに住んでますが、この物件が建築されている側は住宅地になっていて風俗店などはありませんよ? この物件を擁護するわけではありませんが、近隣住民としては変な勘違いを生む軽はずみに嘘を投稿しないで頂きたいです。 どこか他の物件の営業さんの攻撃ですかね? |
|
No.25 |
24さんの言うとおりで、ネガティブな投稿はよくないです。
ソープランドや風俗店、ラブホテルが多いのは駅の反対口です。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
25さんは24さんを擁護してますよーw
|
|
No.28 |
ここ欲しい
|
|
No.29 |
完成しましたね!!
部屋見たい!! |
|
No.30 |
上階の方の眺望はとても良さそうですね。
是非見に行きたいですね。 |
|
No.31 |
見に行ってきました。
上階は眺望、日当りともにすごく良かったです。 下の階も見学させてもらいましたが、日当りがすごく良くて気持ち良くすごせそうなお部屋でした。 鍵も手ぶらキー?というもので、エントランスのオートロックも自分のお部屋も鍵をカバンの中に入れっぱなしで行けるというものですごく便利そうでした。 エレベーターも階段も鍵がないと入れなくなっていてセキュリティも良さそうでした。 独身女性の私でも安心かなと思えたので、前向きに考えております。 営業さんもおっしゃってましたがこのマンションは独身女性が多く、見学中にすれ違った住民の方も若そうな女性でした。 長くなってしまいましたが、皆様も参考になれたらと思います。 |
|
No.32 |
駅が近いのはすごく魅力的。将来、貸すでも売るでも比較的動きやすそうですね。
|
|
No.33 |
完売したみたいですね
|
|
No.34 |
え??完売したの???
先日見に行った時にまだまだ残ってたけど、どんな売れ方したんですか?? |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
質問です。
販売価格はどのくらいだったのでしょうか? 階によって価格は変わるのでしょうか? |
|
No.37 |
>>36
割とお買い得でしたが、もちろん階によって価格は変わりましたよ |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |