プラウド東神奈川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/c114980/index.html
所在地:神奈川県横浜市神奈川区神奈川二丁目4-1(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線 「東神奈川」駅 徒歩7分
京浜急行電鉄京浜急行線 「仲木戸」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.86平米~65.96平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を修正しました。2019.2.4 管理担当】
[スレ作成日時]2019-02-01 13:02:09
プラウド東神奈川ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2019-02-01 20:49:52
投稿する
削除依頼
プラウドだけど長谷工じゃないですね
一番広い間取りで約66平米は狭いですがお値段はおいくらになるでしょう? |
|
---|---|---|
No.2 |
プラウドだけど野村じゃないですね
大丈夫ですか?この物件 |
|
No.3 |
物件概要見たら普通に売主は野村でした。
施工会社は新日本建設、管理会社は野村不動産パートナーズ。 どこか別なところと間違ったのか? |
|
No.4 |
東高島駅地区の高層マンションが建っちゃったら眺望は絶望的かしら?
日陰も気になるなー あとは音かな。高速と国道の騒音、気になりそう |
|
No.5 |
目の前の眺望は大丈夫じゃないですか?再開発の計画は斜め前だし。建て方次第では日当たりは影響しそうだけど南東向きみたいなんで影響するとしたら午後か夕方かと。
近くに住んでいますが、北側にマンションたったし軽減されたと思います。 プラウドだからきっと高いんでしょうけど、東神奈川住民としては楽しみです。 |
|
No.6 |
遠くの方にベイブリッジが見えて夜は綺麗そうです。
キャナルフロントの利点はよく分かりませんが、眺望としては雰囲気があって好まれてるのですかね。 隣にあるゴルフ練習場、柵の大きさからすると規模も大きいんでしょうか。 ゴルフ練習場って結構音がすると聞いたことがありますが、ここはどうなのでしょうね。 ご指摘がある通り、高速や国道の音も気になりますが…。 |
|
No.7 |
スレ立てる時にタカラレーベンの物件からコピペしてきて直し忘れたんですかね。
管理人さん修正してもらえませんかね。 修正できないならこのスレ削除した方が良いのでは。 |
|
No.8 |
物件情報が修正されてる。管理人さんに感謝ですね。
ゴルフの練習場は24時までやっているようです。 音よりも照明がずっと付いてるのが気になるかもしれません。 |
|
No.9 |
気になってます。けどプラウドなのでお高いんでしょうね。まだ予定価格出てないけど手が出ないんだろうなあ
|
|
No.10 |
微妙な立地ですね。駅も遠いし。
駅前のブリリア買っておけばよかった。 |
|
No.11 |
物件情報、正しい情報になっています。気になる物件だと、資料請求した方がいいのでしょうか。物件エントリー者様限定サイトがあり、エントリーした人だけに公開する情報があるのかもしれないと思っています。
それとも、入居者用の諸手続き用のサイトなんでしょうか。 プランは1LDKもあるんですね。 高齢者夫婦や子供を選択しない家庭だと1LDKで充分ということもあります。LDKと寝室だけがシンプルで過ごしやすいということのよう。住宅ローン減税は利用できないものの、高齢者夫婦だと住み替えになるわけですしそれでもOKなのかもしれないと感じます。 |
|
No.12 |
ゴルフ練習場の近くはおすすめしません。
インパクト時の音は周波数が高いのでサッシの性能では防ぎきれません。 |
|
No.13 |
ゴルフ好きにはたまらない立地な気もしますが、音が気になるのですか。夜は遅くまで営業しているのかしら。眺望も良さそうだけれど、やはりゴルフ場が気になりそうですね。好きなら楽しめそうですけど。
1LDKが広めでいいなと思いました。間取りもきちんとしてますし、アルコーブもあって部屋に柱の食い込みもなくて。価格が気になります。高いでしょうか。 |
|
No.14 |
正直、野村が買う土地じゃないと思うのだけど…
地元デベが賃貸マンション建てるような場所だよね? 隣にトリプルタワーが建って街の格が上がる前提なのかな 今は「ねーよ」って思うけど、数年後買わなかったことを後悔する可能性も微レ存 |
|
No.15 |
>>14 通りがかりさん
100%星野町の再開発狙いですね。 複合開発で商業、医療、保育も入るしホームページ上の眺望もトリプルタワー竣工後を想定したCGになってるし。 地価が引っ張り上げられてウハウハの可能性。 |
|
No.16 |
私は素人なので、トリプルタワーが建つと購入者の選択肢が増えて価値が下がるかもとネガティブに考えてしまうのですが、そうではなく町の発展によって価値が上昇するものなのでしょうか?
不動産の常識に詳しくなくてすみません。どなたかアドバイスいただけますと幸いです。 |
|
No.17 |
保育所、買い物など、トリプルタワーのおこぼれを利用できてラッキー、って考えもあると思いますが、
個人的にはトリプルタワーに(物理的にも)見下ろされて暮らすのは嫌ですね。 気にならない方にとってはお得な物件なのかもしれません。 |
|
No.18 |
再開発で便利になれば資産価値も徒歩10分以内なので上がりますかね。
ここら辺はまだ色々便利になりそうですけど。 横浜駅とみなとみらいに近いので、値段によってはいいかもしれませんね。 ただし、プラウドだと高いだろうな。 プランはコンパクトですが廊下が短くていいですね。 |
|
No.19 |
防波堤の役割に見える反面、視界は良好ですね。
|
|
No.20 |
この場所って、あれが建っていた場所ですか?
|
|
No.21 |
昔のことが気になるなら
プラウドヤ東神奈川 販売組事務所で聞いてみれば |
|
No.22 |
ここにプラウドとは感慨深いです。
|
|
No.23 |
再開発で街が生まれ変わるのですね
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
昔は港だったので港湾で働く人のための宿泊施設がありました。
再開発で一掃されましたよ。 |
|
No.26 |
つい最近まであったと思う。
|
|
No.27 |
あれがあった場所なので、
もうあれはないです。めでたいですね。 現地見てみたけど、ゴルフ場ビューは運河と駐車場のワンクッション置いてあるから思っていたほど気にならなかったです。 斜め前の公園が、遊具は故障中で草ボーボーに荒れてたんですけど、 さすがに再開発と合わせて綺麗になるよね? |
|
No.28 |
再開発で街が生まれ変わるのなら買いかもしれないですね。先行投資で。近所のセブンの周辺がゴミだらけですね。店員は掃除しないのででょうか。
|
|
No.29 |
簡易宿泊だけじゃなく、***の事務所あったぞ。
|
|
No.30 |
それを言うならみなとみらいは造船所と倉庫だけでしたよね。
ポートサイドなんてバラックが密集していた。 次はここが美しくなる番です。 |
|
No.31 |
この物件周辺がちょっとだけ映ってます
https://www.youtube.com/watch?v=eWnLRboP6LI |
|
No.32 |
公式サイトで10階からの眺望写真を見ることができますが、Bタイプはゴルフの練習場と水路ビューになっているんですね。
Aタイプの方は工場と雑居ビルですかね?こちらは少し雑然とした印象でしょうか。皆様が仰るように開発が進むにつれマンション周辺も変わって来るのかしら。 |
|
No.33 |
映画カイジ2?パチンコの方と新宿スワン2もこの辺り出てきますね。所謂昔ながらの横浜らしい横浜が残っている場所なので。でも再開発で無くなりますね。近所の地元民としては寂しくもあります。
|
|
No.34 |
再開発って素晴らしいですよね。このエリア、トレンディドラマやTVCMの撮影が毎月のように行われていますよ。
|
|
No.35 |
昔はトレンディドラマじゃなくて東高島の駅舎なんかで麻薬取引とか銃撃戦の撮影をしていたんだよ。あぶない刑事とかのね。
31さんのAKBのやつ高橋みなみと前田が荷物を受け渡すシーンはちょうどマンションの前だね。 |
|
No.36 |
このプラウドでもロケしそうですね!
|
|
No.37 |
国道を渡る歩道橋も含め、周辺歩道のポイ捨てゴミの散乱が酷い。
|
|
No.38 |
価格どのくらいなんでしょうか
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
いよいよ販売開始。詳細発表が楽しみです。
駅に近くて、当然ながら便利な立地です。 プランの種類も多めで、使い勝手が良さそうだなと思いました。 このあたりの相場で考えると、3LDKでいくらくらいになるでしょうか。 |
|
No.41 |
6500ぐらいかな
少し高めの印象 価格見直ししないかな |
|
No.42 |
横浜駅まで歩けました。
徒歩で15分かからない感じ。 |
|
No.43 |
大人に取ってはこれほど便利なところはないですが、小さいお子さんに取ってはいかがなものでしょうか?小学校までが約7分、中学校が20分徒歩ですが!いかんせんお子さんが遊べる場所が限られておりますね。中学受験は熱心な地域です。
|
|
No.44 |
キャナルビューが売りだったのにいつの間にかみなとみらいビューに
変更するなど販売苦戦してるようだね。 コンセプトルームを見ても部屋のイメージよくわからんし、 評判悪い桜木町の建築模型が入口に置いてあるのも(笑) この立地で周辺にコンビニ1件、安いスーパーは駅と反対方向、 自転車で駅に行くのに不便な歩道橋&遅いエレベーター 実質駅徒歩10分なのに2LDK6千万、3LDKが6千万後半はありえない。 |
|
No.45 |
近くにゴルフ練習場がありますが騒音の影響は心配ない距離感ですか?
営業時間を調べると、土日祝は時間外の営業があるようで、早朝営業は4時半から、深夜営業は24時までやっているようです。 ゴルフのインパクトは周波数が高いという発言で少し心配になってしまいました。 |
|
No.46 |
駅からは全然近くはない。
何より第一京浜を渡るのが大変。 6500とか7000とか言ってるけど、いくらプラウドブランドとはいえ高すぎる印象。 ゴルフ好きには良い。 東高島の計画が動けば利便性はよくなるかも知れないが、今のままではちょっとね。 |
|
No.47 |
>>ゴルフ練習場がありますが騒音の影響は心配ない距離感
ゴルフ場、私はそこまで気にならなかったです。営業時間はナイターの時に明るすぎると気になるかもしれないので、夜にもチェックしておかないとと感じています。早朝営業、深夜営業の時間帯が気になりますね。 期待したいのは土地区画整理事業で、新しいマンションや商業施設が増えること。 今後の資産価値に期待して購入する人も多いんじゃないかと思います。まだ少ないですが、ローソン、スシローなど近所にできていて、駅前はマルエツもあります。横浜駅まで出ると便利そうですよね。 |
|
No.48 |
しばらく前に各住戸だいたい300万程度値下げしてるようですね。一次はぼちぼち入っていると担当者から伺いましたが、実際のところどうなんでしょうね。
|
|
No.49 |
レスが全然増えないのは、そういうことなのか、それともGWが影響しているのか、、、
|
|
No.50 |
先日お話しを伺いに行きました。気になるのは国道からの騒音がどの程度か?現地にも行きましたが工事騒音もありわかりませんでした。今は住宅地に住んでいます。東神奈川は魅力的ですがまだ踏み切れない状況です。
|
|
No.51 |
>>50 マンション検討中さん
何度が現地を確認しています。主観ではありますが、さほど音については気になりませんでした。 建設地とは別の南側の区画や一本北側の道路からも確認してみましたが、戸建てでも家を挟むとかなり軽減されるように感じました。ただあくまで、一階レベルでの感覚ですので、中高層階だと必ずしも同様とは言い切れないところですが。(お向かいのメインステージ?が緩衝材になりそうと思いますけど。) 今日聞いた所によると20組くらいはぼちぼち決めているようです |
|
No.52 |
>>51 通りがかりさん
ありがとうございます。どんどん決まっていきそうな感じですよね。南東向き、場所について気に入っています。投資目的の方もいらっしゃるようで先日伺ったときは若い方より年配者が目立ちました。うちも若くはないのですが。コンパクトな広さも自分にマッチしています。 |
|
No.53 |
当たり前なのかもしれないけど、ベランダ喫煙禁止でよかったー
|
|
No.54 |
現地見学行って来ました。ゴルフ練習場の音も裏手の高速道路の音も、気にはなりませんでしたが、前の三角の土地、現在は駐車場になっています。狭すぎるので建物が建つ可能性は少ないような気がしますが、お隣の二階建てお宅のお庭の手入れがされておらず現在お住いになられているのか?こちらの土地が売られたりすると・・・せっかくのビューと日照が得られなくなってしまいます。
建ぺい率に詳しい方、ご教示頂けると幸いです。 それから草ボウボウの公園ですが、野村不動産から市役所へ要望していたそうですが、草刈りがされていました。 |
|
No.55 |
>>54 評判気になるさん
あくまでも私見なので、参考程度にしていただければと思います。(プラウド東神奈川以外の面積については概ねこんなくらいかなという程度です) Fに近い北側の住戸ほど建った場合に影響がありそうですね。 さて、建蔽率についてですが、商業地域であるため80%、防火地域内の耐火建築物は+10%になるため実質90% 場合によっては角地と判断される可能性もあります(建蔽率100%) 建蔽率の上では敷地ほぼ目一杯に立てることができます。容積率が400%なので、目一杯にたてたら4階建てになります。 一戸建てと駐車場の敷地面積の合計がプラウド東神奈川の約1/3だとして250㎡。1000㎡まで建てられます。 駐車場部分の面積が80㎡くらいだと170㎡の敷地が残るので約6~7階建を建てる事ができそうです。(奥行のほとんどない駐輪場の部分に高さのある建物を建てるメリットがない気がします。戸建てが建っているところに高い建物がたつ場合は、影響はほとんどないかと) 駐車場部分は立っても低層のごみ置き場や駐輪場とかになる気がします。 駐車場部分だけて考えた場合には、320㎡までたてられるので1フロア50平米ですと約6~7階ですが、これもまた、比較的奥行のある北側によせて建てるのが普通かと思います。 ※高さ制限は31メートルまでは建築可能と思います。 安全に安全を見れば EF7階以上 CDだと5階以上 ABだと3階以上 こんなところかと思います。 ただ、実際には戸建て部分だけを利用すれば成り立つ計画にするとおもうので、現在の懸念事項については楽観的に考えていいんじゃないかなと思います。 |
|
No.56 |
マンマニも目の前についてはあまり気にしなくて良いんじゃないかとのことですね
|
|
No.57 |
本日現地まで足を運び再度確認しました。国道に直接面していませんが車両の騒音が気になり長く住み続けるイメージが持てなかったので見送ることにしました。また買い物が駅の反対側、駅から国道の陸橋を渡ることに違和感を感じました。半日潰れてしまいましたが実際行ってみてあれこれ考えることが出来て良かったです。
|
|
No.58 |
ここの物件の防災情報ってどうでしょ?
場所柄浸水、液状化は凄そうですけど。 後、耐震とか。。。 |
|
No.59 |
>>58 匿名さん
モデルルームにいったら営業の方が詳しく教えてくれますよ。もし湾岸エリアが希望と言うのであれば、液状化はほぼすべてのエリアで懸念されるものかと思いますので、妥協するか、ネックになるようでしたら内陸部を探した方がよろしいかと思います。 |
|
No.60 | ||
No.61 |
スレッドを遡ると、現地見学されている方がちらちらいらっしゃるようです。
騒音問題は最重要かと思いますが、近隣の建物・施設をチェックし、将来的にマンションにどのような影響があるか考察される方もいらっしゃり、感心してしまいました。 買い物環境の確認も大切ですね。 働いている場合、駅から効率的に買い物して帰る動線を調べておくべきだと思いました。 |
|
No.62 |
建蔽率に付いてのご意見、大変参考になりました。
ありがとうございます。 影響はほぼ無いと考えて、検討するつもりです。 騒音や買い物環境もいろいろなご意見がありますね。騒音については、現在のお住まいの 環境等、感じ方も個人差があると思います。 買い物環境も、確かに大きなスーパーは反対側ですね。 勤めておりますので、会社帰りにスーパーに立ち寄ることを考えると、イオンは魅力的 ではありますが、駅直結でシャルもありますので、ちょっと足りないものを帰りに 買ったりするには、あまりに大型スーパーよりも時短出来るので、週末まとめ買いは、 イオンに足を運び、平日はシャルで・・・これでも良いのではないかと思っております。 横浜線って新幹線利用の時くらいしか利用した事もありませんでしたが、 東横線の菊名! に出られるのですね。横浜に出るよりも現実的ですね。 |
|
No.63 |
こんな辺鄙な場所に狭い部屋をバブル価格で買ったら負動産だよ!
|
|
No.64 |
買い物については、駅向こうないし、コットンハーバーエリアにいく必要がありますが、5年間くらい我慢すれば快適になることが予想される。たかが5年と感じるか5年もと感じるか。
|
|
No.65 |
横浜と川崎の間にあり魅力的な場所、開発されたら大きく変わるんだろうなぁと思いつつ当面はお子さんがこれからの方や小さい方にはあの陸橋を越えて買い物に行くのは大変かなぁ。
またいろんなタイプの部屋がありファミリー以外の方もいらっしゃると入れ替わりなどでマンションの管理組合とか大丈夫かしら? |
|
No.66 |
どこもそうだが再開発ってスケジュールなんてないようなもの。
北仲のマンションなんてやっと完成かよ…ってぐらい遅かったし。 東高島再開発も2025年タワー完成するとは思えない(いずれは建つだろうが) |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
古くは佃とか豊洲、北沖にしろ再開発で成功するのは都心へのアクセスがいいところ。
こんな陸の孤島、再開発?出来ません。 デベロッパーが勝手にマンション建てたら終わり。 貨物線の旅客化? 人口急減で採算取れないから実現しないよ。 |
|
No.69 |
何で野村不動産がこの立地でマンションを建てるのかが不思議なくらい。
再開発ありきと考えても、再開発のタワマンのほうが資産価値はありそう。 ワンルームメインの青山メインランドに隣接したプラウドなんて聞いたことないわ。 |
|
No.70 | ||
No.71 |
中古の場合は3パー手数料かかりますけど、新築は新築価格で+10前後されてるといいますからね。
それでもいい人が買ったら良いのかと思います。おそらく同一人物と思われる方のネガキャンは鬱陶しいです。人それぞれ考えた方が違いますし、みなとみらいがいい人もいれば好まない方もいます。情報提供だとしても、もう少し言い方を考えていただければ幸いです。 |
|
No.72 |
そんなにお世話になることはないかもしれませんけど、このエリアの荷物を集配達する郵便局も比較的近いようですね。
|
|
No.73 |
再開発プレミアムが乗っているのでしょうねぇ
|
|
No.74 |
駅1分、ブリリアタワー東神奈川の坪単価より高いのに
前の書き込みだと20件近い申し込みがある…プラウドのブランド力はスゴイ。 |
|
No.75 |
>>74 匿名さん
ブリリアタワーの方が高いような |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
投資マンションの隣にプラウド笑笑
ブランドブランドの情弱が踊らされて買うのかな… ま、それも人生だわね。 納得してジャッジするなら他人がとやかく言う必要なし。 |
|
No.78 |
近くに住んでて、この前見学しましたが、ブリリアタワーの方が坪単価全然高いですよ!
申込がはじまる前なので恒例のネガキャン? 投資用マンションは大通り沿いで、プラウドは投資用マンションの南側で大通りから奥まっているから隣でも立地条件は全く違うかと。。 あ、ちなみに野村不動産の営業とか言わないでくださいね笑 |
|
No.79 |
もしかして野村不動産 女性営業社員の書き込みかなぁ~♪(冗談です)
総戸数半分以上の申し込みがあるようなので大成功ですね!! 4月コンセプトルーム訪問時、、この立地でなんでプラウドなの? と、営業の方に聞いたら国道の歩道橋+歩道橋のエレベータ設置で Go!になったと。 みごとにツボにはまった方が多いかと感心しました。 |
|
No.80 |
ワンフロアにファミリーと単身が混在する感じなんですね。
女性には安心感があって良い面と、気をつかう面とありそうな気もします。 価格は安くはないけど、広めの1LDK、いいなと思いました。 寝室も5畳あればベッドの他にも何か家具を置けそうです。 ドアをスッキリ開放してリビングとつなげるもよし、きっちり分けて寝室にするもよし。 トランクルームもあって収納もまずまずな感じ。 アルコーブも嬉しい配慮だと思います。 |
|
No.81 |
昨日と本日(土曜日)に家族と現地に行きました。
ゴルフ練習場については音の問題は無いと思います。 ただ他の書き込みにもあります第一京浜と高速の騒音は結構します。 さらに平日の朝に関してはコットンハーバーからの高級車の騒音、コットンハーバー方面に行くトラック(市場の近道?)のエアブレーキの音が加わりかなりうるさいです。 検討するかたは平日の騒音を確認したほうが良いかと… |
|
No.82 |
今週末見学に行こうと考えております。
HP見ただけなのですが、宅配ボックスは設置されないのでしょうか? 最近の新築マンションには殆ど設置されている印象なのですが。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
宅配ボックス、ありましたよ。
|
|
No.85 |
ありますね。
|
|
No.86 |
蓋を開けてみたら39戸完売ですね。
特に1LDKはほぼ全部出しきっているようなので、マンマニ予想通り(それが影響したか?)、それなりに需要があるよう |
|
No.87 |
来週は契約会ですね。
|
|
No.88 |
>>84 評判気になるさん
ありがとうございます! |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
有名なブロガーさんにこの物件の購入調査依頼をしましたが、
2LDK、3LDKは立地、坪単価を考えると購入はオススメできない回答をもらいました。 詳細は書きませんがブリリアタワー東神奈川の未入居物件をオススメされました(笑) (都内や海浜幕張方面もオススメしてましたが・・・) 駅1分ブリリア7500万 と 駅10分当物件7000万だったら…ブリリアですよね? 京急線の騒音は覚悟する必要ありと思いますが。 |
|
No.92 | ||
No.93 |
低層階ですが 未入居ブリリアタワー東神奈川の物件は70㎡以上で6900万。
遮音性に問題なければ駅近立地、ペデストリアンデッキ、広さ、近場のスーパー等を 考慮するとブリリアの方が間違いなく買いですね。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
インテリアフェアの価格は値引きされてる物でも高いのだろうか?試しにエアコンググってみたけどなぜか一致する型番が見られずわからない、、、
|
|
No.96 |
>>95 匿名さん
価格.comで観ると、ダイキンのエアコンだと約10万位まだ高いようですね。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
場所が場所だけに塩害対策はあった方が良いと思います。
|
|
No.100 |
こちらのマンションの断熱等級が3か4のどちらかお分かりになりますでしょうか。
竣工のタイミング的に次世代住宅ポイント制度の対象になるかなと思いまして。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>96 匿名さん
価格.comだとよく分からないようなネット販売もありますが、家電量販店よりも高いですか? |
|
No.103 |
>>101 匿名さん
やはり高いのですか、今週末家電量販店で聞いてみようかと思います |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
住まいサーフィンの近隣との価格差が大幅に変更され、儲かる率も0%に変更されてる
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
このエリア再開発しているんですね。
やはり、みなとみらいの影響なのかな。 あんなに埋め立てして広げるとは思わなかったけど。 横浜駅エリアが再開発されると、ますます人口密度が過密して駅が凄いことになりそう。 最近、こういうコンパクトサイズのマンションが増えているのは、子供を持つ人が減っているからですかね。 |
|
No.111 |
>>110 匿名さん
みなとみらい含めて、この辺りは横浜市として発展させていくべき地域に指定されているので。 広さは子供1人分であれば、ぼちぼちなんでしょうか?仕入れた土地がさほど広くないなかで野村としては挑戦的なプラン(試行錯誤)だと思います。 |
|
No.112 |
トリプルタワーが出来たら、かなりの圧迫感なのでは?
|
|
No.113 |
横浜市としてはどころじゃございません。都市再生特区ですから政府肝煎りの開発事業地です。ですので将来的高騰を期待しての検討をされる方も多い感じです。
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/toshisaisei/04toushi/02.html |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>113 周辺住民さん
山内ふ頭周辺地区のことをおっしゃってるのだとすれば、その部分は終わったようなものではないでしょうか? 横浜市として関内エリアから東神奈川エリアまでを開発していこうとしているので、その事に言及したつもりです |
|
No.116 |
2期も着実に売れたのだろうか
|
|
No.117 |
三井さんとJRさんの再開発が終わる5年後が楽しみです。みなとみらいは、どの位見えるのかなー。朝、通勤時に第一京浜渡る歩道橋も混まないか心配だよー。もっと立派な橋を通しておくれよ。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
将来ゴルフ場は何か他のものにかわるのかな
|
|
No.120 |
ペットを飼っている方が本当に増えていますから、ペットが暮らしやすい環境になっているのは良いですね。
ペットクリニックも近所にあるので安心。 全戸に玄関前トランクルームが設置してあるのは良いですね。省スペースですが、玄関に置いておいては邪魔になるものや傘、なども収納できそうです。 ちなみにこのトランクルームはカギが閉まるのでしょうか?鍵が閉まらないとゴルフバックなどはあまり安全ではないですね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>120 匿名さん
傘はどうなんでしょう、使った直後だとカビの原因にもなりそうとか思います、、、 アウトドアグッズをお持ちであれば使いやすそうですが、私の場合使用用途がわからず、空にしていそうな気もします。 |
|
No.123 |
ホームページにあるように、
自宅からあの眺望を毎日望めたら最高に幸せ。 一日の疲れもとれると思います。 ただ、階にもよりますし、部屋の一にもよるのではないかと思います。 A~Fのどのプランでも同じように見えるのでしょうか。 |
|
No.124 |
現地に行ってホムペの眺望を確認をしましたが、
1階でもそれなりにベイブリッジは見えましたよ。(A?C) EFは打ちっ放しの網が少し気になる程度な印象でした。 もちろんまだ建設中ですので、ホムペを参考にしての立ち位置での確認ですが。 ただ風あたりは強い印象で、案外人通りも多いです。 |
|
No.125 |
再開発のタワマンは現状坪400万らしいですね。まだ先の話なのでどうなるかわからないですが、人口も増えてインフラ整備とか期待したくなります。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>124 匿名さん
ベイブリッジはずっと見れると思いますよ。 みなとみらいの展望は、再開発事業のタワーマンションを見上げることになります。 人通りが多いのは、埠頭先のマンションから駅に歩かれる方がいるからです。 再開発地区の南側に新駅は出来るようですが、三つのタワーマンションが建って だいぶ経ってからのようですので、もっと人通りは多くなるかと思います。 商業施設も出来るから楽しみですね。 |
|
No.128 |
>>127 通りがかりさん
新駅は実現性について検討段階ですよ |
|
No.129 |
ブリリアタワーの中古を見てきました。
私が見たのは4階ですが、正直、窓を閉めても音がすごかったです。 階層によって感じ方が違うのでしょうが、騒音に関してはノイローゼにならないか心配で・・・ ここの現地も大通りに近いですよね? プラウドの現地をご覧になった方、車の騒音について教えていただけますか? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
>>129 通りがかりさん
あくまで個人的な感覚ですが、そこまで気になりませんでした。ただ高架に近い階や道路側(北側)がどの程度かは、できてみないと何とも言えないかと。窓を閉めていれば気になるレベルではないかと思いますが、ゴルフ練習場もありますので、ご自身で現地確認されることを薦めます。 |
|
No.132 |
>>127 通りがかりさん
もちろんD?Fもベイブリッジは見えますが、打ちっ放しとその先にある三井倉庫の建物があるので、ベイブリッジの景観が他のA?Cに比べると劣ると意味合いで書いたつもりです。 人通りが多い理由も分かってます。 文章が下手ですみません |
|
No.133 |
公式サイトで2LDKの資産性をプッシュしているという事は、こちらのマンションでは2LDKを売りたいんですよね、きっと。
資産性のコラムによれば住宅ローン控除を考えると月々の支払いが最も少ないのが2LDKとなる計算だそうですが、横浜市の将来の世帯数の推移予測通りに需要は高まるのでしょうか? |
|
No.134 |
>>133 匿名さん
神奈川区としてもまだ、増加傾向だったように記憶してます。京浜東北線沿いだと、桜木町以北は暫くの間は維持か増加傾向ではないかと考えてます。もちろん駅徒歩圏内が条件にはなると思いますが |
|
No.135 |
眺望は良さそうだが、2Fー4Fの方は、電線が邪魔をしそうですね。
後、電線に鳥とかとまってそう。 |
|
No.136 |
液状化の心配はどうでしょうか?
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
調べればわかること、なんなら読み返せばわかることを聞く人は、何を考えてマンション買おうとしているのだろうか?
|
|
No.139 |
電線に鳥がとまってそうという書き込みに笑ってしまいましたが、鳥は気になりますか?(笑)
もしかして鳩が多く、バルコニーに巣を作ったり糞害を心配されているのでしょうか。 それから、読み返せばわかる事を聞くのはよろしくないかもしれませんが、掲示板に疑問を投げかける事で思わぬ話題に広がることもありますし、より多くのマンション情報を得られるんじゃないかと個人的には考えます。 |
|
No.140 |
コンセプトルームぼちぼち閉まるみたいですね
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
コンセプトルーム閉鎖で、お盆明けからインフォメーションセンター対応、しかも川崎のファミリー物件の間借りでの対応とは、少々驚きです。これは、完売近しなのか、はたまた…。
|
|
No.143 |
来場者が少ないんで、モデルルーム維持するコストがペイしないって判断でしょ。竣工まで残ったら棟内モデルルームで販売。
過去に三井が似たようなパターンをしたことがあるんだけど、他物件モデルルームを間借りせずにいったん完全にクローズ。潔さでは負けている。 |
|
No.144 |
売れようが売れまいがもともと閉める時期は決まってたようです。
野村としては一期二期でぼちぼちさばけたので最低限はクリアというところでしょう |
|
No.145 |
モデルルームの用地の借用期限があるのだったらそれまでに売り切るのが戦略のはず。竣工前完売の多い野村にしては失敗でしょ。
|
|
No.146 |
桜木町に比べたら御の字でしょうよ
|
|
No.147 |
実際のところ後何部屋残ってるんでしょうか?
|
|
No.148 |
>>147 匿名さん
最新の申込状況は分かりかねますが、物件概要からすると未契約の部屋が11部屋ですかね。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
先着順で販売中なのは11戸となっていますからそれで最後なのだと思います。
1LDKから3LDKまで価格帯もみんな異なっているようですから、希望に合った部屋を探すのはまだ大丈夫なのでは? 3,400万円台のたぶん1LKDだと思われる部屋もまだあるようですけど、間取り図が公開されていません。 駅前でもなく、全体的に広さの割には高めかなと思うのですが、これからキャンペーンなどあると買いやすくなるのでは。 いまのところは特に何もやっていないようですが。 |
|
No.151 |
そもそも昨今のマンションが高いので驚愕するほどではないかと。高いからやめようだと、しばらくは郊外でないと難しそう。
1LDKに関しては、単価が盛られてなくて(通常ファミリーに比べて著しく坪単価が張る傾向にある)、むしろ親切という考えも出来なくもない。 |
|
No.152 |
これから5年くらい目の前でずっと大規模工事が行われるのを耐えられれば、その後は価格もかなり上がって良いのでしょうが。
|
|
No.153 |
5年は長いですね…。子供の受験期に重なったらなかなか厳しいです。
小学生でも低学年だと周辺へのトラックの往来が気になって一人で遊びに行かせられないとかもありそう。 まあ考えだしたらキリはないですが、一つの可能性として考えておかないとですね。 インフォメーションセンターって棟内モデルルームってことですか?HPには特に記載がなくて。 |
|
No.154 |
>>153 匿名さん
24時間365日工事するわけでないですけどね。17~18時頃には終るとすれば塾やら子供たちも帰宅後となっててもおかしくないですね。 これが21時とかまでになったらたまったものではないですけど笑 |
|
No.155 |
こんな場所で1L買ったら身動き取れないよ…
|
|
No.156 |
高層建築物を建てるときの工事騒音はほんとに気が狂うほどすごい音、地響きがします。目の前の運河を埋め立てて工事が始まったら、日中は家にいられないとおもいます。
|
|
No.157 |
ホームページでは再開発が楽しみという前向きな紹介をしていますね。たしかに楽しみかもしれませんけれど、
皆さんのおっしゃるように工事の影響も考えておかないといけないなと思います。 再開発が終わってからだと価格もアップするのでしょうし、 悩ましいタイミングかもしれませんね。 155さんのおっしゃる意味がちょっとわかりませんでした。この場所での1LDK、どうなのでしょう、 賃貸としても借り手がいないとかいうことなのかな、ちょっと気になりました。 けっこうなお値段でもあることなので。 |
|
No.158 |
>>157 匿名さん
価格がアップするについても、1LDKの借り手についても、自分でしっかり考えて判断しないと後悔すると思います。 価格アップについては、 再開発の影響 昨今の建築工事の単価 土地価格の上昇、下落率等が影響するかと思いますが、これらをトータルでどのように判断するかといったところでしょう。 IRも関係するかもしれませんね。 1LDKの借り手については、 単身世帯、2人世帯の増加率 住宅ローン減税 等が影響するかと思います。 155さんは、根拠不明ですのでなんとも言えませんが、色々考えた結果、単身等の借りては少なく、売却も難しいと考えたのではないでしょうか? |
|
No.159 |
1LDKは完売かな?
|
|
No.160 |
1LDK完売かもしれませんね。物件概要を見てみたら先着順概要しか無くて、2LDKと3LDKしか無かったので。
それらを合わせて9戸販売中のようです。それで最終なのかなと思うのですが、どうでしょう。 12月中旬には入居予定ともなってますし、そろそろラストスパートの時期なのではないでしょうか。 売れたと思われる1LDKはどうなのでしょう、賃貸になるのかオーナーさんが住むのか。 ファミリー世帯の真ん中に二部屋位置しているようなので、引っ越しが多くなると落ち着かないかなと思ったりします。 |
|
No.161 |
今回みたいな強風な台風15号がきたら、
運河が真ん前で水害とかは大丈夫なのかな? |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
間取りや設備内容はもちろんですが
周辺環境が整っているのがとても良いなと思います。 買い物もですが、小学校も近いので子供を安心して通わせることが出来そう。 最寄駅まで徒歩6~7分なので、電車通勤もらくらくですね。 |
|
No.165 |
いま現地に来てるけど10階のガラスバルコニーが割れてる。
(1001、1005号室) 先週の台風の影響かな? |
|
No.166 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.167 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.168 |
ん?166は加工写真だったのかな?
|
|
No.169 |
1001号室が稲妻状 複数の割損、1005号室が直線60cmの割損。
ガムテープによる仮養生が痛々しかった。 コットン住人でも知ってるのに野村が知らなかったら大問題ですよ(笑) 上階購入者は問い合わせしたほうがいいよ。 |
|
No.170 |
166の方は加工写真を載せていません。
『自分が見た9月16日ガラスバルコニーは 割れてなかった』…との発言です。 嘘つき!!!!!!!!! |
|
No.171 |
割れてなかった(ように見えた)問い感じでしょう。
写真みたら割れてるような感じでしょう。瑕疵でもないので、入居後なら共用部なので占有面積に応じて負担でしょうね。 |
|
No.172 |
ガラスバルコニー割損を確認した購入者の知り合いが 9/17 18時45分に電話。
(知ってるけど)ガラスバルコニーが割れたのは知っています? 野村営業『野村不動産販売は施工 及び 工事担当者から一切情報がありません。』 (知ってるけど)実際割れたようですけど? 野村営業『内覧会でチェックしていただければ…』 …その他いろいろ まだまだ面白い話がありましたが野村は今回のガラス割損は 購入者に公表するかは不明とのこと(苦笑) 原因追及もする予定もないようです。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173 通りがかりさん
苦笑したのは野村不動産販売の女性ですよ。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>175 マンション検討中さん
他人事というか、どうしてわざわざお知らせする必要があるのですか? 施工ミス等によるものであればわかりますが、台風であれば問題ないように思いますし、竣工時にはおそらく交換されてるでしょうし |
|
No.177 |
>>169 周辺住民さん
施工監理って新日本建設では? 新日本建設と野村不動産の工事請負契約でどうなってるのかわかりませんが、新日本建設が費用負担となっていれば野村不動産に知らせる必要もないかと。 もちろん全階バルコニー部分が損傷等の大きな金額になれば、建主、請負人で協議するでしょうけど このくらいの風水害の損傷であれば、おそらく請負側が対応かと |
|
No.178 |
台風来るたびガラスが割れたら最悪ですね。
もし入居後にガラスの一部が落下、通行人に 刺さったら誰が責任とるんだろ? |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
最上階購入者じゃない、購入者だけど
この掲示板お知らせメールがうるさく、読めば気分が悪いと同時に このマンションの状態がどうなのか気になりイライラしてます。 明日現地を確認しバルコニーが割れているか確認します。 もし本当なら写真を撮りここにアップしますよ。嘘だと思うから。 素人考えですが10階しか(?)被害がないのに物が飛来し ガラスバルコニーを壊したとは正直信じがたいです。 明日私の目で真実を確認します。 |
|
No.182 |
今朝ベランダに2箇所ブルーシートがかかっていて、夕方には撤去されていました。
特に割れやヒビは見えなかったけど、修理したということでしょうか? |
|
No.183 |
地震や台風などで窓ガラスが破損したら、分譲だと自分で対応ですよね。
賃貸物件だと大家さんが対処してくれますが。 でも、神奈川県に住んでいますが、うちの近くの分譲マンションもそんな被害は被っていませんね。 確かに台風15号の威力は凄かったけれど、家屋は特に問題ない状況です。 |
|
No.184 |
現地みたけど割れてそうな感じが見当たらなかった
|
|
No.185 |
野村さんですから、適切に対処してくれてると思います。購入者のかたもなんの心配もいらないかと。
|
|
No.186 |
あと7部屋ですね
|
|
No.187 |
ファニチャーフェアいかれる方いますか?
フェアで購入した場合、入居時にはすでに設置済みかわかる方いらっしゃいますか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
19日に見に行きました。(前日は雨でしたが当日は晴天)
ガラスバルコニーの割損は見当たらなかったです。 北側公道側に廃棄置場があると思い覗こうとしましたが (取り外したガラスがあるかと思い…) 東西にガードマンと通行禁止のため確認できませんでした。 では失礼します。 |
|
No.191 | ||
No.192 | ||
No.193 |
中央2戸の7階から屋上のスラブ側面は敢えて塗装しない形にされたのですかね。
ガラス手摺だとスッキリしてカッコいいですね。 夜も各部屋の明かりが灯ると素敵そうです。 |
|
No.194 | ||
No.195 |
バルコニーが破損したのは台風の影響ですか?
鉄製の柵のバルコニーと違ってガラスは硬いものがぶつかると割れてしまうんですね。 こちらのマンションがどうのという事ではなく、透明バルコニーの一つの特性として勉強になりました。 契約時に万が一破損してしまった場合の対処法も教えていただけるといいですね。 |
|
No.196 |
そうです、台風15号の影響です。
|
|
No.197 |
坪単価349の部屋もあるのですね。
ぼってませんかね。 第一京浜が近くて環境はあまりよくないのと ウォーターフロントは臭いが心配。 |
|
No.198 |
台風で割れてしまうとのこと、もし、今後も台風が来た時に割れたら管理組合で修理してくれるのでしょうか。
もしくは実費・・・? ガラスバルコニーはかっこいいですが、割れてしまうと聞いて心配です。 他のマンションでもガラスバルコニーは破損の可能性があるということですよね。 修繕積立もしているので費用内でまかなってくれるでしょうか。割れるのが頻繁だと子どももいるので怖いです。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
台風での被害と話題になっていますが、台風が来る直前の写真があると少し話が進むんでしょうけどねぇ。
|