THE COURT 神宮外苑の契約者・入居者限定のスレです。
色々なことについて情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/634850/
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/X1426/
所在地:東京都渋谷区神宮前二丁目霞ヶ丘町付近土地区画整理事業施行地区内1街区符号神二2-10および霞16-3(仮換地)
交通:東京メトロ銀座線「外苑前」駅 徒歩8分、都営地下鉄大江戸線「国立競技場」駅 徒歩11分
総武・中央緩行線「千駄ヶ谷」駅 徒歩14分、東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:70.38平米~310.22平米
総戸数:409戸(販売総戸数180戸、事業協力者戸数229戸含む)
竣工時期 :平成32年4月下旬
入居時期 :平成32年7月中旬
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上23階地下1階(建築基準法上は地上22階地下2階建)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
【THECOURT神宮外苑 (ザコート神宮外苑)】価格は当然億超えスタート×新国立競技場の目の前、再開発エリア唯一のマンション
https://www.sumu-log.com/archives/15955/
オリンピックスタジアム(新国立競技場)&THE COURT神宮外苑及び周辺エリアの注目施設・マンション
https://www.sumu-log.com/archives/16015/
[スレ作成日時]2019-01-30 20:45:06
THE COURT 神宮外苑(契約者・入居者限定)
No.1 |
by 匿名さん 2019-02-09 09:26:14
投稿する
削除依頼
ジェットバスつける人!
|
|
---|---|---|
No.2 |
欲しいですね...
自分のオーナーズスタイリングそろそろ締め切りです。 |
|
No.3 |
今週末ですね。
ウチにジェットバスあると癒されそう。 石張りの浴室にジェットバス、ヘッドシャワーですかね。 ジェットバスの耐久年数と汚れやすさが気になります。 |
|
No.4 |
ジェットの耐久年数はどれぐらいですか?
青山のショールームでジェットブロアのデモを見たら、思いの外、本格的で一気に惹かれてしまいました。 |
|
No.5 |
バスタブのコーキング自体の寿命が15年くらいですかね。
本体は詰まらせないよう丁寧に手入れすれば、20年でも持ちます。 故障させるような使い方だと10年以内でも壊れるでしょう。 |
|
No.6 |
初期不良はともかく
それ以外の本体故障は噴出口や管の 詰まりが大きいみたいです。 入浴剤にも気をつけて マメに手入れが出来れば長持ちします。 もちろん、家政婦さんや掃除サービスを頼むなら、慣れたプロに任せるかメンテナンス方法伝えた方が良いです。 |
|
No.7 |
ジャグジーは不衛生なイメージあって躊躇する。
|
|
No.8 |
定期的に自分で掃除していたら、全然大丈夫じゃないかと思います。
況しては自分たち家族だけしか使わないので、個人的には不衛生なイメージは全くないです。 マンションには難しいと思うんですが、丸型のバスタブもすごく魅力的です。 https://jaxson.jp/products/casa/ |
|
No.9 |
標準のバスタブも良いですが
丸型も格好良いですねー。 家族が風呂で寝る人でなければ。。。 |
|
No.10 |
オーナーズスタイリングの締め切りギリギリで確定し、室内を好きなようにオプションつけてイジって見ました。
皆さんはどんなオプションを付けたか気になります。 自分はスポットダウンライト、調光ライト、パネル、ピクャーレール、コンセント位置を自分の今の生活スタイルに合わせて結構移動させました! 思ったよりかなり安い印象でした。 |
|
No.11 |
>>10 契約者さん
三井はオプション安いよね |
|
No.12 |
ご融資組まれる方は本審査終わられておりますか?
今回は非常に早い時点で本審査の案内をされて、引渡15か月前の今、既に本審査完了しているという面白い状態で... |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
今回地権者住戸の方が共用施設を使う場合有料になるとあったのですが、 どの様な体制で共用施設の利用者を管理されるのでしょうか? |
|
No.15 |
キーレスエントリーと受付
|
|
No.16 |
オーナーオプション最終
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
14契約者さん、モデルルームを見に行った時に、有料だと聞いております。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
外注でオプション頼まれた方いますか??
今更色々オプション検討し始めまして、、、 |
|
No.21 |
外注でオプション?と言っていいのかわかりませんが、リビングにエコカラット貼り、
ベットルームに作り付けのデスクと吊戸棚を設置します。 |
|
No.22 |
内覧会始まりましたね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
内覧会を終えて、当初いろいろ悩んだ末、最後にここを選んだのは自分の中では大正解だったと思いました。沢山物件見てきた中で、一番感動しました。
|
|
No.25 |
内覧お疲れ様
内覧で部屋に入ると出て行きたくなくなるマンション |
|
No.26 |
内覧してきました。間取り、設備、構造(免振)、共用施設等文句なしですね。
改めて購入してよかったと実感しました。 あえてマイナス要素を上げれば、駅近ではない(8分)ことですかね。 駅から遠くはありませんが。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
昔は駅から3分以上10分以内が理想と言われたけど、
最近は土地ないし駅近流行りだからね。 駅近はそれはそれで良いけど、個人的には 8分くらいがちょうど良い距離だと思うけどね。 外苑前駅から伸びる道は再開発で変わるだろうし。 |
|
No.29 |
>>23 住民板ユーザーさん7
外注で頼まれてますか? 何社か見積もりをお願いしているんですが、あまり良いところがないので、 外注で頼まれていたら参考までにどちらに頼まれているか教えていただけますか? |
|
No.30 |
学区も良かったですね。
|
|
No.31 |
神宮前小学校で良いの?
|
|
No.32 |
制服が可愛いし、荒れてない。
あと、理数系は学習進度に合わせて貰えるはず。 数学得意な子にも苦手な子にもオススメ。 |
|
No.33 |
こんにちは!
神宮前小学校って制服あるんですか?? |
|
No.34 |
10年くらい前から導入されてるよ。
ブレザーにチェックズボンorチェックスカート。 センス良い。 |
|
No.35 |
ブライトプールもサウナもスポーツジムも良いけど、このご時世リモートワークできる個別ブースがありがたい。打ち合わせスペースもあるし。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>38 匿名さん
私も期待してます。楽しみですね。 |
|
No.40 |
地権者の皆様はそろそろお引越しでしょうか?
|
|
No.41 |
おそらく4月15日以降でしょうかね?
|
|
No.42 |
そうですね。皆さんより2週間早いかと。
一足お先に失礼いたします。 |
|
No.43 |
良い仕上がりで、居心地も良いですね。早く住みたいです。
|
|
No.44 |
キラー通りにバインミーできたみたいですね。
|
|
No.45 |
ここは静止型のロスナイ前熱交換換気ですから、外気からの吸気と排気が混ざらずに、コロナでも安心ですね。
|
|
No.46 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.47 |
地元的には、おけい寿司の上のインテリアショップ。
カーテンだけでなく造作家具や内装やってる。 近場なんですぐ来てくれる。 |
|
No.48 |
皆さんカーテンはどういうタイプの選んでいますか?
バーチカルブラインドやシェードを検討していますが、 どれの方が使いやすいか迷います… |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
遮熱なら、ハニカムかダブルで作ったカーテン。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
館内や庭が広すぎて迷う。
|
|
No.56 |
バルコニーデッキ頼まれた方おりましたら、どこか良い業者さん教えてもらえませんでしょうか?
|
|
No.57 |
>>56 名無しさん
私は横浜の業者さんにバルコニータイルの方をお願いしてます。 フロアコーティングの会社さんみたいですが、バルコニータイルの実績もあるようで、他にもそちらで頼んでいるので一緒にお願いしました。 バルコニーデッキもやっているかは分かりませんが、ご参考までに。 |
|
No.58 |
コロナやばそうだね。
この地域は1番ヤバい。 引っ越しは6月がいいかな。 |
|
No.59 |
玄関にエコカラットを貼ろうと思っているんですが、グラナスルドラとペトラスクエアで迷っています。
エコカラットやられる方の意見が聞きたいです。 |
|
No.60 |
>>59 入居予定さん
グラナスルドラとペトラスクエアでしたら、個人的にグラナスルドラがきれいだと思います。 お部屋の色合いにもよるのですが、今の自宅はグラナスルドラを貼っているのですが、ルドラのグレーはかっこいいです。 |
|
No.61 |
カーテンの話があったので聞きたいのですが、ガラスフィルムとかはどうなのでしょうか?
いろいろ調べたら分からなくなってきてしまって、 |
|
No.62 |
張り替えとか面倒なんでやりませんでした。
本当に必要なら、あとでも出来ますしね。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
窓を開けたままテレビを大音量にしたり、子供が大騒ぎしている部屋がありますね。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
西向きではないので紫外線カットでやろうと思います。 色々調べましたが、日焼けしてからだと後悔してしまいそうなので! |
|
No.70 |
5月中なら頑張るって言ってる業者いますよ
|
|
No.71 |
問い合わせたらコロナの影響特になく引っ越しに間に合いそうです。
キャンペーンで触媒?という菌を減らすやつもらえるそうなのでお得感ありました! 皆さんありがとうございます |
|
No.72 |
ちなみにエコカラットやった方います?
効果はあるのは知ってるのですが、実際住んで体感できてるのか教えて頂ければと思いまして。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
リビングの一部の壁にエコカラット貼りました。大分いい雰囲気です。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
75 です。 ネオトラバーチン ベージュを貼りました。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
質感が上がりました。
ヴァルスロックもいいですね。 |
|
No.80 |
シューズインクローゼットですが、システム収納になっています。
部品を追加注文し、コートがかけられるようにしました。 |
|
No.81 |
リビングの窓をカーテンにするかブラインドがよいか検討中です。見た目はバーチカルがスッキリしますよね。ブラインドなどで遮熱あるいは遮光効果のあるものを選ばれた方はいらっしゃいますか?また、おすすめのメーカーがあれば教えていただけると幸いです。
|
|
No.82 |
レースはシェードにしました。紫外線防止効果のあるものにしました。
|
|
No.83 |
|