ポレスター西宮北口薬師町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.polestar-m.jp/670/
所在地:兵庫県西宮市薬師町177番1,177番2(地番)
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分、阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
間取:1LDK、2LDK+S(納戸)、3LDK、3LDK+S(納戸)、4LDK
面積:38.83㎡~118.03㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:未定
管理会社:株式会社GMアソシエ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-30 15:44:22
ポレスター西宮北口薬師町ってどうですか?
No.151 |
by 検討板ユーザーさん 2019-06-21 08:11:18
投稿する
削除依頼
尼の昔のガラの悪さは聞くけど、昔の話をしても「西北も昔は」話になるだけだし、気になるなら、百聞は一見にしかずで現地を実際に歩いて実感してみた方が早いかと思います。
それよりも、より物件近くに詳しいお母さんが色々教えてくれそうなんだし、営業マンが知らないような実生活する上においての質問の方が検討者にとっても実りあるんじゃないのでしょうか? スーパーはもちろん、お医者さんこととか保育園のこととかその他もっと地域に即した疑問は沢山あるかと。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150 匿名さん
有り難うございます。質問者ではないですが、本来このような話が有意義だと思うんです♪ |
|
No.153 |
病院は徒歩30秒くらいにクリニックが集結してますのでそこで問題ないかと思います。耳鼻科はよくお勧めされます。
内科小児科皮膚科は中津浜線沿いにも開院しましたしそちらも今のところ悪い評価は聞きません。 |
|
No.154 |
>>151
中立を装いまたそれですか、 西北自体は昔「から」ガラは悪くないです。 尼崎も昔「ほど」ガラは悪くないです。 神戸の長田、大阪の西成、阪神間の尼、 世間全体にヤンキーもマイルドになったし犯罪も減りましたね。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156
阪急西北を南に降りてしばらく西に歩くと細い川があるけどそこ渡った場所から西でJRと阪急の間があんたの大好きな場所やな。 エリア的には阪急西宮北口やなくJR西宮の北側な、まあ西北でもええけどJRも付けんなあかんで~。 |
|
No.158 |
なんやどないしたんやあんたらおかしな喋り方になってもーて
|
|
No.159 |
尼崎を
バカにしないで下さい!! |
|
No.160 |
尼崎の話はもうええから、この物件の話に戻して!!!
|
|
No.161 |
西北の南エリアは以前は西成に近いイメージ。今は開発エリアの影響でかなり良くなってきてるけど、昔を知っている人には抵抗は未だにある。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
ココは「西宮北口薬師町」となってますが、実質西宮北口ではありませんから!
|
|
No.164 |
10年以上前に建ってる隣のマンションにも西宮北口付いてますしね。今更名前にこだわってもどうしようもないですよね。それくらいしか話題がないってことですね。
|
|
No.165 |
検討者からすると西宮北口って名前がマンションについている以外に良さが見当たらないかもしれない。何か他に特別な特徴ある?
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
西成。尼崎。昔の西宮。「西宮北口薬師町」っていうネーミング。
どうでもいい。関係ない。 このマンションで気になるのは、 南側の賃貸と揉めてるのかどうか。 中古も含めて、周辺の物件と比べて価格は妥当なのかどうかだけ。(中津浜線よりも東側は、やはり資産価値は西側より劣る→割高だと思う。) それ以外は良いと思うから、迷ってる。 駅近が良い人はこのマンションは眼中には無いはずだけど、いちいち書き込んでいるのはなぜなのか? ここでグダグダ言ってもしょうがないから、 南側の賃貸を借りる体で内覧に行って、あののぼりと出入口の貼り紙は何なのか、今度の週末までに聞いて来る。 気が向いたら、聞いた内容をここに書き込む予定。 |
|
No.168 |
ライバル物件の営業さんのネガティブキャンペーンが過ぎるなww
この物件にお客さん取られてるんやろなww |
|
No.169 |
場所は確かに魅力的かも。
価格帯はどれくらいなんでしょうか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>170 匿名さん
草が余分や。 身バレしなければ、クソスレにしてもいいのか? ヒントくらい書いても良いけど、見聞きしたことをご丁寧に逐一解説するわけないやろ。 こっちは、購入をまじめに検討していて、出来たばかりのポレスター上甲子園にも内覧しに行ってんねん。 設計は同じだけど施工業者は違うから、細部は違うだろうけど、雰囲気だけ参考に。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
75平米で5300万が本当なら滅茶苦茶やな、やめとき。
バブルは後でわかるもの。 私は今なら坪130万程度の土地を坪700万で売った金を元手にマンションの売り買いしてるが、所有物件は今月ですべて 売り抜けた。後は次の波を待つのみ。 ターゲットは今高値買いしてる愚者やで、やめとき。 |
|
No.176 |
>>175 マンション投資家さん
そもそも今の時期にこのマンションに投資目的でスレを覗いてる点で大丈夫?って思える。投資目的ならもっと他でしょ?? >所有物件は今月ですべて売り抜けた。 これも胡散臭い。アチコチで言ってない?この言葉。 そもそも、高値でかってるかどうかなんて誰にもわからないのに高値買いしてると断言してるのが、胡散臭さに輪をかけている。 |
|
No.177 |
絶対
尼崎の方がいいっすよね! |
|
No.180 |
[NO.178~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
尼って阪尼とかプール前?尼民にとっては住みやすい環境やろうね尼民にとっては!
|
|
No.182 |
のぼりがはためいている
グリーン◯◯◯スト3、西宮市内にある他の グリーン◯◯◯ストと経営は同じなのだろうか? 外観に全然統一性がないから別物だろうか。 ポレスターの前に3つ位ある似た様なコーポは同じだと思われるが、3つ潰しても土地が四角に近い方形にはならないから中高層マンションなんか建てられるのか?と疑問。 築30年以上だから2040年頃に建て替えるのは、まぁうそじゃないだろうと思うが、(ポレスター側に対して)営業妨害にもなりかねないのぼりの文言、西宮市に広告としての許可を取ってるのかどうか、コーポ出入口に20年後の予告貼り紙、嫌がらせ以外の目的があるのなら何がしたいのかって感じ。 |
|
No.183 |
南側を塞がれて嫌がるのはまだしも、北側に建つマンションにあれだけの嫌がらせをするって、何か理由があるんじゃないだろうか。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>184 マンション検討中さん
もう尼崎の話はいいですから |
|
No.186 |
尼崎て
住みやすいんですね! |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
まじめな話に戻してもすぐにまた尼になるで草
|
|
No.189 |
まあ武庫川を挟んで尼崎が直ぐだから違いが明白じゃないと、駅からこの距離でここえらぶ根拠が無くなるよね。
幸いに学区もこの辺りは西宮でも上位だし、子育て優先ならこの距離でも十分選ぶ価値はあると思うし、価格で勝負の尼民さんも名ばかりの西北でも少し安めのここは気になるんだろうね。 |
|
No.190 |
門戸に住むなら神戸本線の武庫之荘やら塚口がエエのとちゃうかな。っというかココはニシキタでないのはもちろん、門戸の雰囲気でもない気がするんやけど。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
武庫之荘や塚口も
中々値段は高いよねー |
|
No.193 |
>>192
武庫之荘も塚口も駅近くはそれなりの価格だけど、駅から離れると急激に価格も下落するし、何より住民も駅近くは少数派。 そして尼崎に住む人は西宮より、教育やマナーや治安に無関心か優先順位が低い人達が住んでいる確率が高い訳ですよね。 でも人により求める物は様々なので否定はしません。 |
|
No.194 |
>>193
うーん、どうだろうか?西宮も山手の住宅街はちゃんとした人多いけど、駅前の辺はどこもマナーの悪さが際立つ。尼崎も西宮も場所によるんだよなー。 総じて似た者同志的な街のイメージしかないけど、まぁ、優劣つけたがる気持ちは否定しませんw |
|
No.195 |
尼崎と西宮の比較は、このマンションのスレじゃなくて他で
やってもらいたいですね。 このマンションを検討している人(特にファミリー)は、伏原、野間、林田、薬師町、あるいは高木東町、高木西町 辺りで探している人も多いと思われるので、尼の事をここで熱く語られても、心に響かないと思いますよ。 (つまり時間の無駄です) |
|
No.196 |
西北に住むのは、 芦屋や岡本や夙川に住めるほどの財力は無いが,見栄を張りたい人が住む街。とは言え実際は言うほど見栄感はないw
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
見栄ね。。
うちの場合はただ単にこの辺りが気に入ってて、 たまたまこの物件が検討対象になっているというだけなんだが、 見栄はりたいとか一ミリも思ったことない。 まぁ、そんな人も居るかもしれん、しらんけど。 つまらん見栄はりよって、しょーもない。 と見えてしまう人には、お疲れ様だね。人生に疲れてんだね。としか言い様がない。 尼には住んだことはないが、だからといってよく知りもしないのにイメージだけで貶すつもりは1ミクロンもない。 クソレスでクソスレにするの、もうやめにしない?。 |
|
No.200 |
わざわざこのスレに頻繁に顔だして西北サゲしてるヒト、痛々しい。確実に僻みじゃん泣けてくるわ。
|