ルネ稲毛海岸グランマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.sgr-sumai.jp/mansion/r-inagekaigan331/
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番)
交通:京葉線「稲毛海岸」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.00平米~84.00平米
売主:総合地所株式会社・総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-21 14:31:51
ルネ稲毛海岸グランマークスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-01-29 17:18:50
投稿する
削除依頼
距離的な部分と間取りと住戸数を考えるとファミリー世帯向けですね。
331戸ですと完売御礼になるのに時間がかかりそう。 こういう大型マンションは共用施設が充実していることが多いですね。 生活環境が良いので住みやすそうです。 マルチクローゼットいいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
微妙に詳細が出ていないようで、どんな共用施設が充実しているのかなど、資料請求しないとわからない段階なんでしょうか。
駅から少し距離があるにしては、ちょっと間取りがコンパクトなような気もしましたが、6帖、5帖の部屋が主となっていて、収納も充実しているようなので、それほど気にならないかもしれません。 |
|
No.3 |
共用施設の紹介、サイトに出ていました。
キッズルーム、パーティールーム、ゲストルーム、サイクルポート、 平置き駐車場(一部機械式 )、ランドリーなどがあるそうです。 サイクルポートだと3台まで自転車が置けるようです。 キッズルーム、パーティールーム、ゲストルームは 使う人使わない人で賛否両論ありそうですが、 子育てする人や主婦層、身内が遠くの人等にはありがたいかもしれません。 ユニークなのがランドリー。 自宅で洗濯しない人も多いのでしょうか。 大型のものの乾燥などもできるから需要があるのかな? |
|
No.4 |
小学校がお隣りにあるのはとてもいいなと思います。
ただコレだけの規模のマンションです。このマンションの子供の人数も多くなってくると思いますが、 小学校側の受け入れなどは大丈夫なのでしょうか。 お隣なのに通えない、という可能性は低いと思います。 でも通学区の学校としてはまだ本決まりはしていないのかな? |
|
No.5 |
近隣住民ですが、ここまで徒歩12分では着かないですね。
|
|
No.6 |
>>3 匿名さん
パーティルーム、ゲストルームなどは有料ですよ。ランドリーももちろん有料です。ここは見せ方や書き方が上手いだけで、中身は有料の施設ばかり。特別凄い雰囲気出してますが、他のマンションとなんら変わりないです。上手いなー |
|
No.7 |
ランドリーはコインランドリーと一緒なんでしょうか。布団がふかふかになるなら、外部委託でお願いして挑戦してみるのもいいかと思っています。ドラム式の洗濯機があると、掛けふとんくらいなら洗えますが、敷き布団は難しいですよね。
>>パーティルーム、ゲストルームなどは有料 ママ友のマンションでは無料で貸してくれました。管理費に込みだと思うのですが、有料だと借りるのに躊躇してしまいそうです。 とはいえ、クリスマス会やハロウィンパーティーの時にはみんなで集まると楽しいので、有料でも借りる人が多いかもしれないです。いずれ無料になったりするケースはあるんでしょうか。 |
|
No.8 |
有料だと躊躇するレベルってのは実際には必要ない状況だと思いますよ、
本当に必要で利用したければ有料でも利用しますよ。 |
|
No.9 |
現地近くに土壌汚染の看板がでてましたけど何か出てるのですか?ただの調査みたいなものなのでしょうか。影響が気になります。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
キッズルームなど共用設備まで考えられているので
子育てしているママにとっては嬉しいサービスだと思いました。 マンションの間取りなどはどこも似たようなものですが、 こういうサービスで他物件との差が明確になるのって良いなと感じました。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
共用施設見ました。個人的にはランドリーが一番良いなあ。
写真にある台数くらいは設置されると更に良いですけど。 梅雨の時期とか浴室乾燥(多分ありますよね)を使っても家族分が乾かなかったりしますので。 今なら花粉で外干しNGとか。 そういう際に持ち運びの手間もそれほど掛からず、一時間もしないうちに全部乾かせるのは便利だと思います。 システムはコインランドリーと同じような感じになるんでしょうかね。 |
|
No.14 |
ルネはさすがに遠すぎる
|
|
No.15 |
永住目的で購入する人が多いとは思いますが、
万が一、何かのタイミングでリセールすることとなったとしても 物件内容だけでなく、共用施設がこれだけあればマンションの付加価値としては十分でしょう。 子育て世代や夫婦のみ世帯でも日々を豊かに生活していけるマンションだなと思いました。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
遠すぎ
|
|
No.18 |
何度どう歩いても徒歩15分はかかってしまうのはなんででしょう。。普通の歩幅とスピードなのに。マンション自体が大きいので実際に部屋に着くまでとなると…
|
|
No.19 |
徒歩時間表記は880mまでは11分で、それを超えて960mまでが12分表記です。
徒歩〇〇分は掛かる時間の表記では無く距離の表記です。 |
|
No.20 |
駅まではちょっと距離があるけれども、買い物や学校、医療施設が徒歩圏でしかも近いのは何よりではないでしょうか。通勤や通学が必要なくなっても買い物や医療の施設には日々お世話になるので、そういう意味では恵まれた環境ではないかと思います。
共用施設は利用する人としない人といそうな気がします。駐車場、駐輪場は利用率が高いのではないでしょうか。ランドリーは大物洗いに便利そうに思います。 |
|
No.21 |
ランドリーって将来壊れたらだれが直すの?
|
|
No.22 |
素人には無理だよ業者さんでしょ
共用設備は住人(組合員)の共有物だから管理費から出費 |
|
No.23 |
いくらするんだろ直すの・・いるのか?そもそも。
|
|
No.24 |
ランドリー自体、マンションで持っているものなのか、それともリースなのかっていうのか、わからないのですが…マンションの管理組合の持ち物なんですか?
そのあたりも確認して、と言うかたちになるのだと思います。 大きなマンションだからこそ 持てる設備なのだろうなと思いました。 |
|
No.25 |
共用施設についてですが、大規模の施設だからこそ、いろいろと充実しているのだろうなと思いました。サイクルポートなんですが、3台分停められるとありました。
親の分1台と子供の自転車みたいな感じで 停めることができていいですね。あとは折り畳み自転車などで対応できそうですし。 |
|
No.26 |
サイクルポートはいいですね。
普通なら一世帯せいぜい二台までしか止められないので、親の分と子ども一人分だけになってしまうけど、三台止められるならなんとかなりそうに思います。 自転車があれば、買い物へ行ったり海浜公園へ行ったり、美術館、科学館などにも行けたり、緑道を走るだけでも気持ちよさそうに思います。 |
|
No.27 |
用水路怖い。夜道やばい
|
|
No.28 |
サイクルポートになっているのは大変便利だと思いますよ。特に子供載せ自転車の電動に載っている場合、ラック式に自転車を止めるのは結構しんどかったりします。
子供の自転車も所持できますから、こういった設備は重宝するでしょう。 さすが大規模物件だけあって、駐車場もサイクルポートもかなり広いですね。 出入りするのにちょっと時間がかかりそうなのが気になりますが、車も平置き、駐輪場も平置きできるだけの土地があるということは魅力の一つでしょう。 |
|
No.29 |
小学校がすぐそばにあって子育てしていく上での生活環境が整っていると思います。
駅までは徒歩12分と少し距離は感じますが、 健康のために、毎日歩くのも悪くないでしょう。 緑地もすぐ横にあり、四季を感じられる環境はすごく良いなと思いました。 |
|
No.30 |
徒歩12分だったら、ギリ毎日歩いて往復できる距離だと思います。
近くはないけれど、このあたりの方だと殆どの方が徒歩か、駐輪場が確保できている人がいれば自転車か、みたいな感じになるでしょう。 駅の近隣の駐輪場、空きがあればいいでしょうけれど、キャンセル待ちになる可能性が高くなってきますかね。 |
|
No.31 |
駅から距離はあるのですが、周辺は緑が多くて
子育て環境にピッタリな立地にある物件はかなり魅力的。 買いやすい価格帯なので、 これから教育費が嵩むファミリー世帯にも嬉しいですね。 |
|
No.32 |
6月上旬事前案内会と資料きてましたが、いっこうに案内きませんね。販売延期でしょうか。
|
|
No.33 |
駅から遠いんだ・・・と思って様子見だったんですが、月々の費用が安いこと、南に東京歯科大学があって緑が多い点がいいと思いました。
大学の北側部分も大学敷地ですか?細長い緑道になっていて、芝生広場のようになっています。 小さい子供がいるので、遊ばせたりしてもいいのなら助かります。 >>6月上旬事前案内会と資料きてましたが、いっこうに案内きませんね。 まだ上旬だと思いますよ。6月1日2日は土日なので営業日じゃない会社もありますし、3日、4日に郵便発送しても5日や6日に到着するのでは・・・? 案内来たら教えてください! |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
事前案内会の告知してから、予約の受付、予覚確認の連絡をするから通常、2週間くらい前にアナウンスがある。6月上旬はもうないでしょ。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
最近は大手でもずるずる遅れるって少なくないよ。
|
|
No.38 |
共有施設が充実しているなというのはとても印象的ですが、
これには維持費がかなりかかるように思います。 長期的に利用するのかと考えると ここまでの共有施設が必要なのかどうか。 あまり利用しない人もいるでしょうし、 もっと各物件の設備を充実されているほうが良いと思いました。 |
|
No.39 |
駐車場平置きだけに、これだけ戸数があると将来の共益費大幅アップは必至でしょう。。ヴェレーナみたく立体でも駐車場代を格安にしてくれた方が納得だ。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
モデルルームはどこにできるのかな?
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
駅から遠いしリセールとなった場合の価格が、心配ですね
|
|
No.46 |
小学校からの砂埃大丈夫ですかね
|
|
No.47 |
今日、物件の前を通ったら建設予定地の壁の前に冷蔵庫が不法投棄されてたけど
色々予定がズレこんでるし、不法投棄は放置だし 警備員もおらず無人‥ これから大丈夫なのだろうかと不安になった |
|
No.48 |
>>43 マンション検討中さん
マリンピア専門館の1階で建築中のようです。他の新築マンションと比べると少し駅から離れる分、価格は1番手頃らしく、公園側の部屋が狙い目ではと聞きました。とりあえず他としっかり比べてみます。 |
|
No.49 |
小学校が隣接している。これはメリットもありますがデメリットとしては、
風が強い日は砂埃が飛んでくる、子供の声で日中は騒々しい、土日は比較的静かでしょうけど、グランドで野球やサッカーの クラブなどをしているところは日中も騒々しい。 メリットは子供がいる場合において、安心して通わせられる。 小学校だけでなく、公園や商業施設などが近所にあるのはメリットとしては大きいと思います |
|
No.50 |
千葉市はどこに住んでいても小学校の砂がなかろうが黒く汚れますから。まさにどんぐり。
|
|
No.51 |
ホームページを見て最初に思ったのは、桜の季節が楽しみになりそうだなということです。バルコニーの先には視界を遮るものもなさそうで、公園と緑の並木と桜並木なんて素敵です。しかも、並木に面しているのは西南向きの棟のようですから、人気が集中するのではないでしょうか。東向きのほうは小学校が目の前。こちらは少しお値段的に低くなるのではと思うと、価格重視の人に注目されそうに思います。どちらにしても採光も良さそうで眺望も抜けていて気持ちよく暮らせそうな気がします。
|
|
No.52 |
>>49
>>小学校が隣接している。 私にとってはメリットが大きいと感じています。 隣接しているので、子供を小学校に通わせやすい、体調が悪くなった時に引き取りしやすい、保護者会や運動会にも歩きやすいなどなど。 特に、学校に行く機会は割と多いです。7月中には保護者会があり、徒歩で来るように言われています。 自転車置き場や駐車場もありますが、駐車場は全面使用禁止だそうです。 歩いて小学校まで行けるなら、色々な行事やイベント時にも助かります。 |
|
No.53 |
子供が小学生のうちは、メリットは大きいと思いますよ。
ただ、卒業しちゃったあとだとどう感じるか…カナ。 その環境に慣れてしまっているから、気にならないかもしれないですけどね。 小学校の場合は 登下校が子供の負担にならないこと、親も行く機会がとても多いので近いに越したことはないって大きいポイントになりそう。 |
|
No.54 |
今週末の優先案内会に行ってます。
目の前が公園で立地の良さはいいものの、 住宅内の設備や価格がいくらになるか、 期待してます。 売主さんよろしくお願いします。 |
|
No.55 |
目の前、抜け道でスピード出す道路と電柱電線、いちょうですよ。
|
|
No.56 |
今日実際の現地を歩いて見に行きましたが
一言目は遠いね。。でした。 また、イメージ写真と現地の様子が全然違く、 目の前の緑道?も思い描いてたものではなくかなり残念な感じでした。スーパーが近いのはいいかと思いますが、我が家は検討から外してしまいました。 |
|
No.57 |
駅からマンションまで徒歩で何分くらいかかりました?
公式ホームページでは最寄り駅の稲毛海岸駅への道のりは、フラットで、広々とした歩道が続いているとしか書かれていませんが、実際に歩くと10分以上かかります? イメージイラストを見ましたが、駅までの道は桜並木が続いているのでしょうか? |
|
No.58 |
桜並木はマンションの前だけで駅までは人気のない団地の細い道を通ることになります。12分くらいでしょうか。
|
|
No.59 |
私が歩いてみたときは15分ほどかかってしまいました。。子連れでベビーカーだったのもあるかもしれませんが、雨や雪の日はそれより体感は遠いかもしれませんね。。イメージイラストが過剰に素敵に加工されていて、実際はがっかりレベルなのであまり期待なさらない方が良いかもしれません…
|
|
No.60 |
不人気の稲毛海岸で駅から10分以上離れてるマンションなんてしんどいね。
|
|
No.61 |
稲毛海岸は不人気なのですか?
|
|
No.62 |
人気無いよ。京葉線は海浜幕張まで。それより千葉側は人気無い。それと稲毛海岸は大震災の時に液状化したのも不人気の一因。あとは質の悪い中国人が多く住んでいたり、何より稲毛海岸という町がダサい
|
|
No.63 |
このあたりの人なら知ってますがルネの先にあるプラウドの大規模マンションが完売してるのだから、稲毛海岸で遠いから売れないと判断するのは時期尚早かと…。ここは中国人が多いエリアからは外れてますし。かなり値段を下げてくると思うので期待してる人は多いと思います。
|
|
No.64 |
検見川浜は駅前にすら何もないからみんな稲毛海岸まで買い物に来てますよ。不人気と思ってる方がいるなんて驚きです。便利で住みやすいです。
外国人は今や日本中どこでもいますし、このルネ付近でも沢山見かけます。まぁ、質の悪い外国人より質の低い日本人の方がタチ悪いですよね。 |
|
No.65 |
稲毛海岸、検見川浜、海浜幕張のいづれにも中国人をはじめ外国人は普通に社会に適応して生活しています。特に若い方は日本の文化、ルールに溶け込んでいます。
|
|
No.66 |
質の悪い外国人は稲毛海岸では見かけません。
みんな真面目で挨拶もしてくれますよ。 その代わりに毎日駅前のベンチで仕事もしてない浮浪者みたいな日本人たちがお酒飲んでくっちゃべってる方が気になりますけどね。 以前彼らがルネ側の団地から出てくるのを見かけたのでもしかしたらルネ方面はそういう人もうろうろしてそうで怖いです。 |
|
No.67 |
駅徒歩15分はだいぶ距離がありますね…
ご近所さんは自転車利用の方が多いようですか? 小学校がお隣なのは本当に便利だと思います。 メリットは登校下校に安心、親が学校に行きやすい、災害時の避難所が近い、 デメリットは卒業後にうるさく感じられないか?でしょうか。 |
|
No.68 |
こちらのルネ稲毛海岸と、道路挟んですぐのベレーナで検討しています。
人気はどちらがあるのかなー? |
|
No.69 |
公式サイトに優先案内会のお知らせが出ていますが、優先案内会では価格もはっきり提示されますか?
『ご希望の住戸が決まればご要望書の受付をいたします』となっているので 価格が決まっていない訳はないですよね。 価格表は配布されるんでしょうか? |
|
No.70 |
優先案内会で予定価格を提示して来場者の反応や用要望書の集まり具合で販売価格を決めるってのがパターン。
要望書の優先受付ってあるけど、早く出したからってそこの部屋を購入できるってわけではないよ。売る側は要望書が出たら重ならないように調整するけど、あくまで営業努力。要望書で部屋を確保したら違法行為。 |
|
No.71 |
普通、最初のモデルルーム来場で要望書を受け付けるってことはないんだけどね。高い買い物なんだから即決できる人って少ないと思うんだけど。なんかせかしてる印象。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
安さが売りですか。
確かに安いと思いましたけど。 駅から離れていますものね。 でも、マンション周辺は不便でもないから、考えようなのかもしれません。 複合商業施設が近いのは魅力を感じます。 ファミリー世帯で安めのマンションを検討している人にはいいのかも。 |
|
No.75 |
共用など思ったより充実してたが、駅も遠いので期待したほどの価格ではなさそうでした。目の前の歯科大の大部分がなくなるようです。来年くらいから一部解体開始。近い将来高い建物が建って眺望日当たりも悪くなりそうなので小学校側か戸建街区の検討がよさそうです。
|
|
No.76 |
マンマニ氏全否定
私も同感だが |
|
No.77 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.78 |
超郊外マンションなんだから、3LDKで80㎡は越えてほしいよね。
|
|
No.79 |
なんかこのマンション良く見ると広さや共用部分も普通のマンションと変わらないのにHPとかの見せ方が上手いから騙されそう。駅遠なのに一つ一つの部屋の広さもないし、周辺環境が道路とかスーパーとか小学校とかなんか色々うるさそう。。永住ならもっと静かなとこが良さそう。
|
|
No.80 |
周辺環境として徒歩3分の距離に大型複合施設があるのはメリットだと思いますが…
子供さんがいるご家庭であれば保育園・幼稚園・小学校が近いのは必須でしょうし、 周辺施設が充実している事はデメリットではありませんよね。 駅まではバスも利用可能みたいですが、本数は充実しているのでしょうか? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
大型複合施設って、ピアシティ稲毛海岸のことでしょうか。
大型ではなく、スーパーに少し別のお店が入店している感じのところですね。 とはいえ、少し離れているとはいえイオンがあるので買い物は便利なのかもしれません。 生活環境は整っている方でしょう。 稲毛海岸駅まで徒歩12分の距離をどう捉えるかなと思います。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
リセールはしにくそうなマンションですね…。
マリンシティ、カスミ、サンドラッグ、セリアがあり、夜まで営業しているので便利そう。カスミ以外だとヤオコーがあります。自転車で行ける範囲にお買い物施設があればいいのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか? 歯科大入口のバス停前なので、バスの方がアクセスしやすいでしょうか。 マンションができることで、スーパーが次々とできてくれるとありがたいと思います。 |
|
No.87 |
そうですね、駅までの徒歩12分をどう考えるかはけっこう重要なポイントかなと思います。
同じ12分でも歩く道の雰囲気とかによっては短く感じる場合もあると思うので、 できれば往復を実際に歩いてみてどう感じるかを知るといいのかなと思います。 雨の日風の日、夜遅く、超急いでるときなどなど、いろいろと想像しながら歩いてみると良いのでは。 でもその距離ならではの買いやすい価格はけっこう魅力的にも思えます。 |
|
No.88 |
実際に歩いてみたけど駅まで12分とか絶対に無理
夕方にはもう真っ暗で女性や子供の一人歩きは結構怖い感じがしました とくに駅とマンションの間に大きな団地があるのでそこを通る抜けるのに勇気がいりますね 自転車ならまだマシですが マンションの共有施設など良いなって思うのはありますが、立地的にかなり考えてしまう |
|
No.89 |
こちらのマンションは、宅配ボックスはありますか?HPだけじゃいまいちわからないので…
今は無い所の方が珍しいかも知れませんが、選ぶ上で大事なポイントなので、お分りの方がいらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.90 |
ホームページ見ても分からなかったので。カラーセレクトって何種類からか選べるんでしょうか?あと間取り変えたりとか。これから売り出しだから、今後情報が出てきたりするんでしょうか?
|
|
No.91 |
限られたプラン数しかないマンションも多い中で、
プランの種類がとても多いなと感じました。 各家庭の人数や希望に合わせて、 じっくりとプランを選べるので良いと思います。 リビングも広く、週末は家族でのんびりと過ごせそうだと感じました。 買いやすい価格帯も魅力的ですね。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
カラーセレクトは三種類です。
営業担当が何にも分かってない感じなのですが、他の担当さんはどんな風でしたか? |
|
No.94 |
地元ですが、あそこの団地を通り抜けて帰る人はいません
大通りを通って帰るのが無難だと思います |
|
No.95 |
稲毛海岸であの値段は高い気がする
埋め立て地なのに |
|
No.96 |
駅まで徒歩11分。路線バスもあるようですが、この距離だったら歩いてしまう人がほとんどでしょうか。
夏、猛暑の季節だと バスに乗りたくもなってしまいそうですが。 駅周りの駐輪場に余裕があれば自転車で行きたいところですが、 現状では結構難しい状況でしょうか? |
|
No.97 |
11分では着かないかと。グーグルマップでも調べてみたらエントランスの位置から駅まで13分でした。
さらに信号待ちや、部屋からエントランスまでの距離も含めて考えると、もう少しかかるのでは? 近くのプラウドシティの住民の方はバス利用がメインです。でもそんなに本数はないと聞いています。 マンション増えるので、今後本数を増やしてもらえるといいのですが。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 | ||
No.100 |
埋め立て地ですよ
国道から海だったんです 50年前の話ですが ルネの前は公務員宿舎でしたよ |
|
No.101 |
稲毛海岸に住む人は自転車メインだよ
|
|
No.102 |
自転車なら快適だと思うんですが、駅周辺の駐輪場は足りるんですか?
マンションのほうはサイクルポートが320区画あって無料なのが嬉しい。専用サイクルポートは一階の住戸になるのかな?そちらも無料。太っ腹でいいですね。 サイクルポートのバイク可区画には500円でバイクも止められて、バイク用の駐輪場でも2000円/月なのも良心的だと思います。 休日はサイクリングなども楽しめそうですから、自転車があると良さそうだと思います。 |
|
No.103 |
あの辺りは暗いけど、マンションや戸建てが完成したら明るくなるんじゃないかな
人通りも少しはあるし |
|
No.104 |
このあたりだと、自転車必須!ということで、サイクルポートがあるのは本当に良いと思います。郊外型のファミリーマンションだったらここまでやってほしい!というかんじかな?。
子供がいる人が多くなるんで、 そうなるとやっぱりサイクルポートが都合がよいんですよね。キッズサイクル、小さすぎてラックには入らないし、かといって玄関内に入れておくと場所取りますし。 |
|
No.105 |
限られたプラン数しかないマンションも多い中で、
こちらのプランを見ると、かなり種類が多いなと感じました。 各家庭の人数や希望に合わせて、じっくりとプランを選べるので良いと思います。 リビングも広く、週末は家族でのんびりと過ごせそうだと感じました。 |
|
No.106 |
この規模でこの戸数だと、部屋のバリエーションがないとなんだか選択肢がなくってつまらない感じになってしまいますものね。
若干の広さと、若干の配置の違いというところで、プランの差をつけているだけだとは思いますが それでも家族にとってちょうどよい広さっていうのはそれぞれにあるかと思います。 ここは小学校前なので、子供さんがいる人が多くなるかと思うので、基本的に収納は多めなのがいいです。 |
|
No.107 |
14号より海側は幕張新都心あたありじゃないと地盤ゆるゆるだよ。東日本大震災を体験してるのに、ほんと人間ってすぐ忘れるんだからぁ
|
|
No.108 |
現地に行ったらドブ臭かったんですけど、あれは何でしょうか?緑道のトイレではないとは思うのですが、、、もし下から水が出てきてるなら検討は止めようか悩み中です。
|
|
No.109 |
先着順が8戸あって最多価格帯が2900万円だとのこと。お手頃価格な感じがします。
第1期1次は供給御礼となっていますが、完売とは違うのでしょうか。 先着順の分はそのときに売れなかった分てことなのかな。 次は第2期1次となっています。2,500万円台の部屋も出てくるのかな。 だとすると抽選の倍率が高くなりそう。というか、先着順になるのかな? 第2期1次は10月下旬販売予定となっているのですが、まだ開始になっていないのでしょうか? 第1期1次の追加供給という文字が一瞬出てくるのは何なのでしょう? |
|
No.110 |
かな でしょう でしょうか 使いすぎ。お疲れ様です。
|
|
No.111 |
全然人がいないねここ
|
|
No.112 |
近隣の者ですが、あのドブのにおい、むかしからずっとですよ。車で走ってて窓を開けてるとにおいます。
|
|
No.113 |
東日本大震災の時液状化したのは海浜幕張の方が酷かったかと。
一方こちらはあまり被害無かったんじゃないかな? |
|
No.114 |
目の前の小学校は既に一杯なので、違う学校へ通うことになる、と聞いたことがありますが。
|
|
No.115 |
同じ埋立地で液状化するしないなんて不毛な議論ですね。
「液状化しなかったから安心」じゃなくて 「同じ様に液状化するかも」って考えるのが一般的ですね。 そもそも液状化が心配な方は京葉線沿線検討外だろうけど、 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>108 マンション比較中さん
あの周辺は昔からドブ臭がします。近くを流れる用水路から出てますのであの付近に住めば一生あの臭いとも付き合うことを覚悟でいないとダメです。また水場付近の地盤が緩いのは一般常識ですのでそこに大型マンションが建つのが私は考えられません。無理矢理建てる感がすごい… |
|
No.119 |
物件売れてますか?
|
|
No.120 |
>>119 順調?さん
先日この物件の前を通りがかりましたが正直言って駅から遠すぎました…しかも大通りを渡るしか方法がないので車通りがハンパなく子連れでしたがヒヤヒヤしながら歩いてました。ちょっとわたしにはこの物件は無理でした。。 |
|
No.121 |
ドブ臭と言われてる用水路は夏になると匂いますが、用水路沿いではないので大丈夫です。
地元民で小学校通っていました。 小学校の用水路沿いは臭かったけど、本館の方まではきませんでしたよ。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>114 名無しさん
稲毛区の間違いではないでしょうか? 2018年度の児童数みると少ない方だと思うのですが… 一学年3クラスずつ位でしょうか 1年生:118人 2年生:109人 3年生:98人 4年生:98人 5年生:83人 6年生:76人 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
歯科大学校舎順次取り壊し後売却の方向。プール跡同様マンションだろうね。ほとんどの部屋が眺望なくなるけど知ってて買うのかな。緑地はいいんだけどな。
|
|
No.127 |
私の友人からフロアコーティングを勧められました。小さな子供が傷をつけてしまう為、やりたいとは思っていますがどのタイプが人気あるのでしょうか。私はピカピカした綺麗なやつをやりたいと思ってますが、結構目立ちますかね?
|
|
No.128 |
昨年モデルルームオープン当初に見学に行きました。ウゴクロを実際に動かしてみた時に、建て付け悪いせいなのか、こちらの閉め方が悪いのか、何度か試しましたが扉がきちんと閉まりませんでした。
担当の営業さん気まずそうに苦笑いでスルーだったので、建て付けのほうと解釈しました。 モデルルーム用とはいえ、手抜きにがっかりした気持ちになりました。 他の収納棚も板が薄く安っぽく感じてしまい、検討から外しました。 内装以外は、ファミリー向けで、設備も充実していて、購入しやすい価格設定だと思います。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
ウゴクロですが、壊れたらアフターどのくらいついてるのでしょうか?長く住むつもりなので...
|
|
No.131 |
駅から思っていたより遠く夜道が暗くすぎて怖かった
|
|
No.132 |
まだ駐車場優先付きなんですね
|
|
No.133 |
直床で上からの音が聞こえやすい事がネックだ
|
|
No.134 |
京葉線で稲毛海岸が一番物価が安く、マンション価格も低めで住みやすい。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
海浜幕張のベイマーククロスタワーで3700万円あるのを見ると、競争激しい感じ。検見川浜の新築は価格高すぎる感じ。知り合いが買ってまた転出している。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
タワーマンションでも3千万円台あるのは、大都市で千葉だけかと思う。都内なら億です。安すぎると思う。
|
|
No.139 |
海浜幕張でまだベイマークが2棟目で安く手ごろな価格は購入希望者としては嬉しいです。まだこれから数棟立つ予定なので、価格はどうなるか、みんな興味津々と思う。海浜幕張は奇麗すぎて無機質な所。好みによるが、もう少し人のぬくもり感じる街になればもっと良い街になると思う。都内の大手町みたいに地上歩く人も少なく,ゴーストタウンみたいな街は、人の住むところでない
|
|
No.140 |
クロスタワーは平均坪単価200万
ここは平均坪単価160万 70平米に換算して クロスタワー 4235万 ここ 3387万 パンダとか手に入ればそりゃ安いですけど 海浜幕張と検見川浜は価格帯違いますよ。 |
|
No.141 |
タワーは設備もいいです。単価から考えたら幕張のタワマンはすごく安いです。
ただ、管理費修繕費駐車場代などのランニングコストを考えたら、こちらと比較する場合決して安くないです。 |
|
No.142 |
知り合いが都内中央区のタワーマンションを億に近い価格で買ったが、駅まで徒歩15分もかかる。信じられない。眺望ならタワーマン。コストなら従来の低層マンが無難か?
|
|
No.143 |
タワーマンで気になるのは、修繕保守で負担どのくらいになるか?管理費入れると、相当積み立て必要か?
|
|
No.144 |
南船橋、海幕、検見川浜、稲毛海岸これから新築マンション続々出るので、完売できるのか?古い団地などからの転居組とか相当期待できるが、予算が多分限定されるか?
|
|
No.145 |
スカイグランドの間違いでした。
|
|
No.146 |
海幕タワーが第一候補、稲毛海岸も検討か 南船橋は、通勤にはよいが 住環境がよくない(倉庫など混在して、船橋の都市行政計画が悪い)
買い物不便(スーパーがない) 検見川浜は、海幕と較べて高い |
|
No.147 |
タワマンで気になるのは、インフラ障害でエレベータなど止まった時。高層階は、大変。総戸数800とかなると、朝の通勤時間やゴミ出し時間で相当エレベータ待ちするのか?
|
|
No.148 |
車ない人は、駐車代かからないよね、でもベイマークでタウンバス運行するのか?
|
|
No.149 |
ルネには、キッズルームはゲストルームあるが、本当に必要でしょうか?引退した人が居住者多い場合、無駄な経費負担にならないか?うるさくないかなど問題点多い。多分30代ファミリー層向けの誘いだろう
|
|
No.150 |
ルネは、5年ごとに管理費・修繕積立金が5000円上がって行く計画みたいです。機械式駐車場や共用施設が多いと、その分、将来的に負担になりそうです。
|
|
No.151 |
5年ごととなると、将来相当負担になるね。
|
|
No.152 |
完成前に完売は無理かな?
|
|
No.153 |
お隣のヴェレーナは、ベランダがやたらと広い。日光は、部屋にはいるか心配あり
|
|
No.154 |
年を取ってくるとスーパーや病院が近いほうがいいので、ルネも検討物件のひとつです。
|
|
No.155 |
300戸以上のマンションにしては、エントランスが小さい。コストカットか?
|
|
No.156 |
そりゃコストカットしないと今の市況や建設単価で千葉で売るのは無理では?
ここが高級な仕様で70平米平均5000万じゃ商売にならないですし |
|
No.170 |
[No.157~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.171 |
駅から歩いた感じはそんなに遠くに感じることなかったので、検討しているのですが二重床二重天井でないところが気になります。
あと稲毛海岸がチャイナタウン化していると聞いて不安になっています。 みなさん、その辺はいかがですか? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171 マンション検討中さん
中国人はどこにでもいますよ。船橋とかあの辺も多いです。昔の団地に中国人が入居してる感じですね。まあ足立区や葛飾区も多いし、中国人気にするなら港区、世田谷区辺りに行かないとどこにでも結構な人数いますよ。駅周りとか歩いてて中国人多いなぁとかは全く感じませんよ。 |
|
No.174 |
この辺は特に多いです、中国の人。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
築20年の直床賃貸マンションに住んでいた時は上階の足音や固いものを落とした音などがよく聞こえたけど、最近の直床は防音性能が良いと聞くので、実際のところはどうなんですかね?
今は二重床分譲マンションに住んでいますが、上階の物音が全く聞こえないかというとそうでもない。 二重床は水まわりのレイアウトを変えるような大胆なリフォームにも対応できるといわれているけど、そんな大掛かりなリフォームをする人がどれだけいるのか、とも思うし。 あとは床の踏み心地の違いですかね。 連投失礼。 |
|
No.178 |
一説によれば二重床の方が太鼓現象で下に音が伝わりやすいとか。仰る通り直床も性能が良くなって音の伝導がだいぶ改善されています。どちらがーという言うよりも、どちらも音が聞こえることはあると考えていた方が良いですね。
床の音が気になるなら、上の音なら最上階、下への音なら1階か下住戸の無い2階、それか極論戸建てですね。 |
|
No.179 |
>>171 マンション検討中さん
購入者です。先日内覧会に行った際、床の上を歩くと、ゴム床のように感じたので担当の方に伺ってみたところ、防音のためにそういう素材になっているそうです。 その後しばらく部屋を歩いているとあまり気にならなくなりました。 二重床で無くても、素材である程度は対策されているのだと思いました。 |
|
No.180 |
色々、教えて頂きありがとうございます。
床は実際に行ってみて検討しようと思います。絶対二重床!!と決めなくても良いのかな?と勉強になりました。 あとは夏場の匂いも気になるところです。 購入した方で知っている方いらっしゃいますか? |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
テキトーですね
|
|
No.185 |
>>184 マンション掲示板さん
このスレの人達なんか知識少ないね |
|
No.186 |
まぁ確かに見た目は木に見えますからね
ただ木だと間違いを流布するのは良くないですね。 使われているフローリングはシートフローリングで表面材は木では有りません。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
見学してきましたが、安さが一番の売りです!ってPRの仕方なのが気になりました
窓のないゲストルーム、監獄ですか?笑 |
|
No.189 |
結局今の時点でどれくらい売れたのかな?331戸完売はしてないよね。
みはまシティは完売って聞いたけど。 |
|
No.190 |
価格表をみるに6割くらいじゃないかなと感じました
多くて7割くらいでしょうか |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
先日見学に行って来ました。担当の女性スタッフさんが笑顔もなく無表情で対応も今一つで、こちらが気を遣い過ぎて疲れました。モデルルームも見ましたがお値段相当の作りだと思いました。資産価値も疑問が残ります。とにかく対応にしても作りにしてもガッカリしました。
|
|
No.193 |
私が対応してくれた女性の方は基礎的な内容を複数間違い、気になっていたウゴクロは正直オススメしませんって言い放ちました笑
長谷工の営業はガツガツしている印象なので、こんなに売る気がない営業もいるんだとびっくりしました。 |
|
No.195 |
床、そんなにちゃっちいものを使用してるんですね…がっかり…
|
|
No.196 |
[No.194と本レスは、ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
|
|
No.197 |
デメリットを伝えてネガキャンするのもどうかと
|
|
No.198 |
[削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.199 |
床になにか欠陥があるんですか?
削除されてて分からないので教えていただきたいです |
|
No.200 |
|