『マスターアリーナ新百合ヶ丘』に入居予定のみなさん、よろしくお願いいたします。
入居まであと1年。待ち遠しいですね!
【参考】
■しんゆり・芸術のまちHP↓
http://www.shinyuri-art.com/
■アルテリッカしんゆり「しんゆり芸術祭」HP↓
http://www.artericca-shinyuri.com/
■聖マリアンナ医科大学ブレスト&イメージングセンター(徒歩1分)↓
http://www.marianna-u.ac.jp/breast/
■小田急OX万福寺店HP(徒歩1分)↓
http://www.odakyu-ox.net/tenpo/manpukuji.html
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番)
交通:小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
売主:三井不動産レジデンシャル 小田急不動産
施工会社:三井住友・大和小田急共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル 小田急不動産
[スレ作成日時]2010-01-21 23:29:34
- 所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番)
- 交通:小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
- 総戸数: 128戸
マスターアリーナ新百合ヶ丘【入居予定者専用】
No.101 |
by 契約済みさん 2010-09-07 08:40:11
投稿する
削除依頼
まぁそんな揚げ足取らなくてもいいんじゃ…?
実際、マスターアリーナとメディカルモリノの間は私有地なのでマンション建つのは時間の問題かと。 |
|
---|---|---|
No.102 |
あの表示はマスターのことなんですか。
私も良く似た別のマンションが立つのかと思ってました。 |
|
No.103 | ||
No.104 | ||
No.105 | ||
No.106 | ||
No.107 | ||
No.108 | ||
No.109 |
マスターアリーナってフラット35S対象物件ですか?
ローンを最終的にどのプランにするか迷い中です。 変動でもこの低利率がいつまでもつかも不安だし。 固定はなんかもったいない気がしちゃうし・・・。 |
|
No.110 |
入居予定さん、写真ありがとうございます。写真から察するに入居予定さんはガーデンコート側なのかな?と勝手に推測してました。笑
インテリア相談会に参加された方はいらっしゃいますか?私は参加しまして、カーテンと照明の見積を依頼しました。まだ全然かたまってませんが… |
|
No.111 |
インテリア相談会、参加しましたよ。
カーテン、照明、エコカラット、造作家具の見積もりをお願いしました。 造作家具は「高いだろうな~」と思っていましたが、想像以上に高かったです。。。 オーダーメイドなので仕方ないのでしょうね。 |
|
No.112 |
マスターは残念ながらフラット35Sは使えないようです。
ただ、あくまで仮定ですが、少なくとも向こう数年は低金利が続き、 金利上昇局面では海外金利のほうが国内金利よりも早く上がって円安になるとすれば、 住宅ローン減税が使えるうちは1%未満の安い変動で借りて実質金利負担はゼロ、 その間に手元資金を少しずつ外貨預金で運用し、金利が少し上がってきたら、 円安になった外貨預金を円転して繰り上げ返済に充当、その結果、 金利上昇の影響を為替差益と繰り上げ返済の期間短縮効果による利払いの圧縮で相殺、 とまあこんなシナリオ通りに行くか分かりませんが、 やっぱり感覚的に固定はもったいないですよね。 |
|
No.113 |
プライムアリーナの掲示板からの情報ですが、プライムアリーナに保育園が入るそうです。
入居前に嬉しいニュースでした。 北口もこれからますます便利になっていきそうですね。 |
|
No.114 |
113さん
個人的には非常にありがたい話ですが、それは確かな情報なのでしょうか?どうも、ここの情報はガセが多くて… |
|
No.115 |
プライムの保育園は真実でした。麻生区役所に確認しましたので間違いありません。
助かりますね! |
|
No.116 |
うれしいですね~。待ち遠しいです。
でも認可でしょうか?それとも無認可ですかね? |
|
No.117 |
認可保育園のようですよ!
|
|
No.118 |
でも目の前に住んでいるからといって優先度が上がる、
というわけではないので、入れるかどうかは別物ですよね? 少しでも全体の人数が増えるのはありがたいですが。 |
|
No.120 |
プライム住民の反対運動が起こりそうです
|
|
No.121 |
エントランスの前辺りの街路樹が 1本枯れてしまいましたね 植え変えられるのでしょうかねー
|
|
No.122 |
ずっと近くで工事を見てきましたが、
ここ2日位前から、夜マンション周囲やロックガーデンに 灯が燈りはじめましたね! とてもきれいです。 工事関係なのか夜遅くに電気がついている お部屋もあり、 いよいよ完成の雰囲気が漂ってきていますよ。 入居も近いのでしょうか。楽しみですね。 |
|
No.124 |
見積もりは色々取りましたが、結局、取り付けが面倒なオーダーミラーくらいでしょうか。
|
|
No.126 |
教えてください!
ネットでオーダーミラーが安く買えるお勧めのサイトってありますか? |
|
No.127 |
ついに駐車場抽選会と内覧会のお知らせきましたね!入居日が2/25〜と一ヶ月も早まりました。ありがたい!
いよいよ近づいてきたな、という感じ。 |
|
No.128 |
公式ホームページのトップページから、最新の写真が見られるようになりましたね。
以前のモデルルームの家具を置いているようですが、素敵に仕上がっています。 |
|
No.129 |
ホームページの写真、確かに素敵ですが、110や115平米のお部屋なんであまりイメージ湧かないです…
|
|
No.130 |
立体駐車場を利用したことがないので しくみのイメージが書いてあっても、具体的に、場所によってなんでそんなに秒数に差があるのか、金額が変わるのかよくわからないです。
とりあえずサイズをチェックして、記入して出さないと。 |
|
No.132 |
≫131さん
出来ると思いますよ。 我が家は食器棚は今の物をそのまま使おうと思っているので確認はしてませんが、下のサイトとかでは食洗機の面材をキッチンと同じ面材を取り寄せて同じ物で作っているので、オーダー家具も出るんじゃないですか? オーダー家具とか131さんの希望されているエコカラットとかいろいろ扱っているみたいなので聞いてみたらいいんではないですか? うちも違うものを問合せしてるんですけど対応はいい感じでしたよ。 サイトURL http://www.lifetimesupport.me |
|
No.133 |
向かいの兄弟マンション住人です。
キッチンバックカウンターの上に「食器入れ」がありますが、大塚家具で買った床置き縦長食器棚と偶然にも デザインがいっしょでした。 |
|
No.135 |
間もなく内覧会ですね。エアコンを量販店で買おうかオプションにするか
まよいます。室内の配管の見栄えが量販店でも大丈夫か心配な為です。 価格がかなりちがいます。 |
|
No.136 |
抽選会、行ってきました。個人的にはダメダメだったので凹んでます。駐車場の確保はなんとかなりそうですけど…
|
|
No.137 |
抽選会どんな感じでしたか? にぎやかな感じだったのでしょうか?
抽選会に行っていない私は1週間後?の結果発表にドキドキです。 |
|
No.138 |
まったく賑やかではありませんでしたよ。その逆ですね。参加者も予想以上に少なく5名ほどでした。なんだかピリピリな感じで緊張しました!
抽選会に行ってなくても優先順位が何番かは問い合わせればわかりますよ!それでだいたい推測は立てられるはずです! |
|
No.139 |
駐車場は自転車だけなので、個人的には引っ越しの抽選が気になりますね。
3月中旬以降は引っ越し代も高くなりそうだし。 |
|
No.140 |
契約者公式サイトの今月分と先月分の工事進捗状況に内装工事済のお部屋の写真がありましたが、両方とも、吊戸棚を残してカウンター式のキッチンにしていらっしゃいましたね。
私はモデルルームのイメージにひかれて、吊戸棚を撤去してアリーナ型キッチンのままにしたのですが、モノを置く場所に困って結局ごちゃごちゃした感じにならないか、心配になってきました。 |
|
No.141 |
いよいよ内覧会スタートしましたね。
部屋に最初に入ったときの感動はかなりのものです。まだ何もないので当然かもわかりませんが思っていたより広く感じたのと収納の多さ、窓の大きさ、防犯設備、すべてが満足です。改めていい買い物をしたなと実感しました。また、指摘する気満々で臨みましたが突っ込みどころはほとんどなく、少しの汚れを直してもらう程度で終わりました。 あと立体駐車場が思っていたよりスムーズに入出できそうで安心しました。 今でも撮りまくった写真を眺めてニヤけてます。 入居が非常に楽しみです!山手通りのイルミネーション、表参道に負けず劣らずとってもキレイですね! |
|
No.142 |
家電量販店でも配管のカバーは付けてくれますよ。有料ですが。2万前後しますね。
|
|
No.143 |
取り付け工事も人によって腕が違うからね。
|
|
No.144 |
かなり違います。よーく選びましょう。
|
|
No.145 |
駅からマンションまで何度も歩いてますが徒歩7分は絶対にかからないですよね?特別早歩きでなくても5分半で着きます。
町並みが非常にキレイで道幅も広いので歩いていても飽きないし! |
|
No.146 |
駅って、どこの事を言ってますか?
改札までなら、間違いなく7分かかりますよ。 津久井道の信号は最長1分かかります。 |
|
No.147 |
そらー改札入れたらそうなるわな。
|
|
No.148 |
では、改札からホームまで1分、住戸からマンション出口まで1分として、玄関を出るのは発車9分前でしょうか。
|
|
No.149 |
ここはペット(小型犬)OKのマンションですか?
どなたか教えてください。 |
|
No.150 |
今時ほとんどがそうよ。
|
|
No.151 |
皆様フローリングのコーティングとか注文されましたか?
内覧の日にマンションの前でチラシを受け取って以来悩んでいます。 LDKと廊下で最大15万くらいかかりそうですね。 一戸建ての友人の中には、自分でワックスをかけた人もいるんですが、、、 御存知のことがあれば教えてください! |
|
No.152 |
フローリングのコーティングって、傷防止ですか?
フローリングの構造を確認したほうがいいと思いますよ。 ここのフローリングは合板の上に木目のシート、その上に 傷に強い透明シートが張られています。 その上にコーティングする必要ありますか? |
|
No.153 |
レスありがとうございます。
確かにそれだけの構造だったら、不要かもしれませんね。 小さい子がいるので、傷防止が第一の目的です。 ただし、内覧のときに、ウチの1歳児がおしゃぶり(木のおしゃぶりフォルダつき)を落として、狭いほうの洋室にバッチリ傷をつけたもので、、、 リビングのほうは、あと見栄えと、色あせ防止も目的にはなりますが、メインは傷防止なので、敷物とかで何とかしてみます。 ありがとうございました! |
|
No.154 |
うちでも迷いました。10年くらいで剥がれてくるのでやりなおしの時に一泊外泊しなければならないと言われやめました。
あの床専用のワックス剤で自分ですることにしました。ダスキンでもまだ印刷の床のワックスには、対応出来ないようですし。 光ってる床が好きなので自分で頑張ることにしました。 |
|
No.155 |
傷のようでも「激落ち君」いわゆるメラミンスポンジで擦ると
取れたりします。 |
|
No.156 | ||
No.157 |
みなさんはリビングのエアコンって何畳用を検討していますか?
うちは80Bですが、隣接和室の事も考慮すると14畳用では少しもの足りないかもと思い、16畳用以上を検討中です。そして各メーカーが出しているエアコンは14畳以上だと単相200Vのものがほとんどです。(パナソニックは14畳で100Vと200Vの両モデルがあります) ですが、内覧会で配られたエアコンの設置要領を見ると、エアコンコンセントは単相100Vが設置されている模様で、単相200Vにするにはコンセントの交換及び分電盤内の分岐ブレーカーを100Vから200Vへ切り換える作業が必要とのこと。 最初から選択可能なようにしておいてくれればいいのにと思った次第です。 入居時期を考えると入居後すぐに設置したいですから、入居前に変更作業が完了した状態にできないかサポートセンターに問い合わせてみるつもりです。 このあたりの詳しい情報をおもちの方がいらっしゃりましたら教えて下さい。 |
|
No.158 |
内覧会で質問しました。 取り付けにきたときに 簡単に200ボルトにしてもらえるそうです。一応購入の時に言っておいたほうがいいとおもいます。 エアコンの大きさは、内乱業者によると マンションは、小さめで十分とのことでした。 |
|
No.159 |
そうそう。リビングのエアコンコンセント、今どき何で100Vなの???、と思いました。
ほとんどの人が200Vにわざわざ変更することになるでしょうに。 ところで、配管カバーは室内は付ける方が多いと思いますが、皆様は室外も付けますか? |
|
No.160 |
カバーがないと日光や雨風等で配管の劣化が早くなるそうです。
なので付けた方がいいでしょう。 |
|
No.161 |
難しいところですね。
|
|
No.162 |
実質的なことよりも見映えを気にして付けようと思います。
|
|
No.163 |
特に玄関の両隣りの洋室の室外機の施工の出来が 目立つようですよ。
|
|
No.164 |
並びにあるローソンの弁当関係の品揃えがイマイチです。
早く入居してきてくださいな。 そうすれば変わるでしょう。 |
|
No.165 |
ファミリー向けのマンションの住民はコンビニの弁当なんかめったに買わんだろ?
|
|
No.166 |
コンビニ行ったことないんですね。
|
|
No.167 |
コンビニ行くのは低所得者層が多いけど、コンビニの弁当を買うのは経済的以外にも貧しさを感じる人間が買う印象があるけど違いますか?
|
|
No.168 |
遊んで帰ってきて夕食は買った弁当で簡単に済ませようとか、そういうことってないんでしょうか。
つまらない人間のような印象がありますけど違いますか? |
|
No.169 |
確かに、遊んで帰ってきて夕食は買った弁当で簡単に済ますのはつまらんな
|
|
No.170 |
引越し日の調整も一通り済んで、皆様も今週末あたりからそろそろ引越しの見積もりでしょうか。
ようやく入居が近づいてきた感じですね。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>171
例えば? |
|
No.173 |
時間がなくとも、
忙しくとも、 味はどうでも、 安全性でも、 家族団欒の、 手料理が一番! |
|
No.174 |
時代錯誤!
安早易でいいんです。 |
|
No.176 |
引っ越しの際は皆様ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
|
|
No.177 |
167、心が貧しい(笑)
|
|
No.178 |
エアコンの能力の件ですが、北側に大きな窓がある部屋がありますよね。
その部屋のエアコンは、一クラス大きなものにした方がいいですよ。 冷房は効くのですが、暖房が効きません。寒いですよ。 床暖房なしの場合です。 老婆心ながら・・・。 |
|
No.179 |
いよいよ、お部屋の引渡しが済みましたね。
うちは、今月下旬に入居予定なのですが、もうすでにどれ位の方が入居開始されてるのでしょうかね~? 夜には、部屋に灯りがともって、綺麗なんでしょうね。 鍵の引渡し直後にも我が家を見に行きましたが、今週末もそちらに行って、必要なものを少しずつ揃えていこうと思っています。 たぶんすでに入居されてる方と、エントランスやエレベーターなどでお会いすることもあるかと思いますので、それも楽しみにしております。 |
|
No.180 |
入居早々、エレベーター故障がありましたが、ここの設備は大丈夫なのでしょうか。
人命にかかわることを疎かにしないで欲しい。 |
|
No.181 |
思っていたより上階の足音がうるさく、気になります。あとは快適です!
|
|
No.182 |
引っ越しの直後は少しうるさいですよ。
じきに収まると思います。 |
|
No.183 |
3月26日、27日に引越しを予定しております。
この日の計画停電の予定は、何時になるか、わかる方いらっしゃいますか? |
|
No.184 |
東京電力が発表している情報以外わかりません.
http://www.tepco.co.jp/index-j.html 3月26日、27日はまだ東京電力も決めていないのでは? 来週には予定が出るのではないでしょうか. 役に立てなくてすみません. |
|
No.185 |
店舗の一つはケーキ屋ですね。
昨日、お店からケーキをいただきました。 震災の影響で、 大変だと思いますが、 頑張ってもらいたいですね。 |
|
No.186 |
計画停電を耐えている地区の方々には申し訳ないけど、川崎市麻生区は一部(鶴川管内の岡上など)を除いて、すべて計画停電の対象地区から除外されましたね。
麻生区役所からの情報ですし、東京電力の発表した地区からも除かれていますので、間違いないと思います。 http://setsuden.yahoo.co.jp/kanagawa/0182.html http://setsuden.yahoo.co.jp/tokyo_gr5.html |
|
No.187 |
185さん
どういう意味でしょうか? |
|
No.188 |
186さん
間もなく引越し予定の者です。 マスターは、計画停電していないとゆうことですか? 引っ越してしばらく、まだ生活も落ち着いていない時期に停電は大変だな~と思っておりましたので、停電しないのであれば助かります。 今は、ばっちり計画停電の範囲内で、がんばっております。 |
|
No.189 |
188さん、
そうです。 引越し時にエレベーターが停まっていると大変ですよね。 ご自分で確かめて安心されたらいかがでしょうか。 http://www.city.kawasaki.jp/kinfo/kinfo142/file_5.pdf 麻生区役所 企画課 044-965-5112 又は 地域振興課 044-965-5115 で、親切に教えてくれます。 ただし、先日、海江田さんが発表した「大規模停電」の場合には、対象になるようですけどね。 |
|
No.190 |
189さん、ありがとうございました。
HP確認いたしました。 |
|
No.191 |
隣り、工事してますが何が立つのでしょう?
|
|
No.192 |
向かいも気になりますな。。。一戸建て住宅地、低層であればまだ良いのですが。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
中層住宅地区Bなので地盤面から15メートル(最大でも5階建くらい)以下になるはずです。
アパート、低層マンション、店舗、飲食店も建築は可能。 重説に書いてあったはずです。 |
|
No.195 |
上の階の足音が 毎日よく聞こえるし響きます。運が 悪かったのか他すの方はどうなのか気になります。
|
|
No.196 |
私も思ったより、上階の音が響くなーと思っています。
一方、お隣さんの音も思ったより聞こえます。 当方も子どもがいる世帯で、騒音発信源であることもあり、お互いさまとは思いつつ、御近所さんにご迷惑をお掛けしないように家族で注意しています。 我が家では、フロアマット等で対策しているつもりですが、どの程度の騒音を出しているか気になります。。。 |
|
No.197 |
プライムの掲示板では、「福島原発のすぐ近くの廃棄物を川崎の焼却炉での処分する件」なんて問題が出ているけど、?
|
|
No.198 |
昨日(5月12日)、モデルルームに黒のスーツを着た若い男女が5名位来ており、声だかに廊下を行き来していたが、住民が目礼しているのに無視して駅方面に帰っていった。、推察するところ、三井不動産の新入社員ではないかと思うのだが、もしそうなら、自分が入社した会社が販売した客に挨拶も出来ないようでは、あまりにも社員教育がなっていないと思うのだが・・。 ただでさえ、住民としては、いまだ完売されないのはマンションの人気がなく、価値が下がってしまうと危惧しているのに、販売会社さん、もうすこし気をつけてね!
|
|
No.199 |
198さん、私も今日背広姿の2人の男に会いましたよ。
廊下で会ってエレベーターで一緒でしたが、挨拶はおろか、黒背広の方はにらみつけるような横柄な態度なので、どこの人なのか聞いたら、小田急の者で、見学会をしているそうですよ。 まだ、これから売り出す物件で、入居者が居ないのなら、社員の勉強会も良いでしょうが、既に入居者に引き渡した物件を売れ残りがあるからといって、見ず知らずの者を大勢出入りさせるのはいかがなものでしょうかね? 居住者に断るのが当たり前と思うのですが! 小田急の役員の非常識がそのまま社員にあらわれていますよね。居住者を何と思っているのか聞いてみたいもんですね。 |
|
No.200 |
198さん、199さん、鉄道関係の出身者は非常識が多いよ!
|