それでは、代々木上原インフォメーションセンターを出て、これから現地に向かうとします。
|
||
マンションギャラリーへ行った後は、一人で現地に向い、マンションギャラリーへ戻った後は、アンケート用紙の質疑応答を受けた後、簡単なマンションについての説明を受けたました。質疑応答の内容は、「代々木上原にはよく来るんですか。地縁などがあるのですか?」、「今の家にはどれくらいお住まいですか?」、「どの位の予算で購入をお考えですか?」など、ありきたりな質問でしたが、「ローンが組めるかどうかを査定しますよ」としきりに言われました。
しかし、私は、「現地やモデルルームを見てから検討したいと思いますので、ローンの審査についての相談は、後日改めてお願い致したく思います。」と伝えました。もし、こちらの物件を検討されるのであれば、ローン審査が通る基準として、収入がいくらなのかを把握する為に、「源泉徴収票」が必要であることを言われましたが、生憎、この日は、持ち合わせておらず、ローン審査については、一切お断りすることにしました。 そして、営業担当者からの説明としては、1LDKのマンションは全て完売してしまい、第二期の先着順であること、総戸数47戸のうち、僅か、3戸しかないということです。それから、予約見学の日程日の数日前に、営業担当者の方から、「モデルルームは、渋谷にございます。」と言われており、私は、「代々木上原のマンションギャラリーから渋谷館へ送迎して頂くことは可能でしょうか?」と尋ねたところ、OKの返事が出ましたので、商談が終わると、営業さんがタクシーを呼び、モデルルームがあるオープンレジデンシアの渋谷館へタクシーで連れて行って貰えました。 |
||
◇オープンレジデンシア代々木大山の価格帯(第二期 先着順)◇
205号室 G 68.37㎡ 2LDK+S 9,690万円 南向き 305号室 E 57.51㎡ 1LDK+S 8,990万円 南向き 703号室 I 77.50㎡ 2LDK+S 12,580万円 南向き こちらの物件では、価格表は頂けたものの管理費等一覧表は裏には記載がありませんでしたが、知りえた情報としては、駐車場が10台が使用可能で月額使用料が34,000円~38,000円、ミニバイク置き場が5台まで駐車可能で、月額使用料が2000円です。駐輪場は、76台まで駐輪出来て、月額使用料は100円~300円です。インタネット使用料は、月額1,296円です。町内会費は、毎月100円です。 |
||
・Eタイプの間取り(1LDK+SR+WIC+SIC 専有面積/57.51㎡ バルコニー面積/11.64㎡)
今回、渋谷にあるオープンレジデンシアのマンションギャラリーでは、Eタイプの間取をご案内して貰いました。こちらの物件の最大の魅力としては、以下の5点が無償で設計変更が出来るということにあります。↓ 1.キッチンの高さ(80cm/85cm/90cm)を3段階の高さで選択することが出来る。 2.洗面台の高さを75cm、80cm、85cmの3段階の高さから選択することが出来る。 3.色調を選択することが出来る。(フローロングや収納扉などをライフスタイルに合わせて自由に色を選択することが出来る。) 4.スイッチやコンセントの位置を自由に変更することが出来る。 5.照明の位置を変更出来る。(ダウンライトやシーリングなどの照明の位置を変更することが出来る。) |
||
モデルルームを一通り見終えて、無料で設計変更できるプランがあるのは有難いことでだな~って思いました。ただ、収納があまりないのが気になります。価格的には、代々木上原の高級住宅街が立ち並ぶエリアとしては、妥当な方だと思いました。取り合えず、次の「オープンレジデンシア代々木上原」の物件とじっくり比較してから、今現在の自分の収入に見合っていれば、前向きに検討していきたいところです。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報