プレミスト梅田の契約者・住民専用のスレです。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/635494/
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/umeda/
所在地:大阪府大阪市北区中崎西二丁目12-3(S)、中崎西二丁目9-1(N)
交通:阪急「梅田」駅から徒歩5分[茶屋町口への北東側出入口を通る場合(6:15~24:00のみ通行可)]N、
徒歩6分[茶屋町口への東側出入口を通る場合(梅田センタービルの公開空地を通行)]S・N
JR「大阪」駅から徒歩8分[梅田阪急ビル4:30-24:30のみ通行可能・梅田センタービル公開空地通行]S・N、
徒歩11分[梅田センタービル公開空地通行]S・N
OsakaMetro御堂筋線「梅田」駅から徒歩8分[梅田センタービル公開空地通行]S・N
総戸数 133戸(S58戸・N75戸)
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上16階建(S(一部鉄骨造)) 鉄筋コンクリート造地上17階建(N(一部鉄骨造))
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
[スレ作成日時]2018-12-20 19:07:51
プレミスト梅田〈契約者・住民専用〉
No.1 |
by マンション検討中さん 2019-02-07 20:27:26
投稿する
削除依頼
馴れ合いたいです
|
|
---|---|---|
No.2 |
ガスコンロかIHどちらにしました?
|
|
No.3 |
ガスにしました。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
内覧会にいらっしゃった方、お手数ですが、皆様のご感想をご教示ください。部屋高は高くて広く感じると思うのですが、杭の出っ張りと下がり天井の状況気にしております。
|
|
No.6 |
下り天井そんなに気にならなかったです
|
|
No.7 |
ここにいるのは本当に住民の方だろうか
|
|
No.8 | ||
No.9 |
でも大病院があるので安心ですね。
もう一つ病院建設予定ですし、近くに新しくスーパーが今年できますよ! こんな事になりまだ引越しできてませんが… |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
中崎町駅3番出口を南にすぐのところにライフが新たに建設中です!病院は扇町公園の南側ですがなかなか建設進んでませんね…。
すでにライフが近所にあるのですが最近すごく混雑しており、中崎町駅近くのスーパーナベルが非常に買い物しやすいです! 因みに夜マンションをみると明かりがあまりついていないのですがまだ住んでる方は少ないのでしょうか? エレベーター一機の不便さは感じますか? |
|
No.13 |
>>12 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。灯りが少ないかもしてないがカーテンを付けてる部屋が大半で入居者が結構入っておると思います。エレベーターのことですが自宅自粛のこともあり今のところ全く問題無いです。 |
|
No.14 |
>>13 有難うございます。
因みに電車の騒音は慣れましたか? 当方サウスに入居予定ですが 窓を開けると電車騒音が想定以上に響き慣れるか心配になってしまいました。。。 この状況ですので三ヶ月点検までに引越し完了できなさそうです。。。 スーパーナベルのお豆腐はおすすめです! |
|
No.15 |
>>14 入居前さん
豆腐情報有難う御座います、今度買ってみます。騒音のことですが、閉めれば問題無いですが開けると確かに大きく聞こえます。個人差があると思いますが私がだんだん慣れてきました。どうしても気になるようであれば窓を閉めてエアコン生活をしなければなりませんね |
|
No.16 |
初めまして。
こちら検討板を拝見するとなかなか厳しい意見ばかりで。 私はノースの3LDKを検討しているのですが、住民の方々の率直な意見が聞きたいです。 エレベーターが少ない、ローカが狭い、天井が低い、エントランスが狭い、周りの環境が良くない等々、良くない意見が多いので心配になって来ました。 |
|
No.17 |
こんにちは。私は購入しまだ越してないのですが同じように悪評気になりますね。
ただし天井は高いです 廊下やエントランスの狭さは形状からして仕方ないし慣れそうです。そんなに同フロアの方とすれ違う事もなさそうですし。 エレベーター一機は 住んでみないとわからないですね。 |
|
No.18 |
>>17 マンション検討中さん
こんばんは。 コメント有難うございます。 良い点を伝えて下さると嬉しいです。 後は最初に支払う修繕積立基金が他のマンションの倍以上するので、躊躇しています。 諸費用が100万近く違って来るので。 月々の管理費修繕合わせるとタワーマンション並みですよね。 その辺りは気になられませんでしたか? |
|
No.19 |
>>18
修繕積立基金高かったですね…恐らく戸数少ないから仕方ないですね…。 |
|
No.20 |
電車の音が気になるのはサウスもノースも同じですか?
|
|
No.21 |
現在居住中ですが、エレベーター一機でも全く問題ありません。今のところご安心ください
|
|
No.22 |
お住まいになられている方々はどんな感じですか?
やはり電車の音は気になられますか? |
|
No.23 |
>>22 住民の人に質問したいさん
昼間に窓を開けたらうるさいよ。気になりますが慣れてきました。夜12:30以降なら静かになります。個人差によるが我慢できないほどの騒音ではないと思います。便利さを選んだ以上仕方がないかなと思います。 |
|
No.24 |
共用廊下とエレベーターの新築のあの匂い早くなくなりませんかね…窓を開けて換気をした方がよさそうですね。
他のマンションはコロナ対策で共用部の窓をあけて換気してるところ多いですが皆さんどう思いますか? |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
デビアスビルに電話して消灯時間掛け合ってみては?、
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
エレベーター乗る時のタッチ部分低すぎません?車椅子マークとつける位置間違えたか?位置変えてほしい!
|
|
No.29 |
エレベーターのボタンの件同感です。おどろいたのですが一階のボタンや回数表示電光パネルの周囲の大理石のくりぬき?が大変雑でびっくりです。切り込みが入っていたり、切り口がガタガタです。ボタンの周りに隙間があるのはこれで正解なのか?やり直してもらった方が良いように思います
高級マンションににつかわしくないですね。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.33 |
上の階の生活音が気になるのですが皆さん問題ないですか?
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
こちらも活動している時は聞こえませんが就寝時や静かな時、上階の引戸の音とか何かドンドン聞こえたりします。それよりも電車の方が気になりますがね…慣れてきたけど
|
|
No.36 |
生活音はカーテンの開け閉めの音が思ったより響くなと感じました。あとは上階のコロコロ音ですかね。でもそれ以外はあまり気になったことはないですね。
それはそうと、ついに残り一邸になりましたね。 https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/umeda/?med=124&argume... |
|
No.37 |
窓ガラスの、結露が凄いんですが皆さん同じですか?ロウイーガラスでも結構結露凄いです。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.40 |
上の階の足跡がダダダダダとかなりうるさいのですが、皆さん気になりますか?
|
|
No.41 |
どうやらマナーの悪い住人がいるそうなのでそれにあたってしまったのかもしれませんね。そう言う時は管理人に言いますよ。
ウチは足音は気になりません。 |
|
No.42 |
あまりにもうるさすぎるのと時間も毎晩0時を回っても響くので言おうと思います。
|
|
No.43 |
もしかして子供がいるご家庭かな?うちかも…と思いましたが、その時間は子供も寝ておりますうちではなさそうです。。
最近じゃ共用トイレが酷く汚されてたりマナーと悪い方もいるのかなと心配です |
|
No.44 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
隣の結婚式場の騒音がひどい。土日祝日は朝から晩まで何組も宴会があり耐えられないので引越します
|