物件データ
所在地:東京都港区芝公園4‐2‐8
交通:大江戸線 赤羽橋駅/赤羽橋口 徒歩5分
公式URL:http://www.tokyotower.co.jp/333/index.html
売主:
施工会社:竹中工務店
管理会社:日本電波塔株式会社
[スレ作成日時]2010-01-21 12:53:10
東京タワー
No.1 |
by 匿名 2010-01-21 12:57:12
投稿する
削除依頼
ここは新築板ですよ
|
|
---|---|---|
No.2 |
東京タワーも新しく建て替えるってことじゃないですか?
東京タワーでは住めないので検討からははずします。 価格はどのくらいでしょうか? |
|
No.3 |
まったくスケルトンだぜ
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
面白い!
第2東京タワー(スカイツリー)が建設されると言うのに、今さら東京タワーって・・・。 存在感がだんだん薄くなってるから、アピールしてるのかな? 確かに最近の東京タワーは、結構イベントとかやってますよね。 P.S. せっかくなら、価格と間取りも知りたいな ♪ |
|
No.6 |
賃料(日割り)
大展望台(ワンルーム風呂なし) 高校生以上820円、小中学生460円、4歳以上幼児310円 |
|
No.7 |
風呂なしはきついな。。。
|
|
No.8 |
素晴らしい眺望のわりに家賃安いから仕方ないか・・・
|
|
No.9 |
ペットは蝋人形に限り可らしいよ。
|
|
No.10 |
月の電気代70万。
いや~、ローンの支払いは安いのですがw |
|
No.11 |
そっかぁ、ここは分譲じゃなくて、賃貸なのか・・・。
|
|
No.12 |
ここは電磁波がちょっと心配だけど、場所的には結構いいかも。
1Fにはコンビニあるし、2F(でしたっけ?)はお菓子(お土産)とかも売ってるし、ファーストフード店もあるし。 それから徒歩圏内にスーパーもあるから(ちょっと足を伸ばせば商店街もあるし)結構暮らしやすいかも。 でも確か夜中は立ち入り禁止だったような気が・・・。夜勤のかた専用の物件??? |
|
No.13 |
かなりの築年数が経過していますが、よい状態を保っていますね。
|
|
No.14 |
維持に金かかりすぎるし、放送局から金出なくなったらどうやって存続させようって話題のボロマンション?
壊して建て直しても坂キツいわ店なにもないわで苦戦しそう。…まさか税金投入しないよね? |
|
No.15 |
タイル張りじゃないから、5年に1回とか塗装を塗り直して、
莫大な修繕費がかかっているらしいですよ。 |
|
No.16 |
5年に1回!?
その修繕費ってどっから出てるんですか? そんなにお金かかってるなんて知らなかった~ |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
タワーの走りですね。
|
|
No.19 |
>日本電波塔社も「放送局の電波料収入が途絶えた場合、観光収入だけでは経営は難しく
>取り壊しもあり得る」と発言している との事です。 |
|
No.20 |
文化情緒を理由に取り壊し反対するだけで誰も維持費を寄付するわけではない。同潤会なんかも同様
|
|
No.21 |
東京タワービューを売りにしているホテルとかは、毎年寄付すればよいのに。
|
|
No.22 |
減価償却も進んでいますので、何処かの会社が安く買いとって 観光施設にするのではないでしょうか?
|
|
No.23 |
>日本電波塔社も「放送局の電波料収入が途絶えた場合、
>観光収入だけでは経営は難しく取り壊しもあり得る」と発言している 今の持ち主が観光収入だけじゃ合わないと名言してるのに一体どこの会社が買うの? |
|
No.24 |
近くに巨大な本拠を構える霊友会あたりが買い取れば、最高の電波塔として有効利用できると思います。
|
|
No.25 |
んー、そんな投資しなくっても地方局(テレ埼とか)のCM枠は大量に宗教団体が押さえてますからね既に。
オブジェとして保有しても宗教色全開のバベルの塔は都民が黙ってないでしょう。自由に使える訳じゃない、となると広告塔としては対費用効果悪くないか? |
|
No.26 |
タワーとして考えるのではなく、
土地付きの鉄骨と考えれば。買い手はたくさんいるだろう。 鉄骨を売り払い、跡地に超高層ビルを建てれば良い。 |
|
No.27 |
>今の持ち主が観光収入だけじゃ合わないと名言してるのに一体どこの会社が買うの? つまり、ただ同然で手に入れても、維持管理費が賄えないと言うことですね。 |
|
No.28 |
なんだかんだ言って、地方の赤字タワーも取り壊しは免れていますから、
東京タワーもなんとかなるのではないでしょうか。 東京タワーが周囲に与える経済効果はバカにならないですからね。 |
|
No.29 |
周囲に与える経済効果はバカにならないが金は落ちてない。
眺望売りにしてる周辺タワマンから拝観料でも取らないと。 |
|
No.30 |
どこたたいたって城東の評価なんて上がらないと思うけど・・・
|
|
No.31 |
どの地域でネガティブな意見が出されても=城東のしわざ、と考える発想が貧困。
金持ちはいま以上に金出さないと、良好な住環境が保っていけないという話だと思うが。 |
|
No.32 |
東京タワーがある為に住環境が良いわけではない。
住環境を保ってるエリアに、東京タワーがあるだけ。 従って、城東にツリーを建てたからって 城東の住環境が良くなるわけではない。 |
|
No.33 |
東京タワー見えるのが売りのマンションがある=良好な住環境(の要素の付帯条件)と言い換えた、って説明すればいいですか?
住環境を保ってるエリアからシンボリックな東京タワーが抜けたら魅力半減と考えるのが大半の反応だと思うけど。 元々魅力の乏しいエリアにタワー建ったって価値向上にはつながらない、のは当たり前。業者が誘導したがったとしても。 |
|
No.34 |
ライバルのスカイツリーが気になるのも分かりますが、
もともと立地条件が全然違うのですから、周囲の土地の価値を比べても無意味ですよ。 |
|
No.35 |
誰がスカイツリー気にしてるの?ここの誰も気にしてないと思う。
|
|
No.36 |
東京タワーさんは気にしていると思います。
|
|
No.37 |
そら気にしないわけにいかないわな。存在意義の危機なわけだもん
|
|
No.38 |
やっぱり無くなっちゃうのかな東京タワー。
寂しいね。 |
|
No.39 |
いやいや、みんなで応援しようよ!
大丈夫、なくならないさ。 |
|
No.40 |
『応援するより金をくれ!』だろマジに
|
|
No.41 |
【電磁波】バチカン放送局の電波塔、電磁波で近隣住民に重大な発がんリスクとの調査結果 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1279307084/ こういうのはどう考えたらよいのでしょうね。 ガラスにシールド対策とかされているんでしょうか。 |
|
No.42 |
東京タワーは
住宅街に建つ感じではないし、駅前の雑踏地域に建つのでもないから、 気にすることないんじゃない。 |
|
No.43 |
>誰がスカイツリー気にしてるの?ここの誰も気にしてないと思う。
あなたのように外野席のやじうまは 全く気にしないでしょうが、メインの収入源だった放送局からのお金が殆ど0になってしまう東京タワーは 気にするどころか まさに死活問題です! |
|
No.44 |
43が何をムキになっているのか知らないが、
東京タワーが死活問題かどうかに関係なく、 スカイツリーに興味はない。 って意味でしょ。 |
|
No.45 |
ナイスフォロー(笑)
想定敵国のどっかを叩いたって自分とこが持ち上がるわけじゃない。 東京タワー君も自活の道を模索せんとってことでしょ。 差し当たり影響が出ていいのは港区でしょう。恩恵が一番大きいわけだし。 隣接区民ながら存続のために税金増えると言われたら考える。オブジェとしてはスカイツリーよりはよほど好みであるものの。 |
|
No.46 |
東京タワーは区が買い取り区営施設になると思います。
港区は無駄に金があるので国有地を買い取って公園にしたり していますので(白金台の旧大蔵省官舎跡地とかね) |
|
No.47 |
賛成賛成、それがいい。
|
|
No.48 |
下の建物は港区役所として活用する。
第一展望台は区議会議事堂&職員食堂にして一般にも開放。 そして区内の各支所からちぃばすを東京タワーまで直通運転させる。 ところで最近のちぃばすってマイクロバスじゃなくて普通の路線バス 並の大きさになったね。 |
|
No.49 |
毎日あの坂登るの?気の毒…
|
|
No.50 |
上るのは坂だけじゃないぞ。
職員や区議会議員はエコのため食堂や議事堂がある第一展望台まで 階段を上る。エレベータを使いたければ一般観光客と同じく金を払う。 |
|
No.51 |
いや、公務員叩きスレじゃないから、ここ。
|
|
No.52 |
いやいやそれくらいしないと区税を東京タワーの維持のために
使う理解は得られない。 あとはネームライツだな。景気のよさそうな会社に命名権を 売る。グーグルタワートウキョウとかつけてもらう。 |
|
No.53 |
東京都が区税を投入して買い取る理由としては、
東京タワーの景色をウリにしたホテルとか、レストランとかマンションからの 税収入を維持するため、ということでいいんじゃない? |
|
No.54 |
さようなら東京タワー。今までありがとう。
|
|
No.55 |
港区民の住民税で運営 でいいよ
|
|
No.56 |
こんにちは、東京タワー。これからもよろしくね。
|
|
No.57 |
もう引退させてやれよ
|
|
No.58 |
ただの鉄骨に税金投入はムダ
|
|
No.59 |
たかが鉄骨、されど鉄骨
|
|
No.60 |
東京都が買い取るのは反対。
港区で買い取って港区民の住民税で運営するのは賛成。 |
|
No.61 |
いいじゃん。そうしてくれよ、港区。
|
|
No.62 |
当然、港区民は展望台入場料無料だな。
全然それでいいよ。 |
|
No.63 |
蝋人形館も無料でいいよ。
ついでに港区長の人形も飾ってあげてくれ。 |
|
No.64 |
中央区など他の区民もタワー見て喜んでるのに、
港区民の税金使う必要ないよ。 解体して廃止にしましょう。 |
|
No.65 |
港区は、中央区主催の東京湾花火に便乗して
会場を設置したりしてるんだから、 東京タワーぐらいで文句いわないの。 |
|
No.66 |
渋谷区です。税金使われるくらいなら解体廃止で構いません。
|
|
No.67 |
意義無し。
|
|
No.68 |
異議無しだろ。と自分でツッコミ。
|
|
No.69 |
港区民です。
なくなってしまうと寂しいから、多少の税金だったら投入してもいいと思っています。 まずは自力で何とかしてほしいですけど。 |
|
No.70 |
金持ちの道楽と受け取られかねないから税金投入を可とする考えには反対です。もっと別の方法を模索すべきです。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
わかってないなぁ。払ってきたから反対してるんじゃないの。君はどこの街の者だね?
|
|
No.73 |
マンション建てる場所じゃない。オフィス需要も想定困難。自力で存続難しい。
その上で『別の方法』とは?具体例が上げられないと弱いですよ |
|
No.74 |
きちんと時間をかけて区議会で慎重に話し合い、どう活用していくのか早めに決めといたほうが良いですね。
|
|
No.76 |
元でも現でもどうでもいい。
税金投入なら港区民限定で徴収してくれ、隣接区住民が針程度しか見えない置物の維持費を負担させられるのは納得いかん |
|
No.77 |
税金投入しないで良し。
以上。 |
|
No.78 |
解体してスカイツリーの一部にすれば良いのに
|
|
No.79 |
解体してスカイツリーの一部にすれば良いのに
|
|
No.80 |
解体したら小さく切断して
マニアが買うでしょ。 |
|
No.81 |
書いてから気が付いたが
「何」マニアだ? |
|
No.82 |
というか、スカイツリーも合わせて両方解体して、東京タワーの場所にスカイツリーを組み立てればすべて解決じゃん。
|
|
No.83 |
税金投入ならライトアップはいらないな。特別な日以外。
経費はなるべく節減しなきゃ。 |
|
No.84 |
お台場から見ると東京タワーもスカイツリーも同じくらいの大きさに見えるな。
でっかいせいか建設途中にもかかわらず存在感あるね。 |
|
No.85 |
お台場から両方見えるんですねー!?
初めて知りました。 今度見にいってみよう。 完成したら存在感たっぷりでしょうね。 |
|
No.86 |
存在感あるって、
見飽きやすいって事でもあるな。 |
|
No.87 |
東京タワーって独立採算制?
固定資産税とか払ってるの? 今後収益悪化して、税金投入して維持するなら潰した方がいいな。 |
|
No.88 |
港区の区税なんてほとんど都や国に召し上げられてんだから
東京タワーに使ってもいいよ。 港区の税金の使い道に区民以外の人にとやかく言われたくない |
|
No.89 |
まあ、変なことに税金を使うよりは、よっぽどましだね
|
|
No.90 |
『2007年9月21日発表 東京タワーを延伸してデジタル放送でも使えるようにするよう計画 』
AV Watchの記事などによれば、東京タワーを運営する日本電波塔株式会社は地上波テレビ放送の完全デジタル化に向け、テレビ各局に対して引き続き東京タワーを利用するよう協議を申し入れたと発表した。提案の内容は下記の通り。 アナログ放送終了後1年以内に、デジタル送信アンテナの取付け高を80~100mアップする。 完全デジタル化後、放送事業者専用の新送信所ビルを建設する。 アンテナ高の上伸や、新送信所ビル建設については東京タワーで投資を行ない、放送事業者に追加負担を求めない。 東京タワー賃貸借価格は、タワー改良などに関わらず現行以下とする。 -------------- ほぼ墨田区か埼玉のどちらかに建設が決った頃の発表 もっと早く手を打っていたら実現したかも 経営者の認識が甘かった!? |
|
No.91 |
いや、
放送事業者はコストの安い押上にしたがっていた。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
コストっていうか放送事業者がタワーに支払う利用料金ね。
|
|
No.94 |
しつこいですが、スカイツリーの方が、利用料が安いのですか??
|
|
No.95 |
スカイツリーのほうが高いと聞いたことがあります。
|
|
No.96 |
スカイツリーは東京タワーの約2倍の高さです
|
|
No.97 |
それは利用料じゃなくて
634mの高さがでしょ。 |
|
No.98 |
突っ込みがツマラナイ・・
|
|
No.99 |
ってか、突っ込まれるネタ自体が
ツマラナイ |
|
No.100 |
下の展望室は内装やってるのか電気がついてるね。
|
|
No.101 |
幽霊かもしれませんよ。
|
|
No.102 |
照明の色が暖色系に変わるのは10月からでしたでしょうか?
|
|
No.103 |
東京タワーはいつ完売しますか?
|
|
No.104 |
完売してるよ。賃貸ならまだ空きがあるから見てみたら?
http://www.ttt-rent.com/ |
|
No.105 |
本家の東京タワーからクレーム来なかったのかな?
|
|
No.106 |
その内に
ザ・スカイツリーズ もできたりして |
|
No.107 |
東京タワーいらなくなったら土地のムダだし解体されるかな。
|
|
No.108 |
まさか、そうなったら反対ののぼりが麻布の団地マンションに立ち並びますよ(笑)
東京タワーの骨格はそのまま残して、タワーマンションを作る計画はあるみたいです。 |
|
No.109 |
?『骨格をそのまま残してタワーマンション』???
どんな間取りで何部屋取れて、いったい幾らで売れる計算? 三億スタート程度でないと割に合わないんでは。そこまでしてあれに住みたがる奴の属性が見えない。 |
|
No.110 |
属性がみえない
の意味がわからん |
|
No.111 |
東京タワーをスカイツリーの地上波バックアップ用にするんだってさ。
アンテナの方角が全く違う世帯はどうするんだ? |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
他人から見上げられる優越感、ってのもあるよ。
まだタワマンに希少性のあった当時は、タワマン住民がそう思っていたらしい。 |
|
No.114 |
それをいうなら見下ろす優越感だろ
究極の上から目線 |
|
No.115 |
今日はピンクになるそうです
|