ライオンズ札幌大通公園ミレスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://lions-mansion.jp/MB141017/
所在地:北海道札幌市中央区南二条西12丁目324-6 他(地番)
交通:札幌市東西線「西11丁目」駅下車徒歩5分
札幌市軌道線「中央区役所前」駅下車徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.31平米~81.07平米
売主:株式会社 大京
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-17 14:38:41
ライオンズ札幌大通公園ミレスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-12-17 15:38:48
投稿する
削除依頼
区役所の西側で良い場所ですね
坪単価お幾らぐらいでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
ここって、毎日の食料品や日用消耗品の買い物、どこに行けばいいの?
|
|
No.3 |
ミレスって関東だと1ルーム混雑の廉価版投資マンションだよ。
|
|
No.4 |
5月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
周辺には、商業施設がない感じなのですが 買い物など不便なのでしょうか。 最寄り駅には近いのですが、それだけでちょっと不便かもしれません。 とりあえず、プランや設備内容が公表されるのを待ちたいと思います。 |
|
No.5 |
北海道発の採用のキッチンってそんなにすごいものなんですか?
ただ単にライオンズオリジナルのシステムキッチンが採用されていますよ?的なお話なんでしょうか。 使いやすければ、もうそれが大正解だとは思います。あと、高すぎないこと!が大切ですね。 ライオンズはなんとなく仕様が全体的に高そうなイメージ。 |
|
No.6 |
こちらのマンションは支援補助金が交付されるようですね。
北海道の分譲マンションでは初の試みのようで。 反響が知りたいかもしれません。 大通公園から徒歩5分は便利な立地に建設されるのですね。 ピュアライトキッチンはU字型で使い勝手が良さそう。 |
|
No.7 |
>こちらのマンションは支援補助金が交付されるようですね。
>北海道の分譲マンションでは初の試みのようで。 >反響が知りたいかもしれません。 支援補助金が出るのは、ありがたいですね。 昨年はいろいろありましたし、これからそういう物件が増えるかも。 ここは駅に近くて利便性が高いので早い段階でかんばいしそう。 |
|
No.8 |
食料品の買い物は ススキノラフィラ ですね
|
|
No.9 |
ここはなかなかいいかもしれないね。
南側がクリニックなので,それほど高い建物が建つこともなさそうだし。 ただ1LDKからあるので管理組合的には運営が大変かもしれない |
|
No.10 |
ラフィラ、来年建て替えで閉めちゃいますけど。
半年や一年で再オープンはしないでしょうね。外資ホテルになっちゃうって話もあるし、仮に新ラフィラ?になっても、果たしてヨーカドーが入ってくれるのか…… |
|
No.11 |
ラフィラのスタバもなくなるのかぁ。悲しすぎる。あ、トピズレすまぬ。
|
|
No.12 |
全戸南向きでかなり陽当たりは良さそう。
よくある縦型プランばかりではないようなので、 希望の間取りを生活スタイルに合わせて選べるのは良いと思います。 欲を言えば、外観デザインがもう少しおしゃれであると良かったかもしれないです。 |
|
No.13 |
住むイメージが湧かない微妙な立地です。価格はどうかな?
|
|
No.14 |
地下鉄は利用しやすい立地から考えると、価格帯は相当高くなりそうなイメージですが
ライオンズマンションなので、造りなどしっかりしていると思います。 長く住むマイホームだけに、安心とアクセスの良さを考えるなら 高くても実績のあるマンションが良いとのかなと思いました。 |
|
No.15 |
今公開されているプランは、かなり複雑な形をしていますね。普通のマンションっぽくなくって面白いと思います。
まだ公開されていないものについては どうなってくるのでしょうか。 おそらく、今出ているプランは、この中でも特に特徴的なものではないのかなぁと思われます。 広さもかなりありますから。 |
|
No.16 |
事前の案内会も明日開始と、まだまだ販売はイントロ段階なのですが、反応はかなり活発にあるようですね。
お値段が坪190万を切るくらいなら、かなり早期に売れるかもしれません。まあ無いと思いますが。 |
|
No.17 |
ギャラリー行って来ました。低層階なら坪190万位であるかも?私は高層階希望なので、値段はまだ決まってない様です。
|
|
No.18 |
事前の案内会行って来ました。混んでました。
申し込みもあったよう。最上階だけ間取りが違います。14階までは1フロア4戸、最上階は3戸、1番高くて6000万きる位。 |
|
No.19 |
17さん、18さんへ。
もう申し込みがあったのですか。早いなあ。 ギャラリーはほぼモデルルーム並みに中の様子も見られるのですか? 全間取りの資料はいただけるのですか? すいません。質問ばかりで。 以前、大京の物件で電話セールス攻撃に遭って閉口したので、 事前説明会に行こうかどうか迷っています。 販売スタートしてから行った方がいいのかと…。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
申し込みって効力のない要望書のことでしょ。
販売側が客の反応見て売りに出す部屋と価格決める書類。 |
|
No.22 |
要望書て単なる購入希望アンケート。名前で勘違いしちゃうんだよね。三井なんかは住戸アンケートって呼び方に変えてる。
|
|
No.23 |
予告広告
本広告を行い販売を開始するまでは、契約または予約の申し込みおよび申し込み順位の確保等には応じられません。予めご了承ください。 |
|
No.24 |
19さんへ
中の様子は見れますよ。全間取りの資料もらえます。このマンションは他のマンションと違います。ギャラリー行ってみてください。うなずきたくなります。私はここに決めようと思っています。 |
|
No.25 |
77.3m2の4LDKってのものいかがなものかと思いますが、都心近接エリアを検討しているのでMRに行ってみようかと思います。
しかし、他のマンションと違うってのは、どのへんが違うんでしょうか? |
|
No.26 |
19さん時間あったら行ってみてください。新聞にも出たマンション。反響は大きいみたい。私が行った時も混んでました。モデルルームは70m2の部屋で洋室2つはないです。あとは有りました。電話きて嫌なら、はっきり言った方がいいと思います。私はそうしてます。営業マンはどこも同じ。仕事だからね。仕方ないかも。
|
|
No.27 |
ある程度の効力ありますよ。
|
|
No.28 |
25さん ゼッチマンション
私は上手く説明出来ません。長くなってしまうし、すみません。MR行って体験してください。 営業マンの○○さん最高でした。 |
|
No.29 |
77.3m2の部屋は最上階に1部屋だけですよ。早めに行ってください。値段も確定ではないけど、おおよその価格はわかりますよ。
|
|
No.30 |
19です。
ありがとうございます。 行ってみることにします。 そうですね。しつこい営業はがっつり断って冷静に見てきます。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
現地見ましたが建物に囲まれていて、感度がまるっきり出ませんでした。
|
|
No.35 |
感度が出ないとは、携帯がつながらないということですか?
|
|
No.36 |
携帯繋がります。町の中だから囲まれても仕方ないのでわ?
|
|
No.37 |
36さん
囲まれていても仕方無いって。 仕方無くて買う人っていますか? |
|
No.38 |
気に入らないなら買わなきゃいい話
|
|
No.39 |
「仕方無くて買う人」?そりゃあ、もちろんおられるでしょ。
周りがビルで囲まれてるけど、都心に近いから仕方ない。 駅まで10分以上歩くけど、自然が多い場所だから仕方ない。 豪華な共用設備はほとんど無いけど、価格が安いから仕方ない。 要するに何を重要視し、何を我慢するかということかと。 |
|
No.40 |
その通りだと思います。
|
|
No.41 |
ガマンして一生に一度の買い物できるなんて、、、
|
|
No.42 |
マンションでも戸建てでも、家を買う方のほとんどは、何らかの「ガマン」をしていると思いますよ。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
一生に一度とは限らないと思いますよ。自分の生活パターンが変わったら、それにあった所に住むと思います。若い頃は多少不便でも車があればと考えていたけど、歳取ってくれば街中がいいとか。状況で住み替え有りだと思います。
|
|
No.45 |
この立地だと坪単価170万円位ですか?
まさか200万円前後しないですよね 価格分かる方いませんか? |
|
No.46 |
Aタイプ70m2位の中階部屋で4500万きる位かな
|
|
No.47 |
200万前後はしますよ。
|
|
No.48 |
こちらのマンション工事やってますよね?進み具合は?どなたか知りませんか?
|
|
No.49 |
46 マンション検討中さん:ビルで囲まれていている立地で70㎡中階で4,500万円するんですか?
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
もうちょい価格下がらないかな??
|
|
No.52 |
上層階が狙い目かな?
|
|
No.53 |
高いです。
道外の富裕層や外国人が、投資目的で買うお値段ですね…。 |
|
No.54 |
高い
|
|
No.55 |
この辺りは仕方ないですよね。
5年前も10年前も高いと言われていたけど、結局さらに上がっているんですから… |
|
No.56 |
立地もいいのでこのマンションに決めようかと思います。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
おめでとうございます。便利でいい場所ですものね
|
|
No.60 |
駅近物件なので、価格帯がどれくらいになるのかとても気になります。
まだ販売も数期で分けて販売するか確定していないようですね。 今はcoming soonになっているプランが多いのでどんなタイプがあるのか公開になるのが楽しみです。 |
|
No.61 |
今、coming soonになってるプランは、各、一部屋だけです。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
E、F、Gは最上階一部屋づつですよ。2部屋買って広くもできるみたいです。それも有りかな。
|
|
No.64 |
二部屋隣同士を買ってつなげるみたいなこと、できたらすごいなと思いますが…でも最上階でそれをすると、本当にすごい金額になってしまいますね^^;
メニュープランもかなり掲載されています メニュープランも結局はオプションという扱いになるかと思いますが どの程度の方が間取りの変更をされるのでしょうか 家族に合わせて行っていくのだとは思いますが、かなり高くなりそうでうs |
|
No.65 |
キュービックタイプの間取りが多いですね。
南向きですし、採光をベランダから取り込めて良さそう。 Cタイプは寝室とリビングダイニングがくっきりと区分けされているので、来客を招きやすい。 1人だったら、ちょうどいい広さですね。 洗濯物をベランダまで干すのが距離があるけど。 |
|
No.66 |
単身者だと、洗濯物自体、あまりバルコニーに干すことってない方が多いかと思うので
あまり洗濯機とバルコニーの距離はこだわらない、という人も多いかもしれないですね。 天気が良い夏場なんか、外に干したらパリッとして気持ちが良いんですが、 仕事に昼間出ていると、 なんとなく心配で、部屋干しにすることも多いですから… |
|
No.67 |
65さんも書かれていますが
確かにキュービック型の間取りプランが中心だなと思いました。 家事動線も考えられている感じなのかもしれません。 ただ、どのプランも面積が狭いのが気になりました。 3LDKで60㎡台はちょっと家族で住むには狭いでしょうね。 |
|
No.68 |
家族で住む広さとして考えるのであればAタイプかな。
Cタイプは70㎡ないのでちょっと狭いですから・・・。 いいなと思うのは壁などを希望のようにカスタマイズできること。 一部有償ではあるけれど、希望のマイホームに仕上げることができるっていいですね! |
|
No.69 |
レーベンに人気が集中して話題にならないようですが実際どうなのかな?売れてるのかな?
|
|
No.70 |
何がダメなのかなぁ?
|
|
No.71 |
南向きだし 地下鉄も市電もそこそこ近くて便利そうなのですが 周りがごちゃごちゃしてるのがちょっと嫌かな。
賃貸で住むには問題ないのですが 所有するとなると少し考えてしまいます。 |
|
No.72 |
買い物施設がコンビニ以外遠いですね。
利便施設は多いですが、主要となる施設がないのが痛いような気がします。 雪のときに遠くまで買い物には行きたくないですから。 駅からの距離は近くていいんですけどね。 |
|
No.73 |
マンション周り暗い感じがしましたが如何ですか。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
実際には売れてるのでしょうか?
誰か買われた方、モデルルームに行かれた方で知ってる方がいれば情報欲しいです。 |
|
No.76 |
レーベン完売まではここは厳しいだろうね
|
|
No.77 |
マンションの最上階が売れてないのが気になる。何か問題があるのかな?
|
|
No.78 |
何戸売れているの?
|
|
No.79 |
そりゃあ?住みたいけどさぁ、あまりにも高すぎる!!
|
|
No.80 |
ここのマンションのレス全く盛り上らないですね!
人気ないのかな? |
|
No.81 |
まぁまぁ、それなりに売れてるらしいですよ。
|
|
No.82 |
買い物難民になりそうで、購入に踏み切れずにいます・・・
|
|
No.83 |
この辺は間違いなく買い物不便ですよ。
立地のステータスはありますが。 |
|
No.84 |
東隣、南側の病院薬局の建物が古いから
近い将来、取り壊し建て替えになったら 南向きとはいえ穴蔵みたいな環境で 開放感ゼロってかんじ なにせふだんのちょっとした買い物が不便だよ イオン桑園に行くの? |
|
No.85 |
ここ買うなら、レーベンかな?両方とも買い物大変やけど、資産性は北かな
|
|
No.86 |
他のマンションと比べて、キッチンがとても使いやすそうです。
I型やL型キッチンはよく見かけますが、U字型は初めてです。 収納も多くて、調理する時にあちこち動かなくても良いのがいいですね。 細かいところまで設備について考えられているマンションだと思いました。 |
|
No.87 |
このマンションはどんな方が買われてるのでしょうか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>85 マンション検討中さん
私もここよりレーベンかな。デベは不安要素ですが。 |
|
No.90 |
スーパーがないのが致命的
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
ホテルみたいで立派なんだけどね。
購入となると躊躇する。 |
|
No.93 |
皆さん、レーベンと比べたら如何ですか?値段はほぼ同じくらいですよね。
|
|
No.94 |
レーベンVSミレス
|
|
No.95 |
とりあえず値下げ待ち
|
|
No.96 |
>>92
大京アステージ管理だから、すぐに、薄暗いエントランス、ひび割れた液晶パネルになる。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
このマンション残何戸あるのですか?
|
|
No.99 |
>>98 マンコミュファンさん
最低でもあと半分はあるでしょうね。 |
|
No.100 |
あまり売れてなさそう
|
|
No.101 |
めっちゃオシャレやけど、近くにスーパーがないのは嫌やわぁ。
|
|
No.102 |
値引き幾らでしょうか?
噂では国産の新車くらいですが如何ですか? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
このマンション値引きしてるんだ いくらですか?どのくらい売れてるのですか
|
|
No.105 |
えっ近くにスーパーがないんだ不便。
|
|
No.106 |
本当に残念な会社ですね。◯ーベンて会社は。
|
|
No.107 |
バブル期ならともかく、デフレが20年30年続いてる状態で売れるわけがない。麻生太郎も老後の資金が2千万必要とか余計なこと言っちゃうし。
あ?やれやれ。 |
|
No.108 |
狸小路が近いから飲むには最適。
き◯ふじも近い。 |
|
No.109 |
本当に盛り上がらないですね?
誰も見てないのかな? 業者も見てないのかな誰も相手にしてくれないのかな? このマンションの良いところ誰か教えてください。宜しくお願い致します。 |
|
No.110 |
① 中央区である。
② 地下鉄駅に近い ③ ライオンズマンションである事。 ④ 布袋が近い・・ |
|
No.111 |
●医大が近いから安心
●中央区役所が近いから便利 ●新千歳空港へバスですぐ行ける ●小さな100均があるから助かる ●立地や建物のステータスを感じられる ●資産価値あり あとはやはりスーパー。 近所のマルショウやトウコウしかない。結構距離あるから冬は特に憂鬱。 スーパーのリスクがあるんだから、大幅値下げしないと今後は厳しい。特に主婦層は嫌がる傾向あり。 |
|
No.112 |
てか、スーパーがないってだけでアウトじゃんwwwウケる。
|
|
No.113 |
スーパー無いのかぁ~きびちぃな
|
|
No.114 |
だめだ、こりゃ
|
|
No.115 |
検討やめました、女房にスーパーマーケット近くに無いからダメダメ!と言われた。
|
|
No.116 |
最寄駅から徒歩5分程度で南向き物件って、なかなか無いでしょうね。
周辺環境も含めて魅力はあると思います。 ただ、肝心な間取りや設備を見ると、ちょっと古臭いと感じてしまいました。 何かが足りないという感じ。 売れ行きが微妙なのは、そこなのかもしれませんね。 |
|
No.117 |
どのくらい売れ残りあるの?
|
|
No.118 |
たくさん有ります、モデルにお越し下さい。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
3月引き渡しで残何戸あるのかな
売れてますか? |
|
No.122 |
売れていて半分位ですか?
|
|
No.123 |
噂では値引きバンバンしてるって聞きましたがイクラ位してくれますか?
1,000万位してくれますか? |
|
No.124 |
最上階の住戸はまだありますか?
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
現在先着順で7邸が販売中。これが最後でしょうか。
3月には入居も始まるのですが、かなりスローな売れ行き。 立地から考えると価格的には高いとは思いませんが、 値引きしないといけないのはかなり感が派に焦っているのかもしれませんね。 |
|
No.127 |
建物お披露目会って実際にされたんでしょうか。今の時期が一番断熱についてわかりやすいときではありますが
バタバタしている状況なので 行きたくても行けなかった人もいたんじゃないかと推察されます。 驚きの暖かさとありますが 別にZEH-Mだから温かいというわけではないのですよね? 断熱とか気密がきっちりしているからなのではないかと説明文を見ていて思いました。 |
|
No.128 |
6割くらいですよ 契約住戸は 値引きも始まっております
|
|
No.129 |
同じ西11丁目の札幌初のレーベンさんに先越されましたね。
|
|
No.130 |
値引き500万は相場ですかね!
|
|
No.131 |
相場です!。
|
|
No.132 |
値引き幾ら位ですか?
後どれくらい残っているのですか? |
|
No.133 |
入居は今月からで、まだ完売していないという事は値引きバンバンしてくれるのかな?
|
|
No.134 |
バンバン・ですよ。
|
|
No.135 |
4,120万円→3、500ー かな?
|
|
No.136 |
>>134
ビリー・バンバン?? |
|
No.137 |
完売しましたか?
|
|
No.138 |
まだ3邸が販売中ですね。
ただ、まだ竣工してそんなに日が過ぎていないですし コロナのこともあるので完売には日がかかるのではないでしょうか。 見学とか行きづらいですからね。 |
|
No.139 |
先着順3戸で、第4期が2戸です。だからまだ完売っていう感じの雰囲気ではないでしょう。間取り図も公式サイトに幾つか掲載されているので、選択肢もある状態ではあります。完売しているところも出てきているかもしれないですけれど。あまり専有面積広くないけど、柱が外側に出ているので、空間効率は全体的に悪くないようです。
|
|
No.140 |
ここってどちらかというと賃貸投資向けみたいなところがあるのかと思っていた。
公式トップに今掲載されているところを見ると、 賃貸よりも買ったほうがトータルでお得だよね、というスタンス。 確かにそうではあるけれど…。 専有面積そこそこあるので、 DINKS向けに売りたいのかも? |
|
No.141 |
定年退職した人にもいいかもね
|
|
No.142 |
歳を取ると、マンション生活は楽だといいますよね。
そういう人だったら確かに暮らしやすいかも。 家の中はフラット、断熱性は高い。 戸建てだと自分で家のメンテの必要があるけど、 ここならば共用部は管理会社が清掃をしてくれるから。 ただ、老後に住むにはお値段がそれなりにしてしまうから 買い替え前提になりますね。 |
|
No.143 |
交通の便が良いので、普通に勤め人の人の需要もありそうですけどね。
年をとってからマンションって楽だとはいいますが エレベーターが動かなくなってしまったみたいな時って困るから できれば低層のほうが良かったりするのでしょうか? |
|
No.144 |
エレベーターをよく利用する人であれば、あまり心配はされないと思いますが
今まで低層階に住んできた、或いは戸建に住んできた人は エレベーターって大丈夫かと心配されるでしょうね。 ただ、いざとなれば階段もありますし、それだけで低層階を検討するというよりは 外観やフロアの戸数など、他の面をみて選んだほうが良い気がします。 |
|
No.145 |
エレベーターって基本、毎月の点検の日時をチェックして、その時間帯を避けるようにしておけば
なんとなく全然問題ないような気がします。 健康意識が高い人は、エレベーター使わずに階段で行き来する人もおられるとは思うけど、 そうでないならば わざわざ階段使わなくてもいいんじゃないかなぁ。 |
|
No.146 |
3LDKのモデルルームをみました。収納が全くないですが、皆さんどの様に生活されるのでしょうか。
|
|
No.147 |
私も、収納どうしているのだろう…と思っていました。
1つ大きめのクローゼットはアリましたが、 他はちょっとしたサイズのクローゼットだったり、ついていない居室もあったり。 収納はかなり工夫が必要そうだと感じました。 |
|
No.148 |
確かに収納スペースが少ないですね。
面積が狭いので部屋を広くするためなのかなとは思います。 結局は部屋に家具を置くなどして狭くなりそうですし本末転倒ですね。 そう考えると古いスタイルの設計なのかなという印象を受けました。 |
|
No.149 |
いつ頃完売しそうですか?
|
|
No.150 |
今販売中なのは4邸のみですし、年内には完売するのではないでしょうか。
今年はコロナもあったので、見学もなかなか行けないなどで販売状況がイマイチだったのでは。 もうそろそろ落ち着いてきているので、検討者は増えるのかなと思います。 |
|
No.151 |
えっ まだ完売していないのですか?
同じ駅のタカラさんは引き渡し前に完売してましたね凄かった。 |
|
No.152 |
もうあと1戸だけという状態になっている。
7階の住戸だそうです。 3戸一気に売れていったっぽいですが、値下げとかあったのかなぁ。 公式サイトだけだと 特にキャンペーン等はないっぽいですが。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
参考に札幌でゼッチマンションに住んだ感想がほしいです。
本州のゼッチマンションに住んでますが(まだ1ヶ月程度、5月の電気代は3人家族で4100円でした)、一番寒いエリアの住宅はどんな感じか興味あります。 |
|
No.155 |
>>154 マンション検討中さん
実感としては以前住んでいたマンションに比べて格段に暖かく冷えにくいですが、料金に反映されているかは分かりません。 2LDK、55平米 食洗器、乾燥機付き洗濯機使用。毎日風呂にお湯を溜めるor追い炊きする。 夏はたまにクーラーを使用。冬は床暖房と電気毛布を毎日つける、ファンコンベクターはあまり使わない。 夏は電気5000円、ガス4000~5000円 冬は電気7000円、ガス7000~8000円でした。 春、秋は夏より若干安いです。 プロパンガスだった前の家は一人暮らし、40平米で真冬のガス代は16,000円超でした。 |