ピアース恵比寿WESTHILLSについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ebisu/index.html
所在地:東京都渋谷区恵比寿西一丁目27番2外(地名地番)
交通:東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅徒歩4分、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン「恵比寿」駅徒歩5分、東急東横線「代官山」駅徒歩5分
間取:1LDK~2LDK
面積:31.27m2~65.07m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社本間組
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-14 15:20:16
ピアース恵比寿WESTHILLSってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2018-12-14 15:25:01
投稿する
削除依頼
小粒ですが直近の恵比寿最高立地案件ですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
坂道に建つんだね
|
|
No.3 |
恵比寿と代官山の中間なので都内どこへ行くにも便利ですね。
少々無理矢理感がある小規模マンションですが、お高くなりそう。 |
|
No.4 |
ディアナコート目黒の小さいバージョンだね。
|
|
No.5 |
値段、どれくらいするのか想像もつかないですね。すごく高いんだろうなぁと思います。
一番狭い1LDKの物件だと、どれくらいの坪単価で考えていけばいいのでしょう? 単身者向けの賃貸として出すにしても、 べらぼうに高くはできないだろうしなぁ…。 |
|
No.6 |
シティタワー恵比寿の1LDKと比較対比できるのでは。
立地はこっちの方がいいけど、眺望や規模はあっちがいい。 同じくらいかなー。 |
|
No.7 |
マンションは立地がすべて。
坪650~でしょう。 |
|
No.8 |
http://www.oshimaland.co.jp/?p=a7sdb5lf
白骨死体が出たところですね。 |
|
No.9 |
日当たり悪そう。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
正確には隣も。
敷地内は白骨死体発見で、隣のマンションの1階は告知事項あり。 なんか負のオーラがある土地なのか。。 |
|
No.12 |
白骨死体、ちょっと気味が悪いですね、、、
価格次第と思ってましたが、他を探します… |
|
No.13 |
こういうのって知らぬが仏なんだけど、最近はすぐ分かっちゃいますよね。いくら恵比寿とはいえ買った後に売る時とかも影響ありそう。。
|
|
No.14 |
2LDKとか多いけど、この立地だと坪単価どれくらいなんだろうか。パークナードみたいな金額にはならないとは思うけど。
|
|
No.15 |
メゾネットプランがあるんですね。珍しい。
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
メゾネットって言っても階段が部屋の真ん中で使いづらそう
|
|
No.18 |
広い間取りでならリビングダイニングの真ん中にあっても良いかなと思いますが、これくらいだと有効面積が減るのでキツイですかね。
DINKSで下の部屋を潰して全面LDKにすればデザイナーズ感も増して良いかも。 |
|
No.19 |
逆もまたありでは?
マンション住まいの気軽さと、戸建ての良さ。 上の階なら階下への騒音を気にせずに済むとか 下の階なら上からの騒音は身内だから注意できるとか。 それよりもここのメゾネットの場合は 空間使いの贅沢さがあるような気がします。 わるく言えば無駄な空間になってしまうけど よく言えば開放感という感じ。 シェアして住むのもいいかなと思います。 にしても階段の位置が謎ですね。 せっかくの開放感あるリビングの真ん中ですか? |
|
No.20 |
他の地域だと厳しいけど、恵比寿ならこういう類の物件は賃貸に回してもニーズありそう。まぁ半地下メゾネットだけど。
|
|
No.21 |
急な坂の途中にあるので、半地下みたいになってしまうところはどうしても出てきてしまいますね。
その分、値段的に優遇されれば、 需要はあるのではないか、と思いました。 Lタイプが半地下メゾネットのタイプのところになるのかな? 2層使っているけれど、吹き抜けがあるので意外と床面積はないんですね。 |
|
No.22 |
チラシが来たけどBタイプベッドルーム3.8畳て、インフレームだし。
|
|
No.23 |
ここって人気ないね。
恵比寿でこの場所ってかなり貴重なのに… |
|
No.24 |
確かに急な坂の途中にあるのでどういった構造になっているのかは気になりますね。
メゾネットタイプがあるのは珍しいと思いました。 上階部分が玄関で、洋室と洗面室、浴室やトイレがあり、下の階にリビングとキッチンと洋室。平米数的にはそれほど広くはないのかな? メゾネットはトイレと浴室が上下階で別れているのでちょっと使いにくいかも。 出来れば水回りがまとめてあると便利だったかな |
|
No.25 |
急坂と言ってもわずかですね。近所に知り合いがいるのでしってますが、恵比寿と代官山に駅近でかつ住宅街で静なので(羽田新ルートの影響は未知数)、立地は恵比寿最高峰ですが、モリモトがマンション建てるには狭いですね。
|
|
No.26 |
結果、ここはいくらなんだろ??
今の恵比寿価格は狂気の沙汰だけど… |
|
No.27 |
坪600弱かな
|
|
No.28 |
大島てる掲載の白骨事故物件で坪600はないでしょう。。。賃貸用の投資マンション以外ありえないですね。。。
|
|
No.29 |
事故はとなりのパールハウス跡地みたいですね。
|
|
No.30 |
事故物件じゃないから…
|
|
No.31 |
少しムーディな雰囲気があるところが希望なので、この物件には興味があったところです。ぜひ、このあたりで決めたいと考えているので、今度実際に現地を見てみたいと思いますね。価格さえ折り合えば購入を検討しています。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
Aタイプの間取りがかなり割り切っている感じで、返って使いやすそうな感じだなと思いました。
リビング・ダイニング・キッチンが広めに取られています。キッチンが独立していない分、リビングダイニング分の広さが取れるのだと思います 居室は4畳もあればセミダブルのサイズのベッドくらいは置くことが可能でしょうか。 |
|
No.34 |
代官山という場所に惹かれて見に行ってきましたが、立地条件が思ってた以上に気になってしまい、今回は検討から外しました。もう少し安くてもいいんじゃないかな?
|
|
No.35 |
プランF、サービスルームのほうが部屋の形がきれいで、且つ広くなっています。リビングインの居室をリビングとつなげて使ってしまって、サービスルームをベッドルームにするというのがここの場合は良いのかもしれないなと思います。
寝室とリビングと 生活空間がそうすればきちんと分かれるので良いのではないかナァ、と。 |
|
No.36 |
代官山も恵比寿も両方共ふつうに生活圏。
どちらも駅まで徒歩5分以内というのは、条件としてはいいと思います(駅までの距離として、の条件です) 坂の途中の部分に このマンション自体は建設されるのでしょうか?公式サイトのイラスト的にそうなのかな?と思いまして。 |
|
No.37 |
恵比寿駅は低地ですが、恵比寿西は高台になってるので、この辺りは坂ですね。ただ、恵比寿駅にも代官山にもそんなに坂は気になりません。
|
|
No.38 |
34さんの
立地条件が思ってた以上に気になってしまい の言葉が気になっています。 3駅5路線なんていうアクセス面もとても良さそうですし、 街としての利便性も良さそうに思うので。 坂の途中に立っている感じがネックなのかな? CGから想像するとけっこうな勾配がありそうな感じ。 坂が苦手な人は現地チェック必須でしょうか。 自転車なども使えるかどうか気になるところです。 駐輪場はあるみたいですが。 |
|
No.39 |
私は、28: 匿名さん がおっしゃることが大変気になります。
|
|
No.40 |
いくら?
|
|
No.41 |
坂はありますがわずかですね。
敷地がモリモトが手掛けるマンションにしては狭いですね。ちょうどここら辺の敷地が広い元一戸建てのサイズなので。したがって総戸数もすくなく小規模ですね。敷地目いっぱいに立てるし、接している道は広くないので、やや窮屈ではないでしょうか? 場所は、恵比寿駅近(日比谷線も)、代官山徒歩圏内で、中目黒、広尾、目黒も利用できるのでここら辺が好きな人にとってはいいですね。 |
|
No.42 |
ホームページに間取りが無いけど、
2LDK(59.09m2)/8,800万円台 という情報はありましたね。 条件が分かりませんけど、上記であれば @492万というところなので、現在の市況や 周辺の他社物件と比べると良心的? 陽の当たらない間取りかもしれませんが。 |
|
No.43 |
恵比寿という立地。住みたいと憧れる人は多いでしょう。
代表の間取りは1LDKのみ掲載されていますが、2LDKもあるはず。 単身者だけでなく、dinksにおすすめ物件だと思います。 価格が高くても納得ですね。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
モリモトさんとは、どのようなデベなのでしょうか?
リセール考えると、大手のほうが安心なのかなと思ってしまうのですが、あまり関係ないですか? |
|
No.46 |
どうなのでしょうね、資産価値がどれほどなのか気になります。
素人考えながら、デベは考えないとして、最寄駅から4~5分、3駅5路線(合ってますか?)利用できるということはかなり価値が高いと思うのですが、いかがでしょう。 賃貸にしたとしても入居者が集まりやすいのではないかなと思います。 コンパクトながら暮らしやすそうな間取り、人気がありそうな街ということで、資産として考えても無駄ではないような気がしますが、どうでしょうね。 |
|
No.47 |
ステマ的書き込みが多いと感じるのは気のせい?
|
|
No.48 |
今ってもうBタイプとEタイプしか残っていないという事なんですかね?
ホームページを見る限りその二つの間取りしか確認できませんでしたが、 やっぱ場所も良いですし売れ行きが良いのでしょうか。 |
|
No.49 |
さすが恵比寿1番の立地。小さいですが、もう完売しましたね。
|