ヴェレーナシティ パレ・ド・マリナージュについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.daiwa-r.co.jp/sp/blue-marks/
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂一丁目2番(地番)
交通:JR京葉線「稲毛海岸」駅徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.20平米~81.81平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-11 17:07:38
- 所在地:千葉県千葉市美浜区真砂一丁目2番2(地番)
- 交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩9分
- 総戸数: 267戸[パーティー&キッズスペース
ヴェレーナシティ パレ・ド・マリナージュってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2019-06-22 10:33:07
投稿する
削除依頼
結局のところ、ここは1期でちゃんと売れているのでしょうか・・・。
スーパーが隣接しているので、便利そうだなぁと思っているのですが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
ちょっと待ってってことを延々と繰り返す。帰りますって押し切るのもできなくはないけどね。長時間拘束するのって会社によるんで組織的なのかな。
|
|
No.104 |
>>100 匿名さん
結果、はじめが安いか高いかの違いですよね? はじめから高ければ、ここは高い、安ければ安すぎる。購入する人が理解、納得していればいいと思います。 わざわざ、批判しなくてもいいんじゃないんですか。 |
|
No.105 |
承知してればいいんだけどね。破綻するような計画ですなんて説明しないでしょ。
|
|
No.106 |
営業の方曰く、完成後半年以内には完売か、もしかしたら完成前に完売になる勢いだって言ってたけど
目に前のルネの見通しが全然立ってないのも影響があるのかな? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
複数物件の住民板でそういう話題になってる。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
第1期1次・2次先着順住戸が25戸あります。何戸販売されたうちの25戸なのかわからないですが、けっこう残っているなと感じました。
第2期1次は3戸だけの販売予定のようなので、その3戸を検討する人が先着順住戸に流れていく感じになるのでしょうか。 先着順住戸は少しお買い得になっていたりすると売れやすいのではとも思います。 第2期1次分の価格と比べると先着順のほうは少しお高目な感じがしますので、人気は次期の3戸に集中しそうな気もします。 |
|
No.111 |
この掲示板は盛り上がらないですねー
検討してる人は少ないのかな? |
|
No.112 |
週末は家族だんらんを…と思っているので、リビングの広いマイホームにとても憧れていました。
このリビングなら、窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。 キッチン台からリビングにいる家族の様子が見れる雰囲気がとてもいいなぁ。 収納スペースもしっかり考えられていて、主婦にうれしい設計に魅力を感じました。 |
|
No.113 |
この立地で5000万近いてかなり強気ですね…お値段が下がると部屋も狭いのでもう少し賢く物件探そうと思います。コスパ悪い。
|
|
No.114 |
5千万円くらいなのは80㎡超の広いお部屋ではないでしょうか?だいたいが2千万円台から3千万円台かと思ったのですが。
広いプランだと、特に1階などは14畳超のリビング・ダイニングにオープンエアリビングとテラスと専用庭がついて、かなり開放感がありそうですし、小さい子供さんがいてもバルコニーで遊ばれてはらはらするようなこともなく、キッチンからも見える広々した空間で遊ばせることができるのは安心でもありのびのびと遊ばせることっができそうに思います。上階と左右に御迷惑をおかけしないように、あまりうるさくはできないでしょうけど。 |
|
No.115 |
最寄り駅まで徒歩圏内のマンション物件を
この価格帯で購入できるなんて、とてもお買い得だと思います。 階によるかもしれませんが、高いという印象はありません。 ただ、これだけの大規模マンションなので、ディスポーザーは導入できたのかなと思います。 ゴミは24時間対応はしてもらえるのでしょうか? |
|
No.116 |
このマンション周辺に住んでいましたが
ほんとに湿気が酷いので覚悟してほしいです。 用水路が流れているので虫もすごいですし、 私は耐えられず引っ越しました。。 しかもさらにマンション敷地内に水場があるみたいなので… |
|
No.117 |
この辺りのことを知らない人がきっと買うんでしょうね。
|
|
No.118 |
24時間ゴミ出し対応だったと思います。
駅まで歩ける距離ですし、価格帯も相応かと。 スーパーや郵便局も近くにあって便利。 目の前に道路はありますが、幹線道路ではないので、そんなに頻繁な交通量ではないかなと。 住宅街だからうるさくない、稲毛の坂に比べたら平地ですし高齢者でも歩きやすい、と個人的には思います。 近隣の者ですが、体感では湿気は他と大して変わりません。ため池ではなく、水路で流れていますから、虫がわくというのもみたことはないです。他の住宅地とそんなに変わらないかと。 小さな公園があちこちにあるので、そこまで行けば虫もいると思います。 たまに水路のほんと目の前までいくと、潮の匂いはします。橋を渡る時とか、です。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
水があると綺麗に管理するのが大変そう。
そういう点はどうなのでしょうね。 億ションを見たときに持ち主の方が、マンションの内の共用部分に水が流れているのは資産価値が高いと言っていましたが。 そこは、滝のように上から水が流れてくるような設計でした。 水音に癒されるし屋内なので水苔なども心配ないようで。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>122 匿名さん
億ションとここを比較するのはどうかと。。 しかもこちらの水場はゴミがすぐ溜まりそうだし、内部にあると湿気がこもってジメジメしそうで…蚊や虫の発生も心配です。 目の前が汚い水路なのにさらに内部に水場を設けた意味が私には分かりません。 |
|
No.125 |
初めはみんな水場も珍しがるかと思いますが
数年経てばただの管理費泥棒化となるでしょうね。。地震とかあった場合水路目の前で地盤緩いだろうし、あんまりこちらのマンションに魅力を感じられない。 |
|
No.126 |
>>125 匿名さん
魅力を感じる人もいれば、感じない人もいるでしょうね。人それぞれですからね! 私は別に水場があってもいいと思いますけど。 部屋の広さや値段など、完璧ではないですけど、まぁまぁバランスが良いと思います。 |
|
No.127 |
これだけ大規模マンションだと、一つの街みたいな感じですね。
最寄り駅までも近すぎず遠すぎない距離で住居としては良い立地です。 東京駅から始発に乗れるのも、疲れた帰り道には嬉しいかもしれません。 小学校、中学校も近いので、安心して子供を通わせることができそう。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
住民の数ではってことではないでしょうか。一つの街になるくらいの住民数が同じマンションに暮らすという感じで。
水場のマイナスポイントはどこでも言われているようですけれど、無くならないということは何か理由があるのでしょうね。見た目の涼やかさとか、動きがある点とか、全体としてのバランスとか。 維持費は、大規模で戸数も多いので、そんなに大きな負担にはならないとは思います。個人的には好きですけれど、常に清潔に保つのはけっこう大変だとも思います。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
高洲二中と高洲一中が統合かも、と聞いたのですが今後の予定などご存知の方いらっしゃいますか?
高洲一中になると遠く、学区域の見直しなどあるのでしょうか。 |
|
No.132 |
高洲二中と高洲一中の統合については話し合いなどがあったようなことがネットで調べたら出てきたんですけど
その後どう決定されたのかなどについての記事はみつかりませんでした。どうなったのでしょう? コーナーサッシがとてもおしゃれだなと思います。外から中が見えてしまいそうだけど 中にいて落ち着かなかったりとかないですか? 階段のあるエントランスっておしゃれに見えますね。バリアフリーではないのかと思ったらスロープもあるみたい? |
|
No.133 |
水関連のコストがコストがとわめく輩は何だったら納得するの?
どんなマンションだったら買うの? 誰もが羨むマンションを誰よりもあり得ない値段で買えたら満足なの? 自分が担当しているマンションが先に売れればいいの? 誰がどんなマンションを買おうがどんな結果になろうが自己責任で良いんじゃない? |
|
No.134 |
妬む輩とか責任を持てない底辺の家庭で育った子供や大人は水の中へゴミを捨てたりするんでしょうね。
代わり映えの無いありきたりなマンションよりは他社とは違う毛色のマンションがあったってそれが個性だから良いんじゃない? 自分の価値観に何でもかんでも当てはまらないと気にくわないなんて煽り運転の迷惑ドライバーと同じ。 水が水がと喚くなら水が無い貴方の納得できるマンションで大人しくしてなよ。 |
|
No.135 |
水関連は、水を使用してる設備があるとこういうデメリットがありますよって
教えてくれているので情報としては役に立ってますけどねー ディスるだけじゃなくてどうせなら何か役に立つこと書いて下さいな |
|
No.136 |
水が水がと騒いでる人って他のマンションとか選択肢に無いの?
イメージダウンを狙った近隣の競合他社の営業? 買いたくても買えないから値下げ待ちの痛い人? |
|
No.137 |
同じこと繰り返してんなよ、くどいわ
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
この間横通ったらエントランス辺りの外壁出来てて、工事出入り口から覗くと3棟の位置関係わかるぐらい工事進んでた。やっと現実味出てきた感じ。水場どうとか言われてるけど何だかんだ新築はテンション上がるよー
|
|
No.140 |
水場はある程度規模のあるマンションならあるところはよく見かける印象ですが、そんなに一般的でもないのでしょうか?
気になるのは駐車場500円というところですね。。 この金額で先々ずっと値上がりしないなら良いのですが、そうもいかないような気もします。 他の方の投稿でこちらの施工主のマンションは後々管理費がかなり上がるとありましたが、どうなのでしょう? |
|
No.141 |
こちら検討していて見送った方いらっしゃいますか?
個人的にMR見てかなり気に入ったのですが営業さんの話が長いしいいところしか言わないので中立的なお話を伺いたいです。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>141 通りがかりさん
見送った理由 あの辺りの立地が好きじゃない 周辺が臭い 湿気がすごい 夏は虫もすごい 全体的に部屋が狭い リビングが広い物件を探していたため 周りにどんどんマンションが建ちいずれ景観が悪くなるのが目に見えている 保育園が周辺に少ない たまにあの辺りで上半身裸のおじさんを見かけるから治安が悪そう |
|
No.144 |
>>142 通りがかりさん
141です。 貴重なご意見ありがとうございます。 エレベーターはこのスレッドを見て気になっていた点でしたのでかなり参考になります。 営業の方の圧力がすごかったのでもう少しほかのマンションも視野に入れて検討したいと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
141です。
私の質問ばかりで大変恐縮なのですが、もう一つ質問させてください。 逆にここに決めた方の決め手も教えて頂きたいです。 マンション購入が初めてであり、まだできていない物件を購入することに少し抵抗があります。 もちろんマンション購入はそのようなものだというものは重々承知ですが、ご教示頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 |
|
No.147 |
虫、湿気、臭い、治安の件、周辺に長期間住んでないと絶対わからない事ばかり書いてるしネガティブな内容ばかりでこの地域?マンション?に、何か恨みでもあるのかと感じてしまう
そもそも立地が好きじゃないのに、部屋が狭いって所までチェックしてるのもよくわからないし信ぴょう性に欠ける…全て鵜呑みにするのもどうかなと思った |
|
No.148 |
ぱーいぱい
|
|
No.149 |
コンセプトとか悪くは無かったんだけど千葉ニュータウン中央ぐらいの間取りだったら買った。
千葉ニュータウン中央だからの間取りだろうけどここは駅から距離があるのに狭く感じた。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>151 匿名さん
いや、長年住んでて嫌な思いしてるならこの辺でマンションなんか探さないはずなのに、ちゃっかり間取りが狭い所もチェックしてるのがおかしいと思ったんだよね。 治安も悪そうって、本当に長年近くに住んでいるならわかる事なのに何でそこは曖昧にしたのかも不明 だから全て憶測で書いてるんじゃないかと疑ってしまった |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
一階がほぼ出来上がっていて、早く完成するのが楽しみですねー
隣にあるスーパーカスミもそうですが、ビックAも現在住んでいる地域よりこちらの地域の方が食材も安いので助かります 完成が楽しみです |
|
No.159 |
台風凄かったけど、現場大丈夫だったかな?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
この物件、引き渡しいつか知ってる方いらっしゃいますか?
|
|
No.163 |
掲示板で引き渡し日を聞いてくる輩は押し売りや 詐欺営業だから絶対に教えないように。 個人宅ではなく、集合住宅の共用部にこういう輩を侵入させてはいけない。 |
|
No.164 |
このマンションに自家発電があるかどうかわかる方いますか?
今回の様な災害があった場合、自家発電があるマンションはまだ、被害が少なく済みますよね? |
|
No.165 |
大規模マンションだからか
プラン数がとても多いなというのが印象的です。 南西向き、南東向きがあるのですが、 どちらのほうが陽当たりが良いでしようか。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
中庭を向いている棟となるとヴィラ・ド・クレールになるのかな?ほぼ東向きになりますか。
中庭というよりはバルコニーが駐車場に向いているという感じですか。 あとはヴィラ・ド・ブリュが南東向き、ヴィラ・ド・エールが南西向きだと思います。 ヴィラ・ド・エールのバルコニー側には何か建物があるようで、そうなると 道路を挟んで水路に面したヴィラ・ド・ブリュが一番開放感があることになるのかなと思います。 ということは価格もヴィラ・ド・ブリュが一番高いのかな?と思えてきますが、どうなんでしょう。 |
|
No.168 |
西向きはリビングが日当たり良いよ
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
水場のあるマンションはコスト面から、最終的に水場をなくすところが多いです
30年くらい経つとね ヴェレーナさんは、管理はしっかりしてそうですよね |
|
No.171 |
どこもかしこも長谷工だから似てるよね
|
|
No.172 |
>>どこもかしこも長谷工だから似てるよね
デザインですか? 設備内容でしょうか? 大規模マンションって、外観デザインも特別なデザイナーでもない限り どこも同じような仕上がりになるのは仕方ないのかなと思います。 比較して考えたいのは間取りもですが、水回りなどの設備や共用施設がどうか。 その点、ここは悪くもないですが、ごくごく普通な感じですね。 川沿いなので臭いや虫が多くないか、そこだけが気になるかも。 |
|
No.173 |
同じ事繰り返し言ってんなよ
|
|
No.174 |
私はバルコニーがステキだなと思いました。
あと、スロップシンク。地味な存在ですけど、何気にあるとほんと便利です。 子供の靴を洗うとか、ガーデニングの水やりとか。ないところもあるので。 |
|
No.175 |
設備内容、駅までの距離、外観デザイン
人によって決め手になる優先順位は違うのは当然。 最寄り駅まで徒歩9分の距離。 自分的には駅からは遠すぎず近すぎずの距離で 居住環境として考えればちょうど良いくらいで良い物件かなと思いました。 |
|
No.176 |
長谷工はデザインが似ている、という話が出ていましたが、
ヴェレーナシリーズに関しては、かなりヴェレーナ色をきっちりと出してきていると思います。 オープンエアリビングバルコニーとか 広くてリビングとひとつづきになるタイプのバルコニーって ここの最大の特徴です。 オープンエアリビングバルコニー、気候が良い季節は気持ちいいだろうなぁと思うのですが…。 最近は気候がすごく暑いとすごく寒いという感じで かなりはっきりしてきてしまって ちょうどいい季節がとても短くなっているのが残念かもです。 |
|
No.177 |
モデルルームを見学しましたがデザインは良かったと思いますよ。ただ、義理の兄が建築関係だったので聞いてみたら、長谷工だと直床の仕様になってしまうそうです。
それで我が家はこのあたりのマンションは見送りました。 |
|
No.178 |
ヴェレーナブランドあこがれです
外観の豪華さと仕様のグレードの高さは他のマンションとは比べ物にならないですものね |
|
No.179 |
ネタですか?
|
|
No.180 |
ヴェレーナ、ってなんとなく独特な路線を走っていると思います。
好きな人はすごく好きでしょう。 家にいるのが好きな人は、より家にいるのが楽しくなるような感じです。 ただどちらかと言うとあまり家にいることがなく 機能面を重視してコスパを求めると、ちょっと違う見たくなるのかも? |
|
No.181 |
駐車場の利用料、500円から1万3千円ってものすごい幅があります。
機械式は安くて、プライベートパーキングは高い、みたいな感じなんですか? 機械式で高かったら、多分とめる人少なくなっちゃうんで、ここは安くしていくのではないかと思います。 プライベートパーキングは、ずっと専有してそこに停められるのならばそれはそれでオトク感があるようには感じます。 |
|
No.182 |
稲毛海岸で13000円はぼったくりだなぁ
|
|
No.183 |
ビッグウォークインクローゼットとオープンエアスペースに魅力を感じました。オープンエアリビングバルコニーも良さそう。開放感が何よりかなと思います。
プライベートパーキングはヴィラ・ド・クレールの一階住戸にそれぞれ付いているようですね。リビングとかテラスから自分の車が見えるのは安心だろうと思います。何より荷物とかの積み下ろしが楽で良いだろうなと思います。 |
|
No.184 |
1F住戸だと、あまりマンションだと人気が高いわけではないみたいなんですが
ここの場合は車まで近いっていうのもあって、人気はあるのかもしれないです。 パーキング側から家の中ってセキュリティ的にはどうなんでしょうか。 家の中に入るには 一回、エントランスから出入りする形になるのかな? |
|
No.185 |
この戸数でエレベーター3基て少なすぎませんか?
|
|
No.186 |
プライベートパーキングは庭から直接出入りができると書いてありました。駐車場側からも出入りが可能とも書いてあって、どういう仕組みになっているのかちょっと想像ができないのだけど、サッシ側も出入りできて鍵も外から開け閉めできるようになっているのだと思われます。全267戸中6戸ということなので、早い者勝ちで人気が出そうな感じがします。セキュリティ面は庭に扉付きの囲いもあって、プライベートパーキング付きのヴィラ・ド・クレール自体が敷地全体の真ん中に位置していて外から見えにくくかつ部外者が入りにくい位置にあると思うので大丈夫なのでは。
|
|
No.187 |
駐車場付住居、既にほとんど契約済だったよ?
|
|
No.188 |
陽当たりがよさそうなので、日中は電気をつけなくても良いくらいかもしれませんね。
買物も便利で、学校も近いため生活環境は整っていると思います。 価格がかなり買いやすい設定となっているので、ファミリー層向けかな。 |
|
No.189 |
学校は言うほど近くないですよね。中学校は統廃合が決まってカナリの距離歩かないといけないし。
子育てファミリーとしてはそこがマイナスポイント。。 |
|
No.190 |
中学校の統廃合ってどういうことになっているのでしょうか。一番近い中学校がどうやら他と統合するみたいなのはわかっているのですが
具体的にどことくっつくのかっていうのは決まっているのですか? 検索したら、統合案みたいな市が今年の3月末に作ったPDFが出てきたのですが 3つの中学校との統合した際のシミュレーションが掲載されていました。 |
|
No.191 |
川を渡った反対側の高洲2中が高洲1中と統合する事になってます。
高洲1中の校舎を残して使うようなので、通うにはかなり遠いかと |
|
No.192 |
調べたら中学校は選択して真砂中に通う選択肢もあるみたいですね
どちらにせよ遠いか、、 |
|
No.193 |
本当、こちらはマンションの敷地が広くて、エントランスから遠いと毎日かなり歩くかも。
洗車スペースがあるのはいいですね。 あまりない設備ですから。 車を持っていると洗車する場所が必要ですからね。 アクアパテオの水は循環して使うのかな。 |
|
No.194 |
歩いて健康になってもらいたいんじゃない?
|
|
No.195 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
収納家具もあまり必要なく、部屋を広々と使用できそうです。 玄関や水回りの収納に関してもすごく考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 駅までもう少し近いと、尚良かったかなぁ。 |
|
No.196 |
洗車スペース、数字でよく見えないけど駐車場二台分くらいはあるのかな。結構広めですよね。
自分にはピンと来ないですがアウトドアが好きな人だとこういった洗い場があるのは利点なんでしょうね。 自室まで持っていく前にちょっと洗いたい時なんかに。 ペットの洗い場もあるし、共用施設には力を入れているのが感じられます。こういうのは大規模物件ならではですね。 |
|
No.197 |
今日ヴェレーナ付近に行ったけどマンション前の錆びだらけのガードレールといい倒木放置の木々たちは何なの。景観悪すぎでしょ。あと川もただの汚水やん。臭いきつそう。
|
|
No.198 |
車を持っていたらと考えると、洗車スペースはほんと便利だと思います。
戸建てならバケツに水を汲んで持っていくこともできるし、自分の家の駐車場で車の手入れができるけど、 マンションだとそうはいかないでしょうから。 特に機械式駐車場とかだと手入れもできないので、ガソリンスタンドとかディーラーさんに行くことになって、 お金がかかってしまうのでは。 洗車スペースのような場所があると自分である程度できてしまうのがいいと思います。 |
|
No.199 |
ここの3LDKの価格帯どれくらい。
|
|
No.200 |
オーナーズラウンジあり、ペットの足洗い場があり、カーシェアリングありで設備がかなり充実しています。
キッズスペースもありますね。 洗車スペースは海で遊んだ砂がついたものも洗うことができて便利そう。リゾート地ならではの工夫ですね。 洗車スペース、車を洗うほかにも、子供の足を洗ったりしてもOKでしょうか。自転車置き場もセキュリティ対策がされている、24時間ゴミ捨てができるなど、快適に暮らせる設備が充実しています。 価格、 予定販売価格帯 2,700万円台?4,200万円台予定 ※100万円単位 予定販売戸数 3戸 間取り 2LDK+S(納戸)、3LDK でした。3LDKは4200万円台までにはおさまるみたいですよ。 |