建築中から近隣に新しく出来るマンションということで興味があり、建築前から現地に何度も通いました。
南向きと西向きの棟に分かれており、エレベーターは一基、階段は2箇所。
これはエレベーターが少なくて不便と感じるか、もしくは修繕積立金が安く済むかというのは人によりけりだと思います。
価格は南向きの棟の角部屋は4000万からです。中部屋の中層階くらいまでは3千万円台が多いです。西向きの棟の価格表です。
|
||
南向きの棟の価格表です。全部は教えてくれず、希望の間取りの部屋のみ担当者の方が手書きで書いてくれます。写メは断られます。
|
||
モデルルームの寝室です。7畳くらいが標準です。
|
||
トイレです。狭いです。人により感じ方はいろいろあるかと思いますが、たとえばバリアフリーで生活する方は満足できないのではないかと思います。
フチなしトイレですが、便座があがって掃除が隅々まで行き届くタイプではありませんでした。 |
||
キッチンです。食洗機やソフトクローズなど標準的な仕様のものは揃っています。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
西向きは南向きの棟よりも価格は安いです。
同じ広さが500万ほど違う感じです。
現地に行って観察した結果、12時過ぎくらいから西向きの棟には日が当たります。
北角の部屋には全く日が当たらないので、寒いかもしれませんね。