売主:東京建物
施工会社:長谷工コーポレーション
自宅の近くで看板を見つけたので立てて見ました。楽しみです。
公式URL:https://www.b-ku65.jp/index.html
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目109番1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩4分
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-12-07 07:56:29
ブリリア北浦和
No.101 |
by マンション検討中さん 2019-08-15 12:08:16
投稿する
削除依頼
ブリリアの営業マン乙!
|
|
---|---|---|
No.102 |
ディスポーザーがないなんてホント残念。
うちは県内50戸以下の小規模マンションですがディスポーザーついています。 夏場は特に食べ物がすぐ痛みますし、ディスポーザーのない生活に慣れるか心配です。 浦和はうちの学区より学力が高いので、できれば引っ越したいんですけどね。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>102
>>ディスポーザーがない 後からディスポーザーはつけることができないですもんね。もしないなら、生ごみ処理機を購入するのがいいでしょうか。でも、燃やすのでニオイが気になります。 助成金があれば購入して使ってもいいのかもしれません。 設備仕様のページが公開されていませんが、そのかわりについている設備があるんでしょうか。 例えば、浄水器の水栓など。 そういったものがあればいいなと思います。 |
|
No.105 |
>>104 匿名さん
キッチン周りだと、浄水器・三口コンロ・ソフトクローズがついていたかと。 食洗機は標準でついていないのですが、30万円分の無料グレードアップがついているので、その範囲内で対応可能です。 もちろん、食洗機以外でも使えます。 |
|
No.106 |
50戸以下でもディスポーザーがついているマンションがあるようですが、何基準なんでしょう?
小規模マンションでも単純に価格が高いと設置可能なんでしょうか? シロウト考えでは大規模になればなるほど故障や詰まりの対応が大変になるので、 小規模の方が向いているんじゃないかと感じてしまいます。 |
|
No.107 |
>>106 匿名さん
マンションの場合、各住戸に設置する装置と、共用施設として用意する浄化槽の2つがセットで必要になります。 浄化槽の導入費用や維持費用は全住戸で負担することになるので、大規模である程一戸あたりの負担は軽くなります。 ディスポーザーがなくても気にしない人も少なくないと思いますので、マンション価格や管理・維持費を安くするため、小規模ではあまり導入されません。 ですが、ディスポーザーがないと嫌だと言う人も少なくないので、小規模だが仕様が高いマンションでは導入されることもあります。 |
|
No.108 |
参考になりました。導入するのにも色々あるんですね。
自分の場合ディスポーザーを使ったことが無いので、無いなら無いで良い設備かな。 それより管理費、修繕費は安い方が良いと考えます。この辺りは人それぞれ、好みなんでしょうね。 ここのゴミステーションだと敷地の中&屋根があるところですよね? 雨に濡れずに行けるという点は良いと思います。 |
|
No.109 |
常盤小学区にするかこちらの北浦和小学区にするか、悩みすぎて全然決まりません・・。
|
|
No.110 |
どっちも公立なので先生の質は大差ないですよ。
公立で大事なのは先生ではなくて保護者と生徒の質です。常盤も北浦和もそこは担保されているのでどちらでも問題ないでしょう。 |
|
No.111 |
そうなんですね。
ありがとうございます。 北浦和小はホームページ見たら今月運動会があるみたいなので、見に行ってみようかと思います。 |
|
No.112 |
こちらプランの説明がPDFになっているので驚きました。
公式サイトでセレクトプランの詳細が見られるのは珍しいですね。 室内設備に女性目線が含まれているので、その点も評価できると思いました。 よく配慮されていますね。 自由度がありいいですが、売ることを考えるならあまり個性的にしないほうがいいかも。 |
|
No.113 |
今住んでいるマンションはトイレの隣の部屋だと用を足す音とか流す音が丸聞こえなんですが、最近のマンションはどうなんでしょう?
今考えている間取りはAタイプです。 Aタイプだと洋室2を子供部屋にしたいのですが、トイレの音が聞こえるなら自分で防音した方がいいのでしょうか? 子供部屋のトイレ側に防音シートを貼って、そのシートを背に奥行きがあまりない棚を置くとか・・。 私は子供のころ、自分の部屋がトイレの隣の部屋で本当に不快だったので、子供には同じ思いをさせたくないと思いまして。 かといって、洋室1を子供部屋にするにはちょっと贅沢な気がします。 洋室3は夜遅くに帰ってくる主人が見るテレビの音とかうるさいでしょうし・・。 まぁ、マンションなんてみんなこんなもんなのかなーと思ったりもしますが。 |
|
No.114 |
マンション住人
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
壁の薄さですが、ブリリアはどうなんでしょう。
モデルルームも全く同じ造りであれば、トイレから壁をノックして隣の部屋の音の聴こえ方を確認するのも手ではないでしょうか。 設計図で壁の厚さや防音材を確認するだけではなく直接確認できるといいですよね。 |
|
No.118 |
高台にあるので、眺望が望めていいなという印象を受けました。
今オープンになっている間取りは6タイプのみですが、 他にもプランがあるのでしょうか。かなり水回りの設備も充実しているので 家事がしやすそうなのも良いなと思いました。 |
|
No.119 |
モデルルームのトイレにおしっこして確かめてみれば。
怒られるかな。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
りりあ
|
|
No.122 |
あれ?ここって食器洗浄機ついてないんでしたっけ?
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
わかりました!ありがとうございます。
他の物件ではついてるのに何かついてないのありましたっけ? |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
Bloomoiのセレクトというのがあるようですが、どういうことなのかページ内の説明を読んでもわかりにくかったです。収納に関して女性目線のアイディアを取り入れたセレクトプランということでいいんでしょうか。で、それには有償セレクトやインテリアオプション等が含まれていて、申込期限もありますよということなのかな。女性目線を取り入れるのなら、食洗器やスロップシンクなどもあっていいかなと思えますが、無いのが意外です。特典でオプションが設置できるのはいいですね。
次世代住宅ポイントの対象にもなるようなので、要チェックですね。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
スロップシンクって何だっけ…と調べたらバルコニーの水栓でしたか。
確かについていれば植物が好きな方やファミリー世帯に便利かもしれませんね。 食洗機の無償ビルトインオプションは締め切りがあるんですか? キッチンに組み込むだけなので後からでも施工できそうですが、 そんなに簡単なものじゃないんでしょうか? |
|
No.129 |
周辺事例からしてもここは価格が高すぎる。
設備もよくないし中古マンション探した方が良いと思いました。 |
|
No.130 | ||
No.131 |
今時、ビルトイン食洗機が無いのはきついと思います。
自分で手洗いしたいので、使わないという方もいらっしゃると思いますが、これがリセールするとなった時に食洗機がついていないのって 価値としては多少下がると思います。人は便利さと快適さを求めますから 食洗機、床暖房、浴室乾燥は付いていた方が将来的には良いと思いますよ |
|
No.132 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.133 |
>>131 匿名さん
後付できるモノなのでなんの問題もないですよ。 食洗機は10万円前後なので、相場から下がると言ってもその程度。 買い手が少なくなるとご心配であれば、食洗機をつけてリセールすればすむ話です。 床暖房や浴室乾燥は後付が難しい、普通は付いているものなので、ないときついですね。 |
|
No.134 |
>>131
リセールする時にプラスにはなってもマイナスになることはないのでは? 最近は小型の食洗器も多く、購入して好きな場所に設置できる方がメリットありなのかもと感じています。 スロップシンク、子供が小学生だとあさがお、ミニトマトを育てていて、夏休みに育てるように家に持ち帰りがあります。 その時に「ついていたらいいのにな」と感じることが多いです。 ただ、なければないで不便かと言われると、そこまでではないですよ。ない生活に慣れます。 |
|
No.135 |
リセールするときって、買い手の人は水回りリフォームすることが多いですし
新築分譲で購入する際に、 食洗機の有無って完全に自分の好みで選択してもいいのではないでしょうか。 通販で、一人二人分の小さな食洗機見かけますね。 朝食くらいの量だったら、家族分でもいけるご家庭もあるかも? |
|
No.136 |
ベランダ水道、とこ暖房は付いてますかね?
|
|
No.137 |
食洗機、インターネット通販で5万円ほどで小さいものが売っています。
今、検討しているのは食器乾燥機。1万円程度で売っていて、食洗機の人も食器を洗うことが多いと聞くので「乾燥さえできればいいのでは?」と候補にしています。 床暖房はTES温水式床暖房がついています。浴室乾燥機もあります。 エコジョーズもあり、24時間のゴミ出しもできます。 |
|
No.138 |
私も備え付けの食洗機は使わず、数年間自分で洗ってました。
なくてもなんの不便もなかったです。 でも子供が産まれてからは洗う暇がなく、とても重宝しましたよ。 子供の病気を自分ももらって、辛くても子供見るの自分しかいないし、やることはたくさんありますしね。 子供が幼稚園に入園してからは、また手洗いが多くなりました。 今は時間がないときに使う程度です。 子供が産まれると本当に忙しくて大変なので、予定のある方はあった方が助かると思います。 |
|
No.139 |
私も食洗機を使い始めた当初は、フライパンや鍋、入れづらい食器が多かったため、あまり使っていませんでした。
その後、洗い物の量が増え、入れやすい食器を増やしたことで、今ではなくてはならない物になっています。 スペース的にビルトイン型じゃないと厳しいので、後々設置できるのであれば、今なくてもなんの問題もないと思います。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
食洗器も長く使えば交換の必要も出てくるのでは?
となるとリセールの時に交換する場合もあるでしょうし、 無くてもあってもあまり関係ないのではないかなと思います。 キッチンのカウンターが独特な感じがしました。 文字が小さくてはっきりわからないのですが、 笠木カウンターと書いてあるのでしょうか? 水はねなどもなく落ち着いて調理などできそうではありますが、 料理をテーブルに運ぶ時にカウンターに置けないのは ちょっと不便かなと思います。 |
|
No.142 |
バルコニーの水栓、子供がいて靴を洗う機会が多いとほしいなぁ…と思います。
ただ、あまり水の配管が多いと、修繕のときにお金がかかりやすいとも聞きますし、 まあどちらでもいいのかなぁというのも感じました。 あればあったで使いますけれど。 食洗機とかと同じ感じですよね。 |
|
No.143 |
設備に関してはまあまあ…カナ
ついていると嬉しいかも、みたいなのはそこまで多くはないけれど、 最低限は揃っている感はあります。 なんとなく見ていて、風呂はくるりんポイとかそういうのは充実しているような気がします。 採用メーカーの関係かな。 |
|
No.144 |
食洗器って、やっぱり必要とする人ばかりではないのですね。
私の友人も食洗器を使用せずに、ただの食器保管みたいにしています。 節水できるとか、いろいろ利点はあるのでしょうけれど 自分も食洗器は不要だと思いますし、ディスポーザーなど 無駄な設備はなくて十分と考えます。 最低限の設備さえついていれば生活に問題ないですよね。 |
|
No.145 |
マンションに住むメリットって駅近もそうですが、設備ですよね?
|
|
No.146 |
今はあたりまえのように付いているけれど、一昔前には無かった設備は人によってはあっても使わないという意見がちらほらと見られるようになりました。
けっきょくのところ、無くても問題ないのかなと思います。あれば便利だけれど、いずれコストはかかるよってことで。設備がシンプルであることのメリットとして、価格が適正価格であれば問題無いのかなとも思います。 こちらの場合は駅も近くて専有面積もそこそこの広さがあるので価格的に高めだと思うのですが、この価格ならもう少し設備が充実していてもいいなと思う気持ちもわかります。 |
|
No.147 |
食洗機は共働き世帯には必須アイテムだと思います。
共稼ぎであればマンションに家事の手間を省ける設備は必要ですが、 ディスポーザーや床暖房は特に重視しないかも? それよりも駅までのアクセスと保育園が確保できるかをチェック してしまいます。 |
|
No.148 |
なんか北浦和って高くない?
同じ京浜東北線の埼玉の西川口駅と蕨駅より高いじゃん 蕨駅と西川口駅は昼間でも5分や6分に一回電車来るし東京や新宿までの所有時間や距離も北浦和駅よりも近くて短い 北浦和駅は電車の本数少ないし東京とかに行くにも時間かかる 西川口駅と蕨駅の方が電車多いし東京までの距離も時間も短い 西川口駅や蕨駅の方が住みやすいだろ 北浦和とか西川口や蕨よりも電車の本数や東京の主要駅までの所有時間長いのにこの二つより高いとか... |
|
No.149 |
>>148 マンション検討中さん
常盤小中エリアはわかりますが、それ以外のエリアも高くなってるとは感じますね。 南浦和始発が結構あるから、比較すると大きな差を感じます。 ここのコンセプトと仕様は大変好きなんですが、高いですね。 |
|
No.150 |
常盤中に行くと急にアタマが良くなるわけでもないだろうし、文教エリアなのは間違いないだろうからまあ価格は妥当だと思うけどな。
浦高に歩いて通えるのは羨ましい。けっこう時間かけて通ったもんよ、自分は。 西川口より北浦和が安かったらむしろびっくりするぞ(笑) |
|
No.151 |
>>150 匿名さん
環境の良さよりアクセスの良い場所の方が世間的には不動産価格や家賃が高い傾向にある 西川口や蕨駅よりアクセス悪いのに北浦和の方が高いということは相当環境が素晴らしいってことだよね? |
|
No.152 |
環境というか、浦和が東京へのアクセス性に比し相場が高いのは、ひとえに「文教都市」というブランド性でしょ。
西川口とか出してるけど、都内の例えば東十条あたりより高いのは周知の事実。 自分は浦和在住でもないし実情は良く知らんが、浦和が妙に高いというのは、それはそれでありかなと。都内でいえば文京区。 |
|
No.153 |
>>152 匿名さん
北浦和よりアクセスの良い西川口や蕨駅よりも 高いということは北浦和の文教都市はアクセスの悪さをくつがえすほど相当素晴らしいブランドなんだろうね? というか浦和駅って東十条駅より高いのか浦和駅高すぎだろ |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
154さんのご意見、なるほどなと思いました。
たしかにお金で買えないものってありますね。 毎日暮らす場所の環境ってけっこう大事だと思います。 駅近、アクセスのみ重視でない限りは環境面も考慮に入れたいと思う人も多いのでは。 特に子育て中の家庭とかはそうなんじゃないかと思います。 あとは売れ行きで価値がわかってくるのかもしれません。 駅近でこの広さがあってこの価格というだけでも注目はされそうに思います。 |
|
No.157 |
プランやセレクトなどが充実しているとありました。これらって、申込期限はあるのですよね?
簡単に買えられそうなものだったら良いけれど 間取り自体が変わるようなものだと、流石にできないものもあるんじゃないか、と見てて思いました。 収納を増やしたりできたりするのは 良いなと思います。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
急がな
|
|
No.160 |
2019年11月の締切には間に合わないですよね。高層階だとまだ間に合いますか?急がなくては。
コンセプトルームがあったり、成約特典もあったようで、3月度も続くのか気になります。新制度なのか「次世代住宅ポイント対象物件」だそう。お得に買えるならいいですよね。 |
|
No.161 |
北浦和はマンションラッシュですね
|
|
No.162 |
前向きに検討中なのですが、
やはり目の前の商業地域に残った戸建て数軒が気になります。 そこを越えれば低層なんですけどね。。 素人考えですが、自分がデベロッパーだったらマンション建てて売ります。 担当者はそこにマンション建ててもあまりメリットが無いと言っていましたが、そういう考えもあるんでしょうか? マンションラッシュなのである程度の建設は覚悟してますが、距離が近すぎてハラハラします。 |
|
No.163 |
南側に位置する戸建て数軒は用途区分が商業なので建ぺい率80%、容積率400%というマンションを建てるにはこれ以上願ってもない土地です。このブロックの約半分はこのマンションになりましたが、南側に位置する半分は戸建て群です。
おそらくデベロッパはこのブロック全てを地上げしたかったのではないでしょうか。それができなくて北側半分だけとなり、南側の戸建て群が残ったものと思います。比較的古い家が多いのに何故売らなかったんだろうとさえ思いますし、これからも時が過ぎてまとめて地上げは十分にあり得ます。 北宿通りの変遷を見てきましたが、どんどん変わってきています。これからも変わっていきそうです。 |
|
No.164 |
>>163 ご近所さん
情報ありがとうございます。 南側の土地はやはりかなりいい土地ですよね。 担当者も本当は全部まとめて地上げしたかったができなかったと言ってました。 賃貸アパートは残るとしても戸建ては結構古いお宅でしたので、やはり時間の問題ですよね。 生活するにはとても便利そうな場所なので、もう少し検討したいと思います。 |
|
No.165 |
>164 マンション検討中さん
今日も前を歩きましたが、マンションが建つには少し狭いですよね。 戸建群はともかく賃貸アパート(まだまだ新しい)は、地上げには応じないような気もします。まだまだ収益生みそうですしね。そんなこともあり、戸建てを地上げしてそこにマンションはできないのではないかなというふうに考え直すに至りました。 私もこの近所ですが、ここはとても便利な場所です。スーパー、コンビニ、美容院(北浦和は美容院が多いのです)、医院、美味しいパン屋、もちろん駅も近いし、治安も環境も良いです。お子様がいらっしゃるご家庭であれば、なおさら便利かと思います。 |
|
No.166 |
北浦和の駅前は散歩するにもいいところだと思います。北浦和公園と美術館も素敵ですし、ツタヤ、ブックオフまで行くのもよさそうです。
駅まで4分なんですよね。 今は小学校の子供と未就学児の子供なので、どうしても小学校まで近いかどうかを考えてしまうのですが、駅まで近いと高校や大学に進学した時にもアクセスしやすくいいなと思います。 周辺で新しいマンションが建つ雰囲気はありますか? 地元が他県なので浦和のお店、まだあまり知りません。このあたりでおいしいパン屋さんやおすすめ店がありましたら、ぜひ教えてほしいです! |
|
No.168 |
>165 ご近所さん
私も先日現地を見に行ってきまして同じ印象を持ちました。 戸建てのみ地上げした場合、マンション建ったとしても低層か、賃貸アパートか、というとこでしょうか。(だったらいいな。。という淡い期待もこめて) 周辺も歩きましたが本当に便利な場所ですよね。 残り戸数はあまり残ってないようですがもう少し検討してみます。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
駅まで徒歩4分という立地は便利ではありますが
ちょっと高めの価格設定かなという気がします。 小学校も近いですし子育て環境としては良いのかもしれませんが 周辺がゴミゴミしている感じもして、駅に近い以外の魅力はあまり感じないかな。 |
|
No.171 |
すごく便利そうな場所に思えました。
徒歩5分以内で基本的な生活がほぼできてしまいそう。 子どもたちの通学もしかり。 設備仕様はごく基本的なものが揃っている感じでしょうか。 ディスポーザーや食洗器などは付いていないようですし トイレもタンク型トイレ。 5千万円前後~6千万円台という価格から考えると ちょっと寂しいなと思ってしまいましたが 駅近なのに70㎡以上という広さは貴重だと思います。 |
|
No.172 |
トイレ、タンクレスのほうが良いと言われていますが、
まあ、コレは仕方がないですね。 際立って不便とかそういうものでないので…。 子育て世代に人気のエリアで、かつ駅までこの距離だと どうしてもコンパクト気味で値段も高くなってしまうんだと思います。 それでも売れていく、ということなのでしょう。 |
|
No.173 |
気になるんですけど、ネット見たら間取りと設備仕様けっこう
テキトーだな。 |
|
No.174 |
立地が良いので設備のランクを上げると価格がさらに高くなってしまうという理由で
こちらの設備に抑えられているのでは? キッチンはディスポーザーはついていないようですが食洗器はどうですか? 床暖房と浴室乾燥はガス式ですか? |
|
No.175 |
トイレはタンク式の良さもけっこうあるとネットで読みました。
見た目にすっきりしなかったりするけどいいところもあるみたいですよ。 食洗器も設備仕様のページを見る限りでは付いていないっぽいですね。 たぶんオプションになるのでは。 自分で手配して付けられるタイプもあってそのほうが安いという話もありますが。 間取りはそんなに悪くもなさそうに思いました。 無償のセレクトプランも複数あるようなのでその点では良いかもしれません。 |
|
No.176 |
ここのトイレは見た目も悪くないね。
|
|
No.177 |
石綿アスベストの除去しなければならない土地でしたね。
|
|
No.178 |
そうなんですか?今はもう、大丈夫っていうことなんですよね。
土地のそういう除染とかは、 かなり行政側は厳しく対応すると聞いているので、心配はしていないんですが。 全体的に設備等も悪くなく、 駅からの距離も近い。 予算感が合えばとても住心地も良いでしょう。 |
|
No.179 |
駅まで徒歩4分だと、
資産価値は落ちにくい環境だと思います。 旧浦和市内のエリアだと 全体的に値段は高めだし、そもそも資産価値は維持しやすいけれど 駅まで近いとなおさらそうなっていくでしょうね。 |
|
No.180 |
旧浦和市内全てが人気なのではなく、京浜東北線の西側で常盤中学校や岸中学校などの文教エリアが人気なんだと思います。
|
|
No.181 |
浦高に通うならこっち側のほうがいいぞ。
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
我が子のプレッシャーになりそうだな。 浦高目当てで引っ越しても受からなかったら‥ アド街ック天国で浦和が特集された時に登場した母親が、学区目当てで引っ越してきて、浦和のゴールデンコースをドヤ顔で説明してたお母さんいたが、あれもあれでどうなのかと。 子供が浦高や一女に通らなかったらとか考えないのか。 |
|
No.183 |
こちらの間取りはリビングにコミュニケーションコーナーがついていますが、
要はリビングの一角にカウンターテーブルがついているのですか? 写真が小さくてよく見えませんがリビング学習の机としても利用できるものですか? |
|
No.184 |
駅から近く、電車通勤が便利な立地にあるなと思います。
駅前でサッと買い物を済ませて自宅に帰れるのは嬉しいです。 公園も近く、小学校も近いので、子供たちをのびのび育てることができる環境ですね。 でも、若干、高めの価格帯かなと感じたのですが このあたりの相場はこれくらいなのでしょうか。 |
|
No.185 |
高めに感じるのは、ブリリアというブランドだからなのかもしれないです。価格帯はどこも基本的には高めに設定されているように見受けられます。
使っている設備のグレードは高めに設定されています。 立地と、その内容に納得できるかじゃないかなぁ。 駅まで4分は、普通にべんり。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
設備のグレードはブリリア全体で統一されているんですか?
それともマンションによって変えてますか? 駅が近いと価格が高額になってしまうので設備のグレードを下げて 価格を調整しているんでしょうか? |
|
No.189 |
ブリリアってもれなくグレードが高いっていうイメージがあるけど…
どのあたりがここだと低く作られているのですか? 公式サイトを見ているのですが 他のところと比較して 特に大きな違いはわからなくって。 |
|
No.190 |
施工と設計が長谷工コーポレーションになっているからじゃないですか?
東京建物マンションライブラリーで非長谷工のブリリアと比較してみると やはり設備の仕様が見劣りするかな?と感じます。 |
|
No.191 |
ハセコ
|
|
No.192 |
こちらはどうか分かりませんが、設備のグレードをチェックする際、まずキッチンを見ると分かりやすいと思います。
グレードの高い設備はシステムキッチンの天板に天然石を採用していますが、低仕様な場合メラミンや人工大理石を採用しているように思います。 |
|
No.193 |
ハセコーってそんなに良くないんですか?
どこのマンションも最近ハセコーが多いですよね。でも「ハセコーか残念だ」みたいな口コミが多いので気になります |
|
No.194 |
>>193 マンション検討中さん
悪くはないですよ。 良くも悪くも量産型のデベで、低い仕様から高い仕様までコスパの良いマンションを仕上げてくれます。 なので、限られた予算でそこそこの仕様以上にしなければいけないときに長谷工を頼ることが多く、その結果残念というイメージが植え付けられました。 統計的にはその通りかもしれないですが、長谷工だから検討をやめるってのはもったいないと思います。 |
|
No.195 |
他にどこがあるんですかね?はせこー物件って
|
|
No.196 |
>>195
今北浦和で販売している物件ほぼそうですよ |
|
No.197 |
長谷工さんのサイトである程度は検索かけて見れますよ。たまに長谷工施工か微妙な物件もあるので要確認ですが。仕様は物件にかけるられる予算次第だと思います。
|
|
No.198 |
もうじき完成ですが、売れ行きはどうなのでしょうか?
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
キッチン天板の天然石は御影石か大理石ですかね?
ものによって品質にばらつきがあるんですか? クォーツストーンは高価ですが汚れやしみがつきにくく 傷がつきにくいみたいですね。 |