オープンレジデンシア白木原ステーションフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.ohd.co.jp/mansion/shirakibaru/
所在地:福岡県大野城市白木原1丁目267番5(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「白木原」駅徒歩2分
鹿児島本線「大野城」駅徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.08平米~76.35平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:株式会社東急コミュニティー九州支店
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-05 16:23:06
オープンレジデンシア白木原ステーションフロントってどうですか?
No.151 |
by マンション検討中さん 2019-02-27 21:29:15
投稿する
削除依頼
場所も間取りも文句なく収納もそこそこありそうで迷ったんですが価格がねー
それなりの階を買いたくても手の出ない金額です。買える方は本当に羨ましいです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
移設しませんよ。あそこは今のおじいちゃん先生が息子に譲るようでリフォームするとかしないとか。あの土地は地権者にずっと借りていきたいとお願いしているようです。
だから多分ですが移設はしなそうです。立ち並ぶマンションのお客さんを逃すメリットもありませんよねー オープンハウスは知りませんでしたが、関東では急成長の会社みたいですね。 販売の方が皆さんスカッとされていてレベルが違うというか都会的で素敵… 田舎の営業マンとは違いますね笑 |
|
No.153 |
ん?販売戸数が9戸から5戸に減ってるようですが、4戸キャンセル?
|
|
No.154 |
このエリアの駅近物件が乱立してひと段落している時期の販売開始なんで、こんなものじゃないでしょうか。入居も2020年9月ですから夏以降に埋まりはじめるのでは。駐車場がネックですがそれ以外は悪くないと思いますよ。博多、天神ダブルアクセスどちらも15分以内、駅近の空港線ならこの価格はないですね。もちろんお金があれば西新とか選べるし、ないなら下大利あたりが検討されるでしょうし。
|
|
No.155 |
うーん随分と絶賛されたりいちいちフォロー入れるところが関係者っぽい匂いしますね。
立地は文句なしだと思います。 個人的にはこの時期にわざわざ買いませんが。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
関係者さんには申し訳ないですが、今は相場が下落し始めたところであり、間違いなく買い時じゃないんですよね。
静観することにします。 |
|
No.158 |
>>157 名無しさん
率直に聞きたいのですが、何をもって相場が下落し始めていると言っているんですか? |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
相場が下落とか言う人はいつもいて
そういう人は値引きして欲しくて言っている 気にしなくていいよ スルー |
|
No.161 |
個人的には、自分が買う買わないに関わらず
若い方(営業マン)が頑張っているのは応援したい派だけど… 駅周辺は通勤や買い物で毎日通るところで そこで毎日のようにいられたり声かけられると さすがにうんざり 親心の立場でかなり寛容な(笑)わたしでもそう感じるので 大抵の人はそう思ってるはず 白木原あたりを通る人は、日や曜日によってさまざまな人ではなく 土地柄、毎日毎日同じ住民が通行人であり その同じ人にいつも声をかけることになってしまっている 白木原は街なかではなく郊外の住宅地なので そのあたり考えて今後の商法に生かしてほしい 会社から課せられた責務に必死なのは、 同じく働く身として理解できるが 営業マンによっては 自身のノルマをアピールしながら 大声で「お姉さん、お姉さん!」 (わたしじゃないです、若い美人に対して…笑) と声掛けしているようすがイヤでも目に映るので やはり…げんなり… 若い営業マンも上から言われてやっていることでしょう おそらく個々の仕事を彼らなりに頑張っている こちらもあまり色眼鏡で見すぎずに でも不快なことや改善要求点は陰でディスるより 地域住民の要望として会社にクレーム入れてもいいと思う わたしもそのうち連絡してみようと考えている 声かけを週2日にするとか、頻度を減らしてほしいな マンションの立地も良いが モデルルーム事務所の立地も良いので それで充分だと思う |
|
No.162 |
駅周辺は美容室のチラシ配りくらいだったのに今はスーツ着た若い人が都会でやってるような客引きを。夜はお酒の入った人がまあまあいて少し怖いなって感じてたのに今は頻繁に昼間も勧誘してくるからゆっくり歩けない。立地条件はすごく良いけどあの周辺の治安が心配です。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>158
こんなニュースがあったもので。 首都圏のマンション市場がいよいよ踊り場にかかっている可能性が出てきた。 2018年の新築価格は若干ながら前年比マイナスになり、中古価格は19年1月に久しぶりの下落を記録した。 首都圏マンション市場の潮目が、「買い時」から「売り時」に変わりつつあるのかもしれない。 相場は下がるのはあっという間なので、今は注視すべきタイミングと思いますよ。 |
|
No.165 |
営業さん、感じがいいですか?
私の担当だけハズレなのかな。 |
|
No.166 |
私も話を聞きに行ったらあんなに常識ない営業マン初めてだったけど。。
担当が外れただけと思ってだけど、 この営業マンを持ち上げてるのって やっぱり内部の人なのかね?笑 |
|
No.167 |
とりあえずチャリ走行中に声かけてくるのはやめてくれ。危ない。
|
|
No.168 |
販売開始してから、怪しさが際立ってきた。
|
|
No.169 |
必死すぎて怖い、あそこまでして売れないなら何か裏があるんじゃないかと思ってしまう
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
なんだか先物取引とかサブリースとか
さも怪しげな会社にいるような感じの 営業マンだねぇ。 一生に一度の買い物する時は営業マンの質って かなり重要なファクターだと思うけどね。 少なくとも私は買わないかな。 なんだか怖いです |
|
No.172 |
駅前キャッチとか、ブランドイメージというか、物件価値を下げる行為なのでは?
検討しててもそれが理由でやめる人もいそう。 |
|
No.173 |
価格未定に逆戻りしてるね。値下げの準備かな?
|
|
No.174 |
怖い、今日も夜遅くに駅前でチラシ配ってた・・・
東京の会社で福岡はここだけみたいだから売り逃げされるのも怖いかな |
|
No.175 |
否定的なコメントに納得はできます、しかし、わざわざしつこくコメントしてる人がみすが競合他社ですか? マイナス評価の物件にわざわざこのサイトに来て書き込む理由がわかりません。
|
|
No.176 |
営業マンの人柄よりアフターがきちんとしてればいいと書き込んだものですが、そんなのはあたりまえとレスをいただきました。購入希望者なら同意するかスルーではないかなと感じました。
確かにあたりまえかもしれないけど、地場の会社ではないから大丈夫かな?と感じるのが一般人の感覚では。 購入した方はアフター部門がグダグダだったら困るんでね。実績があるなら教えてくれたらいいんでないかな。その方が情報交換?できてよっぽどいい。 |
|
No.177 |
もしこのマンション買われた方がいましたら、どこが決め手であったか教えて欲しいです。
逆に買わなかった方はどんな理由からでしょうか? ちなみに私は駐車場の確保が確実でないこと、部屋の面積と価格の面で納得できなかったため購入を見送りました。 |
|
No.178 |
私は福岡で実績がなく本件限りとなりそうなこと、財閥系の東京の会社と比べて信頼感が低いことですかね、建売会社のイメージです。あと、狭い割に割高と感じました。
やはり実物を見てからではないと怖くて買えないですね、今は完成しても多くの物件は余ってますし、完成前だと価格交渉もできませんからねえ。 |
|
No.179 |
狭い上に部屋の形がイマイチで、価格に見合ってないかなと判断してます。
|
|
No.180 |
同じ条件のまま、もしこの物件の最寄駅が白木原じゃなくて春日原、もしくは下大利だったらもっと売れたかなと思いますがどうでしょう?
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>180
春日原なら間違いなく売れたと思います 白木原は西鉄電車は普通しか停まりませんので、西鉄通勤の人は避けがちです あと白木原に住みたいひとはもうMJRやファーネスト、ランディックを購入してしまっています でも春日原の春日原中、春日東中校区は最近全然出ませんね |
|
No.183 |
確かに駅近で便利はよいと思われます。我が家の場合、電車を利用しないため駐車場??を確実に確保しないといけません。金額的には今時期はどこも値がはります。この分しっかりと考えて購入したいとこです。部屋の作りなど考慮しかつ校区なども考えて駅近より学校が近い方を選択した方が我が家にはあっているのかもしれません。
|
|
No.184 |
駅近欲しい人はもう買った後だからな・・・
需要を読み違えたんだろうね |
|
No.185 |
機械式駐車場は、本当にめんどくさいらしいし
平置きの駐車場借りようにも、あの辺は空きが全くないみたいだね、 狭く価格も高く、キャッチするような会社じゃそら売れないだろう |
|
No.186 |
業者が自作自演で良いこと書いてるって投稿あるけど、普通に考えてそれがあるなら、ライバル業者が書いてる投稿もあると考えるのが普通。
|
|
No.187 |
福岡はキャッチを警戒してしまいますもんね、東京や大阪とは違います
|
|
No.188 |
ライバル業者と思われる投稿がひどいな
|
|
No.189 |
ほんとそうだね。身バレしたらヤバいもん。
|
|
No.190 |
購入者した者です。
私の担当の方は若い方でしたが、とても親切に対応して頂きました。 パークアソシアと比べたのですが、対応はこちらの方がきちんと教育されているなと感じ取れました。 引き渡しまでが、長いのですぐすぐ判断することはできませんが。 |
|
No.191 |
今の状況でライバル業者がわざわざネガティブコメントをするとは考えられませんが。
売れてれば妨害もしたくなるでしょうけど。 ネガティブなコメントが多いからといってライバル業者だ、と決めつけるのはおかしいと思いますよ。 やり方に対してよく思っていない人が多いってことでしょ。 |
|
No.192 |
すべてのネガティブコメントがライバル業者とは思えませんが、販売開始時期なのでライバル業者がネガティブコメントする時期とも考えられますね。 いずれにしろ発信者情報開示請求にてIPアドレスの開示が裁判所に認められれば、身元がバレる時代なので、書き込みには注意したいもんですね。
|
|
No.193 |
購入者です。立地で決めました。 夫婦の職場へ天神・博多へのWアクセスが合致。風紀が悪くない小学校、中学校が徒歩圏内。偏差値そこそこの進学校である高校二校が徒歩圏内、仮に私立高校でも駅利用で簡単にいける。子供たちの学校の送迎考えるとめちゃくちゃ助かります。学校が徒歩圏内なら寒い冬、梅雨時期、部活の送り迎えが無いだけで機械式でもアリと判断しました。 また大野城市の将来的な人口予測を見ると人口は大きく増加しないけど高齢化率が他に比べて低い推移。などなどです。 まあ、時期的にこのマンションしか無かったのでここにしただけで、1年前ならパークアソシアを選択してたかもしれません、MJRは予算外です(笑)。 お金があればもちろん空港線にしてます(笑)。デベロッパーのオープンハウスは上場してるしそこまで心配してません。数年前、東京の港区でデベロッパーが財別系で施工が超一流会社でもマンションが施工不良で建替えとなる問題おきてます、まあ施工不良は運次第ではないでしょうか。 売れてない売れてないと言われてますがそりゃ売れないでしょう、時期が悪い。ここ数年のこのエリアの需要ならパークアソシア、MJR、南福岡、笹原あたりのマンションに流れてるでしょうから。 駐車場についてはあまくみてるようなので、近隣の駐車場を今からでも確保するのでは、不足分確保は難しいかもですが・・・。じゃないと入居時期までに完売は難しいでしょう。まあ入居前の駐車場抽選時に入居者が少ない方が希望がとおるので助かるのですが(笑)
|
|
No.194 |
悪いコメントなんてありました?
キャッチがあまり好感持てないという意見が多いようですが。皆さん率直な意見を述べられているだけな気がします。 私は本当に買いたいと思う物件に出会えた時はおそらく営業マンがどうとか関係なく買いますけどね。 購入者さんの投稿とても参考になりました。 |
|
No.195 |
193さんの書き込み、血が通ってる内容で参考になりました!
時は金なりですもんね。通勤通学送り迎えの時短で余裕ができたら、その分ほかに時間も体力も使えますし。 ビガレが大好きなので、徒歩圏内にあるのは羨ましすぎます。サニーも品揃えがとか言われますが私はあれだけあれば十分だと思います。 マンション自体は…広い部屋でませんかねー |
|
No.196 |
うーん、どこも高くて狭いですよね。
建設費がそれだけ上がっているってことでしょうね。 広さとある程度の利便性を求めるなら下大利のアンピールや、筑紫野のアライアンスですかね。 今はマンションの買い時ではないのかもしれませんね。 しかし、建設費は今後も下がる見込みはない。。。 不況になりつつありますので、資金繰りに苦しむ中小デベの完成物件投げ売り待ちに切り替えます。 |
|
No.197 |
パン屋さんの横の美容室も
個人でやっていて混んでないけど なかなか腕がいいですよ |
|
No.198 |
サニーは今でも狭い割には客がかなり多いから
いま建設中のマンションがすべて完成したらパンク状態? 2階にまで拡張するんじゃないかなと思います…希望ですが笑 いまの白木原の騒がしすぎない雰囲気が好きなので あまり大型な買い物施設は便利かもですがそれほど望みません。 |
|
No.199 |
バニラの実も
豆香洞コーヒーもあるしねー あとは個人的に やよい軒くらいあると便利だな… 高架になったらもう少し店が増えるかな |
|
No.200 |
肉まん屋さんも好き。平田ナーセリーとかトライアルもある。エルゴも魚買いにいくよー 春日原駅より店の感じは好きだな。
|