私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。
最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。
なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。
結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。
(食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/
[スレ作成日時]2018-12-03 10:31:29
トイレットペーパー派 vs. ウオッシュレット派
No.1 |
by 早期リストラさん 2018-12-03 10:32:43
投稿する
削除依頼
食洗機もウォッシュレットも使う必要はありません。手洗いだけで十分です。
|
|
---|---|---|
No.2 |
オモロイスレやなあ。もし"神"に見離されたなら自らの手で"運"を掴むべしではなくて、いつも神の手で運を掴みたい派か。ウォッシュレットでも、最後は神頼みの方が良さそうだけれど、どうやのん。まあ世の中変わった人はどこにでもおるもんやのう。
|
|
No.3 |
は? 派・VSなどと対立軸を仮想して、投稿する意味ってナニ?
必ず自宅で生理現象が起きるものでは無い。 その時々で、その場で使用可能な設備も異なり、その制約も受けます。 |
|
No.4 |
>>3
おかしな人ですよね。普通ウォッシュレットがあれば、誰でも使うものと思っていましたが。ウォッシュレットがあってもなくても、トイレットペーパーも使いますしね。 |
|
No.5 |
食洗機スレの1意見が余程悔しかったのかな?にしても馬鹿馬鹿しいの立てたね。
頭悪いんだろうけど。 |
|
No.6 |
悔しかったり羨ましかったりなのでしょう。
後場が始まったが展開はどうなんでしょうね。 運用資金は、月々のお小遣いから捻出してるのかな。 |
|
No.7 |
本当はまだまだ現役で、お仕事の現場でヒイィヒィ~言ってるとか。
朝からの上げ調子の、おもろい後場の展開に関わる余裕もないよ。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
評価基準が日経平均って発想も無かったとか、比較する照準・視野がトップ銘柄のみ射程とか
運用資産がショボショボか、反対に莫大だったとか? 宝くじで当たった大金を容易に運用したとかですか? |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
円では無くウォッシュレットか。
何かと流用好きなんだ。 |
|
No.13 |
食洗機のメンテナンスもできないのに、ウォシュレット使うの?
雑菌とカビだらけのタンク内の汚水でデリケートな場所を? チャレンジャーだなぁ! |
|
No.14 |
>>13 匿名さん
ウォッシュレットも食洗機も使わないと雑菌とカビだらけになるんだ。そりゃあアブナイ。使わないのならば、最初から入れないことだ。使うなら頻繁に使う。カビだらけのトイレタンクの家に暮らすなんて汚い生活する奴の気が知れん。 |
|
No.15 |
早期リストラさん、時たまウォッシュレット使うって書いていたから、一番危ないパターンですね。奥さんも使っておればよいですが、このおじさんが禁止していたりしたら悲惨だよね。ご夫婦の痔が悪化していないことを祈りましょう。でも、ウォッシュレット使っても、紙で水分拭き取った方が、パンツが快適だと思うんだけれど。
|
|
No.16 |
そうなんてすか?
不潔ネタ詳しいのね。 取説読んでメンテナンスしてれば大丈夫ですから、ご心配なく。 もちろん毎日使ってます。 |
|
No.17 |
いやあ、すごい執念ですね。
|
|
No.18 |
>>16
早期リストラさんがスレ説で説明されていましたよ。 >私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 たまにしか使わないのに、おそらくメンテナンスなんかしませんよね。 >ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 30年で3度しか使わないのに、メンテナンスする訳ないですよね。 不潔は早期リストラさんのようです。 |
|
No.19 |
不潔なまま毎日使うの怖くないですか?
|
|
No.20 |
>>19
毎日使っていないと不潔になりやすいでしょうが、毎日使っておればノズル掃除も毎回自動でしますから清潔ですよ。もちろんトイレ掃除の際にはノズル掃除を別途しますしね。 洗浄便座を使ったことないのでしょうかね? |
|
No.21 |
平均以下とかって・・・。
なんでも平均との比較かぁ。 そんなのちいちゃくってつまらんねぇ。 ちょっと考えれば、 小タマで平均オーバーより 大タマで平均アンダーの方が 得るモノは大きいのにね。 |
|
No.22 |
ウォシュレットの清掃メンテナンスはこまめにし、タンク内の大がかりな清掃は業者に頼みますけど?
毎日使い水流せば、衛生的と思ってます?もしかして。 |
|
No.23 |
毎日株を売り買いして2年のパフォーマンスが日経平均以下ならば、ちょっと考えれば、インデックス投信をじっと持っていた方がいいでしょう。ここの早期リストラさんは、大化けしたコーセー株を毎日売買して、日経平均以下だったことを自慢していたので、大笑いです。
|
|
No.24 |
家事嫌いは不潔ですねー
|
|
No.25 |
よく書かれてますが、早期リストラさんって誰ですか?
|
|
No.26 |
>>22 毎日使ってます
>ウォシュレットの清掃メンテナンスはこまめにし、タンク内の大がかりな清掃は業者に頼みますけど? >毎日使い水流せば、衛生的と思ってます?もしかして。 またまたオモロイのが現れましたね。 食洗機は30年に3度、ウォッシュレットも時たましか使わないと、自分でスレ説に書いた早期リストラさんが不潔だって話なのに、「毎日使ってます」方が、過剰反応していますね。 >タンク内の大がかりな清掃 ひょっとして、飲料水でなくて再生水のトイレですか?そりゃあウォッシュレットは使わない方が良いでしょう。 普通は塩素とかが入っているので、頻繁に業者に頼むような清掃は必要ないと思いますよ。 ほかにタンク内の大がかりな清掃を業者に頼む方おられたら、情報交換をお願いします。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
そろそろ幕が下りる。
|
|
No.29 |
美人薄命って奴ですか?そんなことないでしょう食洗機嫌い早期リストラさんは執念深いですから。
|
|
No.30 |
それご本人?貴女が書いたのでは?
|
|
No.31 |
ウォシュレットさん!
家のトイレのメンテ無しはズボラで仕方ないとして。外出先のトイレでも平気に使う?汚いよ? |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
中国人差別発言だわ。勇気あるわね。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
あらまぁ、お下品な言葉遣いね。お里は?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
下品な人は来ないでねぇ
|
|
No.42 |
スレ主を騙るのが、果たして本人なのかね?
そもそも、なりすましの偽物のスレ主だからね。 何の役にも立たないから、どうでもいいがね。 まぁ、暇つぶしにはなるか。 |
|
No.43 |
幕が下りる前にせいぜい投稿しなさいな。
どうでもいいことです。 日常では併用もするし、外出先では状況によって使い分けるだけのことですよ。 ウォシュレットが無い公共施設や大学なども、多数ありますもの。でしょ。 |
|
No.44 |
当たり前だろう。ウォッシュレットがまともに機能していそうならば、通常は使うだろう。わざわざ自宅のウォッシュレットを使わずに、トイレットペーパーで拭くって、自宅のウォッシュレットはそんなに汚いのかね?ズボラで不潔だから、食洗機もウォッシュレットも使わないだけのようね。で、性格も汚く、頭も悪い。そりゃあ早期リストラされて仕方がないよな。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
どんな状況か覗きに来たら、やはりくだらなかった。予想以上に。
|
|
No.47 |
汚いなあ。最後は拭けよ。
|
|
No.48 |
不潔自慢のスレになってます。
さすがズボラさんですね。 |
|
No.49 |
>>48
御意。ズボラでウォシュレットも食洗機も使わないって人って初めて聞きました。ズボラでも度が過ぎるようですね。 |
|
No.50 |
ウンち残り派VSキレイ派、アホですか?
|
|
No.51 |
いえ、トイペー派です。とことん拭くので大丈夫です。
|
|
No.52 |
切れたら最後。少量の付着は我慢した方が健康に良いでしょう。洗濯機を使わず手洗いだっけ?
|
|
No.53 |
全自動洗濯乾燥機標準仕様のMSに30年住んでいますが、三度しか使ったことがありません。不潔なので、一枚一枚手洗いしています。
|
|
No.54 |
そんな人いないよ。朝からどこか悪いの?
|
|
No.55 |
>>54
そんな人とは? |
|
No.56 |
上読めばわかりません?
大丈夫ですか? |
|
No.57 |
>全自動洗濯乾燥機標準仕様のMSに30年住んでいますが、三度しか使ったことがありません。不潔なので、一枚一枚手洗いしています。
三度も使用したとは言えど、標準仕様の全自動洗濯乾燥機は、30年間も故障は無いのでしょうか? 使用していないから、現在は作動するかどうかは分かりませんね。 それとも、故障を想定して8年ぐらいを目安に買い替えているの? そうして、ストックスペースとして使っているの? |
|
No.58 |
拘り強いですね、貴女はたまにしか使用せずメンテナンスしない故障派(ズボラ)ですか?
普通興味すら持たないから。 |
|
No.59 |
>>57
ズボラでしょうから、買い替えたりはしないように思います。おそらく、衣装ストッカーとして青山の高級スーツとか入れてカビだらけになっている姿が目に浮かびますね。家電が使えない・使わないって、アーミッシュか何かでしょうかね。 |
|
No.60 |
へぇ、そうなんですか?
でも「おそらく」あなたの想像の域でしょう。 |
|
No.61 |
将来、AIと水流制御技術を合体させれば、全自動洗濯乾燥機でも
手洗いしたいTシャツも他の洗濯物と一緒に洗えるらしい。 バトル好きの投資家サンが「AI入れて、水流を部分的に制御することも可能かもしれない」って言ってた。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
オタクも朝からズボラしないで水回りは綺麗にね。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
漢字まで乱れてますね、さすがズボラ。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
スレ主さんって、かなり不運な方のようですね。気の毒に思います。
|
|
No.68 |
まさか!
コピペして楽しんでる嵐だよ。 もちろん通報済み。 |
|
No.69 |
>>68 匿名さん
コピペって、やっぱりこういう変わった人がいたのですね。面白いですね。通報済みなのに、なぜまだあるのかな?あちこちで通報と言うのをみましたが、そのレス自体が消えていることが多く不思議に思います。 |
|
No.70 |
は?普通の人はそんなこと気にもならないけど。
|
|
No.71 |
ウォッシュレット派です。申し訳ない。
|
|
No.72 |
うちはボツトンだから、落し紙派です。
悪い? |
|
No.73 |
和式用の洗浄便座もありますよ。ご存知なかった?健康のためには、洗浄便座をお勧めします。せめて新聞紙は止めてくださいね。
|
|
No.74 |
お詳しいですね?初めて聞きましたよ。
ご苦労されたのね。 |
|
No.75 | ||
No.76 |
汚い話やめてくださる?吐き気がするわ。
|
|
No.77 | ||
No.78 |
使うのはいいけど、ウォシュレット本体の掃除メンテもしてね。
雑菌汁で洗うのは不衛生よ。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
毎日お宅で使ってるウォシュレットのお湯よ!カビもあるらしいわよ?
|
|
No.81 |
手洗いの不潔と結論出ていますが?
高温除菌後の専用洗剤で温水洗いした後のお湯より手洗いの水の方が汚ないことくらい誰にでもわかりそうなものですが? あたの手自体に無数の雑菌やカビがいることくらい常識だと思いましたが、知らないんだ。 情弱って気の毒ですね。 |
|
No.82 |
食洗機のみならず、ウォシュレットのタンク、ノズルのメンテナンスもしてない?
もはらズボラ越えて不潔の神だな。 |
|
No.83 |
毎日使ってれば水が通るから、掃除不要とか前に書いてあったよ。
無知って素敵(笑) |
|
No.84 |
>>82
>食洗機のみならず、ウォシュレットのタンク、ノズルのメンテナンスもしてない? 普通は自動でノズル掃除するし、便座掃除の時にメンテナンスするんだけれど、ウォッシュレット使ったことがないと知らないんだ。 >もはらズボラ越えて不潔の神だな。 不潔の神で蘊蓄を校門周りに広めるより、よっぽど清潔じゃない。 スレ説見てワロタ。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
さすがズボラですね。
毎日汚水でお尻洗うなんて。 |
|
No.87 |
>>86
自宅にウォッシュレットがあっても使わず、毎日 う ん こ を 肛 門 になすりつける方がよっぽどズボラの不潔です。 あんた友達いないなかね。友達にウォッシュレット使ってないって自慢して回ったら?オモシロイ奴だね。もう飽きたバイバイ。 |
|
No.88 |
ズボラさんは言葉遣いまで、汚いのね。
|
|
No.89 |
すぼらで家事掃除嫌い、物臭ですか?ゴミ屋敷になるわよ?
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
書き込みだけでなく、発想も貧しく不潔。
お引き取り願うわ。迷惑よ! |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
乾燥機能付きもあるよね。でも、すぐには乾かないから、やっぱりトイレットペーパーで軽く水分を取り除いた方が良いでしょう。スレ主さんは、ウォッシュレットだとトイレットペーパーを使わないものと思い込んでいるようだから、だから不潔とか誤解しているのでしょう。本人が不潔なだけなのにね。
|
|
No.94 |
タンク内とノズルの掃除の問題よ。
便の菌の多さは食べたものにより、人全体の不潔さは育ちによるでしょう。 |
|
No.95 | ||
No.96 |
主観的な意見言う人が、何をもって一般的と言うの?
畸人の貴方に興味ありますねー。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
皆さん普通にウォッシュレットも食洗機も使っているのにおかしな人ですね。
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
じゃあ、主観的と非難しても意味がないですね。
でも、多くの人がウォッシュレットも食洗機も気に入って使っているというのは、個人の意見ではないでしょう。 意見の意味を理解できていないように思います。 |
|
No.102 |
個人の主観なんてピンキリ。
だから理解する必要ないわ。 もちろんマトモな意見は耳を傾けますよ。 |
|
No.103 |
>>102 匿名さん
常識のない人らしい意見ですね。 常識も理解できなかったっけ。 社会人でなくて良かったね。 会社の会議で >個人の主観なんてピンキリ。 >だから理解する必要ないわ。 なんて発言すれば、すぐリストラ要員でしょう。 >もちろんマトモな意見は耳を傾けますよ。 理解しようとしないで、まともかどうかは判断できません。 思いこみで判断する方らしいね。 |
|
No.104 |
もはや主張も文章も無茶苦茶ね?
少し落ち着いて、良く推敲してから投稿なさいな。 感情的になった方が負けよ(笑) |
|
No.105 |
冷静にスレ趣旨に戻りましょう。
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。 最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。 なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。 (食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/ だそうです。 |
|
No.106 |
その主旨(笑)に興味ありますね。
具体的にどうぞ。 長々と書かず、30字以内で宜しく。 |
|
No.107 |
>>106 匿名さん
>具体的にどうぞ。 >長々と書かず、30字以内で宜しく。 おかしくない?結構具体的にリアルに書いてられるけれど。 具体的に短く書けなんて、初めて聞いたよ。 簡潔に言えば、不潔派Vs清潔派。議論するか? |
|
No.108 |
無能だから無理だった?
|
|
No.109 |
>>106
の投稿自体が30時超えてますが?アホ丸出し。 |
|
No.110 |
↑30字
|
|
No.111 |
内容がアウト!
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
真面目なんですね。偉いわ!
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
関係ないこと言う理由は?
バカだから? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ズボラで物臭で不潔で家事嫌い。
|
|
No.118 |
ズボラの家電嫌いはどうしようもないね。
|
|
No.119 |
ズボラのための便利家電よ。
楽できるし最高じゃないの。 あなた買うお金無いの? |
|
No.120 |
潔癖症で見ましたが、ウォッシュレットも使わないズボラな不潔さんって今時いるのですね。
ズボラって不潔ですね。 |
|
No.121 |
まあまあ、落ち着きなさい。
スレタイよく読んで、適切なスレッドに適切な文を書いてね! |
|
No.122 |
はあい。
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。 最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。 なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。 (食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/ ウォシュレットがあって使わない人はズボラの不衛生な方だけだと思います。 |
|
No.123 |
便所のスレで食洗機の話題関係ないでしょ?何故繋げるの?
ズボラだから? |
|
No.124 |
そうそう、早期リストラさんはズボラです。
株のデイトレードで、朝一しか注文入れないくらいの超ズボラ。日中下がろうが上がろうが放置プレー。 おまけにウォッシュレットもたまにしか使わず、使ったらトイレットペーパーを使わない超ズボラ。 不潔ですよね。 |
|
No.125 |
ズボラさんは、家電に頼るから頭がドンドン退化してますね?
たまには徹夜で取説熟読したら如何でしょうか。 |
|
No.126 |
ズボラさんは、家電も使わないから頭がドンドン退化してますね?
たまには徹夜で取説熟睡したら如何でしょうか。 |
|
No.127 |
>>124 匿名さん
昔からリスク対策を踏まえた投資手法として、ほったらかし投資や1日1取引等を実践する方はいます。 終始、株価を気にして売買を頻繁に行う方法の一方で放置もありかと、スタイルは様々だと思います。 |
|
No.128 |
で、ウォシュレット使って下を綺麗にしてますか?
まずは己からね。 |
|
No.129 |
>>128
今時ウォッシュレットを使わない日本人はいないでしょう。汚い人。 |
|
No.130 |
これの答えってフロイトの精神分析入門にヒントがありそうです。
|
|
No.131 |
精神分析詳しいのですね。やっぱり。
|
|
No.132 |
下らん蘊蓄言う暇あったら、お掃除しなさいな。
ズボラにも年末はくるんでしょう? |
|
No.133 |
ノズルだけでなく、タンク内部もね。
カビだらけですって。 |
|
No.134 |
トイレットペーパーで 肛 門 になすりつける ウ ン コ の菌や寄生虫の方がよっぽど多いと水道水タンクより不衛生だと理解できない人がいるんだ。ひょっとして、早期リストラさんですか。悔しいね。
|
|
No.135 |
トイレットペーパー派の早期リストラさんにワロタ。
|
|
No.136 |
自問自答の意味はないよ。
|
|
No.137 |
水道水が入るトイレのタンクがカビだらけって、住む場所をまず変えた方がよさおうですね。水道水自体が不潔なのでしょう。水道水、もちろんフィルター使っていますが、カビに汚染されているとは怖いですね。カビだらけならば、業者を雇って掃除する以前に転居するでしょうね。
|
|
No.138 |
もしかしてタンク内部見たこと無いの?
うちは業者に頼んでトイレ一式クリーニング頼んでますけど、汚れてますよ。 水質??日本ですが、水道局にクレームレベル?(笑) |
|
No.139 |
>>138
おまえんちだけじゃないの?ウンコ掴んだ手で、あちらこちら触りまくるから、業者に頼まないといけないほど、汚れているだけだろう。 基本的に水道水は塩素が含まれているから、通常の使用で定期的に簡単に目視チェックすれば済むはなし。黒カビ生えだす前に手入れすれば、カビなんか生えない。ズボラしてメンテナンス怠るからカビだらけになるのだろう。さすが、早期リストラ不潔ネカマ。 |
|
No.140 |
おそらく大抵のヒトは、
入浴後はバスルームの水滴をハンドワイパー等で水をはき、タオルで拭き上げてます。 朝晩連日入浴しても、24時間乾燥機も作動させていれば、カビなどは生えません。 換気扇やダクトのフィルターは毎月、定期的に洗浄又は交換します。 |
|
No.141 |
>>138
トイレはタンクレスで抗菌セラミック製だし、ウォシュレットは水道栓に直結しているのでタンクとは関係ない話です。何を主張したいのか全く理解できない話ですね。ご自分のトイレのタンクが汚いことを自慢する人は初めてです。当然、水道栓に直結の水道水が汚いなんてことはないと思いますよ。思い込みが激しい人でしょうか。 それにしてもウォッシュレット嫌いって珍しいですよね。便座は冬でも暖かいし、温水できれいに洗浄できるし、便意を催させるためのマッサージ機能もあるし、乾燥までしてくれるのに、何が不満なのでしょうか。同じように食洗機嫌いのようですが、要は使ったことがないので無知で、ズボラだから調べようともせず、実際は単にケチなだけのように思えます。お金がかかるものは、なんでも悪いといっておけば良いと思っているのでしょう。こういう頑固爺と結婚すると悲惨ですよね。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
↑当たり前のことを駄文で長々と。
賢い人なら二行で済む話。 |
|
No.144 | ||
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145
アンカーまだ使えない?あんたバーカ? |
|
No.147 |
間違いばっかりしてー
謝るのが先よ?(笑) |
|
No.148 |
???
タンク、タンクって、ないものを言われても?あんたバーカ? |
|
No.149 |
もっともっと!
|
|
No.150 |
もっと生ウンコ?好きだね。ウォッシュレット使いなよ。
|
|
No.151 |
あら、もう終わり?
|
|
No.152 |
生ウンコ好きの大ボケリストラ凍死家。ネットで恥かかされて、粘着質のアホショート投稿連発中。復讐にまったくならずアホ丸出し。気の毒すぎ。
|
|
No.153 |
まぁまぁ、大変!
誰かに救急車呼んでもらいなさい。 |
|
No.154 |
>>133
ご自分で呼んだら? |
|
No.155 |
ウンコ付きパンツには誰も勝てん。臭すぎー。逃げるが勝。
|
|
No.156 |
怒り心頭でウンコもらすなよ。
|
|
No.157 |
不潔だなぁ。
日本、いや地球限定の話でヨロシク |
|
No.158 |
汚いのはリストラ爺だろう。ウォッシュレットくらい買えよ。
|
|
No.159 |
おたく和式ですか?
単体でなく普通セットです(^ω^) |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
通常はすぐ上のレス、つまりア・ナ・タ(笑)
アフオウなの? |
|
No.162 |
リストラ爺の話か。知らんよ。妄想で、30年前に食洗機と一緒にウォシュレットも輸入したんじゃないの?だったら洋式じゃないの?
|
|
No.163 |
オタクご自身のことね。
素直に告白するなんて、流石です! |
|
No.164 |
スレ主のことですが?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/640543/ 私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。 最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。 なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。 (食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/ |
|
No.165 |
>>163
リストラ爺さんと同じトイレットペーパー派なんですか?なんか必死に投稿していますが? |
|
No.166 |
リストラさん以外でトイレットペーパー派がおればご意見を尻にものを挟まずどうぞ。
|
|
No.167 |
↑お下品ね、あなた。
お里はどこかしら? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ネカマさん、ひょっとして風呂も入らないとか。モノグサのズボラって不潔過ぎる。
|
|
No.170 |
>>167
尻にウンコつけたままあるき回るほうが下品というか不潔そのものと思う。 |
|
No.171 |
ズボラさん、さすが不潔な語彙が豊かですね。
|
|
No.172 |
ズボラさんって、この人?
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。 最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。 なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。 (食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/ |
|
No.173 |
もう何年も掃除してないわ。
自動お掃除付きだし。 |
|
No.174 |
なんか初心者マークさんがずっと尻拭いしているようね。
でも初心者の尻拭いより洗浄便座の方がきれいになると思うよ。 |
|
No.175 |
白けるわあ、もっと面白いこと書きなさい。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
あらら、気に障った?
|
|
No.179 |
オモロイって書いてあるようよ。
|
|
No.180 |
リストラさん、雑談スレにもスレ立てていたようだけれど、大丈夫?どうかしてない?
|
|
No.181 |
短気は損気よ(^ω^)
|
|
No.182 |
まさにリストラさん向けの言葉だよね。
|
|
No.183 |
でも、デイトレードで一日一回朝だけしか注文いれなくて大丈夫かな?いくら気が長くても、餌がついているかどうか、くいつきがあるかないかくらいチェックしないと、釣れるものも釣れないんじゃない?素人デイトレーダーってやけどしそうだよね。
|
|
No.184 |
↑もう少し精査した上で、書き込むように。
|
|
No.185 | ||
No.186 |
トイレ掃除くらいしなさいねぇ。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
貴女のシモの話しはいらん。汚ないな。
|
|
No.189 |
病的で特異な粘着質の ”匿名さん” こと スレ主 は
ここでは、特に併用には拘らないんだね。寛容だね(^_^) |
|
No.190 |
スレ主はほとんどトイレットペーパーってことのようですよ。ウォッシュレットがあるのにね。不思議ですよね。
|
|
No.191 |
立てた本人が自問自答する意味は?
|
|
No.192 |
>>191
>立てた本人が自問自答する意味は? 立てた本人はリストラさんを名乗っておられますが、立てた本人とどうしてわかるの? >>94 匿名さん 2018/12/07 17:17:07 >タンク内とノズルの掃除の問題よ。 など、リストラさんと同じウォッシュレットを使わない意見の人は皆初心者マーク付きですが?見当違いも甚だしくないでしょうか? それと使うならネカマ言葉は徹底して使いましょうね。 トイレットペーパー派 vs. ウオッシュレット派 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/640543/res/191/ > 191 匿名さん 7時間前 >立てた本人が自問自答する意味は? 食洗機オンリーVS手洗い併用 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/640508/res/164/ > 164 匿名さん 7時間前 >そうかしら?あなた変わり者ね。 潔癖症VSズホラ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/640644/ >> 101 匿名さん 7時間前 >宮内庁御用達対応食洗機?(笑) |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
主婦が連日夜中の1時まで荒らし投稿するかな?それともズボラ主婦?
|
|
No.195 |
主婦なの?
|
|
No.196 |
>>195は、主婦を装ったネカマのリストラ爺だと思うよ。
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。 最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。 なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。 結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。 (食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/ |
|
No.197 |
家電を使うのはズボラだと主張していた家電大嫌い人間が、今や食洗機オンリーになったり、IH信奉者になったりって、かなりおかしいよね。とにかく人の言うことに反対したいだけの天邪鬼って奴か。リストラ爺も実は妄想で、単なる人格障害だったりして。
|
|
No.198 |
いちいち説明や言い訳が長過ぎる。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
コピペしたらしいから、数秒でしょ(笑)
|