韓国の犬肉料理って美味しいですか?
650:
匿名
[2019-10-11 17:43:36]
犬肉料理を文学的に広めてノーベル文学賞を狙いましょう!
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651:
花井蘭子さん
[2019-10-12 10:04:59]
韓国の「日本」不買運動がますます大きくなりました!
旅行業でも、不買運動の影響が拡大している。日本政府観光局(JNTO)が 9月18日に発表した訪日観光客統計(推計値)によれば、8月に日本を訪れた 韓国人旅行者は30万8700人、前年同期比48.0%の減少となった。 これまで、日本への韓国人旅行者は中国人に次いで多かったが、8月には 台湾人旅行者が42万0300人で韓国人を上回った。 訪日する韓国人の数が急減し、観光客数も8月は前年同期比2.2%減少。 来年の東京五輪では、もっとが客が減少するだろう。 日本の観光業界が「韓国」に頼り過ぎた。これはイイ薬だ。 これを機会に観光業界も 『脱韓国』に方向転換するといい。 |
652:
匿名
[2019-10-12 12:27:13]
バカな日本人が姦国行ってますからね。笑
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654:
犬を食べてはいけませんニュース
[2019-10-12 16:58:50]
ここにいてはダメダメです なう
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656:
匿名
[2019-10-12 19:37:04]
台風で犬を保護するふりして犬を捕まえるか?
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658:
ここにいてはダメです民
[2019-10-13 01:25:15]
床上浸水とかになるかと思ったが、ならんかった
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660:
ノーノーキリスト君
[2019-10-13 08:07:45]
昨夜、房総半島沖で、5.7ぐらいの地震が起きたのよ。津波もなかったんんで
いいけど日本列島は災害が多いのね。 韓国には台風も来襲しないし、ほんとうに良い環境ですよ 神に感謝しないといけません |
664:
犬を食べてはダメですニュース
[2019-10-13 15:08:07]
ここにいてはダメです地域が意外と無事
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665:
匿名
[2019-10-14 08:23:36]
犬がおいしそうです。
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666:
匿名
[2019-10-14 09:02:54]
犬が泳いでいます。食料になりますか?
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667:
まん丸お月さん
[2019-10-14 18:27:34]
東京五輪なんてどうでもいいことだと思うが、特に旭日旗問題はバカバカしい
あんな旗は掲げる必要ないよ 韓国だけでなく、東アジアのほとんどの国は あの旗を嫌っている。 わざわざ日本の象徴として国際的なイベントの会場で表示することはない。 下らないモメごとの時間を減らすためにも、「旭日旗」はやめとけ。 |
668:
匿名
[2019-10-14 18:32:41]
新大久保で犬肉料理食べられますか?
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669:
ゾウリムシのゾッ君
[2019-10-14 18:55:47]
人間が犬を食うのは異常で頭おかしいと思います
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670:
ゾウリムシのゾッ君
[2019-10-14 18:58:41]
韓国に輸出するフッ化水素の容器は旭日旗ラベルを貼るといいと思います
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671:
匿名さん
[2019-10-14 19:00:20]
犬が人間食うのは?
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672:
匿名さん
[2019-10-14 19:00:57]
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673:
匿名
[2019-10-14 20:00:42]
犬鍋、美味しそうです。
食べてみたい。 男のスタミナ料理「犬鍋」で夏バテ解消! 「補身湯」抜きにスタミナ料理は語れない。こと滋養強壮や精力増強の側面から見れば、他の追随を許さないほど効力を発揮すると言われる犬肉。今回は夏バテやED解消に最適な男のスタミナ料理をご紹介! 執筆者:大脇 克浩 男の夜遊びガイド ※今回紹介する「昔のふる里」は閉店しました(2017年11月9日追記) 「補身湯」抜きにスタミナ料理は語れない! 大人の隠れ家と呼ぶに相応しい大久保のディープなエリアに位置する『昔のふる里』。店内には各界の有名人が来店する証である多くの写真が所狭しと飾られている こと現在わが国や欧米諸国等々では、諸処の現状により、私たちが犬の肉を食すに抱くイメージは、正直、マイナスベクトルに向かっている。しかし、実際、犬鍋を食べてみると、こと滋養強壮や精力増強の側面から見れば、他の追随を許さないほど効力を発揮する---。 本場韓国では「補身湯(ポシンタン)」と呼ばれ親しまれている犬肉料理の代表格である犬鍋。補身とは栄養価の高いものなどを摂取して身体を強健にすることで、湯はスープの意である。古くはケジャン、またはクジャンと呼ばれ、現在は犬肉忌避の風潮から補身湯という名称を嫌い、栄養湯(ヨンヤンタン)、四節湯(サチョルタン)などとも呼ばれるている。また、北朝鮮では犬肉のことを俗にタンコギ(甘い肉)と呼ぶため、タンコギタン、タンコギジョンゴルという名前でも呼ばれているという。 そして、僕らにとって最も身近なコリアンタウンである大久保エリアには数軒の「補身湯」を提供している店が報告されているが、「補身湯」マニアを自負する僕から言わせれば、今回ご紹介する『昔のふる里』が最も旨い。 野菜が充実した女性に嬉しいヘルシーな一品 写真は補身湯(小)5,000円。野菜は撮影用に少な目にしてあり、実際はテンコ盛りで出される 職安からほど近いディープな大久保エリアに位置する『昔のふる里』は、「補身湯」を看板メニューに掲げる創業17年の老舗だ。現在、韓国直輸入の上質な犬肉を使い、本場の味を提供しつづける数少ない店でもある。平鍋に犬肉、エゴマの葉、ニラ、ネギ、ニンニク、ショウガ、エゴマの擦り粉等々、それに秘伝のタレを加えてヘルシーに仕上げた一品だ。 その人間の本能を呼び覚ますような、かつて嗅いだことがないであろう香辛料とのハーモニーに一瞬戸惑うかもしれないが、慣れれば何て事はない。肉自体に味は感じられないが、食感は固い牛肉に似ており、ゼラチン部分は牛スジの煮込みのようである。スープはエキゾチックな香辛料味とでも言おうか、刺激的な香辛料が体内を駆けめぐると、一瞬でストレス満載の日々を忘れさせてくれるようにも感じる。また、同店では他にも蒸し料理や炒め料理なども味わえる。 犬肉を神のような存在と崇め、熱烈なラブコールを送る向きも多いが、そのへヴィでド根性な味と香りは賛否両論であり、拒否反応を示す輩も少なからず存在する。かのような理由により、「厳選豚肉の三段腹」と並び「補身湯」が看板メニューである同店であっても、あえて犬肉料理を勧めはせず、分かる人だけ食べてくれればいい、というスタイルだと言う。 が、同店では女性でもペロリと平らげるそうで、つい先日も初心者の女性数人のグループが訪れ、一人を除いては笑顔で鍋と蒸し料理を食べ、シメに残りスープで雑炊を作り、一滴残らず平らげていったそうな。 付言ながら、女性店長さんに「補身湯」の調理法を聞いてみると、生肉はとても固く強烈な臭みを発するため、固さや独特の臭みを消すために長時間下茹でする必要があるという。煮込むと、泡状のアクが大量に噴出し、それが白から黒に変わり、約4時間後に出来上がりだそうだ。 韓国でも牛肉に近いとされており、さらに、犬種は赤犬とされているそうで、山岳地帯の麓の犬舎で育てられており、その筋肉質で歯ごたえのある食感は人肉に近いとも言われている………なんてボディーブローのように重い痛みが続くディープな話も聞かせてくれた。嗚呼。 犬肉の滋養強壮効果は医学的に証明されている!? 同店の「補身湯」は少々高めの値段設定であるが、上質な犬肉を使用しているからこそ。他店ではもう少し安く出されることもあるが、食べ比べれば、納得 さて、最後に韓国での食され方に目を転じ、その象徴的な事例等を紹介してみたい。 女性店長さんによれば、「補身湯」は三伏と呼ばれ、わが国で言う「土曜の丑の日」に鰻を食べるように、1年中で最も暑い時期である7月中旬、15日置きに夏バテを防ぐスタミナ料理として食される風習がある。さらに入院患者の退院食として出され、傷が倍のスピードで直るとされている。 これまで見ると全ての韓国人が「補身湯」を食べると勘違いしそうだが、本来接待料理であり、一般的には滅多に口にしないという。さらに男性の料理とされており、女性が食べると白い目で見られるそうな。先の退院食のくだりにおいても、全ての退院患者が食べる分けではなく、韓国でも一切食さない向きは大多数おり「補身湯食べれますか?」と聞いてから出される。 犬肉の滋養強壮効果は医学的に証明されているものであり、食べて体内に吸収することで回復が早まる、と言われているそう。食後、消化が遅く、長く胃の中にとどまっているような感覚があるのはこの効果なのだろうか……。 もっとも、「補身湯」の名店である同店には、各界の有名人をはじめ、多くの男女(特に女性グループが多い!)が「補身湯」や「厳選豚肉の三段腹」を目指し訪れている。コリアン・モンスターと呼ばれK-1で人気のチェ・ホンマンも同店の常連であり、同店のモツ料理が大のお気に入りだそうだ。 さらにここは日本、歌舞伎町で働く韓国籍の飲み屋のママさんたちもご多分に漏れず、極度の疲れを感じたら同店の「補身湯」で栄養補給していくんだとか。本場の方もここぞとばかりに食すのだから、パワーあるんだろうね、きっと。 |
677:
ゾウリムシのゾッ君
[2019-10-15 07:59:44]
犬を食わない事が人間である事の証明なんだと思います
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678:
匿名
[2019-10-15 08:10:43]
ドーベルマン食ってみたい。
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679:
ポチ(犬)
[2019-10-15 09:23:56]
犬を食うのは絶対に間違ってる
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