クレヴィア日本橋浜町公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.cv-hamacho63.jp/
所在地:東京都中央区日本橋浜町一丁目 8番3他(地番)
交通:都営新宿線「浜町」駅徒歩2分・東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩7分・東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅徒歩11分・都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩5分・都営浅草線「東日本橋」駅徒歩5分・JR総武本線「馬喰町」駅徒歩9分
間取: 1LDK~3LDK
面積:40.67㎡~73.65㎡
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:大末建設株式会社東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2018-11-20 15:30:38
クレヴィア日本橋浜町公園ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2018-12-13 23:26:38
投稿する
削除依頼
浜町公園方面の南側は日照を確保できそうだけど、他は厳しそう。東向きは特に厳しいかなぁ。あと金座通りの車の騒音はいかに。
|
|
---|---|---|
No.2 |
期待していただけに、間取りみてガッカリ。
75-80平米あれば他とは差別化出来ただろうに。 70平米じゃあ、どうなのか? |
|
No.3 |
>>2 マンション検討中さん
それだと手が届かなくなる価格で売れ残るリスクがあるから、これらの広さになったのですよ。 相場上昇時の都心物件によくあることです。 都心と言えど、青天井の3A物件とは違います。 |
|
No.4 |
閑散としてますね。人気ないのかなぁ?
|
|
No.5 |
供給過剰な地域
|
|
No.6 |
西向きメインかと思うが、 かなり前建てがきになる。 用地買収がいまいちで、土地形状がいびつ。 これで価格はバブル水準。 うーん、かなり悩ましい。 |
|
No.7 |
70平米のバルコニーが広いの良いと思ってモデルルーム予約したけど、よく見たら外廊下みたいだしこの金額でさすがにないかな。。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
今どき、外廊下???
団地じゃないんだからさあ? |
|
No.11 |
個人的には外廊下でも良いのですが、ディスポーザとミストサウナ、キッチン床暖房は今の分譲賃貸についてて、欲しいんですよね。
設備の仕様を見に、年明け行ってまいります。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
ディスポーザー、必要?
99888888111993351133。 料理しないから、無くても問題ない。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
投資用として購入検討してます。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
\(~o~)/だー
|
|
No.21 |
柱がかなりリビングでも出っ張っていて、存在感があるなぁ…というところはデメリットでしょうか。
ただ、 収納は自慢するだけあってかなり広めに取られていると思います。 そういう点はとてもメリットでしょう。 自分の価値観の中で差し引きをして、プラスになればありじゃないでしょうか? |
|
No.22 |
地上げに苦労してて変形地…
萎えるわ、現地見ると。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
そんなに囲まれて日当たり悪い感じですか?
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
事前案内会出られた方いますか?良かったら感想教えてください!
|
|
No.28 |
1LDK5000万円台。
|
|
No.29 |
一人しか住めないのに。5000万円なんて高いよ~
|
|
No.30 |
1階に郵便局入るみたいですね。スペース無いからかエントランス部分がかなりシンプルでなんか物足りなく思いました。
|
|
No.31 |
エントランスにはちょっとしたソファ・チェアといったものが欲しいですね。
そういったのも無いのでしょうか。 掃除の手間とか考えるとシンプルなほうがいいのかもしれませんけどね。 一階は郵便局ですか。飲食店やコンビニだと匂いや衛生的な問題も出るので、住人にとっては割と歓迎されそうな気もします。 事前案内会、出る時期によって優遇があるみたいですけど参加者は多かったんでしょうか。 |
|
No.32 |
>>31 匿名さん
土日の案内会は賑わってました マンション自体は割高感ありますが浜町公園、スポーツ会館、隅田川が至近で歩いている住民も子供から大人まで落ち着いた雰囲気で良かったです。 ネガティブな情報があれば教えて欲しいです。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
ここで天カセあるわけないでしょ笑 何を期待してるんだ。
|
|
No.35 |
申し込みは結構きたんでしょうかね?
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>35
正式な申し込みはこれからですよ。要望書はちらほら出てるみたいだけど。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
価格が抑え気味というのもここの場合は人気のポイントの一つではあろうかと思われますが、
あとは間取りや専有面積も良いと感じている人が多いのではないでしょうか。 Bタイプは1LDKで40㎡ちょっとです。 特にリビングダイニングの広さがあるのが良いと思いました。 ベッドルームの広さ的に、単身者向けなのかな…?? 居室にダブルベッドが入るサイズかどうかによっては、二人暮らしも普通に行ける広さだと感じました。 |
|
No.40 |
1期1次はこれからなんでしょうか?2月下旬予定っていうのがそうなのかな。
物件概要に気になることが書いてありました。第1期1次登録では、2018年11月30日までに来場予約して事前案内会に来場した人が3倍優遇、2018年12月25日までに来場予約して事前案内会に来場した人が2倍の倍率優遇になっているとのこと。 何戸販売されるのかにもよるけど、いい部屋は残るのかなという感じがします。やはり事前案内会ってけっこう重要なものなんでしょうかね。 |
|
No.41 |
ここは、浜町駅と浜町公園2分なのに、首都高の影響を逃れられる絶妙なポジションだと思った。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
パークホームズ日本橋人形町2丁目とここだと、どちらが空気綺麗かな?
森林があるだけ、こっちの方がましなのかな? 日当たりはこっちだよね。 |
|
No.45 |
囲まれ感満載日当たり最悪なら、2線利用可最寄り駅徒歩2分以内が最低条件。尚かつ、東京駅徒歩15分以内。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
浜町駅近に住んでたことあるけど、東京駅まで徒歩15分なんてムリムリ。
|
|
No.49 |
変形地…
地上げ失敗マンションだわ! |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
浜町公園近くとは言ってもなんとなく周辺はビルばかり?土日って寂しい雰囲気なんでしょうか?
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
かなり申し込み入ったみたいですね。
駅も公園も、マンション出たらすぐなので、資産価値は下がりにくそうなところが良かったのでしょうか。 |
|
No.57 |
メリットは、
駅2分、浜町公園2分、スポーツセンター2分、間取りが日本橋にしてはスッキリしていてよい、収納大きい、久松小学校区 デメリットは、金座通りの車通りが結構ある、価格が高い(一番いい部屋だと坪420弱)、設備がいまいち(その分管理費と長期修繕積立は安い) だと思います。 |
|
No.58 |
確かに金座通りの車の通り、夜でも結構ありますよね。
|
|
No.59 |
金座通り沿いにここ数年供給されたプレミスト、ブランズ、パークハウス等々を見てるとお値段はまあこんな感じかな、という印象です。安くもなく高くもなく。
|
|
No.60 |
>>58
むしろ金座通りも清洲橋通りより浜町側に行くと夜間の車の通り少なくない? |
|
No.61 |
Aタイプの東南側のビルは敷地が結構あるので、建て替えたら結構高い建物ができそうです。
建築法で、11階以上だと建築コスト高になるのでたぶん10階建てになると思う。 |
|
No.62 |
夜間の車の通りは、その時々で違うように思います。夜間はタクシーがどれだけ走っているかだけでも相当違っていますし。
自分もタクシーでこのあたりと通ったことがある程度ですが、 大きな工事用の車など、このあたりは通るのでしょうか? 家の中自体は、今時の基準ならば車が通ったくらいでは音は遮断されるでしょうから、 大丈夫だとは思いますが。 |
|
No.63 |
近所の者です。
大型トラックはたまに走るくらいです。 清洲橋通りみたいに、ひっきりなしに大型トラックが走る環境ではないです。 郵便局が1階に入るのも便利でいいですね。 きちんとした企業が入ってくれると資産価値も保てます。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
申し込みは3月からでしょ。要望書と違いがわからない人がいるだけで。
|
|
No.67 |
>63
入らないに越したことはないですが、飲食店よりもずっと良い気がしますよね。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
みなさん、現地に行かれましたか?
首都高との距離はどんな感じでしたか? |
|
No.70 |
このあたりの地価がわからないのですが、もっと高いような気もしていたので、7000万円台の3LDKは妥当な気もしています。子供2人でも3LDKは可能でしょうか。
安い物件を買ってもいいものの、毎日の通勤時間を考えると、勤務地にできるだけ近い場所で早く眠れる条件って代えられない気がします。 3LDK、Aタイプだと70平米で、洋室は6畳、5畳、4.5畳。もっと狭いFタイプ65.47平米も6畳、5畳、4.5畳でした。1室あたりの広さは変わらないので、Fタイプでも感覚的には変わらないものなのかとも感じます。 LDKやクローゼットが狭いんですよね。 |
|
No.71 |
Fタイプの上層階がいいのでは?
2階は騒音が心配 |
|
No.72 |
>>70 匿名さん
65平米は子供が小学校高学年になったらさすがにきついんじゃないでしょうか。洋室が狭くてもリビングに家族が集まれる広さがあれば良いですが10畳はかなり厳しい気がします。子供2人なら75平米?80平米欲しいけどこのエリアだとあまりないかあっても億越えですね。あとは子供2人が同性かどうかも影響しそうですね。 |
|
No.73 |
今は65平米3LDKがやたら多いし、普通に4人住んでる人多いですよね。
10畳リビングでもソファダイニングにしたら場所とらないですし。 |
|
No.74 |
65平米の方はちょっと奥に入りますし、70平米と比べたら静かそうですね。車の通りが気になる方は65平米の方が良いかも?
|
|
No.75 |
たしかにAタイプは日当たりはかなり良さそうだけど車の音が気になる人は難しいかもですね。
|
|
No.76 |
既に低層階はカラーなどのセレクトができないんですね。まだまだ建つのは先のような気がするんですが。。。。。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
そこそこ戸数ありますからね。
|
|
No.79 |
ダイヤレジデンスと迷ってます。
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
日本橋界隈で1LDKを購入する人は、バリバリサラリーマンか中高年DINKSか投資用か。
何れも立地が重要。 ここは、主要駅まで遠いからね。 あと、間取りが悪い。 寝室は独立していないとダメ。 |
|
No.82 |
第1期1次が終わったんですね。
どれくらい残っているんでしょう。 |
|
No.83 |
>>82 マンション検討中さん
抽選になった部屋も何戸かあったようですね。 上層階はほぼ埋まった感じでしょうか。 抽選になるということは需要の高い場所であるということなので、買って悪い物件ではないのでしょう。 |
|
No.84 |
何戸残っているんでしょうか?
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
思ってたより結構残ってますね。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
ディスポーザー無いので見送りました。残念。
|
|
No.89 |
今住んでるマンションも、前に住んでたマンションも
ディスポーザーが詰まるわ故障するわ汚れるわで 無いほうが良いと思ってます。 |
|
No.90 |
私もディスポーザー無い方が良い派です。ゴミは24時間いつでも捨てれますしね。今後導入から時間が経って修繕費がかさむマンションが増えそうな気がします。
|
|
No.91 |
ダイヤレジデンスは27戸しかないですから、その後はサクッと売れるでしょう。
|
|
No.92 |
内廊下もディスポーザーも金食い虫なので用無しですね。心無い住人が塩素系の漂白剤流したら即使用不可ですし。ここは一時の流行り廃りに影響されず本当に必要な設備が備えられていて好感度高いです。
|
|
No.93 |
自分は永住目的なので、管理費修繕積立金は少なく抑えたい派なので、ある意味ここはありがたいマンションです。
内廊下ディスポーザーのマンションもたくさん見学しましたが、月々2万近くは違う感じでした。 年金生活になったら固定費はなるべく抑えたいですからね。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
>>90 マンション検討中さん
実家のマンションがディスポーザー付き。 でも分別が面倒だから、全く使っていません。 90さんと同じ考えで、24時間いつでもゴミが捨てられるし。 故障した時の修理も、大変らしい。 |
|
No.96 |
ディスポーザーはなくとも、ここの設備はとても良いと思いました。抽選も多かったみたいですし、同じことを考えていらっしゃる方が多かったのですね。
|
|
No.97 |
個人的にはフルバルコニーで奥行き2mはこの辺りで珍しくて良いなと思いました。
|
|
No.98 |
全体的にちんまりとした作りではなくて、普通に暮らしやすいように考えられているのが
ここの大きな特長だなと思いました。 Dタイプってどうしてメニュープランにすると、メインのベッドルームだった部屋がサービスルームの扱いになってしまうのでしょうか。 広くなっているのになぁ。 |
|
No.99 |
金座通り沿いではなく、少し奥まって作られているのですね。
なぜでしょうか? |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
Dタイプのメニュープランは何がしたかったのかなとちょっと疑問です。
普通のメニュープランは部屋を広くするとか、一室設けるとか、収納を増やすとかが一般的だと思われるのに、Dタイプの場合は玄関から廊下ではなくサービスルームに入るようにしています。 サービスルームには応接室か何かの役割があるのでしょうか。玄関から出入りするときに必ず通る部屋になるので寝室にはできないですから、ある意味とても贅沢な一室になるのではと思います。 |
|
No.102 |
人形町7分表記ですが、大通りをまっすぐ行くだけなのでもっと近く感じますね。
|
|
No.103 |
アップダウンもないですし、歩道自体も歩きやすいですし、
負担感がないからこそ 表示よりも体感のほうが駅まで近いのかもしれないなと思います。 ここはとにかく 駅までがとにかく便利なのがとても大きいなと思いました。 |
|
No.104 |
東京駅にも10数分で歩けるのが魅力
|
|
No.105 |
浜町に住んでたことあるけど、東京駅までいくつもの信号があるから
早足でも10数分では無理です。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
金座通り側の部屋は完売ですか?
|
|
No.108 |
1期1次の分が完売になっただけなので、販売状況がどうなっているのか、というのはわかりにくい感じだなと思います。
問い合わせれば、おそらく希望する方角があるかどうかはわかるでしょう。 このあたりは、意外と保育園があったりするようです。 小学校も人気の学校らしいですし、 子供さんがいる方にもニーズのあるエリアなのですか? ここもコンパクトではありますが、3LDKはあるようです。 DINKSが多そうなイメージですが ファミリーもありなのかなと思いました。 |
|
No.109 |
だいぶ工事が進みましたね
|
|
No.110 |
学区が安定していると、賃貸に出したときに借り手がつきやすいということは聞きます。
学区の学校は、越境の人もいるくらいとも聞きますし そういう場合には特にこのエリアは強いでしょうね。 3LDKの物件だと 子供さんがいる人にはちょうど良さそうな広さ。 子育ては意外にもしやすい地域だと思います。 |
|
No.111 |
1LDKの間取りだと、リビングダイニングが広めに取られているのがいいなと思います。
居室は、ベッドが置けるだけの広さ。ある意味潔いような。 ベッドがあるスペースを扉で隠しておけるみたいな感じになっているなーって。 ただ、ベッドを置く場所を考えないとバルコニーへの動線が取れなくなっちゃいますわ^^; |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
主婦だと洗濯物を干すのにバルコニーへの動線は確保したいところですが
Bタイプ・一人暮らしさん用の部屋だとそういうのも必要ないのかなと思いました。 浴室乾燥を掛けてれば一人分位すぐ乾きますものね。 Bタイプの部屋がモデルルームなんですね。リビングのエアコンがこの位置だと 寝室まで涼しさが届かないような気がしますがどうなのでしょうか。 あと室内の凸凹も目立って。設備は良いのですが間取りが残念でした。 |
|
No.114 |
4畳以下の寝室居室は要らない。
って、いうか、最低5畳は欲しい。 |
|
No.115 |
そうなんですよね。
4畳だと本当にベッドを置いておしまい。 5畳だとサイドテーブルは楽に置けます。あとクローゼットなどの開閉も困らないでしょうから。 でも4畳の場合は いろいろと割り切って配置をしたり、 本当に寝るための場所という割り切りになって来るだろうなと思いました。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
交通アクセスの良い立地を最優先に考えている人には
申し分のないマンションじゃないかなと思います。 ただ、便利ではありますが周辺環境を見ると ファミリーで住むというよりも、忙しいdinks向けでしょう。 3LDKで部屋数だけあっても、3人とか4人で住むには狭いように思いました。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
物件概要にある3LDKで73平米って最上階の部屋とか地権者さん住戸だったりもするのか??
63戸中9戸が地権者さんです 資産性を公式サイトで打ち出しているので、 この場所にあるということ自体が価値がある部分も大いにあるのだと思います。 交通の便はいいですし 人によっては、歩いて通勤できたりするのでしょう |
|
No.120 |
駅まで100メートル足らず、時間にして1分半ですからね。
3LDKはあと1戸ですね。 久松小や浜町公園までも3、4分ですし、隅田川テラスも近いので、ファミリー需要も強そうですね。 |
|
No.121 |
久松小学校の学区というところがここの場合はかなりポイントですよね。
教育熱心なご家庭には需要があるエリアです。 駅まで近いのもとても大きい。 でももう、3LDKもあまりないとのことなので DINKSが今度はメインとなってくるのかもしれないなと思いました。 |
|
No.122 |
ファミリー用は人気があったということなんでしょうね。
なんとなく、デベ側は資産性を謳っていて、投資用にみたいなところもあるのかもしれないですが 子供がいる人にとってはかなり実需的な買い方をされていたのでしょう。 もちろん単身者や夫婦二人暮らしの人にも、 仕事場がここから近ければ、かなりメリットは大きいでしょう。 |
|
No.123 |
このまま行くと完売は厳しいんでしょうかね?
近くのヴィークコートは完売御礼が出ていましたが、 クレヴィアは売れ行きイマイチなんでしょうか。。 |
|
No.124 |
そのうち完売すると思いますよ。
|
|
No.125 |
まだ入居まで半年もありますしね
|
|
No.126 |
以前、近くに住んでいましたが、環境はいいですね。
ただ、買物施設が高い店舗しかなくて物価高いという印象でした。 隅田川テラスは気分転換には最高のスペースです。 水害の心配はありますが、やはり川が近くにあると癒されます。 |
|
No.127 |
地権者除くと54戸ですが、今何戸ぐらいのこっているのですか?
|
|
No.128 |
>>127 マンション検討中さん
広告も1LDKと減税使えない2LDKに変わってますし、この2タイプはかなり残っているのではないでしょうか? |
|
No.129 |
>>123 匿名さん ヴィークコートも浜町2丁目ですが、人形町に限りなく寄っていますので、清洲橋通りを越えて東日本橋寄りのこの物件より、買い物や飲食の充実度、駅までの徒歩分数など条件が格段にいいですから。。
|
|
No.130 |
住宅ローン減税は50㎡以上でしたっけ?関西と関東の表記の違い(同じ6帖でも広さが若干違う)、バルコニー面積を含めるか含めないかで50㎡と表記してあっても減税対象ではないこともあると聞きました。
間取りはBタイプが40.67㎡でCタイプが45.72㎡でどちらも50㎡よりも小さい間取り。 物件概要によると3LDKがあるみたいですが、こちらは完売してしまいましたか? 価格もそれなりにしますし、住宅ローン減税を適用したい人もいると思います。 |
|
No.131 |
住宅ローン減税のときって、デベ側の表示している面積がギリギリのときには
きちんと対象になっているかどうかっていうのは確認したほうがいいってあるみたいですよね。 バルコニー面積もそうですし、 あと面積も 壁の芯からの面積なのか、実際の床面積なのかどちらで表示されているのかみたいなのも 確認しないといけないらしく。 登記上の面積とデベが出している面積は異なる場合も多いそうです。 |
|
No.132 |
>>129 マンコミュファンさん
単純に住宅ローン減税の対象じゃなくて狭い割に高い部屋が残ってるだけでは? |
|
No.133 |
中央区って23区の中でも人口増加率が1位というのは知りませんでした。
そうなると自然と再開発も進むでしょうし、 マンションの資産性も高まっていくことに期待できるので良いですね。 |
|
No.134 |
Bプラン、ホームページの家具配置例を見てみると、ダブルベッドで食卓も二人分ということになっていました。
二人暮らしが前提となるように作られているのですか。 二人で暮らしていくのはいいと思うのですが、収納面が若干弱いようにも思えます。 一人だったら全く問題はなさそうです。 |
|
No.135 |
人口増加率一位なのは分母が小さいからであって、近年は同じく分母の小さい台東区も高い。増加数では港区や江東区の方が大きい。
あと再開発は人口増加が誘因というよりも、日本橋八重洲京橋の雑居ビル街が、大丸有汐留虎ノ門など周辺地区の再開発により競争力を失いつつあるという危機感が誘因となって、ビジネスエリアとして一気に都市機能更新の機運が高まったということではないかと。 |
|
No.136 |
最近は都心回帰ということで、23区でも都市部と言われているところの人口が増えていますよね。
長い通勤、やっぱり辛い。 なるべく通勤時間が長くないほうがいいなぁと思う方が多いのでしょう。 あと都心に近いほうが 資産価値の観点からも良いということになってくると思います。 |
|
No.137 |
マンションだいぶ出来てきましたね。
南面はカバーが外されてなかなか良い感じに見えます。 |
|
No.138 |
通勤時間は10分でも短いのに越した事はありませんね。
朝の時間もそうですが、帰りも少しだけでもゆとりを持てるような エリアに住みたいと考えています。 という意味ではここは都心に近くてとても場所が良いですね。 |
|
No.139 |
通勤は本当にそうですね。あとは公園、学校が近いのもあって共働きファミリー層には良いエリアですね。3LDKが第一期で完売したのはそういうことなのかなと。
|
|
No.140 |
Cタイプは2LDKですが、2人で住むには狭い感じがします。
面積が狭いので仕方ないでしょうね。 子供が生まれたら3帖部屋を子供部屋に・・とのイメージ提案されていますが これはちょっと狭いですし、3人家族では無理でしょうね。 立地は良いので、どのプランも1人向け物件かも。 |
|
No.141 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.142 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.143 |
初めまして。小さな子供が傷を付けないか不安で、フロアコーティングを検討しています。傷つきにくくて掃除がしやすいのがいいのですがそういったコーティングは、ないのでしょうか。詳しい方アドレスお願い致します。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>143 マンション検討中さん
私は、フロアコーティング依頼ずみです。143さんと同様小さな子供がフローリングを痛めてさしまったり、飲みこぼしが原因で、床が膨れてしまうのが嫌だったので。傷つきにくくて、掃除がしやすいのは、ガラスコーティングがお勧めですよ。硬いのでとても丈夫で、光沢控えめなので、皮脂の汚れも目立ちにくいです。 |
|
No.146 |
>>145 マンション掲示板さん
ガラスコーティングだと、張り替えるときに、床剥がさなきゃいけなくてその間はホテル住まいになりますよ。 今の主力は、簡単に剥がせて塗り直しできるナノですよ。だから新築マンションのオプションで採用されてます。 |
|
No.147 |
あと、他の業者をいれてしまったら、通常3年程度あるマンションの保証から外れてしまうので注意が必要です。床鳴りやズレなど、意外と新築の床トラブルは多いです。
できれば、オプション会社(期限が終わっていても相談すれば同じ業者に施行してもらえるはず)施行がいいですね。 参考までに。 |
|
No.148 |
>>145 マンション掲示板さん
>>145 マンション掲示板さん 簡単に剥がせるナノコーティングは、メリットとして剥がせる変わりにデメリットとして耐久性、薬剤に対しての耐久性、滑り止め効果が劣っています。何年かに塗り直しが必要な為、ワックスと変わらないです。また油性コーティングをマンションが扱わない理由としては、コーティングを施工する前にアルコールで、掃除をします。その際に補修が剥がれてしまい補修跡が出てきてしまうからです。当然、補修跡が出てくれば床の張り替えという流れとなりマンション側には、手間がかかる為油性コーティングをオプション工事から除きました。ちなみにコーティングをしないと、掃除は乾拭きのみ。不衛生になります。水拭きすれば床は、膨れて補修跡も経年劣化により結局出てきます。また10年?15年で、床の張り替えとなれば費用は、60万くらい高額となります。床なりや床の反りは、内覧会にインスペクターを依頼して事前にしっかり見ておけば何も心配ありません。マンション、戸建ての保証は、3年?くらいしかありません。油性コーティングは、短くても20年あります。床をいつまでも綺麗に長く使いたいならコーティングをおすすめします。3年の保証を大切にしたい方は、コーティングしなくても良いんじゃないでしょうか。 |
|
No.149 |
コーティング屋の営業スレみたいだ…
|
|
No.150 |
油性コーティングが20年もつのは理論上ですよ。まぁ、床なんか傷つくものですから、気にしなくていいよ。
|
|
No.151 |
>>148 名無しさん
とても詳しくて参考になります。 私は、艶が嫌いなので、ガラスコーティングに しようと検討してます。インターネットで、調べると割れたりヒビが入ると出てきますが本当なのでしょうか。 |
|
No.152 |
完売しました。
コロナ問題の最中よく売れましたね。 |
|
No.153 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |