レーベン豊中永楽荘ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.leben-style.jp/search/lbn-eirakuso/
所在地:大阪府豊中市永楽荘4丁目68番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅バス17分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩3分
阪急宝塚線「豊中」駅バス16分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩2分
阪急箕面線「牧落」駅徒歩13分
間取:1LDK+S~5LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~147.23平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:26:17
レーベン豊中永楽荘ヒルズってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2021-05-17 18:08:06
投稿する
削除依頼
帰られたら二度と戻ってきてくれへんから必死なんでしょう^_^
|
|
---|---|---|
No.152 |
今月いっぱいはどこも飲食もお店も閉まってますか?
|
|
No.153 |
自然や緑が多く、子供をのびのび育てるには良さそうに思いまっす。
学生時代の友人に聞いたところ治安も安定しており、子育て支援などの充実も良いと耳にしています! |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
確かに…あまり考えていませんでしたが、子育て世代がチラホラいたほうが何かと支えになりそうですね。
|
|
No.157 |
豊中北部の保育園、幼稚園等の入所は空きなくかなり難しいので早め早めの行動が必要になりますよ。
|
|
No.158 |
やはりそうですか…。
他の方が抽選とおっしゃる通りやはり子育世代多いんですね。 でもファミリー層が住みやすい地域ってことが伝わります。 |
|
No.159 |
若い世帯向けですね。年寄りは買い物難民。どれくらいのスラブ厚かは存じませんがのびのび子育てで足音とかうるさくなければいいのですがね。先日大阪で事件ありましたよね。大 阪 で
|
|
No.160 |
豊中市内は人気と聞きましたが、ここも少路も千里中央もなぜ豊中のマンションは売れてないのですか?やっぱり高槻や吹田の方が人気ですか?
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
1年遅れの入園の場合、ファミサポとか、一時預かりとかできるといいですね。
パパはよくてもママが疲れてしまう可能性も… コロナで在宅時間が増えると、大変なのが子どもが園から帰って騒ぐこと。 家族は打ち合わせしていたり仕事していたりしますから、公園行ったりしていました。 休園になった時が一番大変でした。 >>スラブ厚 素人なんですが、二重床がいいと聞きます。ここは二重床なんでしょうか? |
|
No.163 |
私も13時から19時まで拘束されました…合間に休憩何回もいくなら帰らせてくれと思いました…
無駄話が多すぎて疲れただけでした… 何件かまわってますが今までで1番最低な営業の方でした… |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>163 評判気になるさん
そんな長時間何を喋るの?途中で帰ってくればいいのに |
|
No.166 |
163さん
私も同意見です。 別のモデルルーム行った時も レーベンさん見学された方は『もう行かない』って言う人が多いと言ってましたよ。 ここの書き込み見てても、営業さんがいい事や、ネガ意見が広がらないようにしてるみたいでどうかと思います。 あくまでも個人的感想なんで、一度見学すればそんな事ないと思うかもしれませんが。 |
|
No.167 |
本気で検討されればそのくらい時間かかる気もしますけど、、
|
|
No.168 |
検討は家帰ってからしませんか?
悩んで営業さんに相談してたら別ですが?? |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
出た(^^)
営業さんの本音ですね。 すみません。なよなよしてて、 いらん時間使わせてしまって。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>171 マンコミュファンさん
1時間も3時間も5時間も ダルい、長いと感じたらそれは商談ではない。 良い商談は長くても楽しいし、長く感じない。 もちろん短くて良い商談もある。 時間で測るものではない。 と思います。 ただ人によって集中力が維持できるできないはあるので、そこの判断も含めて営業マンの力量だと、、、今回のご不満は営業マンの力不足だと思いますね。 |
|
No.173 |
想像するに、事務所かなんかにパワハラ上司が待機しててすぐにお客さん返そうもんならえらい仕打ちがあるんじゃないですか?時間さえ長ければ粘ったとかの評価があるんでしょ。
買わないお客さんくらい営業マンわかりますからね。 ただ買った方に罪はないのでこれ以上悪評を広めない販売活動をした方が良いと思いますけどね。 |
|
No.174 |
営業マンさんのせいでなんとなくマンションのイメージ悪くなってるような…
設備やら、環境はいいなーと思ってるんですけどねー このマンションのすぐ近くにスーパー(シェフカワカミ)できるらしいから、なおいいかもと思ってはいるんですけど |
|
No.175 |
タカラレーベンについて何かありますか?
という書き込み見てたら、ここの会社がどういう事してるかわかりますね。 |
|
No.176 |
現在埼玉住みで、ここは新大阪駅へのアクセスもしやすいこともあり、結婚を機に旦那の職場が大阪ということで移住するつもりです。
大阪の街の雰囲気は活気があふれているイメージがありますが 売っているものとかは東京らへんと似てるかなぁと思ってます! でも物価とかは安そうで、海もあるのでスーパーとかで買った食材…海の幸とは美味しいんじゃないかなぁと思っているところです。 土地勘はそこそこしかないのでおすすめの買い物スポットなどあれば教えて頂きたいです。 |
|
No.177 |
>>176 匿名さん
ここはそんなに新大阪へのアクセスはあまり良くないですよ。千里中央にバスで出てそこで電車に乗り換えです。バイクがあればいいかも? 大阪メトロ御堂筋線(北大阪急行含)かJR京都線沿線の駅近なら電車一本でいけて便利です。 新大阪にはいま新築マンション売り出しているのでそれも調べてみたらどうでしょうか?ラシュレ新大阪というところです。 |
|
No.178 |
177さん
176さんも本気でこちらのマンションを 考えてる訳ではないと思いますよ^_^ 175さんの嫌な書き込み内容に反応して、 話題を変えたかっただけではないでしょうか? |
|
No.179 | ||
No.180 |
最上階の角部屋プランがみれないけどもう埋まってるんですかね。
メゾネットって開放感がある分光熱費が少しネックになってます。実際どうなんでしょう |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
以前の販売会社は撤退されたんですかね?
それとも解任、解除されたんですかね? 結果同じでも意味合いが違うので知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.183 |
契約行為なんで当事者しかわからないと思いますよ。
|
|
No.184 |
第2期の販売開始がまた延長されてますね。
完成して1年たつのに販売しないのは、残りの部屋が目処つくまでは売らない戦法なんでしょうか? |
|
No.185 |
メゾネットの部屋はそれなりに面積あるのに、
お風呂とキッチン小さくないですか? |
|
No.186 |
メゾネットタイプって、結構人気なのかなと思っています。
マンションは、部屋がフラットだから掃除もしやすくて良いのに メゾネットって階段があって、結構家事は大変なのかもしれないですね。 |
|
No.187 |
マンション自体はいいなーと思ってるんだけど、どこが空いてるのか、いくらなのか、なかなか教えてくれない。買うなら教えるって感じかしら?
部屋も値段もはっきりしないと買うかどうかも決めれないのに… 販売もっと上手にして欲しい |
|
No.188 |
メゾネットタイプはよくTVドラマなどでも見るので
小さいころから憧れでした! わかる人いるかな? |
|
No.189 |
188さん
わかります!! ですので見に行きましたが、 イメージとまったく違いました。 簡単に言うと小さな間取りが下にあって 狭い階段登って上の部屋みたいな感じなんで 広さがまったく感じれなかったです。 ちなみに私も営業の方はフィーリングが合わず、 聞きたい事に答えてもらえず、怒涛の質問責めでした。 前の方も書いてましたが、会社自体がそんな会社なのかと 思ってます。 |
|
No.190 |
1階が60平米、2階が40平米みたいな感じかな。
だからお風呂とかキッチンが狭いんですね。 |
|
No.191 |
コンセントの位置って住む前?とかに変えてもらうことは一般的に可能なのでしょうか?
追加の料金を払ったら増設してもらえるらしいというのは聞いたことがあるんですけど・・ |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
ここの売りはドンキとジャパンが徒歩圏内
|
|
No.194 |
スーパーは遠いけど、高校は道路向かいにあるし、美味しい焼肉屋さんも近い。
すぐ隣はサナトリウム病院もあり、まぁまぁ便利な場所かと思います。 葬儀場が見えるのが、少しイヤかな。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
マンションからすぐ見える所にシェフカワカミってスーパーができるらしいですよ。現地の開発行為のお知らせって看板に書いてましたよ。そして徒歩圏内にくら寿司も建設中
美味しい焼き肉屋さんもメガドンキもあって、高校も近いし、治安も悪く無さそう。 営業マンさんの評判が気になりますが、 |
|
No.197 |
最近見学しましたがスーパーが出来るとは教えてもらえませんでした。
少しは便利になりそうですね。 この辺りはタイムズとかコインパーキングがないですね。 みなさんどうしてるんでしょう。 |
|
No.198 |
今2期販売中ということは、完成後の販売物件なのでしょうか。
駅まではバス利用などちょっと距離はありますが 周辺を見ると住みやすい環境だなと思いました。 気になるのは教育施設が遠いかなと感じとことですね。 校区の情報があれば教えていただけるとありがたいです。 |
|
No.199 |
2年前ぐらいから販売してましたので、単純に売れ残ってると思います。
学校はそんなに遠くないですよ。 レベル的には中の下ぐらいですね。 |
|
No.200 |
シェフカワカミ、公式ホームページでチラシも閲覧可能ですが野菜が
安いですね・・・ スーパーの名前からバイヤーが地方から取り寄せた厳選食品を取り扱う 高級店だと勘違いしましたが庶民的な価格設定で安心しました! |