【香害】柔軟剤の臭いと対策について
No.181 |
by 匿名さん 2021-09-17 09:29:55
投稿する
削除依頼
メンタルヘルスらしいから、ひと言では。
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
そういうのこそ、やめなさい
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
真面目な話
隣人や管理人に伝えるより、行政に働きかけるなりして、メーカーサイドに伝えるしかないでしょう。 |
|
No.187 |
頭がオカシイ人認定されて終わりでは?
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
同類項
|
|
No.190 |
世の中頭おかしい人多いですよ。
ストレス社会で頭おかしくなりますよねー |
|
No.191 |
ここにも頭のおかしい人ちらほらいるわ
苦しんでいる人に酷いこと言ったり 自分はならないって思いこめて幸せそう |
|
No.192 |
嗅覚と感受性は人それぞれ。
他人を頭おかしいとか言う人も含めて。 |
|
No.193 |
う○こ臭のインドールにスカトール、もの凄く薄めると花の香りになる。ポン酢や餃子のタレって美味しいけど酢だけだと臭い。
人間は強い匂いに不快を感じるようにできてるんだよね、防御本能として。 問題は強い匂いを嗅ぎ続けると、嗅覚が衰える。聴覚ならテレビの音量等目安になる物が多いし生活に支障があるから気付きやすいけど嗅覚は気付きにくい。プラス洗濯物の干し始めと取り入れはまだ薄いけど、日に当たったり風に揺れると揮発しやすい成分が一気に広がって強い臭気を放つ。 いつも強い匂いを嗅いでいる本人や家族はあまり感じないけど、近所の人は不快だよね。 匂いの張本人は気付いてないし、近所の人は常識がないと憤る堂々巡り。 でもこういったことは想定して売ってるだろうし、身体的被害がこんなにあるのに放置している行政とメーカーが一番の問題。 つい先日タバコをやめてから5年目で、40年ぶりに乾いた大地が濡れるときの匂いがしたよ。やっと嗅覚が正常になったみたい。 タバコを吸ってたときは気付かなかったけど、こんなにキツイ臭いだったのかと今になって驚くし、近くの人には申し訳なく思う。雨の日とか自分で気付くほど臭かったから、香料も自分で感じるなら要注意だね。 |
|
No.195 |
隣の家の柔軟剤がとんでもなく強烈で臭い!うちの洗濯物にまで臭い移りして本当に気持ち悪い。
玄関周りも変な臭いでプンプンしてるし、タバコや男脂臭や汚い家の臭いを柔軟剤で誤魔化そうとしてるようだけど、消えてないどころか混じって悪臭!! |
|
No.196 |
カッカせず、室内に干せば?
|
|
No.197 |
はい!そうしたいとおもいます!
|
|
No.198 |
過敏症はメンタルヘルス
|
|
No.199 |
他人に配慮や気遣いが出来ない人ほど、苦情を言う相手に対して過敏だの神経質だの言って、自分を正当化しようとするよね。ガサツでだらしないから自分がどれだけ迷惑な存在か感じないんだよな。
|
|
No.200 |
>>199 名無しさん
確かにそうですね。 私自身、ガサツでめんどくさがりなんですが、苦情を言う相手に対して神経質だなとか思っていたところがあるのですが、いざ自分がなってみるとしんどいですね。やはり少なからず相手への配慮も考えないといけないなぁと思うようになりました。 今では相手のことは考えていなかったのですが今は考えるようにしてます。 そうすると色々なトラブルも少なくなります。 自分が原因のトラブルがなくなりましたよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報