マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マ ン シ ョ ン で は 全 面 禁 煙 に
325:
匿名さん
[2009-12-08 09:05:38]
|
326:
匿名さん
[2009-12-08 11:45:20]
>で、「共用廊下」に『干す』ことも認めてしまうわけですか?
いったい君の頭の中でどんな妄想会話があると、「で、」って接続詞がついて、この質問が出てくるんだ?サッパリわからんぞ?w 私は、君の意見が詭弁(正確には屁理屈)であることの説明をしてるんでしょ? 君がすべきことは自身の意見の正しさを示すことで、なぜここで、私への質問になる? これもこの間「質問に質問で返すな」って指摘したよね?ちゃんと質問に答えようよ。 >その通りです。あなたたちの解釈ですとどちらがいいのですか? 君の意見を仮に正論だと認めた上で、君の意見は「どっちだ?」って聞いてるのに・・・ 何で質問で帰ってくるんだ?何度も「質問に質問で返すな」って・・・(略) >そのくらいで害があるとは思えませんが、喫煙の問題と聞かれれば「煙」でしょう。 だから、「害はないというのが君の意見なのに、なぜ、アールコーブでは喫煙すべきではないが君の意見なのか?」(矛盾してるだろ?)って聞いてるんだろうに・・・ >アルコーブ喫煙では通行者から何m離れていると >考えていますか? 何m離れてるんだか知らないけど、その先には、ほぼ常に誰か人が通ってるんだな?w 人さえいなければ、たとえ10cm先でも何の害もないはずだけど? >あなたのいう「より酷い」は正しいですが、 じゃあ、君の間違い「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」を取り下げてください。 >濃度は面積判断で距離の2乗に なることをお忘れなく。 そりゃ大変だ!離れれば離れるほど、濃度が上がっていく!w まぁ、揚げ足取りは置いておいてと・・・w で、その理屈に基づいて、問題ないほど濃度が下がる距離って言うのは何mなの?根拠をもって説明して(と、いったい何度指摘したことか・・・)。 そもそも、水滴みたいに一度垂らして終わりってものと違って、後から後から供給され続けるものなのに、単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄。 加えて言うと、濃度が下がるということは、単純に「移動」してるのではなく「拡散」しているという事。 つまり、壁があるだけでは煙の影響を遮断できないということで、ベランダ喫煙の君の言い訳がひとつ減るんだけど?w >申し訳ございません。前にも述べたように(この人相手は何度も「前にも述べた」って書いている よな)、考え方を変えることもございます。 あほか!w 「考えを変えるな」って書いてるんじゃなくて、「反論に再反論できなかった(君向けにわかりやすく言うと”論破された”)事を論拠にするな!」って書いてるんだろうに・・・ しかし、この日本語能力、凄まじいな・・・・ 「非学者、論に負けず」って言うけど、大概の人はあきれて投げ出すだろうから、実質無敵なんだろうなw >それで、あなたのマンションでは「ベランダでの洗濯物干しが規約で明記して認めるほどのものなのに >「ベランダ喫煙禁止」は明記されていないのですか? だから、そもそもが「一部を除く」なんて書いてなくて「共用部禁煙」がうちの規約だって言うのw で、共用部に物を放置することは規約で禁止されてれ、「例外」としてベランダに洗濯物・布団を干すことを認めるって明記してある。 何か問題ある? ちなみに君のマンションにそういう例外規定がなければ、君の言うとおり君のマンションは、ベランダに洗濯物を「放置」することは、厳密に言えば禁止だね。 (弾力運用を認めない君は、勝手な解釈で、洗濯物をベランダに放置したりしてないだろうね?w) >「ベランダ」と明記してありません。「一部を除く」としか書かれていません。 明記してない以上、その「一部」にベランダを含めるとしたのは君の勝手な解釈だろ? それに、君の論法では、「明記してない」からベランダは「禁煙」のはずじゃないかw 「規約(正確には法律かな?)においてベランダは共用部」「規約において共用部禁煙」→「規約上ベランダ禁煙」っていう根拠を伴った主張に対して、君は根拠不明のマイルール「ベランダには別ルールがある」でしか、否定できてないぞ? >だから「ロビー禁煙」、「エレベータ内禁煙」「駐車場禁煙」「○○ルーム禁煙」と各共用部ごとに >禁煙が規約で明記されている。 「共用部禁煙」で「一部を除く」と書いて、さらに個別に禁止場所を列挙? 集合論を無視した、不思議な規約だねw 普通「~禁止」と列挙するなら、「共用部喫煙可。ただし、ロビー、エレベーター、○○ルームは禁煙」もしくは「共用部禁煙。ただし、ベランダは喫煙可」が「論理」的だと思うのだけど・・・ (このいずれかの規約なら、ベランダ喫煙が可とされてることに何の異議もないのだけどねぇ・・・) 確かにこれだと、君みたいな人間の頭だと「禁止されてないから可」になるのかもね。 でも、正直、こんな変な書き方の規約って君のところだけの話じゃないの?(少なくともうちは違う) それを根拠に、一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃないから」なんて言われても困るんだけど・・・ |
327:
匿名はん
[2009-12-08 17:03:33]
>>326
>君の意見を仮に正論だと認めた上で、君の意見は「どっちだ?」って聞いてるのに・・・ 「スジを通すなら、このいずれかだよね? 」に対して「その通り」と答えています。間違いなく いずれかであってどちらでも良いのです。それで、「どっちが良いですか?」の質問になっています。 ちゃんと答えてから質問しています。間違っていますか? >これもこの間「質問に質問で返すな」って指摘したよね?ちゃんと質問に答えようよ。 あなたもちゃんと答えてくださいね。 >だから、「害はないというのが君の意見なのに、なぜ、アールコーブでは喫煙すべきではないが >君の意見なのか?」(矛盾してるだろ?)って聞いてるんだろうに・・・ 「害があるとは思えませんが・・・」ってすぐ上に書いてあります。質問の意図が分かりません。 >何m離れてるんだか知らないけど、その先には、ほぼ常に誰か人が通ってるんだな?w エントランスからエレベータまでにあるアルコーブを想像しましょう。ほぼ常に誰かが通って いますよね。最悪の条件で考えなければ、いけませんよね。 >じゃあ、君の間違い「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」を取り下げてください。 いいえ。比較するから「より」になるだけです。 >で、その理屈に基づいて、問題ないほど濃度が下がる距離って言うのは何mなの?根拠をもって >説明して(と、いったい何度指摘したことか・・・)。 なんとか学会が半径7mまで影響があるって言っているんだよね。あなたたちはそれを支持して いるんでしょ。だったら7mを超えたところから問題ないと考えるのが普通じゃないのかな? 私個人では図ることは出来ませんので感覚的にしかいえません。同じようにあなただって「どの くらいの濃度があるから迷惑なの?」って聞かれても困るだろうに。 >そもそも、水滴みたいに一度垂らして終わりってものと違って、後から後から供給され続ける >ものなのに、単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄。 何とか学会に言ってあげてください。 >つまり、壁があるだけでは煙の影響を遮断できないということで、 拡散した結果、一般人には迷惑に感じないくらい薄まるって事なんですけど・・・。 >「考えを変えるな」って書いてるんじゃなくて、「反論に再反論できなかった(君向けに >わかりやすく言うと”論破された”)事を論拠にするな!」って書いてるんだろうに・・・ 『論破』されると、考え方を変えてはいけないのですか? それも含めて考えを変えるって ことでしょうに。 >「非学者、論に負けず」って言うけど、大概の人はあきれて投げ出すだろうから、実質無敵 >なんだろうなw 申し訳ございません。頭が悪いもので、納得できるまで聞きたいんですよ。 >だから、そもそもが「一部を除く」なんて書いてなくて「共用部禁煙」がうちの規約だって >言うのw >で、共用部に物を放置することは規約で禁止されてれ、「例外」としてベランダに洗濯物・ >布団を干すことを認めるって明記してある。 >何か問題ある? ありません。だったら私のところと規約の書き方そのものが違っているのですから、違う解釈が 出来て当然だと思えないのですか? あなたが一生懸命反論しているのはなぜ? >ちなみに君のマンションにそういう例外規定がなければ、君の言うとおり君のマンションは、 >ベランダに洗濯物を「放置」することは、厳密に言えば禁止だね。 >(弾力運用を認めない君は、勝手な解釈で、洗濯物をベランダに放置したりしてないだろうね?w) そうかもしれませんね。しかし、現状は今まで言ったとおりです。問題ありますか? >でも、正直、こんな変な書き方の規約って君のところだけの話じゃないの?(少なくともうちは違う) >それを根拠に、一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃないから」なんて言われても困るんだけど・・・ でもそれなのに駐車場内の「車内喫煙可」ですか? 考え方がよくわかんないなぁ。 「少なくともうちは違う」だけなのですよね。「一部を除く」あるいはそう読めるような文言が なければあなたのところでは力を込めて「うちはベランダ喫煙禁止だ」と訴えればいいだけですよ。 ある程度の大きさ以上のマンションでなければ、初期規約設定時に「管理人室」を「喫煙可」に するかどうかで規約が変わるだけのような気がします。 ※三井さんの一部のマンションのように「ベランダ喫煙禁止」が規約に明記されていることを ※無視しているけどね。 それで、他の「匿名さん」の皆様のところの規約はどうなっていますか? |
328:
匿名さん
[2009-12-08 18:10:12]
>いずれかであってどちらでも良いのです。それで、「どっちが良いですか?」の質問になっています。
自分の考えを、しかも、相反する内容を「どちらでもいい」ってなんだよw 「答える」と「スジが通る」は全く違う。 よって回答になってない。 >あなたもちゃんと答えてくださいね。 「質問に質問で返したこと」に対しては答える気、全くなし。 >質問の意図が分かりません。 「害がない事(アールコーブ喫煙)を、しちゃいけないってなんだ」って聞いてるんだけど、これでも理解できないなら、さすがにもうどうでもいいw >私個人では図ることは出来ませんので感覚的にしかいえません。同じようにあなただって「どの >くらいの濃度があるから迷惑なの?」って聞かれても困るだろうに。 こちらの意見が「ベランダ喫煙は、感覚的に迷惑である」なんだけど・・・ そして君は自身が喫煙しているときに、隣家のベランダに居ることはできないのだから、ベランダ喫煙に対して、その「感覚的なもの」すらない。「ただの無根拠に「迷惑ではない」と言い張っている」と言ってるんだけど・・・ ちなみに、念のため書いておくけど「感覚的」って”いいかげん”とか”根拠がない”って意味じゃなくて、”知覚される”って意味で使ってるからね。 >何とか学会に言ってあげてください。 アホか!自身が書いてた事を、急に他人に転嫁すんな!w 「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」って言うのは、君の意見だったろうに。 >拡散した結果、一般人には迷惑に感じないくらい薄まるって事なんですけど・・・。 だから、根拠を出せと何度も・・・w >『論破』されると、考え方を変えてはいけないのですか? それも含めて考えを変えるって >ことでしょうに。 もう一回、書いてある事をちゃんと読め!w どこに「意見をかえるな!」って書いてある。(頼むから、妄想に反論するのは止めて・・・) 君がしてるのは、「意見を変える」ではなく、『論破』されたことを「蒸し返す」だ! >申し訳ございません。頭が悪いもので、納得できるまで聞きたいんですよ。 だから、それを「非学者、論に負けず」って言うんだよw 理をもって否定できない事をいつまでも「納得できない!納得できない!」とゴネ続ける。 ちなみに、私は君の主張を「否定」してるんだ。こっちの意見を伝えてるんじゃない。 何度も書くけど、現状、君が私に対してすべきことは私の意見を聞くことではなく、「否定された事を再否定して、自身の正しさを示す」ことだ。 それができないなら、「頭の悪い」君の意見は「間違っている」。 >ありません。だったら私のところと規約の書き方そのものが違っているのですから、違う解釈が >出来て当然だと思えないのですか? あなたが一生懸命反論しているのはなぜ? 一生懸命反論って・・・ 君が「うちの規約がどうなってるか?」って聞いたんだろうにw >そうかもしれませんね。しかし、現状は今まで言ったとおりです。問題ありますか? 規約違反をしてることは、君のマンションの中では問題じゃないの? いつも規約、規約って騒いでるのは君だろうに・・・ >でもそれなのに駐車場内の「車内喫煙可」ですか? 考え方がよくわかんないなぁ。 誰かが書いてたけど、別に駐車場に住んでるわけじゃないから、『仮に』規約の解釈が「駐車場内の「車内喫煙不可」」だとしても、社内喫煙をされても大した迷惑かからないから、私は別にどうでも良いよw 駐車場内の「車内喫煙不可」が良いなら、それを君のマンションで訴えて、徹底させりゃいいじゃん。 (ちなみにこの理屈で言うと、「市内路上禁煙」って地域は、車の中でもタバコ吸えないんだろうなぁ・・・w) >「うちはベランダ喫煙禁止だ」と訴えればいいだけですよ。 だから、それを私が主張たんだよ。 君は「うちはベランダ喫煙可だ」とだけ訴えてるなら、疑問はあるけど反論はないよ。 一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」と言っている事に、反論してるんだよ。 |
329:
匿名はん
[2009-12-08 19:01:16]
>>328
>よって回答になってない。 あなたの感性で回答になっていなくても回答しているのは事実です。なので、 >「質問に質問で返したこと」に対しては答える気、全くなし。 これは逃げていることになります。 >こちらの意見が「ベランダ喫煙は、感覚的に迷惑である」なんだけど・・・ あなたも『感覚』、私も『感覚』で、意見を統一することなんか出来るわけないじゃないですか。 あなたが特殊な感覚の持ち主でないことを証明しないといけなくなりますね。 とりあえず私の場合はベランダ喫煙を迷惑だと言っている人はきわめて少数。この根拠は 「ベランダ喫煙禁止」と規約改正したマンションはまれであることにあります。 また三井等、一部のマンションでは初期規約で「ベランダ喫煙禁止」が明記されている。これは 一般的に「ベランダ喫煙可」であることを意味している。 >「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」って言うのは、君の意見だったろうに。 「単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄」というのはあなたの意見。 無風状態で同じ方向に供給され続けると思い込むのもいかがなものでしょうね。 >(ちなみにこの理屈で言うと、「市内路上禁煙」って地域は、車の中でもタバコ吸えないんだろうなぁ・・・w) そう思いますよ。明日にでも役所に電話して確認してみます。 >一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」と言っている事に、反論してるんだよ。 あなたの感覚では迷惑なのかもしれませんが、この掲示板でも非喫煙者の方が「気にならない」と 言っていることがあります。現状「ベランダ喫煙が迷惑だ」の声がほとんど聞こえないことから 一般的には迷惑でないと考えられます。 |
330:
匿名さん
[2009-12-08 20:36:04]
ワオ~
知らん間にすごいことになってるじょ~! |
331:
匿名さん
[2009-12-08 22:26:33]
|
332:
匿名さん
[2009-12-08 22:37:52]
>>322
>嫌煙者どもは室内喫煙も「窓を閉めろ」と言っているぐらいだから、勝手な解釈かな。 >まぁ、認められる内容ではないけどね。 当然じゃないですか? テレビの音ですら、大きな音を出す時は窓を閉めますよね?近所迷惑になりますからね。 そう言えば、貴方は「規約にある迷惑行為の禁止事項は具体的に判定基準が明記されて いなければ無効」というお考えでしたね。 テレビの音だとどれくらい離れている場合は何デシベルといったように記載が無ければ、 迷惑行為に該当しないということですから、大きめの音で映画を楽しむ場合などでも窓を 開けていても気にしない人なのでしょうが、それが世間の常識とは限りません。 そもそも、「窓」と言うのは「開ける事ができる」部分です。 閉まっている時間の方が圧倒的に長い。それとも、貴方は開けてる時間の方が長いのですか? それなのに、わざわざ「喫煙」という現時点でも公共スペースでは決まった場所や全面禁止 されているような行為を「窓を開けて」やることを理解してくれる人の方が少ないでしょう。 |
333:
匿名さん
[2009-12-08 22:45:18]
|
334:
匿名さん
[2009-12-08 23:03:30]
>>327
>申し訳ございません。頭が悪いもので、納得できるまで聞きたいんですよ。 上記のように書いたかと思えば>>322には >相対性理論が理解できていない人に光速と時間を相対性理論を使って説得しても無駄です。 相対性理論をきちんと理解できる人は本当に限られるのに、それが理解できる人のに自分は頭が悪いとか、都合良く使い分けているだけ。 >>329 >また三井等、一部のマンションでは初期規約で「ベランダ喫煙禁止」が明記されている。 >これは一般的に「ベランダ喫煙可」であることを意味している。 違うよ。 お前みたいな屁理屈野郎が喫煙してしまうから、ダメ押しで明記しているだけ。 ウチのマンションは三井じゃないけど、分譲時から明記されているがそれでもベランダで喫煙する住人は存在する。ダメ押ししても破るような人達が喫煙者。 ガマンできない&室内では家族の反対で吸えないんだろうが・・・。それなら辞めろよ。 |
|
335:
匿名さん
[2009-12-08 23:10:26]
もはや、議論になっていませんな。
・タバコの煙には害があるのは認めている ・ベランダ喫煙程度では煙の害を近隣に与えない と、主張していることに対しての根拠が全くない。 根拠を出せという書き込みに対しては、「相対性理論を理解できない人に相対性理論を使って説明しても意味が無い」と言って絶対に出そうとしない。 |
336:
匿名さん
[2009-12-08 23:36:45]
>>329
>とりあえず私の場合はベランダ喫煙を迷惑だと言っている人はきわめて少数。この根拠は >「ベランダ喫煙禁止」と規約改正したマンションはまれであることにあります。 これは暴論。 管理規約の変更には区分所有者の4分の3以上の賛成が必要となります。 一方、日本全体での喫煙率で見ても約22%、区分所有者となっている割合が高い男性に限ると 約37%となっています。持ち家の主力世代となっている30〜50代男性では更に上昇して平均 で約47%に達します。 http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html マンションだからとこの割合が変わる事はありません。 普段は白紙委任状で済ませている人でも、自分にとって不利となる(仮に今はしていないとしても) 議案が提案されていれば反対するのは自然な流れです。 持ち家世代の半分程度が反対票を投じれば、総会で否決されてしまいます。 「家族が賛成するので賛成票に投じるのでは?」という考え方もあるかと思いますが、 喫煙者がいる家族も反対に回るのは明白です。 理由は簡単。ベランダで喫煙できなくなれば室内で喫煙するしか無くなってしまうからです。 そうされると一番困るのは「喫煙者の家族」となります。賛成できると思いますか? 以上の理由で「規約改正をしていない=迷惑と感じている人が少ない」という主張には無理があります。 |
337:
匿名はん
[2009-12-09 10:26:13]
>>332
>そう言えば、貴方は「規約にある迷惑行為の禁止事項は具体的に判定基準が明記されて >いなければ無効」というお考えでしたね。 違いますよ。他の人と間違えにくいように「コテハン」に近いハンドルで発言しているのですが、 無意味でしたかね。私は「近隣が『迷惑だ』と発するのは自由であり、発せられた時点で迷惑 行為となる」と考えています。ただしその後に関しては「迷惑行為だから即時やめるべき」か、 「迷惑行為だけど話し合いで落しどころを決める」かは両方あるかと思います。 >閉まっている時間の方が圧倒的に長い。それとも、貴方は開けてる時間の方が長いのですか? 部屋の窓でしたら閉まっている時間が長いですが、車の窓は、どうでしょうね。喫煙中はほぼ 間違いなく開いていると思いますよ。あなたも喫煙者に確認してみてください。 >>333 >ちゃんと結果を報告して下さい。 >どこへ電話して誰が回答したかまで報告が無いと意味がありませんよ。 確認しました。報告しようと思っていましたが、↑は「嘘をつく」事を前提とされているよう なので、ここでは何も言いません。あなた方が確認して報告してください。少しは信憑性が ある報告になるでしょう。まぁ、内容は私も納得できるものでしたので、同じ回答が得られる のではないでしょうか? >>334 >お前みたいな屁理屈野郎が喫煙してしまうから、ダメ押しで明記しているだけ。 今度は「ダメ押し明記」論者が現れましたか。 >ウチのマンションは三井じゃないけど、分譲時から明記されているがそれでもベランダで喫煙 >する住人は存在する。ダメ押ししても破るような人達が喫煙者。 規約違反ですよね。あなたが理事長になって「規約違反」を強く訴えましょう。 >ガマンできない&室内では家族の反対で吸えないんだろうが・・・。それなら辞めろよ。 同意します。 >>336 >管理規約の変更には区分所有者の4分の3以上の賛成が必要となります。 「ベランダ(専用使用権付き共用部)使用規則」なんてものはありませんか? その辺りに 「固定物設置禁止」「大量の土砂持ち込み禁止」「火気機器使用禁止」「花火禁止」等が 書いてあると思いますが、その部分に「喫煙禁止」を入れてみたらいかがでしょうか? これなら普通決議で通りますよ。今時は過半数なら簡単に通るでしょう。 ※個人的には特別決議でも通ると考えているが・・・ >以上の理由で「規約改正をしていない=迷惑と感じている人が少ない」という主張には >無理があります。 ということで、そんな簡単な規約改正もしないことは「迷惑と感じている人が少ない」と 考えられます。 |
338:
匿名さん
[2009-12-09 11:55:35]
>>337
>これなら普通決議で通りますよ。今時は過半数なら簡単に通るでしょう。 >※個人的には特別決議でも通ると考えているが・・・ 細則だけだと[「規約違反ではない」「規約と整合性が取れない細則追加は不当だ」というと反対意見が出てきますが? 「規約>細則」となりますので、標準的な細則には「規約の変更が必要な細則の変更については実施できない」という条文が記載されています。 貴方の主張だと「ベランダ喫煙は規約違反とならない」のですから、細則の変更は規約から見直す必要があります。 よって、特別決議が必要です。 共用部禁煙というのがベランダにも及んでいるという前提であれば、細則に禁止行為として追加する分には規約変更の必要がありませんので、おっしゃる通り通常決議で十分です。 もっとも、男性の喫煙率の高さ(特に高齢になる程)と組合役員の平均年齢を考えると、理事会で過半数を取るのも困難なのが実情でしょう。家族に喫煙者がいれば、賛成できる議案ではありませんので。 また、「特別決議でも通る」と考えている根拠は何でしょうか? 私は客観的に見ると>>336が困難な理由として挙げている「喫煙者の家族の反対する」という主張は説得力が高いと考えます。 |
339:
匿名さん
[2009-12-09 12:01:50]
>>337
>部屋の窓でしたら閉まっている時間が長いですが、車の窓は、どうでしょうね。 >喫煙中はほぼ間違いなく開いていると思いますよ。 誰もそんな事は聞いてない。 それぞれの状況で「喫煙時に窓を開ける行為」が迷惑行為に該当するかを回答して下さい。 |
340:
匿名さん
[2009-12-09 12:05:53]
>>337
>規約違反ですよね。あなたが理事長になって「規約違反」を強く訴えましょう。 迷惑を受けている方に努力を求めるのではなく、喫煙者が規約を守るのが先。 ウチのマンションでも目撃したと申告があった部屋へ個別に警告文を配布しても効き目無し。 喫煙者はそういう人種ってこと。 貴方と同じで何を言われようが喫煙に関しては「俺様ルール」が優先。 |
341:
匿名さん
[2009-12-09 12:16:02]
>>337
>違いますよ。他の人と間違えにくいように「コテハン」に近いハンドルで >発言しているのですが、無意味でしたかね。 またすり替えですか? 私も別スレで貴方が共用部禁煙となっていなくても迷惑行為禁止事項に該当するという意見に対して、「その規約に具体的な基準が記載されているのか?」「その基準は誰が決めるのか?」などとレスしているのを読んでいます。 「迷惑だと言われたら、迷惑行為となる」とは言ってませんでしたが・・・。 百歩譲って「迷惑だと言われれば迷惑行為として成立する」という考えに変わったとしても、どうせ最後に記載してある >「迷惑行為だから即時やめるべき」か、 >「迷惑行為だけど話し合いで落しどころを決める」かは両方あるかと思います。 にて、話し合いで迷惑行為かもしれないが、受忍限度」「10本喫煙していたのを9本に減らしたから配慮した。受忍限度でしょ?」とか主張するんでしょ?これ、全て貴方が書き込んだ内容ですよ。 |
342:
匿名さん
[2009-12-09 12:23:07]
>>336
確かにね。 自分が同じ立場(喫煙者がいる家族)だったら、部屋で喫煙して欲しくないし「せめてベランダで吸ってよ!」ってお願いするだろうなぁ・・・。 それが禁止されてしまう議案ならば、賛成できないと思う。 同じような理由で喫煙者の来客があるけど、室内では喫煙して欲しくない家庭なんかも反対に回ると思う。 自分勝手と言われてしまうとその通りだとしか言えないけど、一番の自分勝手な人間は家族や友人・知人に迷惑をかけてまで喫煙する喫煙者本人だけど。 |
343:
匿名さん
[2009-12-09 12:39:00]
>あなたの感性で回答になっていなくても回答しているのは事実です。なので、
先生:「1+1の答えは?」 生徒:「0か3です。いずれかであってどちらでも良いのです」 先生:「ちゃんと答えなさい!」 生徒:「あなたの感性で回答になっていなくても回答しているのは事実です」 先生:「1+1の答えは?」 先生:「もうすでに答えました」 ・・・すごいなぁw >これは逃げていることになります。 じゃあ、逃げずに答えましょう。 「どっちでもいいです」 回答したのは事実だから、反論ありませんね?w >とりあえず私の場合はベランダ喫煙を迷惑だと言っている人はきわめて少数。この根拠は >「ベランダ喫煙禁止」と規約改正したマンションはまれであることにあります。 >あなたが特殊な感覚の持ち主でないことを証明しないといけなくなりますね。 自分が証明できない事を、他人に求めるなと何度言わせらば・・・ 君は、自身がタバコの臭いに対して臭覚が極端に低下していない事を証明できるのか? >とりあえず私の場合はベランダ喫煙を迷惑だと言っている人はきわめて少数。この根拠は >「ベランダ喫煙禁止」と規約改正したマンションはまれであることにあります。 またループだ・・・ 「アールコーブ喫煙禁止」と規約改正したマンションは一般的か? 一般的でなければアールコーブ喫煙は「迷惑ではない」なんだよな?でも君はアールコーブ喫煙を「迷惑だ」と言っていなかったか? 君の感覚が特殊なのか?w >「単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄」というのはあなたの意見。 これ・・・なに・・・・? 君は「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」をしてないって事? >無風状態で同じ方向に供給され続けると思い込むのもいかがなものでしょうね。 意味不明・・・ 無風状態なら、全方位に均等に供給され続けると思うのだが? 風があれば、拡散前に移動することになるから、風上は良いかもしれないけど、風下にはより濃度の高い煙がいくことになると思うけど? >そう思いますよ。明日にでも役所に電話して確認してみます。 そうそう!私も、役所に確認してみた。そしたら、 「市内禁煙でも、個人の所有物の中にまでは及ばない。ただし、ベランダ喫煙は迷惑じゃないなんて妄想を語る人は禁止。タバコと免許を取り上げます」 だって。 嘘じゃないからw、君も同じように回答されたて納得できたんだよね? もし違うなら、君が確認したって言うのはきっと嘘に違いない!w >現状「ベランダ喫煙が迷惑だ」の声がほとんど聞こえないことから >一般的には迷惑でないと考えられます。 お役人様:「現状「タバコ増税反対」の声がほとんど聞こえないことから 一般的には増税には反対でないと考えられます」 お役人様:「日本は民主主義なので、一般的に増税が反対なら、増税されることなんてあり得ません」 国民1:「私は反対です」 お役人様:「あなたの感覚が特殊なだけです。現状「増税反対」の声がほとんど聞こえません」 国民2:「私は反対です」 お役人様:「あなたの感覚が特殊なだけです。現状「増税反対」の声がほとんど聞こえません」 以降、約1000万回ループw まさに、「非学者、論に負けず」w |
344:
匿名さん
[2009-12-09 12:44:19]
単語が、抜けた・・・
君は「距離さえあれば濃度が下がって問題ない」を”主張”してないって事? です。 |
>>>301
>>ベランダに洗濯物は放置しません。ちゃんと乾いたらたたんでタンスの中に【放置】します。
ごめんね。それは詭弁とは言わないのよ。
詭弁の意味すら知らなかったのねww