ヴェリテ津久野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.nankaifd.jp/tsukuno/
所在地:大阪府堺市西区津久野町1丁72-1
交通:JR阪和線「津久野」駅徒歩3分
間取: 3LDK~4LDK
面積:65.29m2~86.89m2
売主:南海不動産株式会社
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:南海ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2018.12.19 管理担当】
[スレ作成日時]2018-11-08 16:06:12
ヴェリテ津久野[(仮称)津久野駅近マンションプロジェクト]ってどうですか?
No.101 |
by 評判気になるさん 2020-02-24 00:15:17
投稿する
削除依頼
ここの書き込みを見ていると、今も近くにお住まいの方が結構いらっしゃるようですね。
近隣の方にとって魅力のある物件であれば、ますます気になります! |
|
---|---|---|
No.102 |
今日久しぶりに見たら、ソラの片側の幕が取れていて、マンションの側面の外観が見えてました
高級感があってテンション上がりました もうすぐインテリアオプション会ですが参加される方はいらっしゃいますか? 前回参加された方はどの様な感じでしたか? |
|
No.103 |
マンション契約したもので今は少し離れた所に住んでるのでご近所に住んでる方に質問あるんですけど、マンションの周りは夜など静かな感じですか?駅やコンビニが近いので学生や子供などたむろとかしてないですか?
|
|
No.104 |
>>103 マンション掲示板さん
近隣というほどではないですが、移動で津久野駅を時々利用します。 深夜帯までは分かりませんが、現地周辺は割と閑静ですよ。コンビニも繁盛してるみたいですが、若い子がたむろしてるのを見た事はありません。 ただ、1階のスーパーができた時に、人の動きがどうなるのでしょうね 後、私は救急車のサイレンがどの程度聞こえるのか心配しているのですが、医療センターのすぐ向かいにあるマンションが中古でも人気の物件らしいので、日常生活上気にならない程度かな、と楽観しています。 |
|
No.105 | ||
No.106 |
近隣に住んでいて、購入したものです。
個人的には、医療センターのサイレンの音はあまり気にならないです。 インテリアオプション会がコロナウィルスの影響で延期になったみたいですね~ 内覧会までに開催されるとうれしいのですが・・・ |
|
No.107 |
近隣に住んでおり、津久野駅を長い間利用しています。
たまにですが、飲み会で夜遅くに帰宅した際も、若い人がたむろしてたりなど、 怖い思いをしたことがありません。 お子さんが入学前に津久野地区に引っ越してくる方もいたし、治安はいいほうだと 思いますよ。 |
|
No.108 |
103で質問したものです。
皆さんの意見ありがとうございます。 駅も色々な近くスーパーは近く大きな病院もあって長く静かにくらしたいなって思ってたので皆さんの意見スゴく参考になりました。早く住むのが楽しみです |
|
No.109 |
地元の人は津久野に住んでても、上野芝っていうようなエリアなのにうれてますね。まぁ価格が安いからでしょうね。団地のエリアですし夜中救急車もうるさいのに。
|
|
No.110 |
マンション高騰しすぎでしょ。津久野でこの価格ありえないです。電車の待ち時間も津久野駅ってかなり長いですし。住んでからを考えるとなこなか不便な町ですよ
|
|
No.111 |
>>110 匿名さん
購入者です。 近隣に住んでいますが救急車の音はあまり気になりません。 他の方も書かれていましたが医療センターの向かいにあるマンションがまだ値崩れしていないので、住みやすい人気のエリアだという証拠なんだと思いますよ。 津久野駅は快速止まらないし不便さはあるんでしょうけど、駅まで徒歩ですぐ行けるというのが体感の時間が短く感じられて良いと思います。 まぁ、良いと思うかどうかは人それぞれですね。 私は購入して良かったと思ってます! |
|
No.112 |
誹謗中傷するのは多分買えなかった人の妬みでしょうね。
私も購入して凄くよかったと思いますよ。 もう8割程度売れてるみたいで完売間近って言うのが答えじゃないですかね。 みんな満足してると思いますよ。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>112 匿名さん
うーん、誰でも買える価格帯のマンションなので、妬みはないかと。。 私は地元に帰るか迷った挙句、大阪市内のマンション購入しましたが ここは、地元に住むならアリだと思います。 買いやすいしスーパーも近いし駅も近いし。各駅なのがたまにキズだけど。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
地元ですが、良いマンションだと思います。
ハザードマップが津久野はじゃっかん赤いがまあ許容範囲でしょう。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
宮本橋から平岡大橋にかけての河川工事のことでしょうか。今やっている工事と直接関係あるかわかりませんが、検索するとそれっぽい資料を堺市が出してますね。
|
|
No.121 | ||
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
トイレ、キッチンなど水回りは入荷済み?
納期遅れが社会問題になってるね |
|
No.126 |
>>125 検討板ユーザーさん
実際のところはわかりませんが、周りから見た感じでは、もうほとんど工事は終わってるみたいですよ。 でも確かに気になります。引き渡しが遅くなるとスケジュールも狂いますよね。 売れ行きはどうなんでしょうね?残り30戸と書き込みにあった時点から減ってるのでしょうか。 |
|
No.127 |
>>126 マンコミュファンさん
先日スタッフの方にお聞きしましたが、入荷遅れなどは発生してないとのことでした。説明会など人が集まるイベントはどうするかは、まだわかりませんが。 A-Dのタイプは残り抽選の一部屋のみで、他3LDKタイプの部屋も残り一戸が目立ちました。正確な数はわかりませんが、参考までに。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>127 匿名さん
情報ありがとうございます。 売れ行き、なかなか好調のようですね。 ここに住んだらやっぱり日常の買い物は1階のスーパーになるかと思うのですが、イオンスタイル?で買い物する場合どんなクレジットや電子マネーを使ったらお得ですかね。PayPayは使えないみたいなので、考え中です。 |
|
No.130 |
ハザード、色つかなくなるのを祈る。
|
|
No.131 |
「二級河川石津川水系河川整備計画 - 大阪府」の資料内に平成25年時点で、津久野含めた石津川の氾濫でおきうる洪水リスクの地図(ハザードマップと同じ?)があります。同ページ内には当面の治水目標と題し、改善後のマップも掲載されています。
この資料ではあくまで目標としているので、行政の動きは常に追うべきかもしれませんが、私は長い目でみてこのマンション周りの洪水対策がされてほしいなと思っています。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>132 マンション掲示板さん
価格についての捉え方は、人それぞれですから・・・ このマンションだって、10年前では考えられないくらい高いです。 まぁ、当時は金利が高かったから一概に昔の方が良かったかは分からないですけどね |
|
No.134 |
大阪市内の北区、中央区、西区とかと比べればこれでも激安ですしね。
堺に住みたい人、堺で仕事してたら買ってもいいよね。 |
|
No.137 |
[No.135から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
|
|
No.138 |
>>137 検討板ユーザーさん
sora棟はもう遠くからでも外観は確認できますよ。周囲に眺望を遮るものが無いので見晴らし良さそうです! act棟は近くを通るとスーパーの外観が少し見えていました。かなりオシャレな感じの外観ですよ。 入居が待ち遠しいです^_^ |
|
No.139 |
スーパー5月下旬オープンの貼り出ししてましたね。入居前に行ってみるのもありですね!
actはエントランス部分外側が少し見えてましたよ。もうすぐ一階の外観はみえてきそうですね。 |
|
No.140 |
津久野に半世紀近く住んでいるモノですが、その間で川が氾濫したことは一度もありません。ご安心下さい。
昔は川底はもっと浅かったのですが、それでも氾濫したことはありませんでした。 さらに東日本大震災を教訓に川底を昔よりもかなり深くしているので尚更大丈夫でしょう。 昔むかしも、川の手前側の土地は田んぼじゃなくて全部畑でしたし。 |
|
No.141 |
購入者です。駅近だから仕方ないのでしょうけど駐車場代、少し高くないですか?堺市ってこれぐらいですか?(ちなに抽選はまだですが1万4千の予定です)
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
近隣マンションと比べると高めの設定ですが、機械式駐車場のメンテナンス・修繕積立を考えると妥当なのかと思っています。(憶測ですが)
むしろ価格設定が低いマンションは全体の積立金からメンテナス費出しているかも…と考えると、駐車場使ってない方からすればちょっと納得いかないかもしれませんね? |
|
No.144 |
先日ローン契約会の通知が届きました。いよいよですね?
今日、久しぶりに現地のそばを通ったところ、act棟も外観か見えるようになっていました。エントランスはイメージ図とほぼ同じで、高級感がありました。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
ときはま線の向こうで平地で借りてますけど、そのくらいですね。
病院が出来てから月極駐車場がほぼほぼタイムズになってなくなっていますし、働く人か借りるから、以前はスカスカだったのに、津久野周辺の月極はほぼ満車ですね。 一時駐車料金もすごく高くなってびっくりです。 駐車場地主さんは病院バブルです。 ときはま線沿いの某マンションも15000円~20000円だそうなので… ひと昔前には駐車場は住民価格で安い設定をされているマンションも出ましたけどね。 |
|
No.147 |
今月末の入居手続き会の案内が来てるけど
延期になるのかな? インテリアオプション会も流れてしまったので何か色々心配です |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
マンションギャラリー臨時休業することが公式HPに出ていますね。ほかのギャラリーも休業するのかな。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
先月末マンションギャラリーに伺いました。
かなりバラが付いてましたし、担当の方も売れ行きは順調だと仰ってましたよ。 問い合わせも多数あるようなこともお聞きしましたが…今後どうなるんでしょうね。 |
|
No.152 |
なんか色々不安ですね
説明会や引越しセンターから案内が来てるけど、ちゃんと予定通り事が進むのかな |
|
No.153 |
本当に色々不安ですよね。それよりこの自粛期間中に電車やバスを使って区役所や銀行に書類を集めに行かないといけないのが不安です。契約の日も4月中ですし。5月だとダメなんですかね?
|
|
No.154 |
担当者さんから連絡があり、月末の説明会は中止で書類を郵送するって
来月末に内覧会 コロナ問題で先の事が分からないけど、予定通りに進むと良いですね |
|
No.155 |
>>154 名無しさん
我が家にも連絡がありました。 説明会は書面で実施、ローンはマンションギャラリーに場所を変更、時間もずらして実施されるそうです。 スタッフの皆さんも対応に追われて大変でしょうね。 主人が聞いたところによると、工期の遅れは今のところ無いとのことでした。確かに、現地を見ると殆ど出来上がっているみたいですもんね。 スーパーの開店には影響があるかも知れないですね。 |
|
No.156 |
サカイ引越しセンターから届いた『引越しの希望日時アンケート』もう返信されましたか??
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
内覧会の案内が来ましたね
いよいよで楽しみです 1ヶ月ほどマンションを見に行ってないですけどもう出来上がってるんですかね? |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159 マンション掲示板さん
日程変更をお願いするために電話しましたが、ついでに所要時間をきくと大体2時間くらいみておいてほしいと私は言われました。 また、細かく部屋を見たい場合は当日中であれば部屋の出入りはできそうな感じの言い方だったので、長時間も対応してもらえそう。 もしお時間きになるようであれば、一度聞いてみるのもいいかもですね。 |
|
No.161 |
連休中、ステイホームの間に入居手続き書類を書き上げました。
本当は説明会で業者さんから話を聞きながら書きたかったですね・・・色々疑問点もありましたし、書類に不備がありそうで不安です。 みなさん、インターネットはどうされますか?ジェイコムとフレッツ、どちらかにされる方が多いのでしょうか? |
|
No.162 |
>>161 購入者さん
私はフレッツにする予定です!といっても、今住んでるところと同じ方が良いかな?程度ですが…携帯キャリアとの兼ね合いで安くなったりするので、そういう相談が対面でできないのは不便ですよね。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>164 匿名さん
確かに双日から送られてきた資料にはフレッツとジェイコムのチラシしか入ってなかったですね。 我が家はケーブルテレビを見たいので、ジェイコムを検討しているのですが、他の物件スレッドで繋がりにくいといったご意見も書き込まれていたので少し迷っています。 |
|
No.166 |
>>165 マンション検討中さん
営業さんに聞いたら他社でも使用可能なエリアであればどこの回線を使ってもいいとのことです。 JCOMは実家で使用していますがネットがとても遅く不満な時があるので心配してます… |
|
No.167 |
>>166 評判気になるさん
もし使用可能エリア内でしたら携帯の料金や光回線とかの兼ね合いでdocomo光が良いんですけど大丈夫なんですかね? 営業さんに聞いてもよくわからないみたいな感じだったので… |
|
No.168 |
ネット回線は、自分で判断しないと。
フレッツ光が入っているなら NTTの回線を使う楽天とかでも使えるはずでは? NTTの回線を他社が借りてるだけでは? NURO光は別っぽいけど。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
actのイオンが5/30(土)オープンみたいです
内覧会の前に行ってみようかなと思ってます soraで内覧会終わられた方、いらっしゃるんでしょうか? |
|
No.171 |
明日いよいよ内覧会です
初めて自分の部屋に入れると思うと緊張してきました 楽しみです |
|
No.172 |
いよいよ内覧会ですね。楽しみですね。
メジャーとか忘れずに持って行かないとですね 皆さん、セキュリティ会社に鍵は預託されますか?色々ネットで調べすぎて悩んでます。 |
|
No.173 |
内覧会終わられた方、どんな感じでしたか?
我が家は来週なのですが・・・実際の物件を見て、感想などあれば教えてください。 内覧しての指摘事項などはありました? |
|
No.174 |
>>173 通りがかりさん
内覧会に行ってきました、入れ替わり立ち替わり各担当者の方の話を聞いて疲れました 指摘箇所は全く無く、担当者の方に聞くと他の方も指摘箇所はなかったらしいです 色んな物件に立ち会ったけどこんなに内装が綺麗な仕上がりは珍しいとの事 良い業者を使っていると仰ってました バタバタと慌ただしく、2時間ちょっとで終わりました |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>173さん
ご報告ありがとうございます! 他の物件のスレッドを見ていると、びっくりするような瑕疵もあるようなので心配していたのですが、とりあえずは大丈夫そうですね。 あと、工期にコロナの大きな影響が無かっただけでも良かったと思います。 あと、イオン行った方いらっしゃいますか?WAON使えるようにしないといけませんね(*´∀`)♪ |
|
No.177 |
うちは指摘ゼロではなかったですが小さな小さな汚れ、キズは指摘させて頂きました。1ミリほどの汚れも言いましたよ(^^;)担当の方も『気になるところは全て言って下さい』と言っていただいたので遠慮なくって感じで。
初めに担当者さんと家を見て全ての説明が終わった後に採寸時間を設けてくれるので(閉館時間まで)そこで細かな汚れ等をゆっくり探しました。 それでも数ヶ所です。本当に思っている以上に少なくて感動しました。 クロスなんて角、巾木の境目、床とっても綺麗でしたよ!シワひとつなく完璧でした!! 内装は本当に完璧だと思いました! |
|
No.178 |
内覧会に行かれた皆さんに質問です
午後に採寸の時間を取ってもらえたとの事ですが、その間食事などで一旦退室する事はできましたか? 新居の中で食事は取れない思いますが、しっかり時間をかけて採寸したいと思っているので、教えてください。 |
|
No.179 |
私も数ヶ所ドアとクロスに傷がありましたが、大きな不備は見当たらなかったですよ。
ドア枠にも傷がありましま。 内覧会の時間が昼遅めからで、内覧後の各種説明に時間をとられて、採寸時間が取れませんでした。 イオンは小さな店舗ですが、思ったより品揃えがあるなぁと感じました。 |
|
No.180 |
私は昼からでしたので食事はナシでした。
インターネットや業者さんのお話を聞く方はさらに時間がかかるので採寸時間は短くなるかもですが、午前中から説明会の方は充分な時間があると思いますので採寸時間は問題ないかと思いますよ |
|
No.181 |
先日内覧会に行きました!
皆さんに質問なのですが、リビングのカーテンはどちらで購入予定ですか? 横長リビングのカーテンは既製品で見つからず、オーダーするのですがどこで注文すれば良いのか分からず…。 オプション販売会の時は「ちょっと相場より高いかも」と思って注文しなかったのですが、今になって悩んでいます。 |
|
No.182 |
我が家も今日内覧会でした。
みなさんの仰るように指摘は数箇所で、採算の時間もゆっくり設けていただきました。 どちらの業者さんも親切でどんな質問にもお答え頂けました。 また、他の入気者のみなさんともすれ違ったりした際、気持ちよくご挨拶していただきました(^_^) 下のスーパーも綺麗なお店で、お土産と入居後に使える割引券もいただきました。 家族全員、ますます入居が楽しみになった内覧会でした。入居をご検討の方、良かったらご参考までに! |
|
No.183 |
>>181 匿名さん
うちは昨日の内覧会で東京インテリアに全部の部屋採寸にきてもらって内覧会終わってからすぐに東京インテリアに行ってカーテンとカップボードなど注文してきました。カーテンなどの柄は前もって決めていましたのですぐに発注できました。 洋室の1室は調光シェードにしました。 |
|
No.184 |
皆さん駐車場や駐輪場抽選はいかがでしたでしょうか。我が家はつい最近ハイルーフ車に乗り換えたところだったのですが、抽選に外れた為どうしようか悩んでおります…
|
|
No.185 |
内覧会行ってきたのですが、傷や汚れ、パテ忘れなど少しありました。床が全体的に柔らかくしなる感じだったのですが下にワタがあるので仕方ないと言われましたが他の方どうでしたか?
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
188の続きです。
昨日、マンションから紹介された駐車場まで歩いてみました。 我が家は小さい子どもが2人おり、まだまだ手がかかるので大人の足で徒歩4,5分でしたが、実際は何分かかることやら…。 雨の日なんて益々どうすれば良いのか分かりません。 一箇所は高架下を通るのですが、夜道が不安です。困りました…。 |
|
No.190 |
たしかにお子さんがいる場合はなおさら大変ですよね。。。
高架下のルートは私も試しに歩いてみましたが、暗くて積極的に通りたい道ではないと感じました。 |
|
No.191 |
>>190 匿名さん
子連れで車は今後難しくなるので自転車を購入しようかと思い駐輪場の契約をお願いしたのですが、もう空いていないと言われてしまいました。 これから楽しい新居での生活、だったはずなのにモヤモヤしています。 |
|
No.192 |
内覧会にいきました。手直しは何ヵ所もありましたよ。又、床は皆さんおっしゃるように、フワフワ感はありましたね。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
皆さん駐車場の抽選方法に関しては疑問を感じませんでしたか?くじも簡易的で厳正な感じはしませんでしたよね?
|
|
No.195 |
抽選の仕方にはいろいろあると思いますが、ズルはしてないと思います。
嫁と子供は家で待たせて私(夫)だけ自転車で取りに行きます。 帰りもエントランスで嫁と子供と荷物を降ろしてから車だけ置きに行く予定です。 |
|
No.196 |
>>191 匿名さん
駐輪場の件ですが、actの場合総戸数に対して駐輪台数が一台多い為、一世帯一台の計算であれば足りる筈です。 どこかの世帯が数台保有していた場合、まだ駐輪場を借りていない世帯が申告すればその分は空ける事ができるような事が契約書に記されていたような。一度ご確認されてもよいかと。 |
|
No.197 |
確かにマンション内の駐車場はずっと駐車場で使用できますが、月極駐車場はオーナーの利用変更で解約になるリスクがあることが不安です。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>194 匿名さん
どうして部屋は先着順なのに、駐車場は抽選なんでしょう? 早くから購入を決めていたのに駐車場の確約がないって、よくよく考えたらおかしいですよね? 私もモヤモヤが止まりません。 全て決まった後に不満を言っても聞いてもらえるのでしょうか… |