エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.eslead.co.jp/house/nishi-city122/
所在地:大阪府大阪市西区本田4丁目11番2(地番)
交通:Osaka Metro中央線「九条」駅徒歩6分
阪神なんば線「九条」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.68平米~93.24平米
売主:日本エスリード株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:エスリード管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-02 20:22:52
エスリードOSAKA MID WESTってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-03-11 23:33:34
投稿する
削除依頼
プレサンスロジェドーム前も捨てがたかったけどな?
他に契約した方はプレサンスロジェドーム前も検討しました? |
|
---|---|---|
No.102 |
97
98 99 100 さんは、何を言いたいのですか? |
|
No.103 |
検討しましたが、資料請求で違う土地のマンション紹介メールが来たのでやめました。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>96 マンション掲示板さん
学生時代で淡路に住んでました もちろんあそこも見に行ったよ 資産価値の面から考えると、環状線以外なので、賃貸も出しにくい 駅5分以内の賃貸マンションは多すぎで 競争力が低いと思う |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
ここら一帯、標高マイナス1m地盤も弱くてやめましたが立地と価格が人気だった様ですね。
|
|
No.109 |
大阪市内は上町以外はほとんどゼロメートル地帯ですし、大阪北部地震では高槻の方が揺れたりしたので、地盤は大して気にはならなかったですね
|
|
No.110 |
むしろ、淀川氾濫でも影響がない地域なので、少し前に話題にでてた東淀川区の淡路とかよりは、全然安心できると思います。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
南海トラフの津波は西区を始めほとんどの都心部は浸かってしまうので、それをわかった上で購入したり住んでると思います。
淡路がどこまで安全なのかわかりませんが、地震が来た時には何らかの影響ではあるとおもうので、どこの地域に住んでいても安全とはいえません。淡路、淡路というのであれば、そこの新築マンション買ったらいいと思います。 西区と東淀川区は全く隣でも何でもないので。 |
|
No.113 |
あまり利便性が良くない気がします。
スーパーなどは近くにありますか? メトロ中央線九条駅からは九条商店街は真反対だし、やはりイオンは遠いですよね。 荷物の量などを考えると通勤帰宅時に買い物をして帰れる環境ではない気がします。 自転車で通勤したとしても駅の駐輪場代もいるし。 利便性が良いと思われた理由を教えて下さい。 |
|
No.114 |
キロロ商店街にフレックというスーパーがあり、地元民で賑わっています。夜9時まで開いているので使い勝手は悪くないです。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
私は自転車もあるので晴れの日は自転車でも行けるし、雨の日はフレックスで済ませてって感じでスーパーの事は気にしていません。
|
|
No.117 |
フレックもやおせんもあるので便利だと思いますけど。
スーパーが何件もある地域に住んだことがないので徒歩5分圏内で行けるスーパーがあるだけでありがたいですけどね。 近くにお住まいの方曰く、フレックもやおせんもとても安くて近隣住民にはなくてはならないスーパーだそうです。何度か見に行きましたがどちらもお客様で混雑していました。 |
|
No.118 |
フレックはこのあたりだと安いですね!
ちょっと遠いですが、他には西九条側にラムーがありますね。 イオンも行きましたが、京セラドームでコンサートの開催日だったみたいで、あまりマナーのよくない方もいらっしゃいました。休日はイベントの有無を確認した方がよさそうですね。 |
|
No.119 |
グルメシティがチャリで行けばすぐですよね!私的には徒歩でも全然行ける距離でした。
晴れてる日は自転車でグルメシティやイオン、ccエンドの業務スーパーなどを活用し、雨の日は近くのフレックで充分かと思われます! |
|
No.120 |
九条駅まで徒歩6分ですが、そのうち4分ほどは商店街の中を通っていけるので雨の日でもあまり濡れないで済みます。
スーパーはフレックとその周辺に八百屋、魚屋、肉屋などもあって、ごちゃごちゃしてますが結構活気あります。 自転車で5分から10分圏内まで足伸ばせば、川を超えて西に行けばラムーがあり、業務スーパーより安くて、いつも大混雑してます。セリアとコーナンもあります。西九条駅を越えたところにライフもあります。 業務スーパーは、川沿いを西に行けばありますし、途中の道を南下すれば、グルメシティ、ジャパンもありますね。 |
|
No.121 |
自転車10分を日常使いとするには少し無理がありますね
主婦もそんなに暇じゃありません |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
契約しました。
私はかなり満足できる住環境です。スーパー論議されてますが特に不便と感じません。 もう完売したようですが、スーパー徒歩圏内が第1希望であればそういった点を売りにしたマンションを探されてはいかがでしょうか。 こちらのマンションは目の前スーパーとかではないですし、その他の総合的な面で評価されているんだと思います。 実際、私もスーパーの件は少し悩みましたが消化できる点だったので購入に至りました。 |
|
No.124 |
皆さん色々比較して購入されてると思いますよ。
ここはここのマンションの掲示板なんですから他のマンションの方がいいというのであればここにこず、気になるマンションの所でそのマンションの事について話したらいいとおもいます。 |
|
No.125 |
>>124 匿名さん
エスリードOSAKA MID WESTについての情報を希望しています。 物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。 と、書いてありますよ。 貴方に言われる筋合いは無いかと笑 色々な意見交換の場所なので。 でも誹謗中傷は良くないと思います。 特定の悪口は削除されますので大丈夫ですよ。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
全然誹謗中傷に近いところなんかないと思いますけど!
どの辺の書き込みが誹謗中傷に近いのでしょうか? |
|
No.128 |
マンションの事をマイナス評価になる様な事をおっしゃってた所が誹謗中傷と思われたのではないでしょうか?スーパーがないやら津波がどうやらとか。わかりませんが。
ここを買われた方にはそれなりの理由があって買われてるのですからあまり悪く言われない方がいいかと。 貴方が買う?買った?マンションを悪く言われるのも嫌でしょ?それと一緒です。 |
|
No.129 |
そういえば、皆さん住宅ローンはどうされました?うちは、提携の三菱UFJの変動以外に楽天銀行でフラット35Sの事前審査をして両方条件なしでいけました。
フラットは子育て支援と併せて5年間-0.5%優遇金利になるので、メリットもあるしこちらの方が将来を考えると安心な気がしてるのですが、旦那はがん家系なので、他の銀行でがん団信付きで事前審査をしておいた方が良い気もしてます。 担当の方は、変動を勧めてきますよねー。 |
|
No.130 |
うちは地方銀行の変動金利で仮審査通りました。
今は変動金利のほうがいいと詳しい方がおすすめしてくださったので言うとおりにしました。メガバンクを考えておりましたが、団信は地方銀行がいいですよって担当者が比較しながら細かく教えてくださり今のところ不安はとくにありません。 |
|
No.131 |
良いところまた悪いところなどいろいろ書き込みされます。
だから検討なんだと思います。 悪い書き込みを見たくないなら逆に書き込みを見ないようにした方がいいですね! ここに限らずどこのマンションでも悪いことは書かれてるので、悪い書き込みそのものを無くすことは無理だと思いますので。 |
|
No.132 |
比較されるのは当たり前で、比較しないと決めれないのは確かですね。
良いところも悪いところも比較も見れるのがマンションコミュニティの検討欄ではないでしょうか? 良いところばかり見たいなら住人欄へ |
|
No.133 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.134 |
購入した者ですが、住民のカテゴリーの所はどうやったらできるのでしょうか?
|
|
No.135 |
たしかに、どうしたら契約者用が作られるんでしょうね。
あと、完売したと言われてるのに、ホームページは全く更新されませんね。 |
|
No.136 |
私も新スレの作り方をサイト内探したのですが、疎いもので解らなくお力になれず申し訳ないです。
聞いたところによるとモデルルーム内はすでにスタッフ不在になっているようですが、電話やWEBの問い合わせがあればモデルルーム見学を受け入れしているそうです。事前審査通らず等でキャンセルになった場合と、もう一度見たいとおっしゃる方のために月内は対応しているというようなお話でした。 |
|
No.137 |
完売してませんよ。
営業さんより連絡あり、まだ残ってるそうです。 10邸は無いようですが。 |
|
No.138 |
Aタイプの間取りは残ってますかね?
|
|
No.139 |
情報が錯綜してますね
営業担当によって完売って伝えたりまだ残ってると伝えたり。 何か売主の思惑があるのでしょうか |
|
No.140 |
それはちょっと色々なんか、、、。
うそをつかれてるってことなのかな? キャンセル分が出てってことなのか? |
|
No.141 |
完売したと聞いてここに書き込んだ人はもう一度しっかりと確認してほしいですね!
|
|
No.142 |
私も電話かかってきました。
完売したと。 完売したと言われたらそれ以上聞きませんでした。 |
|
No.143 |
完売したと連絡頂いたあと担当に会ったら、次のマンション販売があるので某県に行ってそのあと某市に行くんですってスケジュール詳細まで言われたら信憑性高くないですか?
別のスタッフもこの1ヶ月という短期間で完売するのは予想以上に早かったし、すべて完売させると謳いつつもこんなに早く売れるのはここ最近だと異例ですと他の契約者に話してました。 |
|
No.144 |
まぁ、完売したしないにしろマンションギャラリーで直接聞いたら分かることだしね。122邸がそのスピードで売れていったのは人気っていう証拠なんじゃないかな。
|
|
No.145 |
購入者ですが、マンションギャラリーにて書類の受け渡しをするために先週行きました。担当の方は応援で不在でしたが…
平日夜ですが、他に見に来られている方はいました。もしかして、まだ募集してるのでしょうか? |
|
No.146 |
ホームページ上で完売御礼と出ていますね。
|
|
No.147 |
やはり完売でしたね!
しかし早かったですね。 なんでそんなに早く売れたんでしょうね? |
|
No.148 |
完売ですごいね Aタイプ欲しかったけど、2期で既になくなりました 残念でした
|
|
No.149 |
私も購入しましたが地元民、シングルが多いと思いました。私も地元民ですが。
値段の割には立地も悪くないのでギャラリー足運んで即決でした。 |
|
No.150 |
この九条界隈は、ドームが近いからか結構な数の駐車場があり、西区アドレスなのに坪単価も安いので、沢山マンションが出来てくれればもっと活気が出るんですけどねー。
スーパーは近くに1つしかありませんが、兵庫、奈良、和歌山へ直通で行ける鉄道網(京阪が繋がると京都まで)も便利ですし。 |
|
No.151 |
エントランス真横に戸建てが入り込んでたり、隣のマンションとの距離が近いようで、外観は残念な感じですね
|
|
No.152 |
外観は本当に残念です。変則的なので割りきりました。隣のマンションがプレサンス系?建設中ですね。
|
|
No.153 |
隣にプレサンス来ますね。同時期に完成でしたけ?
|
|
No.154 |
それなりに妥協した点はありますが、価格の割には設備や立地も良く、とても楽しみです!9月の内覧が楽しみです。
隣のプレサンスは、ワンルーム賃貸らしいですね。 |
|
No.155 |
内覧9月は初めてしりました。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
プレサンスは賃貸みたいですよ。
|
|
No.158 |
後、買われた方でオプション何つけましたか?
|
|
No.159 |
内覧会は11月だったと思います。
9月末?10月頭辺りで各業者からの説明等を一斉に行うと聞きました。 多分この日にカーテンのオーダー等を行うのではないかと思ってます。 |
|
No.160 |
60平米の3LDKを2LDKにした人がいるんですか
迷っています 確かにリビングが広く見えますが |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
消費税が10月に上がるので、新居のものを先に買おうか悩みます。でも早く買うと置き場所に困りますね。
|
|
No.163 |
60平米の3LDKの間取りを2LDKにしました。
夫婦だけだし、モデルルームよりは少し狭くはなると思いますが、やっぱりリビングは3LDKの間取りだと少し圧迫感がありますよね。 |
|
No.164 |
オプション付けたかったのですが、希望の部屋は締切過ぎていて出来ず…キッチンなどの変更したかったなぁ。
|
|
No.165 |
ここって販売から約一ヶ月で完売したんですよね?
なのにオプションの締切が過ぎたって購入者のこと考えてないんですね! |
|
No.166 |
>>165 通りがかりさん
確か建て始めてから第1期募集が始まったのでスケジュール上仕方がないかと。 私のように標準で満足するオプション無頓着の購入者もいると思いますよー。最終期は存じ上げませんが私が契約した時はオプションをつけたい方は○階から変更可能ですという説明をされていました。希望の階、間取りがあった場合はどこで折り合いをつけられたかですね。 |
|
No.167 |
契約日ぎりぎり過ぎましたが(1日)ペット用の
くぐり戸とバスルームのタオルハンガーをつけました。 |
|
No.168 |
スケジュール上仕方がないではなく、そのスケジュールの組み方が購入者のことを考えてないってことですよね!
|
|
No.169 |
>>168 通りがかりさん
他のデベ物件でも期に分け販売して間に合わない所が多いので今更エスリードに文句いっても仕方がないですよ。とは言っても、オプションの種類自体ほとんどなかったですけど。 それよりも強気の値付けで完成後も棟内モデルルームで内緒で割引きしながら完売目指されるよりよっぽど良心的な気はしますがね。 |
|
No.170 |
どうせ選べないなら、今回みたいな中途半端な時期ではなく完成後に売るのが良心的。そしたら内覧だけはできるし
この時期に販売開始したのは完全に売る側の都合以外の何物でもないからね 完成後に売れ残りを値引きするのが悪って、経済の原理無視ですか? |
|
No.171 |
そこまで怒る?事なのかな?
建て売りにしたから安く売り出せたと言ってたような? オプション気になる方なら他の物件選ぶのではないでしょうか? |
|
No.172 |
>>169 匿名さん
別にエスリードに文句なんか言うつもりなんかありませんよ。 割引=値引き169さんは無かったと言うことですね? 他の方も無かったかはそれはわかりませんよ! 残念なことに購入者にはわからないので。 |
|
No.173 |
考えられないぐらい好調の内に完売したから値引きとかは無かったと思う!
しかし余りにも早く完売しすぎたので逆に値引きとかあったのかなとも思う! さて真実は。 まぁ購入者は知らない方が良いですけどね。 |
|
No.174 |
買えなかったから文句言ってるのか、欲しかったけど高かったから文句言ってるのか?
値引きは特に気にする所ではないなー。 何ヶ月も売れ残ってたら値引きあると思うけど、一ヶ月だとないと思う。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>170 マンション検討中さん
>>170 マンション検討中さん オプションが選べないのではなく、選べるのは階数が上なだけですよ。 値引きが良心的ではないのは確かでしょう?安くしないと売れないのは、そもそも市場価値に見合ってない高い販売価格なわけだから、市場調査に問題があったか、どうしても高値で売りたい理由があるわけです。高値で買わされた人にとっては可愛そうな話ですが、資産価値の維持は相当困難です。 それよりも、完成後に販売開始とかそんなデベがあるなら教えて下さいよ。それこそ聞いたことがありません。そうしたら内覧できるって、誰ともしらない人がベタベタ触った部屋を新築の値段で買うんですか?瑕疵があったらどうするんですか?そんなのだから棟内モデルルームは割引きが大きいのだけれど、営利企業があえて利益を圧縮するようなことをするはずがありませんよ。 |
|
No.177 |
>>176 匿名さん
いや、だから下の方の階は選べないってことでしょ。 売れ残ったのを値引きしたら良心的じゃないとか一体何の考えですか? あらゆる商売で、売れ残りを値引きするのは当然ですが。 高値で売れたならその価格は問題なかったってことです。買った側が自分の意思で契約したんだから当然でしょう。 完成分譲は最近の物件だと「エステムプラザ江坂公園II RISE」がそのタイプですね。 別に全部屋内覧可にするわけじゃないでしょうし。 瑕疵があったら瑕疵担保責任の問題になるだけですが。その話しは別に完成前に売ろうが後に売ろうが関係ないですね。 |
|
No.178 |
ジオとかそこらのマンションでもオプション期限切れはありましたから、そんな珍しい話ではないとは思いますが確かに販売期間を考えると…というのはありますね。
ちなみに2月3週目くらいにMR訪問してもう既に9階までは締切って感じでした? |
|
No.179 |
何が言いたいのかわからない汗
大阪市西区は人気のエリアで場所は西長堀より離れますが、その中でもここはとても安いです。 |
|
No.180 |
西区の外れでもあの金額なら納得の価格じゃないのかなぁ?オプション選べなくても完売。
この金額でぐだぐだ言ってる人は何処も買えないだしょうね。 値引き期待して待ってたら完売しちゃった僻みかなぁ 完成後の販売物件も残念ながらありますよ? エステムプラザ江坂の内覧行きましたが、全部を見せてくれる訳ではないですし、ベタベタ触れる物件なんて何処にもないですよ?笑。 |
|
No.181 |
はっきりいってどうでもいい話。
ここはオプションが選べなくても買いたいって思える価格、立地、設備だったから1ヶ月で完売できたんでしょうに。不満があれば買わなければいいだけの話でしょ。一々どうした方が良心的だとか大きなお世話です。 |
|
No.182 |
色んな意見があっていいでしょう
あなたにとってどうでもいい話しが他人にとって有益な場合もあります |
|
No.183 |
>>174 マンション検討中さん
それはどうかな? 値引きが無かったとは誰も言えない! わからないからいいですけどね。 値引きは気にしないと言ってますが、皆さん値引きはあった方が良いですよね? それとただ早く完売したことに感心してるだけです! |
|
No.184 |
確かにいろいろな意見が有ります。
なのでその中には気に入らない意見もあり、それを見ていちいち怒るなら見ない方がいいですよ! |
|
No.185 |
>>183 匿名さん
時と場合により、値引きあったらいいと思いますが、私としては新築で大阪市西区でこの値段は安かったです。 中古でボロボロ、新築で長い間空き家、同じような値段だと値引き交渉しますが。 予算オーバー、残り何戸で営業の方に交渉して値引きしてもらった方はラッキー、しなかった方はこの値段で妥当、満足で購入したと思います。 あそこは値引きしてもらったなんて!私もしてよ!私もしてもらえばよかった!とか思いません。 わからなかったらそれでよくないですか? 西区は中古でも4000万超えるので新築で本当にこの値段で私は満足なので値引きは本当に気にしていませんでした。 ただ、何でそんなに値引きにこだわっているのか教えて欲しいです。 |
|
No.186 |
他の方がもし値引きで購入されていたとしても私も別に気にならないです。こちらの物件に関しては希望の階、間取りを選べましたし価格も納得できたので契約しました。
あくまで個人の考えですが、新品高額品を値引きで購入するというのがあまりイメージ無くもしそういったお話があれば逆に何かあるのではないかと怖く感じます。建売や中古なら別ですが。 適正価格購入で現場勤務の激務の方々にきちんと還元してもらえたらいいなと思います。 この物件は営業さんが頑張っていたから早期完売したんだと思います。とても感じ良かったですもん。 |
|
No.187 |
2~3年後、大阪都構想が実現すると
ギリギリ西区のこの地区は、西成区と同じ区分けとなり「中央区」として統合される予定です。そうなると、「あいりん地区がある中央区にあるマンション 」と全国に認識されます。このマンションも値引きどころではない暴落が観れるでしょう。 |
|
No.188 |
都構想で西区が大正区と港区と此花区と統合され「湾岸区」となる案もありますが、その方がこのマンションにとっては影響が低いでしょうね。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
阿波座周辺に住んでますが、西区とか西区の外れという話ですが立売堀5や新町4より西側木津川をこえた本田や九条のほうは西区だと思われてない気がします。
港区よりだと思います。雰囲気とか治安とか全然違うしだから割安な物件だと思います。 西区で割安物件という考えより港区だから割安なんだなーと思っています。 |
|
No.191 |
松島新町の影響でないの?
|
|
No.192 |
九条まで行くと心斎橋や難波、離れてしまうので安くなります。
松島新地は関係ないと思います。 |
|
No.193 |
値引きの話が終わったら次は立地の悪口ですか?そうゆう事もわかって購入してると思います。
|
|
No.194 |
追記。
港区もこれから人気エリアになるかもしれません。 |
|
No.195 |
住所自体は西区ですし、即完売したことが評価のすべてでは?
購入に至らなかった方は様々な物件をご検討頂き良い物件を見つけてください。 |
|
No.196 |
都構想でここの住所は西区じゃなくなると、西区ブランドの恩恵を受けれなくなるのは痛いね。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ここは古くて松島もある九条という場所であり西区とは別物というのを認めさしたいんですね!
|
|
No.199 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.200 |
値引き関しては知らなければそれでいい!
ただ値引きあったならなんか悔しい。 まぁいろんな考え方があるのでそれはそれでいいんじゃないですか! |