シャリエ西船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.chalier.jp/nishifuna/
所在地:千葉県船橋市海神町南1丁目1667番1 他(地番)
交通:JR総武線、武蔵野線、京葉線、東京メトロ東西線、東葉高速鉄道「西船橋」駅より徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.65平米~82.18平米
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-26 14:25:45
シャリエ西船橋ってどうですか?
No.1 |
by 坪単価比較中さん 2018-11-03 21:51:10
投稿する
削除依頼
駅から距離はありますが、買い物や生活には便利そうですね。あとは高速のICが
近いのが気になるかな。価格次第でしょうか… |
|
---|---|---|
No.2 |
駅から13分、広さもそれほどではなく、高速も近いという条件となると、価格に期待してしまいますが、どうなるでしょう。
デザインは立派な感じで、ガーデンや提供公園もあり、専用庭と専用駐車場付きの一階住戸もあり、安くはなさそうな感じもします。 Myコレクションシステムというのは、面白いなと思いましたが、間取りまでは変えられないですよね? |
|
No.3 |
西船橋どこも寂れてますよ
手の付けようがないので 畑やコインパーキング ラブホテル 必要のない物 ばかりあるのが西船橋 |
|
No.4 |
ロケーションの案内のお出かけスポットがすべて自転車での時間になっていたので、思ったより不便なのかと思いましたけど、駅からの途中にもお店があって、いちおう徒歩10分以内に複数のスーパーがあるというのでそれほど不便ではなさそうです。小学校がすごく近くて、中学校がけっこう遠いようですけど、ちょうど良いのかなとも思います。
|
|
No.5 |
自転車で10分とか15分という紹介のされ方
自分一人だったら自転車で十分ですが、子育て中のママさんが買い物に行こうと思うとやっぱり車の方が圧倒的に便利でしょう。 でも、駐車場は86戸中46戸のみとなっています。 近隣には、月極の駐車場などは充実しているのでしょうか。多くの人が車を持たれると予想されます。 |
|
No.6 |
ロケーションのページを見ましたが、たしかに皆さんおっしゃるように車があったほうが良さそうに思いました。
お米にペットボトル、野菜などなどをたくさん買い物したら、自転車では積みきれませんから。 グーグルで近くの駐車場を探してみたのですが、あまりなさそうです。 西船橋駅周辺には複数あるようですけど。 でも駅からの道のりにスーパーが4件もあるのは魅力ではありますね。 |
|
No.7 |
西船橋にファミリー車なしで住んでいます。
ここは駅から少し遠いので分かりませんが電動自転車とカーシェアとレンタカーでなんとかなりますよ。 ガストの前にニコニコレンタカーがあり少し遠くで大量に買い物をする際は使っています。 |
|
No.8 |
なるほど、そういう手もありましたね。駐車場代金も安いのか高いのかまだわかりませんが、維持費も含めて毎月の出費にはなるのだから、使う時だけお金をかけてカーシェアとレンタカーを上手に使うのもありだと思います。
植栽の豊かなアプローチガーデンが素敵です。帰宅した時にホッとするようなエントランスだなと思います。 |
|
No.9 |
>>8 匿名さん
カーシェアリングなんて、借りたいときに車があるとは限らないので宛になりません。リタイアした人が平日に借りるとかならいいですが、土日はやはり中々予約とれません。車くらい持ってたほうがいいと思います。維持費も大したことないし、やはりここは千葉なので車は必須ですよ。 |
|
No.10 |
近所のマンションに住んでますが
雨の日は、車で家族を駅まで送ってますし。ご近所見渡しても、殆どの家が車所有ですね。 駅まで微妙な距離感なのは否めないです。 一番近いスーパーのベルクスは品揃えが微妙だし、コンビニもすぐそこという感じでないので不便とは言わないけど、便利ではない立地です。 それに、プレミストを挟む道が抜け道で細い割りに通りが激しく、スピード出してる車が多く冷やっとすることも結構あります。 小学生の子がいると海神南小への通学路がそこなので心配です。 ネガティブな話ばかりで申し訳ないですが、プレミストの入居状況や今後の市場を考えると、ある程度低価格じゃないと厳しいかもしれない立地だと思います |
|
No.11 |
高速道路が近いから、その抜け道でトラックの交通量がかなり多いです。周辺にはほとんど何もなく、高速が近いので空気も少し悪い感じ。何より、駅までかなり遠いのが最大のデメリットかと。
|
|
No.12 |
価格帯はまだ出てないみたいですね。いつ頃発表になるのでしょう?
ご近所さん情報を参考にすると車はやっぱり所有しておいた方が良いみたいかな? 駐車場、足りなくなったらどうなるのでしょうね。近所に月極めを運よく借りられたとしても 離れた場所になってしまうとセキュリティ面も気になってきますので…。 中学校が遠いとのことですが、自転車通学は出来るのでしょうか。 |
|
No.13 |
できません。公立です。
|
|
No.14 |
庭がある物件やいろいろと部屋の配置に工夫はこらしていますが
どのプランも面積が狭いかなという感じ。 間取りが狭く、駅や教育施設も遠いとなると この物件を選ぶのは、価格次第で選ぶという感じでしょうか。 |
|
No.15 |
リビングの窓が大きく、日差しが入りやすそうなので
家中が明るいイメージです。 日中は太陽の光だけで十分過ごせそうな感じがします。 マンション周辺の生活環境も良さそうなのでファミリー層にピッタリ。 強いて言えば、最寄り駅までもう少し近ければ良かったかも。 |
|
No.16 |
駅からあまりにも遠すぎて、 通勤が苦痛になりそうです。 足腰は鍛えられるでしょう。 |
|
No.17 |
人によって距離感が違うとは思いますが、13分を遠いと感じるか普通と感じるかによって立地の評価が分かれそうだなと思います。
マンションはせいぜい徒歩10分が限度というのはよく聞きますが、5路線利用できて駅が徒歩圏というのもある意味価値があると言えなくもないのではと思います。 ちなみにバスはどうなのでしょう? 深夜バスのバス停が近くにあるようではありますが。 小学校や保育園が近いということなので、家族のことを考えても良い条件が揃っているような気もします。 |
|
No.18 |
駅から13分は、遠いと感じます。
通勤・通学なら毎日のことですし、朝の通勤の途中で忘れ物に気づいたとき、10分歩いたあとだと、取りに帰る気なくしますよね(^^; |
|
No.19 |
>>17 匿名さん
いわゆる路線バスは南口は走ってません。新橋発の深夜バスとイオンに行くバスだけです。 南口は駐輪場も空いているので自転車で駅まで行くのはありですね。早歩きで12?13分くらいで駅まで行けますが、自転車だともう少し短縮できますよ |
|
No.20 |
そうですね、行きは急ぎ足で歩いていくからあまり感じないかもしれないけど、帰宅時は疲れて帰ってくると10分~は遠く感じるかもしれません。自転車なら快適だと思うのだけど、駐輪場の確保などが必要になりますね。19さんの言われる南口の駐輪場も事前チェックすると良いかもしれません。雨の日などはカッパ着て自転車か、混み合うバスかになるのかな。家族に車で迎えに来てもらうのも楽でいいけど、駐車場は46台分ですからね。
|
|
No.21 |
雨の日に自転車で駅まで行くのは嫌だな。朝から気分が滅入るよね。真夏や真冬もしんどいな、やっぱマンションは駅から近くてなんぼだね。
|
|
No.22 |
3月から販売開始とのことでまだ価格帯は出ていませんが
このあたりの坪単価の相場ってどれくらいになるでしょうか。 駅から少し離れているので、少しでもおさえめの価格帯になると良いのですが・・・。 駐車場に停められる台数が少ないので、希望者が多かった場合は抽選かしら。 |
|
No.23 |
西船橋駅が最寄りのマンションは、西船橋駅自体が大きなターミナル駅なこともあり、不動産価格は高めになっていると思います。
ただここの場合、駅まで不動産の表示的にも13分と、少し遠めになっています。 この距離が、不動産価格にどれくらい織り込まれるのかというのが 大きなポイントになってくるでしょうね。 |
|
No.24 |
マイ・コレクションシステムって、いわゆるカラーセレクト的なものですよね。
白っぽい色、ヴィンテージっぽいもの、ナチュラルっぽいものとありました。 この中で、標準仕様になっているものは、 ナチュラルっぽいタイプかなと思ってみています。この中だと、タイプ的に一番中間でしたから。 |
|
No.25 |
最寄り駅まで徒歩13分を遠いと感じる方が多いようですが、
自分的には、駅からは遠すぎず近すぎずの距離で 居住環境として考えればちょうど良いくらいかなと思います。 周辺には、公園も多く小学校もちかいため、子供がのびのび育てられそうです。 |
|
No.26 |
西船橋だとここより駅に近い物件が数件分譲中ですからねー
遠いになりますね |
|
No.27 |
価格に駅からの距離が反映されると良いですね。マンションて、駅から徒歩10分を超えるか超えないかで評価がけっこう分けれるようですから、たった3分越えただけで価格が低くなるならそれもいいかなと思ったりもします。専有面積もさほど広くないようなので、手ごろな価格が出ることを期待したいところです。
|
|
No.28 |
目の前のプレミストがまだ10部屋以上、売れ残っているのを考えるとあまり強気な価格設定にはならないと思うけど。
ローレルコートもまだ残っているようだし、供給過多な状況なんでしょうね |
|
No.29 |
西船橋は駅前が賑やかなので、少し駅から離れていたほうが静かでいいかもしれません。
こちらのマンションは細かい工夫がされていますね。 アイデアウォールや押し入れクロゼット。 ベランダに接する窓が、センターオープンサッシだと開放感があるので部屋が広く見えます。 |
|
No.30 |
平均価格は、4500万位になるようです。
|
|
No.31 |
平均価格は4500万円台ですか。
安い価格帯ではないのかなという印象です。 周辺環境を優先考えると住みやすそうですが 駅まで徒歩13分以上かかるということを考えると 下の階などはもう少し安くすることも可能なのかなと感じました。 収納や各部屋の造りについてはかなり工夫はされています。 交通アクセスではなく、プラン内容を重視で選ぶ人にはお勧めかなと思いました。 |
|
No.32 |
交通アクセス考えないなら西船橋は論外な気も
|
|
No.33 |
駅徒歩13分は、普段なら自転車で駅まで行き、今日みたいな雨の日は早めに歩いて行くのがベストでしょうか。
東京都内、例えば大手町でも竹橋駅から行けば1時間以内で行けるので、都内通勤も可能なのかと思いますが、駅から13分のマンションで4500万円の価格が適正なのかもわからずで・・・。 西船橋駅から羽田空港までも便利だと思ったのは、船橋駅や西船橋駅から羽田空港まで高速バスが通っていること。出張で海外に行く人にはここもアリなのかと思っています。 |
|
No.34 |
通勤に関しては人それぞれの感覚があるだろうなと思います。10分でも歩くのは遠いと感じる人もいるでしょうし、13分くらいなら近いと感じる人もいるかもしれません。ただ、価格としては駅から遠いほど安くなるのが自然だと思うので、ここが適正価格なのかどうかという33さんの意見に同意です。それだけ出せば、他の場所のマンションも検討対象になるのかな、もっと駅近もあるんじゃないかなという気持ちにもなるかもしれません。
ちなみに、すぐ近くのマンションの事務所使用住戸は2階で4000万円弱で出ていますので、相場と言えなくもないのかなとは思います。 |
|
No.35 |
マイ・コレクションシステムっていうのは、結局はカラーセレクトができますよ!ということなんですよね?
このセレクトは、無償なんでしょうか。それとも有償で行われているのでしょうか。どちらとも特に書かれていません。 無償の部分と有償の部分が混在していることもありうるのかもしれませんね。 |
|
No.36 |
総武線、朝の時間帯は上りはまあまあ始発があるのですね。8時台が一番多いので、9時出社の人は8時台の早めの始発に狙いを定めて、座っていくという感じになっていければ良いのでしょうか。
結構座るのに待ったりするかもしれないですが、 座ればとにかく楽なのは確かなんですよね?。 |
|
No.37 |
多分ですが西船橋の物件選ぶ人は東西線目的が殆どかと、
総武線で都内出勤者は快速乗れる船橋なり快速も普通も始発有る津田沼検討するかと、 私は船橋から茅場町通ってますが朝に直通逃して西船橋で乗り換える際、西船橋で総武線に乗ってくる方はかなり少ないです。 |
|
No.38 |
モデルルームは有償プランがほとんどと聞いたことがあります。とすると、ある程度は追加費用として残しておかないといけないわけです。
キッチンがダークトーンでまとめられていて、かっこいい印象でした。シンク部分もブラックになるんでしょうか。木目調のシステムキッチンで、食洗器も木目になっていてかっこよかったです。浄水器一体型の水栓もついていて、安っぽさはありませんでした。洗面もダークトーンでまとめられていて、こういった雰囲気が好きな人はたまらないんじゃないでしょうか。 今のトレンドのインテリアがなじみそうです。 |
|
No.39 |
ここだとまだ都内まで出るのに選択肢があるというのがいいなと思います。
どこか1本停まってしまうと 代替路線にみんな集中してしまうので、混雑してしまいますが…ただ何もないよりはどうにかできるというのは 西船橋の場合は強みかもしれないと思いました。 |
|
No.40 |
公式サイトの方のモデルルームではキッチンの様子がよくわからないのですが、
38さんのご報告を読むととても素敵な感じだったんだなと思いました。 それだけかっこいい雰囲気を作るにはいくらくらい予算が必要なのかな、 なんて考えてしまいました。 木目調のインテリアとか内装とかを取り入れると、 マンションでも温かみが出ていいなと思います。 木製の家具を置くだけでも雰囲気が違ってきますね。 |
|
No.41 |
マンションは上階や角住戸が人気で売れやすいと思いますが
シャリエ西船橋はそうではないかもしれないですね。 1階に専用駐車場と専用庭のあるプランなど かなり考えられたプランがあるようです。 最寄り駅まで距離はありますが、人気物件になりそうだと思いました。 |
|
No.42 |
公式サイトにある写真を見る限り、壁紙やキッチンのパネルの色など、とてもシックで素敵だなと思います。
でもこういうのって オプションなことが多いですよね。標準だとどのような色合いなのでしょうか。それともあれが標準仕様だったりするのかな。 いずれにせよ、おしゃれな感じです。 |
|
No.43 |
駅から離れていることは少しネックではありますが
マンションの設備内容や間取りをみると申し分ない感じ。 水回りや収納スペースも充実しているので、家庭を預かる主婦にも嬉しい内容です。 駐車場がもう少し多く確保されていたら尚良かったなと思いました。 |
|
No.44 |
駅から離れていることはマンションとしては致命傷かと。マンションって戸建てと違って利便性ありき、駅近が大前提です。
|
|
No.45 |
1F住戸には専用庭と専用サイクルポートが設置してあるので特権があることはメリット
住民の駐輪場へは自動ドアがあり、セキュリティもばっちりだと思います。 屋根つきで平置きになっているので置きやすくてとってもいい 提供公園がありますから、小学生や未就学児などの遊ぶ場所があるのは安心 エントランスも結構広く、ソファーがあるので待ち合わせの時に利用できそうです |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
マンションの1階は
ここの場合はとにかく駐車スペースがついてきているというのが とても大きな要素となってくると思います。 月々の駐車料金はかかるかと思いますが、 自分たちだけのスペースということなので、とても大きなメリットじゃないでしょうか。 |
|
No.48 |
専用駐車場だから共用部分だよね。他の駐車場が足りなくて一階だけずるいってなったら、管理組合総会でひっくり返される可能性もなくはない。そうなったら多勢に無勢。
|
|
No.49 |
>>46
>>結構使い勝手悪いですよ、マンションの庭って。 結局、マンションの庭はふだんからガーデニングをしている人じゃないとキレイに保てなかったりするんですよね。芝生を育てても定期的に芝刈りをしないとダメ。子供用の三輪車やおもちゃ(ブランコやすべり台)も雨にさらされると汚くなってきます。 結局、人工芝をはったお宅を知っています。 子供が小学校であさがおを植えたというので、夏休みに鑑賞するにはいいのかも?ちょっとした家庭菜園したり憧れはあります。 |
|
No.50 |
>>48
そういうこともあるんですか。一階の専用駐車場は永久的にその部屋の住人専用だと思ってました。 駐車場、戸数に対して半分ちょっとですものね。 ご近所さん情報だと周辺は車所有の方も多いとのことですので、こういった設備が不安定なのはちょっと気になってきます。 マンションの庭は何も植えられないというのも知らなかったです。 プランターとかは大丈夫ですよね?数の制限とかあるのかしら。 |
|
No.51 |
専用庭とはいっても共用部を借りてることになるんでしたっけ?
共用部なのに手入れは自分たちでやらないといけないのですよね。 庭いじりの好きな人なら芝生の手入れも苦ではないかもしれないけど。 地面に直接植物を植えるのはだめだと聞いたことはあります。 プランターとか鉢なら大丈夫だったような気がします。 それともそういうのも管理組合次第なのかな? |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
最寄り駅まで徒歩13分と距離はありますが
物件内容と買いやすい価格がとても魅力を感じます。 特にキッチンなど水回りが使いやすそうです。 マンションの庭というのでしょうか、 エントランスから見えてちょっとホテルのロビーのような感じなのもステキです。 ブランドマンションのような仕上がりのように思いました。 |
|
No.54 |
ブランドマンションではありませんので、気のせいです。
|
|
No.55 |
マンションに住むなら1階はちょっとなぁと思っていましたが
専用庭や専用のサイクルポートがあるなどとても魅力あるプラン内容。 ペット可能なマンションでもあり、子育て環境としていいなと感じるマンションです。 |
|
No.56 |
マンションの敷地内は子育て環境としてよくても、西船橋がそうじゃないからね。
|
|
No.57 |
1階はファミリー世帯には人気がありますよ
子どもがいると足音などの生活音を気にしなければなりませんが、1Fなら上階よりも気にする必要はないし、 専用庭がありますので、水遊びをしたりと楽しみが増えます。 その上専用駐車場があるのがうれしい。専用庭といってもテラスが広いので、洗濯物も気にせず干せるところが良い。テラスから出入りできるようになっているなら、そのまま家に入れるので楽ですね。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
>>58
戸建よりもマンションの方が安いのでは?と調べてみたら、西船橋では戸建4000万円あれば買えるんですね。駅から遠いほど価格は安くなります。 子供がいる家庭、専用駐車場がある1階は人気です。 玄関の施錠をしなくてもいい時(ママが留守番で、パパと子供だけでちょっとお買い物の時)にテラスから駐車場に行けます。専用庭があるので家庭菜園もできて、駐車場までの距離も近いです。 朝の通勤に使う時もテラス側から行けば時短になりますし。 マンションだと管理組合がしっかりしているので、住民トラブルが起こりにくいことやセキュリティがちゃんとしていること、修繕管理費を積み立ててくれるから戸建よりもメリットがあるのかなと思いました。 |
|
No.60 |
モデルルールの看板にJR京王線と東西メトロ東西線が使えるような事が書いてありますが、京王線はJRに吸収合併されたのでしょうか、東西メトロという新線が開業したのでしょうか…?
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
1Fはファミリー層に人気があるとのお声がありますが
それは本当にその通りだと思います。 わが家も子供が小さい頃は1Fの物件に住んでいました。 生活音だけでなく、子供の声や音って気になる方が多いと思いますから。 ここは専用駐車場付きで、重ねて人気物件となりそうですね。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
駅からは少し距離はあるけどお店は揃ってて便利だと思う。夜遅くなってもお店がたくさんあるので明るいし。
北口のマンションは、夜道が暗すぎる。 シャリエは買い、だと思う。 |
|
No.66 |
海神町南行けばわかるけどなのも無いし、トラックの往来も激しい。とてもじゃ無いけど、住みやすいとは言えない
|
|
No.67 |
シャリエ西船橋に決めようと思います。
もうちょっと安かったらいいんだが |
|
No.68 |
こちらは、電動アシストタイプの自転車が置けるのはいいですね。
屋根付きですし、今の時期は本体が汚れなくて助かるでしょう。 生活環境はいいですけど、自転車は必須ですね。 周辺施設もそこそこ離れているから、徒歩では子供がいたら無理。 買物施設が近いのはいいと思います。 |
|
No.69 |
トラックの往来が激しいというご意見が多いですが、実際に平日と土曜日の日中、現地に行ってチェックしましたけどトラックの往来は1台もありませんでした。(シャリエの工事関連車両は除く)
市川東病院のところで道路幅が絞り込まれているためか、大型車が抜け道として周辺道路を使うことはまずありません。また北側のイエローハットのある道路の走行音もほとんど聞こえません。 |
|
No.70 |
あの辺は夜もうるさくないハズ
|
|
No.71 |
それは良かったですね。
現地チェックは大切だなと思いました。 69さん、70さん、参考になりました、ありがとうございます。 65さんの、夜になっても明るいというご意見も良い条件の一つかなと思いました。 駅からはちょっと距離があるけど、それならではの価格なのだろうから納得できると思います。 駅利用の場合の帰宅途中にスーパーや飲食店、スポーツクラブがあるのは何かと便利ではないかと思います。 小学校や広場が近いのも安心で良いですね。 |
|
No.72 |
以前、すぐ近所のマンションに住んでましたが
小学校へ続く道は情報番組で危険道路と特集されたこともある道路ですよ。 大型車は少ないですが抜け道で交通量は多いし、飛ばす車も多いです。朝夕はシャリエの前くらいまで渋滞することもありますし。 音に関しては京葉道路を取り締まるパトカーのサイレンが昼夜問わず鳴り響くし、京葉道路の反対側の工場の音が24時間鳴り響いていて慣れるまで大変でした。 子供の通学や生活環境を考慮して、線路の反対側に引っ越しました |
|
No.73 |
>72
>以前、すぐ近所のマンションに住んでましたが >小学校へ続く道は情報番組で危険道路と特集されたこともある道路ですよ。 そうなんですか? 間取りから考えるとファミリー向けの物件かと思うので こういう情報はとてもありがたいですね。 朝・昼・夜の周辺道路の雰囲気など治安と合わせて調べておく必要はありそう。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
専用駐車場付きの間取り図のところを見ました。
ちょっとコンパクト目な物件でも、専用駐車場がついているのは大きいなぁと思います。 駐車場自体は、段差の下のところにあるようです。 マンションの土地自体が、底上げされているような感じなんですか? 庭側は、外から施錠はできるようになっているのでしょうか? |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>79 匿名さん
ならば、買わなければ良いし、ここも見る必要もないのでは? あなたに根拠示したら、納得して買うんですか? それに、根拠って何? あの近所に住んでいる人、いっぱいいるよ? 私立に電車で行かせるならば別として、小学校も中学校も駅とは別方向だし。 いかがわしい店が嫌ならば、大きな駅の近くはどこでも無理でしょ。 |
|
No.81 |
>>80 匿名さん
住んでる人はたくさんいるけど、それは自分の都合を優先させて仕方なく住んでるんじゃないですかね。通勤には便利だし。だけど子育てしてる人で本当に西船橋に住みたいと思ってる人は少ないかと。妥協してるんです。 |
|
No.82 |
駅に近いだけでなく、
保育園や小学校も近いので子育て環境は良いのかなと思っていました。 でも、みなさんのお声を見ているとこの地域ってイマイチなようですね。 駅周辺って、ども人通りは多いものだと思いますが、何がイマイチなのか 具体的に何がどうなのか知りたいです。 |
|
No.83 |
北口は飲み屋、風俗等がありますね。ただ、南口は北口ほどではないと思いますね。便利な街なのは確かですね
|
|
No.84 |
現地に行ってみたけど車両、走ってなかったけど。
いい環境だと感じました |
|
No.85 |
>>84 さん
>>現地に行ってみたけど 現地、「第一種住居地域 高度地区:第2種高度地区」と書いてあります。 高さ制限のある土地のようですね。 周辺は住宅街ですか?口コミが「妥協している」などあり、本当にそうならネックだなあと感じました。 現地案内図だけを見ると、飲食店街から1本裏に出たところにあります。小学校や保育園にも近いため、そんなに悪い地域ではない気がするんですがどうなんでしょうか。 公園もちらほらあります。 現地で感じる雰囲気も重要だと思うので、確認は必要そうですよね。 |
|
No.86 |
うーん、そんなにネガティブにならなくってもいいんじゃないかなとは思いますが
感じ方は人によるんですよねぇ 85さんが書かれている通り、子育て世代には 生活しやすい設備は多いですし、繁華街のど真ん中というわけではないです。 夜、現地に行ってそれで判断でしょうか。駅までもそこまで近いわけじゃないですが。 |
|
No.87 |
海神町南はまず駅からかなり離れています。周辺は抜け道なのでトラックや自家用車の往来は間違いなくあります。近くにある保育園は古くてそれなり。そもそも保育園なんて希望通りに入れる方はコネがある人なので気にしなくていいでしょ。子育てするには厳しいですよ。近くにはしょうもないスーパーと牛丼屋とイエローハットくらいでしょ?駅前は風俗といかがわしいxチャイナエステの巣。それが子育てにいいなんていう親はどうなんでしょうかね(笑)
|
|
No.88 |
そうなんですか。小学校は駅とは反対方向で、近い場所にあるので通学には良いと思うのですが。
住んでいる人たちもいることですから、あとは現地を見に行ってそれぞれで判断することになるのでしょう。 小さい子供ではなくある程度成長した子供のいる世帯なら平気ではないでしょうか。 お値段はそれほど安くはないので、それなりの価値はあるのかなとも思うのだけど。 けっこう厳しいご意見も見られるので、現地チェックは念入りにすべきかなと思います。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
駅も遠い、中学校も遠いとなると、子供は通学で苦労しそうですね。高速は近いのですが、以外とインターまでは遠いし、入り口までの道も混むんですよね。ららぽーとは抜け道使っても土日は混雑、以外とこの辺は住みづらいです。
|
|
No.91 |
>>90 匿名さん
インターは近いです。入り口までの道は朝夕でなければ、それほど渋滞はないかな ららぽーとは、裏道を使っていけば、行きはメチャクチャ時間がかかるということもないです。 帰りも出口によっては、そんなに時間はかからないですよ。 イオンは塚田のプレミストができたら渋滞が大変なことになりそうですが。 でも、概ね車持ちには、快適なところですよ |
|
No.92 |
間取りなどは、割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
水回りを含めて、設備がしっかりとしている印象を受けました。 特に、キッチンは収納などを含めてかなり使い勝手よさそう。 ガラスのオイルガードは見ためにもおしゃれです。 ただ割れないようにしないといけないですね。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
生活しやすいと思います、西船橋は。
八千代緑が丘も検討したけど・・・。 ここに決めようと思います、以上 |
|
No.99 |
[No.97~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.100 |
東レ建設は、繊維メーカーの東レの子会社なんですよね。会社の評判はどうなんでしょうか。
東レ、ニトリにマットレスが売っていたのを見ました。夏衣料のサラサラ素材も開発していたような気がします。 繊維業として発展しているのは知っているものの、建設業として評判を聞いたことがないので、どうなんだろうと思っています。 東レ自体の株価は現在748.3円。 https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3402.T 東レ建設のホームページもありました。シャリエブランドで統一するみたいです。 http://www.toray-tcc.co.jp/ |
|
No.101 |
HPの施工実績だと中~大規模のマンションでいくつかあるみたいですね。
西日本の方に多く建てているみたいですがそちらの方の評判はどうなのか知りたいところ。 建物自体で判断すると、価格は抑えめな割に高級感のある仕様で良いんじゃないかと思います。 ディスポーザー、個人的にはあってもなくてもどちらでも良いんですけどレスを読むと評価は高いみたいですね。 使いやすいんでしょうか。 |
|
No.102 |
色々、マンション見ましたがいいと思います。
|
|
No.103 |
東レのマンションだからこそ、キッチンの浄水器はトレビーノなんでしょうね。
わかりやすいです。 ビルトインタイプの浄水器ということで、見た目はスッキリしていて良いと思います。 たからのみずと言うのがマンションで使われているみたいですが こちらはビルトインタイプのこのタイプなので カートリッジ代もあまりかからなくていいなと感じました。 |
|
No.104 |
たからの水もカートリッジの交換などで維持費がかかってくると思いますが、こちらでは年間いくらになっています?
同じたからの水を採用するマンションでは、1年交換で費用が25200円プラス業者作業費が必要になってくるそうで、年に1回作業員さんが交換してくれるみたいですね。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
浄水器は、ぶっちゃけカートリッジを外しても普通の「水栓」として使えるのでいいのかと思います。
東レとしてはトレビーノを使い続けてもらうことで、カートリッジ代の金額が儲けになるから東レ本社にも利益があるということなんだと思いますが。 ウォーターサーバーは場所を取りますし、水の交換が割と手間です。 子供が自分で水を飲んでくれるのでママの負担が少なくなるといいますね。 過去に使ったことがありますが、妊娠中にもおすすめという割には6リットル=6kg、10リットル=10kgの水をよいしょと持ち上げるのは重労働で妊娠中の負担は辛いと感じて途中で契約やめちゃいました。 簡単なウォーターサーバーだとブリタなどの水筒タイプを使っている人もいますよ。 |
|
No.107 |
>>106 匿名さん
ブリタ使ってもそのまま飲んだら不味いですよね。 なので、私はサーバー派です。たしかにこのマンションの狭さだと、サーバー邪魔かもしれませんねー。 あとはやはり安心の点でウォーターサーバーですかね。震災の時の放射能以来、私は絶対に口に入れるものには水道水使わなくなりました。 |
|
No.108 |
実家もそうですが、カートリッジが高いのでキッチンの浄水器は使っていません。
ウォーターサーバーは水道水をろ過するタイプのものを使っており、とても重宝しています。カートリッジ交換は必要ですが、そこまで高くないのと、水とお湯が使えるのでガス代が節約できます。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
以前自宅でウォーターサーバーを使っていましたが、やはり水の取替と保管が大変な上に
水漏れしたので契約解除してしまいました。 自宅の水栓から出る水が全て浄水であれば楽ですね! カートリッジ交換のコストはかかるかもしれませんが、全てお任せできるならいいと思います。 |
|
No.111 |
壁にIDEAウォールを採用しているようですが、これは全ての壁に下地が入っているという事ですか?
ペイントや釘打ちもOKとなっているのでDIYを前提とした壁なのか、それとも施工例に出ている黒板のような壁紙やマグネットボードになる鉄粉塗料の壁がオプションで選べるのか、詳細がよく分かりませんでした。 |
|
No.112 |
気になるなら問い合わせてみては?
|
|
No.113 |
IDEAウォールって、なんだか面白そうですね。入居後に自分たちでペイントしたりくぎ打ちしたりするようなことが書いてあるので、どうにでもできるのでは?
111さんの言われる鉄粉塗料というものがあることを知らなかったので、面白いものがあるなと思いました。塗るだけでマグネットボードになるんですか、すごいですね。 手作り感は出るだろうけど、素人仕事なので高級感はなかなか望めないだろうなとも思いますが、子供たちが小さいうちはどっちみち汚されちゃいますからね。 |
|
No.114 |
浄水器、ビルトインのトレビーノなんだそうですが、
交換用のカートリッジって自分で通販とかで購入できるタイプだといいなと思いました。 ビルトインのカートリッジは、 あまり安くないイメージ… ただ、外付けのものと比べると明らかにキッチンはスッキリするので、 その点はいいとは思います。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
このマンション、売れ具合はどうなのかな?
|
|
No.117 |
マンション画像に部屋の位置ごとの価格の表示があるのがとても分かりやすくて親切だなと思いました。
それによると、階数が違ってもほぼ同じ広さの部屋が大差ない価格になってます。 いずれも中部屋で、最上階と一階でもわずか20万円しか違いません。それってどういうことなんでしょう。 3LDK+WICなのも一緒。ただ一階には専用庭と専用駐車場が付いてるとのことなので、一階はお得感があると思います。 間取りも田の字が基本の一般的な感じでもあります。 売れ具合はどうなんでしょう。 1期で何戸販売されたかわからないんですけど、先着順が8戸ということは1期で売り切れなかった分だと思われます。 |
|
No.118 |
西船橋の新築マンションではここがいいと感じますね
|
|
No.119 |
もう少し駅に近いといいが、いいマンションだと思う。
|
|
No.120 |
最寄駅まで徒歩13分と距離はあるのですが
複線利用できるというのは大きな魅力を感じます。 バスで行かなければいけないほどの距離ではないので、許容範囲かなと思います。 もう少し価格が安ければ尚良かったのですが・・・。 設備が適当でも困るし、安心を買うという意識で見ないといけないでしょうね。 |
|
No.121 |
確かに、駅まであと1~2分でも近ければなぁとは思いますね。
ただ週末は家族でのんびりと過ごしたいと思うと やっぱり、これくらいリビングの広いマイホームはいいなと思います。 窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。 何を優先にマイホームを選ぶのか迷うところです。 |
|
No.122 |
アイデアウォールって、壁に棚とかつけやすいって言う説明だったんですが、
アンカーつけなくてもしっかりと取り付けられるという旨なのでしょうか。 今までとは違うマンションっていうのを全面に出して、 駅までの遠さというのを補っている印象です。 駅まで少し距離があると もう少し安ければもっと良かったのかもだけど…。 |
|
No.123 |
駅から遠すぎですよね
ここよりもセンチュリー西船橋のがまだいいかと思いました 徒歩3分のところにバス停もあるし100円ですし |
|
No.124 |
センチュリーへのアップダウンはなかなかですよ、夜はさびしいし、店は無いし。
ただ、値引きは魅力的。 |
|
No.125 |
トレビーノのカートリッジは写真で見る限りアンダーシンク型のように見えますね。
交換は年に1回で交換も差し込んで回すだけなのでセルフで管理するものなのでしょう。 発注は通販で取り寄せられれば便利ですが、検索には出て来ないので管理会社経由になるのでしょうか。 |
|
No.126 |
浄水器のカートリッジって幾らぐらいするものなんでしょうね?
高いのだったらなんとなくもやるなぁ… 一度、交換して、品番がわかるので、それでネットで検索してみてもいいのかもしれないです。どの機種が搭載されるのかわからなかったので、トレビーノのアンダーシンクタイプのカセットの値段をググってみたら、9000円弱ぐらいのものが出てきました。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
写真で見ただけですけど、梁のない天井っていいですね。それだけでも部屋が広々して見えるように思います。床はウォールドアの部分もレール無しですっきりなので、リビングダイニングと一体で使うときでも自然な感じになるでしょう。ウォールドアの収納部分も邪魔にならず、見た目も自然だと思います。
部屋の位置とプランに価格がしっかり公開されいてるのはありがたいですね。最上階も1階もあまり価格に違いが無いのが意外ではあります。 |
|
No.129 |
ここはやめてパークホームズ西船橋かセンチュリー西船橋で検討したいと思います。
|
|
No.130 |
西船橋にマンション買う人って、周りからイヤらしい街に住んでるって言われても、何とも思わないのかな?それって外した笑えるよね?(笑)
|
|
No.131 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.132 |
西船橋はとっても便利だよ、住んでみると、
住みづらいところはイヤだね |
|
No.133 |
IDEA WALLはどうなんでしょう。くぎ打ちもできて棚を取り付けてもしっかり固定できるようですが。
取り入れているのは一部屋だけなので、イメージとしては主に子供部屋になる感じなのかな。 自分たちが住んでいる間は自由でいいけれども、リセールする場合は塗り替えなどすれば大丈夫なんでしょうか。 おもしろいアイディアではあると思いました。好きな絵や写真、コルクボードなども遠慮せずに壁に掛けられるのはいいなと思います。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
価格公開していますね。最上階でも4000万円台なので安いと思いました。
西船橋、駅からそこまで近くなければ5000万円予算で戸建ても購入できます。 このマンションは駅から離れているので、それがネックかな。 ここは戸建てと比較している人が多いんでしょうか。中古戸建てだとこのマンションより安く買えたりしますか? |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>136
>>狭い土地に建った情けない細長い家しかありません そうなんですね。ありがとうございます! SUUMOで検索してみたら、5000万円くらいで(4600万円くらいで)戸建てもありました。土地の広さも要確認ですね。 戸建てにした方がと言われたので、買えるものかなと思って検索してみましたが狭小住宅だとマンションの方がよさそうですよね。 マンションだと鉄骨構造で音も聞こえにくいといいます。木造で密集していると周囲に音が聞こえるかもしれなくて(男児がいます)気になります。 マンションは高層階だと眺めもよさそうでいいですよね。 |
|
No.138 |
西船橋って再開発の予定とかあるのかな?
本八幡みたいにタワマン建つとか |
|
No.139 |
このマンション、ほぼ完成みたいですね。
ここの6もしくは7階に決めようと思う。 |
|
No.140 |
>>138 匿名さん
平成28年より、西船橋駅南口の再開発は重点事項として計画されています。しかし、地権者が手強いようで、進捗は全くありません。再開発計画地には、今度アパホテルも立つので、西船橋の再開発はまだまだ遠い話だと思います。船橋市としては、船橋駅前の再開発のように、西船橋を再開発して活性化させる気はあると思いますが、大きな資本力のある民間業者が間に入り、大きなお金で事を進めないと、市の計画課だけでは先に進めないのだと思います。西船橋の再開発がされれば、西船橋の価値が上がるので、是非進めてほしいですね。 |
|
No.141 |
少し前に壁のIDEA WALLについて質問されていた方がいらっしゃいましたが、
こちらのマンションの各住戸の壁の一面に下地が入っていて、自由にカスタマイズして棚や額縁が取り付け可能、耐荷重量は10キロまで可能なようです。 確認はしていませんが10キロという事ですし、アンカーを下地に打ち込むタイプではないでしょうか。 |
|
No.142 |
ほぼ完成しましたね。エントランスが思いの外、CGに近い感じですね。
ただ、個人的に建物自体は向かいのプレミストの方が高級感があるように見えますね |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
外観見た瞬間、このマンションはないなと思ってしまいました
|
|
No.145 |
逆に自分はいいと思った。
|
|
No.146 |
>>145 口コミ知りたいさん
他の長谷工以外のマンションの外観見た方がいいよ。かなり違うから。廉価の長谷工のマンションが最近郊外では多いけど、ダサいからすぐ分かる。あっ、長谷工の廉価マンションだって。 |
|
No.147 |
新春トリプルキャンペーンを実施しています。これは初めて来場した人対象ですよね?
来場の人にケンタッキーの券3000円分かドミノピザギフトカード3000円分、子供連れの人にメリーズのおむつかお菓子詰め合わせ、成約特典として30万円分のインテリアオプションついています。 他のモデルルームに来場したこともあるのですが、ケンタッキーのチケット3000円、おむつプレゼントは初めて聞きました。 マクドナルドのチケット、イオン商品券、JCBギフト券などは聞いたことがあります。 我が家、ケンタッキー好きな家族がいるのでちょっと欲しいなと思ったり… おむつも子育て経験者からすると、地味な出費だと感じています。 外観、CGとそこまで変わりませんでした。口コミ評価で外観は思ったものと違うマンションも多いと聞いていたので、想像に近くてよかったです!! |
|
No.148 |
なんか、惹かれるものがあるキャンペーンですが、ちょうど検討中の人には嬉しいプレゼントではないでしょうか。ちょっと足を運んでみようかなという気にさせるものがありますね。
外観はイメージそのままなのですね。清潔感があって整った感じが好印象です。ただ、アプローチガーデンの小さな段差が良し悪しな感じもします。うっかりつまずいたりとかしそうで。 |
|
No.149 |
近くにラブホがいっぱいって以外に良いとこってある?
もうちょい歩けば戸建ても視野に入る価格ですね。 |
|
No.150 |
>>アプローチガーデンの小さな段差が良し悪し
私も思いました! 今は子供もスムーズに歩けるので問題ないですが、もうちょっと小さい時だと段差でベビーカーの車輪がはさまってしまったりしたことがありました。 あれって結構危ないです。 子供もつまづいたりしますよね・・・ もうそんな年齢ではないものの、もっと小さいお子さんがいると気になるかなと思いました。 他の方も戸建て購入できると言っていましたが、庭の管理、狭小住宅だと音が響くなど戸建ての問題もあるのかとマンションのメリットにも注目しています。 |
|
No.151 |
シャリエ西船橋、完成したようです。
いいマンションだと思うが、もう少し安ければ |
|
No.152 |
最寄駅に近い好立地ながら、買いやすい価格のマンションだというのが印象的。
キッチン含め、水回りの設備も充実しているので使い勝手も良さそう。 総合的に見て、ファミリー層向けのマンション物件ですね。 |
|
No.153 |
駅から遠すぎるのがちょっと…
北口のパークホームズかセンチュリーのが良さそう センチュリーは100円バスもあるみたいだし |
|
No.155 |
西船橋駅からセンチュリーまで歩いて行ってみな
脚腰、鍛えられるから(笑) |
|
No.156 |
(笑)とはありますが、けっこう運動は大事なのでいいんじゃないでしょうか。ジムとか行くのが好きな人はいいけど、そうでない場合は意識して運動しなくても、通勤で往復20分以上歩くとしたらいい運動になるのでは。お金もかからないし、毎日続けることになるだろうし、健康になって支払いも無理なくできる生活ってそんなに悪くないのではと思えたりしました。
|
|
No.157 |
>>156 匿名さん
センチュリーの話はセンチュリーの板でと前置きしつつ、往復20分以上ではなく片道20分と考えた方がいいです。バスは通勤通学の時間帯は駅までの時間が読みづらく、雨が降ればなおのこと。踏切から先が時間かかることも多いので、京成西船駅で降りて歩いて西船橋駅という人も多いです。帰りは比較的利用しやすいと思います。 |
|
No.158 |
パークホームズとシャリエで悩んでいる。価格的にはシャリエ。南口の方が生活しやすそう。
|
|
No.159 |
東レ建設の評判ってどうなんでしょうね?
東レ自体は知っているのですが、建設会社はよくわからなくて… 「徒歩13分」がネックかなと思います。往復は徒歩26分でおよそ30分くらい。 運動にはなりますよね。 坂道があるなら候補外でしたが、歩きやすそうなのでいいかなと思います。 エクササイズにはなりそう! 駅から少し遠くても、保育園や小学校が近いです。「海神南子供の広場」は知らなかったのですが、ちょっとした遊び場として使えるでしょうか。 |
|
No.161 |
[No.154~本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.162 |
西船橋駅では一番という印象
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
南口
価格 広さ タイプが豊富 |
|
No.165 |
南口>北口
です |
|
No.166 |
南口のが良いと断言するのも如何なものかと思いますが
駅までの距離、周辺環境も加味した方がよろしいかと |
|
No.167 |
近くに住んでいます。徒歩13分は歩くと結構辛いです。自転車なら総武線ホームまで、ドアtoドアで10分です。南口は飲食店、病院、スーパー、ドラッグストアが揃っていて便利です。ラブホテルも南口は海神駅近くまで行かないとありません。でも、小学校の近くにラブホテルがあるので、好ましくは無いです。
北口近隣はスーパーが近くにありません。坂道も地味に辛いです。車で原木インターから帰って来ると、北へ向かう渋滞が酷いので、南口の方がすぐ家へ帰れます。 シャリエ前の道は船橋への抜け道で、直進の一本道なので、朝晩の交通量が多く、車がかなりのスピードで通って危険です。小学校は近いですが、中学校は海神中学校で、遠いです。 パークホームズもシャリエも、どちらも良いところと悪いところがありますね。 |
|
No.168 |
北口はワイズマートしかスーパーないんですよ
コンビニも少ないし 飲食店は色々揃っているね |
|
No.169 |
駅からもう少し近かったらと思うが、買い物に便利なところという印象。広さ的にもいいと考える。
|
|
No.170 |
間取りのページを見ましたが、面白いですね。
IDEAWALLで演出できる壁は、DIYしたりできるんでしょうか。 無料オプションサービスなら楽しそう。 ウォールドアで広く使えそうですし、収納も広い! 洋室1のWICがあるおかげで、四角形に近い部屋になっているのもいいなと思いました。 専用庭、専用駐車場があるのもよさそう。旅行が多い家庭だと、専用庭側から用意ができます。 |
|
No.171 |
西船橋駅は何かと便利ですよね。
価格もいいかな、と。 Aタイプに決めようと思います。 |
|
No.172 |
他と比較しても良いところが見つからない。
交通量も多いし中学校も遠いしで子育てには不向きかな。 |
|
No.173 |
交通量多くないと思うが・・・。
|
|
No.174 |
>>167さん
詳しい情報ありがとうございます。自転車でも10分の所要時間がかかってしまいますから通勤のロスタイムがある程度あるのはデメリットかな 小学校は近いようなので、家族世帯で住む分には問題ないかな 深夜バスが通っていますから、仕事が遅くなったときに利用できますし、なによりも空港までのアクセスが良いですから 旅行好きの方や出張が多い方などは住みやすそうですね |
|
No.175 |
深夜バスもあるんですね!
西船橋駅はかなり充実していますね! 3月11日だけに色々考えます。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
駅まで徒歩15分くらいの立地に住んだことがあるので
徒歩13分程度であれば、遠いなという印象はあまりありません。 時間ギリギリにしか出かけられない人にはとっては ホームまでの時間もあるので厳しいな思う人はいるのかもしれませんが。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
素敵な建物だね
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>>173 評判気になるさん
抜け道なので、大型のトラックがバンバン走ってるよ。。。。 |
|
No.182 |
リビング充実ライフとありますが、ほんとそうですね。
リビングの窓がとても大きいので、 おひさまの光がサンサンと入って日当たりが良さそうなイメージ。 この広さだと友達を読んでホームパーティなども十分にできそうです。 家事動線の良い間取りなので、日々の家事が楽でいいなと思いました。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
南口だけど駅から遠い、
地盤が心配、 周辺に公園がない、 幹線道路が近いため空気が汚い、 以上から購入に踏み切れません DINKS向けなのか、ファミリー向けなのかもはっきりしないマンションですよね |
|
No.185 |
ファミリー向けだろうけど、立地考えたら購入にはなかなか踏み切れないだろうね。場所の割には西船橋というだけで価格設定高いし。
私はあのトラックの往来が嫌ですね、子供にとって危険な気がして、どうしても海神南辺りに住もうとは思えません。 |
|
No.186 |
手頃な素敵なマンション
|
|
No.187 |
パークホームズかシャリエで検討中
パークホームズはまだ、完売されてないのかな!? |
|
No.188 |
提供公園だと思いますが、子供達が遊べるところもあっていいと思いますね。
|
|
No.191 |
[No.189~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
公園がないとのご意見がありましたが、公式サイトのギャラリーに小さな公園の写真が出ていました。
そのほかにもマンションの近くには海神南子供の広場、西船橋近隣公園があるようですが、あまり広くない公園なんですか? |
|
No.193 |
公園、ありますよ!
建物のとなりも空き地みたいなので ゴチャゴチャした感がなく、いいですね! |
|
No.194 |
壁にアイデアウォールを採用していて入居後に自分好みにアレンジできるようですが、
手を加える前の状態、標準ではどのような壁になっていますか? 白い壁紙が貼られていて何もアレンジせず、そのままの状態でも使える感じですか? |
|
No.195 |
標準の白い壁紙が貼られていて何もアレンジせず、そのままの状態でも使えますよ。
|
|
No.196 |
外観がいいです。
|
|
No.197 |
大手ゼネコン勤務の者で購入を検討してましたが、内覧時に建具・サッシの傷、コーキング材の汚れ、クロスの浮き、共用部の塗装汚れ、共用廊下の水溜りなどなど多数あり、自社できちんと検査しているのかと不安になりました。同業者の目で見ると品質はいいとはいえません。
|
|
No.198 |
プロの目で見るとそういうものなのですね。一般人には気が付かないことも多そう。でも傷や汚れや水たまりは目立ちそうですからわかるかな。
せっかく美しい白い壁ですから、クロスの浮きや汚れはちゃんとチェックしてきたい部分だと思います。浮きは後々はがれてきたりもしそうだから気をつけないといけませんね。見つけたら速攻手直しをしてもらうとか。 |
|
No.199 |
七つのマンションのモデルルームに行った中で、総合的に一番フィットした。
東西線の快速の停まる西船はアドバンテージ |
|
No.200 |
外観デザインがおしゃれだなというのが第一印象です。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。 モダンな感じがして、女性には特に好まそうだと感じました。 プランをみると、かなりタイプが多そうですね。 駅までもう少し距離が近ければ尚良かったかな。 |