シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kanamachi610/
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
シティテラス金町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-10-10 18:50:11
投稿する
削除依頼
金町の良い所としては再開発が盛んであり、こことシティタワー金町の新宿エリアは巨大な公園と東京理科大のキャンパスがあり、緑の多い開放的なランドスケープであること、いなげやとセリア、新たに作られる商業施設が近いこと、2025年には東京理科大薬学部も移転してさらに地域が活性化されること。
そして、金町駅の南口には野村が2020年にプラウドタワー金町と商業施設をつくり、北口には2026年に三井と三菱がパークタワー金町とララテラスの大型商業施設をつくり、街全体が生まれ変わります。 金町の悪いところはJR駅が古く、駅構内を自転車が行き来している。駅前の歩道が狭く、ゴミゴミしている。スタバはあるが、オシャレな飲食店は皆無。ただ、駅前には東急ストア、イトーヨーカドー、マルエツがあり、シティテラス金町のそばにはいなげや、ちょっと歩けば西友、自転車使えば大型ショッピングモールのアリオ亀有に行けるので買い物は一切困らない。 |
|
---|---|---|
No.2 |
物件固有の情報がまだ出てこないですね。
早く続報が欲しいですね。 金町は首都圏帰結駅である大手町まで25分でいけるので、ギリギリ都心扱いになります。 ただ、電車通勤は東西線ほどは混みませんが、都内TOP10に入る混雑具合です。 朝の通勤時間は金町から大手町まではほぼ座れません。大手町に着けば7〜8割の確率で着席できます。帰宅時は代々木上原から表参道あたりから乗ればほぼ100%の確率で座って帰宅できます。 周辺エリアはオーベル金町、シティタワー金町と連続供給されたこともあり、若いファミリー層が多いです。あと中国人も。 ご年配の方が多い葛飾区の中ではちょっと違う雰囲気のあるエリアです。湾岸エリアに近いかもしれません。 |
|
No.3 |
もれなく線路騒音が付いてくるのがネックですね。
あとハザードマップの心配も。 |
|
No.4 |
二街区の計画を知ったときからシティタワー金町でなくこのマンションを待ってました。
とりあえずマンション自体の情報があまりないので周辺環境について。 このマンションはぎりぎり駅までの距離が徒歩10分圏内ですが今後のイトーヨーカドーの辺りの再開発でおそらく8分~9分に縮まるのでは。 ララテラス?になるのか分かりませんが三井と三菱のタワマン、商業施設は先に商業施設を作る案があるそうなのでそれが実現すれば2024年~25年にはオープンしてるのかな? 懸念はやはり駅の混雑具合が悪化する可能性が高いことですかね。できれば快速も今後止まって欲しいところですが多分無理そうですし。駅の改修も区が提案してますがどこまで実現するか。西口改札もコスト的に当面はないのかなと。 あとは新金線を利用したLRTが実現すれば少し移動手段が分散されると期待してますがそれもどうなるか。 |
|
No.5 |
>>4
なぜイトーヨーカドーの再開発で駅までの徒歩時間が短くなるのですか? |
|
No.6 |
最近、大規模マンションが増えていませんか?
800住戸から400住戸くらいの。 完売するの大変じゃないのでしょうか? 良い条件だから住戸数が多くても大丈夫なのでしょうか。 大規模複合開発事業が完成したら、こちらのマンションもさらに利便性があがりますね。 まだ、先ですが。 |
|
No.7 |
金町はここの近辺だけでもプラウドシティ金町が725戸、ミディオンが700戸で完売、シティタワー金町は840戸であと1邸で完売。都内なのに埼玉や千葉など地方都市と同水準でマンションが買えるので、大規模でも売れるんですよね。
ヨーカドーの再開発で大型商業施設ができると回遊性を高めるため線路側に歩道を設けるはずなので、駅徒歩7〜8分くらいまで短縮されるのはありえる話です。 |
|
No.8 |
「今までたくさん売れたから今後も売れる」のか、
「需要を食いきってしまってもう売れない」のか。 住友がここで変な値段を設定しなければ前者だと思いますが。 |
|
No.9 |
みなさん、川口と金町だったらどちらを選びます?
|
|
No.10 |
ふつうに金町を選びます!
|
|
No.11 |
金町ですよね。
東京の端に位置していますけど、腐っても東京23区ですからね。 |
|
No.12 |
学区は東金町小学校なんですかね?
|
|
No.13 |
なぜ川口?あんな中国人だらけの所イヤです。
柏とか松戸とか三郷とか八潮とか、と金町だったら迷うかも。 |
|
No.14 |
金町も以前よりは中国人含む外国人増えてますよね。
特にシティタワー金町は書き込みを見る限りそれなりの人数がいて、存在感を発揮してるみたいです。 こちらはタワーではないので個人的には外国人があまり住まなければいいなと思いますが。 |
|
No.15 |
特に駅前のURは中国人が多いです。
まぁURと分譲マンションなので層は違うかもしれませんが…。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
>>14 マンション検討中さん
タワーマンションではないのでシティタワー金町よりは大丈夫だと思いますが、 日本人には手が届き難いが中国人には手頃な価格だと投資目的の中国人が多くなるかも。 日本人の若い世代の手が届く価格設定にしてほしいですね。 |
|
No.18 |
小学校の学区はいまは飯塚小の学区ですが、2021年度からは東金町小学校の学区になる予定です。
東金町小学校は校舎建て替え中で、2021年度から新校舎での授業です。このマンションの入居予定は2021年9月頃ですので、2022年以降に小学校に入られるお子さんがいる家庭であれば、ちょうど新校舎で授業が受けられますね。 なお、東金町小学校の建て替え工事が終わるまでは、このマンションからは4番目か5番目に遠い飯塚小学校までいかなくてはなりません。 ただ、葛飾区は学校選択制をとっていますので、近隣の小学校(金町小、原田小、東金町小、末広小)に空きがあれば入学することが可能です。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
花の木小
原田小 末広小 飯塚小 東金町小 あたりが候補ですかね… |
|
No.22 |
>>19 すみふの人かな。飯塚小は遠いですよね。地図見ればわかりますが。シティタワーのときは、学区の小学校が遠いことを隠すのに必死な営業がいました。
もともとこの新宿六丁目のシティタワーができたところとシティテラスができるとこに住居はありませんでしたが、学区的にはたしか東金町小のの学区でした(東金町小ではないかもしれませんが、飯塚小学区でなかったことは確かです)。 しかしながら、東金町小を含む近隣の学校にはシティタワーのキャパに対応するだけの教室数がないために、苦肉の策で一時的に飯塚小学区になってます。飯塚小まで1キロ以上はありますし、都内の小学校という観点ではかなり遠い部類ですね。ただ18の人が書いてるとおり、東金町小の改築工事が終われば東金町小学区に戻ります。それでも東金町小はシティテラスから距離的にはおそらく3番目か4番目の近さですが。 一番近いのは、末広か花の木でしょうね。ただ、末広は線路をまたぎますし、行く人はあまり多くないと思いますが。 少し前までは金町小学校が教育に力をいれていると言われていましたが、いまはどうなのか知りません。 |
|
No.23 |
坪単価いくらくらいになるでしょうか。シティタワーよりも高額になると言われていますし、すみふですので@270くらいにはなるでしょうか。。
|
|
No.24 |
シティタワーよりも高額になるの!?確かにシティタワーよりほんの少し駅近だけど。
施工会社、電車の音、眺望を考えると同じくらいか少し安いのかなと思ってた。 もしかしてシティタワーの人には「シティタワーの方がお得」とか言ってたのかな。 保育園や学校も、後から来たシティテラス住民の方が選択肢が少ないだろうに。 駅までの距離以外に、シティテラスの方が高額になる理由って何があるの? |
|
No.25 |
4LDKで5000後半ですかね?
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
飯塚小まで確かに1キロくらいあるけど、遠いという程では無いし(徒歩10〜15分くらいかな)
東金町小までとそんなに変わらないような気がしますが |
|
No.28 |
シティタワー住民です。
購入時すみふ営業からされた話ですが、シティタワーの土地取得はアベノミクス前の安い時期で、Ⅱ街区の土地取得は既に高騰していた事に加え資材・人件費も高騰しておりシティタワーよりも高額になるだろうと説明を置けた事があります。 |
|
No.29 |
高くなるんですか。衝撃です。
|
|
No.30 |
不動産屋の営業の言うことは適当な事が多いけどね。
|
|
No.31 |
販売価格がどうなるかは分かりませんが28さんの話は私も聞いた事があります。
|
|
No.32 |
今日の夕方、TOKYO MXでマンションの事について放送してました。
ま…色々とお話しされてましたが…詳しい他の内容は置いておいて、 マンション価格の上昇についてもお話しされてました。 やはり資材と人件費が高騰しているので価格が年々上昇しているとのこと。 新築マンション価格だけではなく修繕費も高くなっているとの話でした。 ただ、金利が低いとマンション価格が上昇する傾向があり、 この先金利が上昇すると新築マンションの価格は下がる可能性はあると。 シティテラスはシティタワーより高くなる可能性が高いですね。 |
|
No.33 |
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2017/06/post-e700.html
あくまで予定ですが、これを見ると、A棟は西向き、D棟はアベニューとこんにちは、E棟は線路の眼の前ですね。 同じような立地のアベニューが築約10年で@180万以下だったことを考えると、なんとも言えない気持ちになりますね。 |
|
No.34 |
>>33 買い替え検討中さん
B棟C棟も建物に囲まれて… どの棟もう〜んって感じですね。 今は10年くらい前に買った人は売り時なのだそうです。 あの頃は買い時だったそうで、今は新築マンションが高い。 なので中古マンションの人気が高くなっているそうです。 |
|
No.35 |
10年前の物件は一度ダメージ食らってるのに安くなってないんだよね。
モノレール沿いのタワマンの外壁に無数のヒビを目にしてから3.11を経験した中古物件は避けることにしている。あと2度の大きい地震を耐えることを考慮すると少し高くても新築の方がいい。 |
|
No.36 |
>>35 匿名さん
>>モノレール沿いのタワマンの外壁に無数のヒビを目にしてから3.11を経験した中古物件は避けることにしている。 そもそもタワーマンションの外壁は頑丈には作られていない。新築も同じ。 外壁などの作りは低層マンションの方が丈夫だしダメージは少ない。 中古マンションを買う人は永住しようと買う人ばかりでは無いので、 いつ来るかわからない大地震の事は考えていなかったりする。 投資用にマンションを買い、自分は戸建に住んでいたり。 |
|
No.37 |
私はプラウドタワー金町の情報を待ってるんですけど、まだでないですねー。
どっちかっていうと住友よりも千住のタワーと競合しそうだから、あっちの様子をうかがってるのかなぁ。 |
|
No.38 |
プラウドタワー金町の情報も気になりますよね
|
|
No.39 |
一期はどれくらい売るのかなあ。
|
|
No.40 |
金町は電車がちよっと不便なんだよね。綾瀬止まりが多すぎじゃないですか。
|
|
No.41 |
日中は綾瀬止まりが多いけど朝夕はそうでもないですよ。
それで綾瀬止まりが来たときの喪失感は半端ないですが。。笑 |
|
No.42 |
もう時期綾瀬止まりではなく北綾瀬止まりになります。
|
|
No.43 |
まあ全部の列車が常磐線直通じゃないからね。
北綾瀬駅行きとかやめて欲しいな。地域住民のごり押しで北綾瀬駅なんて作ったのが間違い。 ごり押しが通るなら、常磐線快速の北千住~松戸間は間が開きすぎだから金町駅も快速が止まるようにして欲しいね。 あと三井が大規模商業施設を作るタイミングで金町駅西口を作ってペデストリアンデッキ作って商業施設と直結にすべき。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
西口に改札作ろうという話は結構あったけど、それができると理科大生がみんな西口に流れて北口がさびれるってことで、北口の反対で実現しなかったと聞いています。
なので、無理でしょう。 |
|
No.46 |
北口もだいぶ世代交代が進んでる気がします。
個人的には西口も実現するのではと思ってます。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
みんなお題目のように西口西口言うけど、そんな簡単に改札なんて増えるわけがない。いま時点で具体的な話が一切ないから仮にできるとしても20年後くらいだろうな。
当然できたら嬉しいけどね。そして、すみふの営業はそこにつけ込んでくる。「西口つくるという話はあります」みたいだこと言って。 |
|
No.49 |
街の再開発は順調に進んでいるので、あとは駅をどう活用するかなんですよね。
再開発が進むと、駅の利用者は多くなるので、JRと金町住民が協働しなければいけません。 大事なのは、無理無理言わずにどうやったら実現できるか考えないとですね。会社の経営や勉学と考え方は同じで、諦めずにどう切り拓くか考えることが重要です。 |
|
No.50 |
駅の建て替え含め、何年も前から葛飾区や平沢さんもJR東に申し入れてるよ。
マジJRはクソだって |
|
No.51 |
金町駅は金町再開発の効果で乗降者数の過去5年間の伸び率がJR駅の中でTOP10に入っています。
それでも行動を起こさないJRはおかしいですね。 常磐線の各駅停車だから重視されていないんですかね。 千葉以北から都内にくる方々の玄関になっている駅だし、駅を全面改修しましょうよ。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
公式HP更新されませんね。
いつされるのやら。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
情報が少ないんで当然ちゃ当然ですが、全然盛り上がりませんね。
結局いくらくらいになるんでしょうか。皆さんはどう考えていらっしゃいますか? |
|
No.58 |
3800から5800ですかね。
勘ですが。 |
|
No.59 |
本格的に始動したら、ここもかなり盛り上がりますよ。大規模マンションなので。
商業施設も気になります。、 |
|
No.60 |
58さん
そんな感じでしょうね。パンダ部屋が3,000万代で、上層階角部屋4Lは6,000万超えるかもしれませんね。 |
|
No.61 |
4000万円台ならなんとか検討できるけど5000越えると厳しいかな...
|
|
No.62 |
もっと高いのでは?シティタワー金町より高くなるそうですよ。
4000万円前半〜6000万円以上、5000万円台の部屋が中心じゃないかな。 |
|
No.63 |
来年2月から販売開始のようですが、
最寄り駅から徒歩10分とかなり便利な立地のマンションで注目しています。 総戸数が600戸以上のかなりの大規模マンションなので 間取りなど含めて、どんな仕上がりになるのか楽しみです。 情報が少ないので、全情報の解禁を待ちたいと思います。 |
|
No.64 |
シティテラス金町より手前にあるプラウドの中古のほうが魅力を感じてしまう...。
販売開始を待って検討かな。 |
|
No.65 |
>>64 匿名さん
あー、なんかわかります。 価格はもちろん、線路からの距離、管理の安定感、住民の質、駅までの距離、 お店や銀行やクリーニング店など生活に必要な所までの距離…とかね。 ちなみに住民の質は既に住んでいるプラウドとシティタワーを参照して。 シティテラスも商業施設ができるけど、ヨーカドーの所にできる商業施設の方が魅力的。 シティテラスも悪くないんだけど、全体的にプラウドの方がプラスポイントが多い。 まぁ、まだ詳細もわからないし、現物も無いから…。 もしかしたらプラウドを上回る魅力的な何かがあるかもしれないし。 待ってみましょう。 |
|
No.66 |
プラウドシティ金町の中古は70平米前半で4500万円くらいなので、ここは新築プレミアを考えて70平米前半なら5000万円前後、85平米は6000万円台の後半くらいかな。
シティタワー金町のように60平米台で3LDKという無謀な間取りを作らないのは評価できますね。 |
|
No.67 |
総戸数610はかなり大規模なマンションですね。
詳しい情報がまだみれないのでなんとも言えませんが、アクセス面がやや気になってしまうかもしれませんが、 適度に駅から離れている分、閑静で過ごし易そうな環境だと思いました。 |
|
No.68 |
>>67 匿名さん
「適度に駅から離れている」ので良いのならもっと他にも選択肢がある。 それにここは駅からは離れているけど線路には近い。閑静と言えるかなぁ。 窓の防音対策は必須なような気がするけど。 むしろここは、シティタワーより駅に近く商業施設に近くて便利、がウリじゃないかな。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
道が広くて電柱もない町並みはすっきりしていて住みやすそうです。
電柱がないだけでこれほど景観が良くなるんですね 道幅も広くてフラットですから小さなお子さんがいらっしゃる親御さんとしても安心できます。この辺りは子供の数も多そうですね。 小学校受け入れや保育園事情、教育環境などご存知の方がいらっしゃったらご教授ください |
|
No.71 |
この周辺は小さいお子さんがいるファミリー層が多いです。
そしてシティテラス金町の敷地内に新しく保育園ができますし、徒歩10分圏内にも4~5つの保育園があります。 葛飾区はいわゆる保活をしなくても余裕で入れます。入りやすさは23区内のベスト3に入っていたはず。 目の前に巨大公園があるので、小さなお子さんがいたり、ペットを飼っている家庭はベストな環境でしょうね。 |
|
No.72 |
プラウドガーデンの中古が出ましたね。
安く見えますがどうなんでしょうね。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
中古も良いですが、大規模修繕もあと数年後に控えていますから、個人的にはオススメしません。
最新設備と最新の構造で建てらるマンションですから、同じ価格帯だったらシティテラス金町ですけどね。 まあ、迷いますよね。 |
|
No.75 |
>>74さんはスミフの方ですね。おつかれさまです。
世間一般の見解とは異なってますよ。 |
|
No.76 |
もしかしてガーデンもう売れましたか?
suumoから無くなってしまいました。 |
|
No.77 |
ガーデンは売れたようですね。
線路沿いのアベニューの方は売りに出ているようですが。 築浅中古だとオーベルも良いですよね。 シティテラス金町の目の前の商業施設は当初は7階建の比較的規模の大きなものでしたが、最終的に2階建の小規模なものになりました。当初の予定通りだったらかなりの強みになったはずですけどね。 |
|
No.78 |
ガーデン、アベニュー、オーベルは長谷工ですかね? シティテラスを含めて仕様は同程度しょうか? やっぱり直床ですか?
|
|
No.79 |
ガーデンは東海興業で分譲時は坪200万円、アベニューは長谷工で坪180万円。共に二重床だったかと思います。
オーベルも長谷工で直床ですが坪170万円と安かったです。 ちなみにシティタワーのレジデンス棟は竹中工務店で当然の二重床でした。坪210万円くらいだったかと。 昔と相場は変わっていますが、シティテラス金町は坪200〜240万円の範囲に収まるでしょう。 |
|
No.80 |
目の前を電車が走っていますが、騒音の状況としてはどうなのでしょうか?
さすがに目の前なのでそれなりの音は聞こえてしまいますかね? とても環境としては良いように思えましたが、強いて言うなら音について気になりました。 |
|
No.81 |
線路は近いですが、川にかかる鉄橋からは離れているのでそこまで音は気にならないかもしれません。
ちなみにシティタワー金町は防音効果が高いT2サッシを採用しているらしいです。 |
|
No.82 |
ここは周辺環境は良いですよね。近くにある水元公園は94万㎡と代々木公園や上野公園の約二倍の広さがあり、都内最大。かつ、目の前のにいじゅくみらい公園も7万㎡と街中の公園の7~8倍の大きさ。
公園さえあれば良いわけではないが、ビルに囲まれた環境よりは恵まれている。 あと、プラウドシティやシティタワーと比較するためにも早く物件の詳細を知りたいです。 そういえば、すでに駅南口で建設開始しているプラウドタワーの公式サイトはいつ公開されるのだろうか。 噂だと坪単価330万円くらいらしいですが。 |
|
No.83 |
竣工までプラウドも2年以上あるのでホームページも来年以降出じゃないですかね?
こちらは戸数が多いのとシティタワー金町の販売に時間がかかってることから情報公開早かったのかと思いましたが。 |
|
No.84 |
プラウドは駅近だという事もあり、すぐに売れるでしょうからね。
そんなに急いで情報公開と販促しなくても良いのでしょう。 シティテラスはできるだけ早く情報が欲しいですね。 |
|
No.85 |
東京理科大学の隣、公園があるんですね。芝生広場が思ったよりも広そうでした。
http://www.city.katsushika.lg.jp/institution/1000096/1006886.html 公園としては、テニスコートや図書館、科学教育センターがあり、外遊びだけでなくて雨の日や寒い日にも利用できそうに思いました。 未来わくわく館が楽しそうです。 http://www.city.katsushika.lg.jp/institution/1000097/1006914/1006933.h... 科学館は普通有料のところが多いのですが、もしかして無料施設……?年末年始はお休みですが、近くにこういった科学に触れられる施設があると楽しそうです。 |
|
No.86 |
>>83
すみふの販売方法知らないの? |
|
No.87 |
松戸のクリスマス音楽祭が長期で、無料鑑賞会もたくさんあって素晴らしい。毎年やっているようです。
|
|
No.88 |
素人なので詳しいことはわからないですが販売方法というのは基本的に値下げをせずに在庫になっても長期間かけて売り切る方針のことですか?
しかし公式ホームページのブログを見てますと昨年の時点で年度内完売を目指しているとか記載があったと思いますし、タワー棟竣工から2年半以上かかってますから苦戦してるというイメージです。 住友不動産としては戦略上全く問題ないのであれば的はずれなことかもしれませんが。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
ちかくに大きな公園があるのって思っているよりいいですよねー。
若い頃は近くにお店がたくさんあった方が良いと考えることの方が多かったと思いますが、 歳をとればとるほど周辺環境に適度な自然を求めてしまいます。 |
|
No.92 |
金町は早く貨物線の旅客路線化を進めるべき。なぜなら隣の亀有は有楽町線の延伸、同じく隣の松戸は半蔵門線の延伸計画がある。
金町はJR線、京成線、旅客路線化した新線の3路線を利用できるようになれば魅力が増す。 ここの販売にも追い風になる。 |
|
No.93 |
買い物も交通も、松戸の方が便利なのは否めない。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
確かに大きな公園があるのは良いと思います。
メリットとしては、犬を飼っている方は散歩コースとして使えたり、犬を思う存分遊ばせられる。 お子さんがいらっしゃる場合の遊ぶ場所が増えたり、運動能力が上がる等メリットはたくさんあると思います。 デメリットとしては夜間の公園周辺は暗くて人通りも少ないから治安面が気になるくらいでしょうか。 親としては何よりも子供が思いっきり遊べるというのは理想的ですね |
|
No.97 |
公式サイトのトップページがGREEN BEACHというキャッチフレーズから東京未来キャンバスに変更されましたね。以前のトップページの方が良かった気がします。新しい方は物件良さが伝わらない。周辺環境の良さは伝わりますが。
|
|
No.98 |
モデルルームって南口の場末感満載の呑み屋街の外れに建ててるよね。
あそこタバコやゴミのポイ捨てスゴいし、商店街の人たちも頭悩まされてるだろーなって。 まぁ、金町の民度丸見えだから他所から来る人にはあまり良い印象は残らんだろね |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
中古のプラウドと迷います。毎朝、横断歩道の信号を待つ住友と、一回も信号渡らないで駅まで辿り着けるプラウドで通勤時間に差が出ますよね...。新築はいいなと思うけど。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ここが竣工するときはプラウドシティは築11~12年くらいになりますね。多少の古さが許容できるならプラウドシティでも良いかもしれません。
イトーヨーカドーが取り壊されると、いなげやが近いシティテラスが買い物面では便利になりますが、4年くらい我慢すれば三井のショッピングモールがイトーヨーカドーの跡地に出来ますからね。プラウドシティはそこに隣接するわけです。 とにかくここはもっと詳細な情報が出てこないと検討開始は出来ませんね。 |
|
No.103 |
部屋の多少の古さはリフォームで何とでもなる。
どんな新築もいずれ古くなる。 立地はよっぽどの事が無いとどうにもならない。 ヨーカドー跡地に出来る三井のショッピングモールは プラウドにとってすごいプラスになるね。 |
|
No.104 |
プラウドいいですよね~。ガーデンはいま中古出ていないみたいですね。シティテラスの詳細がでないと比較しづらいですが、シティテラスがタワーよりも高くなることはほぼ確定のようですので、かしこい人はガーデンの中古を買っているのかもしれませんね。
アベニューは中古でていますが、やはり線路に近すぎることがネックですね。 |
|
No.105 |
>>104 買い替え検討中さん
アベニューの中古は時々出ますが、ガーデンの中古はなかなか出ませんよ。 少し前にガーデンの中古が出ましたがすぐに売れました。 購入を迷っていた人が検討板で質問している間に売れちゃったみたいです。 狙ってる人が結構いると思います。 |
|
No.106 |
プライドのどちらかを建設した会社は倒産したと記憶していますが大規模修繕などの今後のメンテナンスへの心配はないですか?野村だからね大丈夫なのかな?
|
|
No.107 | ||
No.108 |
>>107 ご近所さん
築10年近くの日当たりが悪い部屋が、新築時3700万が3600万で売れたって、結構良いと思いますが…。 日当たりの良い、条件の良い部屋ならいくらになるんでしょうね。 三井のショッピングモールが出来たらもっと高くなるのかな。 建てられたのが10年位前だと、建物自体良い物でしょうしね。 |
|
No.109 |
購入を検討していますが、シティタワーの掲示板を見ていると住民の質に不安を覚えます。
実際はどうなのか分かりませんが…。 |
|
No.110 |
シティタワーはタワマンだけに中国人が多いですからね。
中国人は日本人と違って子供が必ず親の面倒を最後まで見る必要があります。そのため親を中国から連れてきて、その親がモラルの無い行動をとったりするわけです。 一方、日本人はそれなりの収入のある人が購入しているので一定のレベルは保たれています。 ここは板マンなので、タワマンほどの心配は無いでしょう。 |
|
No.111 |
いまマンション価格はバブルだからねー。
10年前はいい時代だったね。 マンションかうのはタイミングだからなあ。タイミング的にこのマンション欲しい人はドンマイだね。ここは高値掴みほぼ確定しているから、もうあとはいかにバカになれるか。 バカになれなきゃここは買えない。 |
|
No.112 | ||
No.113 |
タイミングは同意しますが、今がマンションバブルと考えている人には、新築マンションを買える日は来ないかもしれませんね。
|
|
No.114 |
掲示板読んでいると、投稿している人がプラウドの住民?みたいな発言が見受けられます。笑
プラウドが気になる方は、掲示板もあるので参考に読んでみてはどうでしょうか。掲示板の内容や投稿する民度はだいたい同じですよ。 |
|
No.117 |
[No.115~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.118 |
お隣のシティタワー金町が840戸完売したので、スミフはいよいよシティテラス金町の販売に本腰を入れそうです。シティテラスの住戸はシティタワーより一回り大きいので、グロスの価格はシティタワーを上回りそうです。
|
|
No.119 |
うーん、ここは、、、
いらね。 |
|
No.120 |
価格次第かな。ここは610戸だけど、金町はちょうど完売したシティタワー金町が840戸、プラウドシティ金町が725戸、ミディオンが700戸と大規模マンションが多い。さらにプラウドタワー金町、パークタワー金町も建設されるから大規模マンションだらけの街になる。湾岸エリア以外でこれだけ街が発展し続けるのも珍しい。
|
|
No.121 |
三井のショッピングモールはいつ完成する予定なのかご存知の方いらっしゃいますか?
やはりSCができると資産価値は高くなる(維持しやすくなる)のでしょうか? |
|
No.122 |
>>121 マンション検討中さん
ショッピングモール自体がいつ完成するのかはわかりませんが(たぶん公表されてない)、 マンションも含めたあの一帯の完成予定が2026年だったと思います。(2016年公表) 7年後くらいですかね。 SCはプラス材料になりますが、維持のし易さにはそんなに影響しないと思いますよ。 プラウドほどの距離(近さ)や賃貸マンションならかなりのプラスでしょうけど。 シティタワーやシティテラスはそんなに近くもないし、その頃には物件もそこそこの築年数ですから。 SCよりも駅までの距離や物件そのものの価値の方が重視されると思います。 |
|
No.123 |
プラウド住民必死過ぎ(笑)
言われている信号に右折信号なんてありませんから。 ショッピングモールなんて家の前に出来たら住みづらいのは分かります。 今でさえスイミングクラブの送迎で夕方は混んで邪魔ですしね。 この様な喧騒を回避できて尚且つ築10年と新築、比べる余地も無し。 |
|
No.124 |
>>123 匿名さん
プライド売ってテラスに移り住むこと考えてる人もいるんじゃないかな? 目の前にモールやタワー出来たらマイナスな点もあるし、近々大規模修繕、修繕費値上げがあるかもしれないからね。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
右折信号無いでしょ!?
もしかしてプラウド側にはあるの? シティテラス側には右折信号無いよ。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
シティテラスを選ぶ人は駅近などの喧騒を離れ、公園隣接などの住環境重視の方だと思います。
テラスよりは駅近なだけでスイミングスクール・ショッピングモール隣接の混雑した環境のプラウドとでは比較にならないので、興味無いプラウドの話はやめてほしい。 |
|
No.130 |
線路が近いのでそこまで静かではないかもしれませんが、他の線路沿いのマンションよりは住環境が良さそうです。
住友の郊外マンションは、明らかにコストを削ったのが見て分かるので、そこを心配しています。 シティタワーのレジデンス棟のようになるのでは…と不安です。 |
|
No.131 |
127バカすぎ
|
|
No.132 |
この前 シティタワー掲示板を荒らしてた奴の正体わかった気がする^ ^
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
右折信号の件はR6に向かうアンダーパスの路線には右折信号あるけど、シティテラスからプラウドに渡る信号には右折信号が無いって事でしょうね。
|
|
No.135 |
金町駅や西日暮里駅にあるシティタワー金町の大きな広告をシティテラス金町の広告に差し替えればいいのにね。
シティタワーが意外に早く完売してしまい、シティテラスの広告はまだ準備できてないんですかね。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
今ここにいる人たちってほとんどシティタワーの住民だろうな。
|
|
No.138 |
新しいチラシに間取り載ってますね
|
|
No.139 |
間取りが出たんですね。
早く公式サイトでも見れるようにして欲しいな。 ここは2LDKから4LDKまであり、面積も70平米から87平米でシティタワーより一回り大きいから間取りには期待しています。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
間取りと価格次第では、シティタワーからの住み替えを考えている方、多そうな気が…。
特にファミリー層の方。シティタワーよりシティテラスの方が広いので。 そうだったら戸数から考えても結構すぐに売れちゃいそうですね。 |
|
No.145 |
>>144
それはない笑笑 |
|
No.146 |
未だにホームページには細かい情報は出ていないんですね。
ここの詳しい情報を知るには資料請求するしかないんでしょうか? 実際に資料請求してからどれくらいで届くものなんでしょう。 |
|
No.147 |
チラシを奥さんに捨てられてしまったのでうる覚えですが田の字型のプランが2つ記載してありました。70㎡、75㎡くらいだったような。洗面台、お風呂がリビングインだったのが残念だったけどディスポーザーはついてるようです。
あと共用施設がゲストルーム、ライブラリー、キッズルーム、保育園、フィットネス、二層吹き抜けのエントランス等の記載があったと思います。 正直ここまで共用施設があること、ディスポーザーがついてること(住友さんは大規模でもついていないことが多いと聞いてたので)に驚いてます。 |
|
No.148 |
シティテラスは広さと住戸仕様で勝負してきそうですね。共用施設は隣のシティタワーより豪華ですし。早く詳細を知りたいです。
ただ、すぐ近くにスポーツクラブ施設があるのにフィットネスは必要ですかね。 価格次第では売れると思います。 |
|
No.149 |
バルコニーにスロップシンクがあるといいな。
|
|
No.150 |
トイレの独立洗面台もあるといいですね。
上記のグレードを見る限りあり得る気がします。 |
|
No.151 |
金町駅周辺の電柱広告がシティタワー金町からシティテラス金町に差し代わっていますね。来年は南口に建設中のプラウドタワー金町も販売開始しますし、金町の再開発地域の新築マンション販売は賑わいを見せそうです。
|
|
No.152 |
[有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
葛飾区 新金貨物線の旅客化検討を継続!
建設ニュース https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/181220500004.html 金町駅に第3の路線ができる可能性もありそうですね! |
|
No.154 |
前から話は出ていましたよね、貨物線を利用しようっていうのは。
現実的に動きは出て来るのですか? 葛飾区って東西の移動は楽でも、南北の移動はバスに頼らざるをえないので、電車ができるとすごく楽になります。 通勤で使う方、ものすごく多くなるんじゃないかなと思っています。 |
|
No.155 |
新金貨物線は水路や川に既に複線用の橋脚があり、いつでも複線化ができます。あとは葛飾区やJRのヤル気次第です。
半蔵門線の金町駅までの延伸よりも、こちらのほうが現実味がありますね。 3路線利用できるようになれば不動産の価値も上がりますからね。 それにしてもシティテラス金町の新情報は中々出てこないですねぇ。610戸の分譲は今年販売される物件としては上位に位置されるので注目度は高いはずですが。 |
|
No.156 |
あまりこの辺の土地感がないのでなんともわからないのですが、
このあたりに住んでいるのなら、一番利用する事の多いお店はどこでしょうか? やっぱり距離的にイトーヨーカドーが一番使いそうですかね。 |
|
No.157 |
>>156 匿名さん
金町駅北口なら一番近いスーパーはとうきゅうです。カルディや、東京靴流通センター、100均も入ってます。 二番目に近いのはイトーヨーカドーです。余談ですが、途中に、金町地区センターがあります。ここは区民事務所と休日診療所が入ってます。イトーヨーカドーの二階はダイソー、入口が別で教習所があります。 シティテラスに一番近いのはいなげやです。 品揃えは3店とも同じかな? ただ、とうきゅうといなげやは店内でパンを焼いてるので、タイミングが合えば焼きたてパン買えます。 あといなげやは日曜日にマグロの解体ショーをしてます。 |
|
No.158 |
やはりアリオが楽しいそうじゃない。自転車10分ぐらい。シャトルバスもある
|
|
No.159 |
地元民です。
魚なら東急かいなげや、肉は東急、ヨーカドーはPB商品というイメージ。 |
|
No.160 |
もう買い物に関してはほとんど困らない環境みたいですね。
全体的に徒歩でいける距離ですが、車があった方が便利そうに思いますが、 610戸に対して駐車場355台となっていますが、駐車場が取れないという事はありそうでしょうか。 |
|
No.161 |
車は足りると思いますね。勘ですが。
この立地で50パーセント以上もあるなんて無理ろ多い方だと思います。 逆に空きが多くて、修繕積立金足りなくなりそう。 |
|
No.162 |
>>160 匿名さん
駐車場、足りないかもしれませんね。 金町は車があった方が良いですから。特にお子さんがいるご家庭は。 シティタワー、シティテラスは駅がそんなに遠くないので要らない人もいるのかな? そういえば以前、シティタワーの住民さん達が駐車場が足りなくなったら云々で揉めてました。 610戸に対して355台はちょっと少ないような気がしますが…。 |
|
No.163 |
1家族一台じゃなく二台持ちもいるかもしれませんから、早い者勝ちで後から入居の住人分まで駐車場が足りなくなる可能性もあるかもしれませんね
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
シティタワーの駐車場もう足りませんよ。今みんな順番でキャンセル待ちの状態です。
|
|
No.166 |
あの辺、近くに月極駐車場も少ないですよね。
というか月極駐車場、ありますか? 見た事ないかも。 |
|
No.167 |
イトーヨーカドーの隣月極駐車場あるじゃない。
|
|
No.168 |
全く情報でませんね。
|
|
No.169 |
イトーヨーカドーの隣は再開発の土地なので、今は駐車場でもこの先わかりませんね。
この辺りは平坦で自転車の方がよく使うので、駐車場が足りるか心配です。 |
|
No.170 |
来月中旬から販売開始なのに共用部や専有部の情報が全く分からないですね。610戸の大規模マンションですが、今のご時世で全ての住戸を70平米以上にしたのは評価できます。
敷地内に保育園と商業施設ができるのでファミリー層には人気が出そうですね。近隣のプラウドシティやミディオンあたりからの住み替え需要もありそう。 同じ時期に完成する190戸のプラウドタワー金町と競合しますが、どのような値付けでくるのか楽しみです。 |
|
No.171 |
間取りが気になる方、去年ポストに入ってたチラシがまだあるんですがこの掲示板にアップしても良いならあげてみますが?
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
我が家は車がなくても良い世帯なので、こちらの物件と相性が合えば手放すつもりです。
それにしても情報が遅いですね。 早くしないと他に流れちゃいますよー! |
|
No.175 |
柱の食い込み気になるー。アルコープがほぼ無いに等しいも気になる-。パウダールームの幅が狭いのが気になる-。でも窓が大きいのはよさげね。
|
|
No.176 |
あとは価格ですね。
ウワサではシティタワーより高いとの事ですが。 |
|
No.177 |
価格の写真も掲載お願いします!
|
|
No.178 |
間取りだけで価格はまだ発表されていないでしょう。
2016年竣工のシティタワー金町は坪単価は平均230万円でした。同じ再開発エリアの2015年竣工のオーベル金町レジデンスは坪単価170万円ですぐに完売しました。 2010年頃に竣工したプラウドシティ金町はレジデンスが坪単価200万円、アベニューが坪単価180万円でした。 競合する駅近のプラウドタワー金町は坪単価330万円前後の噂がありますが、北向き住戸ばかりです。 ここはプラウドタワーより駅遠ではあるものの南向き住戸が中心で価格が安いことをアピールできます。 ずばりここの坪単価は240万円から280万円の範囲になるのではないかと思います。 この土地は元々、スミフが2000戸のマンションを分譲するつもりでしたが、最終的にはシティタワーと合算して1450戸の規模となりました。なのでなかなか安く出すことは出来ません。 |
|
No.179 |
>>172 です
173さん、177さん このチラシが去年の物なのでこれ以上新しい情報はないです 前の方にも書かれてますが、共有空間は、キッズルーム、パーティールーム、フィットネス施設、ライブラリーラウンジ、二つのゲストルーム、保育園(予定)がイメージ画像も無く文章のみでした。 設備はディスポーザー、温水床暖房、スロップシンクです 価格はまだ記載されてませんでした |
|
No.180 |
共用施設のパーティールーム、フィットネス、ライブラリー、設備のスロップシンク、保育園併設は隣りのシティタワーには無いのでシティテラスの強みになりますね。ただ、ここは長谷工施工なので直床だとは思いますが。
|
|
No.181 |
玄関ドアを勢いよく開けたら共用廊下歩いてる人にぶつからないか心配
|
|
No.182 |
ぶりぶり
|
|
No.183 |
このスペックと戸数からして、直床はないと思っていますがどうなんでしょう。
かなりマイナスポイントになります。 |
|
No.184 |
ぶりぶりするなんて低俗な人間がいるなんて驚きです。ふざけたこと言わないで下さい。
|
|
No.185 |
いや、シティタワーより充実した共用施設、スロップシンク、それらを備えながら二重床にすれば価格が相当上がるのでは?
二重床でも音は聞こえるし、直床だからダメって事はない。 価格を抑えつつ設備を充実させるには直床でも良いと思う。 |
|
No.186 |
長谷工で二重床にするのは都心のマンションだけ、ここのように郊外型だとほぼ100%直床です。
もし、シティタワー金町と同じ二重床、二重天井ならスミフは大英断でしょう。シティタワーより間取りが広く、共用施設が充実しているだけでも十分に価値がある物件です。 ペットの足洗い場もあればいいな。東京ドーム1.5倍の広さの公園が目の前なのは魅力ですね。 |
|
No.187 |
共用施設よりも個々の部屋やスペックにお金をかけて欲しいものです。
共用施設は使わない方もいるので。 その分管理費に上乗せされますしね。 |
|
No.188 |
近くにスポーツジムがあるのでフィトネス施設は疑問です
|
|
No.189 |
金町ってどんなところですか?
インターネットでみると治安が悪いと書かれてるのですが。 |
|
No.190 |
金町は亀有や柴又に近く、典型的な都内の下町です。治安はそこまで悪くはありませんね。
都心の帰結駅である大手町まで25分ですから、交通利便性はまあまあです。都内でも屈指の再開発が進んでおり、金町駅の利用者の伸びはJR駅でもベスト10に入るくらいの伸び率です。 ランドマークのヴィナシス金町というタワマンの他に最近完売したシティタワー金町、着工中のプラウドタワー金町、今後着工するパークタワー金町などのタワマンが増えていく街です。 大規模マンションは745戸のプラウドシティや700戸のミディオンがあります。 ここもかなり大規模な部類に入ると思います。 有名なマンマニさんも再開発が続く金町を推していますし、ファミリー層にはオススメできる街かと。街の雰囲気はこの記事が結構参考になるかもしれませんね。 http://www.m-home.jp/diary/2018092900014/ |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>184マンション掲示板さん
ぶりぶりお嫌いですか?真面目なことは良いことですが、もう少しリラックスしましょうよぶり。 |
|
No.193 |
金町は中国人が多くて有名です。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 | ||
No.197 |
すみふは今後の再開発を考慮した値付けをするイメージがありますが、ヨーカドー周辺の再開発は価格織り込んでいるとして、その再開発と併せて実施する可能性がある西改札増設または駅の西方向への移動についてはどうなんだろ?
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
>>197 匿名さん
もし金町駅に西口ができたら、駅徒歩5分も射程圏内になります。 西口が決まったら販売価格は間違いなく上がってくると思いますが、現在は不確実事項ですので、値付けには盛り込まれないかと思います。 |
|
No.200 |
西口は仮にできるとしても20年後くらいでしょうね。
|