日本橋浜町ダイヤレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目59番地8他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩7分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅徒歩6分
都営新宿線「浜町」駅徒歩3分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:41.26㎡~72.26㎡
売主:新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-10-06 16:36:13
日本橋浜町ダイヤレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2018-10-07 07:14:37
投稿する
削除依頼
スッキリした間取りで悪くないですね。
かなり高くなりそう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ちょっとレトロな名前だと思ったら、建替プロジェクトなのですね。
10階建てで壁式構造というのは珍しいです。 すっきりしていいけれど、HPで見られる3LDKは南側の開口部の取り合いが残念です。 これって間取り変更可能なのでしょうか。 |
|
No.3 |
同じ広さで2LDKもあるようです。
建て替えプロジェクトなのか。 それでも場所はいいし、広さも70あれば 悪くないかな。 |
|
No.4 |
浜町界隈は日本橋の中でも住環境は良好だと思います。
広大な浜町公園から隅田川へと開放感があります。 ここはピーコックや成城石井も近いのでファミリーで暮らすにも良いと思います。 |
|
No.5 |
近所にある成城石井の店構えはおしゃれです
輸入食品がたくさん売っていますし、成城石井で売っている生ハムやチーズケーキその他惣菜は結構おいしくて食べごたえがあります。普段の買い物として利用するにはちょっと物足りないく、値段も高いですが、 たまに買うならいいかなという値段設定にはなっているのかなと その他の買い物はピーコックですませられそうですね。 |
|
No.6 |
ここの地権者は大変だよ〜
|
|
No.7 |
店舗が入るんですかね
|
|
No.8 |
非分譲住戸34戸というのが元の住人さんの分なのかな?
半分以上が地権者さんですけどこういったマンションだとどうなのですかね。 新規入居者としてのデメリットなどがあれば聞きたいですが。 グーグルマップで確認したところ以前は一階に飲食店などが入っていたようでした。 新しくマンションになっても店舗が入る可能性はありそうです。 外観予想図だと下の方が隠れているのがちょっとじれったいところ。 |
|
No.9 |
地権者多過ぎ。
|
|
No.10 |
>>非分譲住戸34戸というのが元の住人さんの分
どこかのマンションで非分譲住戸が多いと、管理組合でも大家さんの思った通りの規則になってしまうというウワサを聞きました。その点、どうなんでしょう? 非分譲住戸は大家さんが分譲賃貸にするのか、親族が住むのか、社宅みたいなのか不明ですが、この点、非分譲住戸がないマンションと違うのか教えてほしいです。 駅から3分で立地よし、人形町からも徒歩7分。東京駅にも近いので出張も楽、大手町にも1本で行けるなどメリットも多いです。今は物件エントリーをしていて、先行で間取りを教えてもらえるんだとか。実は浜町公園も近くて子育てもできそうな立地なんですよね。 |
|
No.11 |
>>10 匿名さん 都内で複数マンションの部屋を賃貸しています。地権者数=住戸数であれば、マンションが古くならないうちはそこまで気にしなくてよいと思います。しかし地権者数が住戸数より少なければ、複数以上の住戸を持っている地権者がいるということです。まさに貸している部屋のひとつがこれでして、総会の議決権数を元地権者が握っているため、配管の更新や修繕費の改革、建て替えの検討全てを反対されて非常に困っています。私見ですが長く住まわれたいのであれば、地権者がどのような属性か調べることはもちろん、個人またはその親族で議決権を1/3持っているようなら、そのマンションの購入はよほど考えることをおすすめします。
|
|
No.12 |
地権者さんといっても、34戸分、全てがご親戚同士という場合もあるし、もともとあった建物の住人さんの世帯が34戸あって、その分等価交換で住まわれている可能性もあるし、ということもあるということなんですね。。。
どういう感じなのかというのは、知っておいたほうが良いとは思います。 って、聞けば教えてもらえるものなんですよね? |
|
No.13 | ||
No.14 |
ここはもしかしたら、目の前がバス停ですか?手元にある資料から見ると、浜町中の橋のバス停かな?と思うのですが
ただルートが秋葉原駅と葛西駅を結ぶルートで、かなりマニアックな感じ 普段はそこまで通勤では使わないのかもしれませんが もしものときには役立つかもしれません |
|
No.15 |
壁式なんだね。このエリアで意外な注目物件になるかもですね。
|
|
No.16 |
>>12 匿名さん 回答遅れてすみません笑。前向きに検討している事を営業に伝え、質問してみてください。個人が特定される情報でないですし、購入にあたって大いに気にされた方がいい要素です。まともな営業なら必ず答えますよ。答えられないのは勉強不足か、知られたくないかではないでしょうか。
|
|
No.17 |
営業さんは、聞かれたことは答えないといけないみたいなルールが確かったような気がするので、気になることはきちんと聞いてみるといいと思います。
嘘もついてはいけないので。誠実に答えてくれるでしょう。 地権者さんは割合が高いとやはり気にはしたほうがいいでしょうね。普段の管理組合の運営とかは特に不便は無いでしょうけれど、将来、建て替えるか大掛かりな修繕で済ませるかのときに、どうなるのか、みたいなのはあるかと思いますので。 |
|
No.18 |
壁式でしかも天井高もとれているのは魅力的ですね。
間取り図見ると開口部がいまいち小さいようにも見えますが、サッシの高さでカバーでしょうか?モデルルームが楽しみです。 |
|
No.19 |
成城石井とピーコックがすぐ近くにあるので便利ですね。成城石井はおしゃれですし、おいしい食材が揃っているのでグルメな方にとっては良いですね
スポーツセンターが近所にありますが、プールやジムがあって、子供に習い事をさせたい方には良い施設なんじゃないかなと思います。 小学校もそこまで遠くはないので、お子さんがいる家庭には住みやすそうです |
|
No.20 |
>>19 匿名さん 久松小学校学区なので検討することにしました。来月に人形町にモデルルームができるそうなので行ってみます。建て替え物件だから、もしかするとディスポーザーないかもしれませんね。。その場合はなしです笑
|
|
No.21 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.22 |
なんとなく場所はバランス良さそうな気がしますが。。
このマンションのネックって地権者が多いこと以外に何かありますか? |
|
No.23 |
目の前に背の高い宗教施設の建物がありますね。
日当たり悪そうです。。 |
|
No.24 |
地権者地権者って。
昔のボロアパートを、管理組合で建て替えの合意までもっていったんだから、彼らの団結力は非常に心強いよ。 そもそも、マンション住民なんて、管理組合に非協力的な人々が大多数なんだから。 |
|
No.25 |
日当たりって前面が大型道路だからこのエリアでは考えられないほどの抜け。大型道路をマイナスと考えるか現在の最新のサッシであれば全く騒音は遮断されるのをメリットととるか。
それにしてもこのエリアでも久々の注目物件のようだね。 |
|
No.26 |
日当たりは日本橋なら仕方ない
|
|
No.27 |
だな
|
|
No.28 |
前にある宗教施設が少し気になってまして
ここは信者の方が結構集まる施設なんでしょうか? 以前同じ宗派の方が近くに住んでいて 朝から太鼓の音が聴こえて少し気にはなりました ここはマンションだし音はそんなに心配していませんが 拠点的な場所なんだとするとどうなのかな…と考えています もし付近にお住いの方がいたら教えていただきたいです |
|
No.29 |
>>28 マンション検討中さん たまに集まりみたいものを土日やっているみたいです。もともと小さな建物ですので出入りは少ないように思います。身なりの整ったおばあちゃんたち(笑)が通っている印象で、騒がしくもなく。特段問題ないのではないでしょうか。私自身は気にしたこともなく、周りとの話題に上がったこともないです。
|
|
No.30 |
****?
|
|
No.31 |
柱が邪魔しない間取りになっているから、図をみる以上に広く感じそうな印象があります。
ただDタイプを見た感じ、風通しがどうだろうかと思いました。 2LDKとか1LDKだとどうしても通風が悪くなりやすい気がします。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
S価さんと仲が悪いと噂されているところですね
新興の中では信者数が多いとこなので気にはなりますが 人によって判断が分かれるところなのだろうなと思います |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
浜町駅、水天宮前、人形町駅のどれもかなり近くで便利そうな立地ですが、
実際のところここに済んだ場合、一番実用されるのはどの駅ですかね? やっぱり一番近い浜町駅なのでしょうか。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
6分だと雨にも濡れませんね。
|
|
No.39 |
いくらぐらいでしょうか
|
|
No.40 |
事前案内会やってますね。。満席で出られませんでした。
次週もあるよですが、出られた方いらっしゃれば、、 価格どれくらいとかありましたでしょうか?? 三井パークホームズは結構いいお値段でしたが・・ 相場もやや弱含み感あり、気になってます。。 |
|
No.41 |
私も次週で申し込みましたが満席とのことでした・・・。参加できた方、どんな感じでしたでしょうか?価格など気になります・・・。
|
|
No.42 |
安いらしい
|
|
No.43 |
大体坪400くらいですかね。。
|
|
No.44 |
案内会に出られた方の感想聞きたいです!
|
|
No.45 |
今日本橋エリアでは一番の注目物件になりましたね。
|
|
No.46 |
設備面気になります。価格は説明会でも案内がなかったんですかね?
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
事前案内会に参加しました。天井の高さや、柱とはりが部屋の中にでないところ、ドアなどの細かいデザインが良いなと感じました。設備面は周辺のマンションと同じ感じで、ディスポーザーがないことだけが残念でした。
|
|
No.49 |
だいぶ強気な金額設定だったね。販売個数が少ないから余裕なのかも知れないけど。
|
|
No.50 | ||
No.51 |
部屋の一辺がややななめになっているように間取り図からは伺えますが、
実際にみたらどういう感じですか? 図面だけではそれほど家具の配置とかに影響しないようにも見えるのですが。 |
|
No.52 |
2LDK 62平米の方の中層階で7000後半、3LDK中層階で9000ぐらいでしたよ。ダイヤで9000超えてくるかという感じ。
|
|
No.53 |
説明会行ってきました。間取りが残念。
上層階は62㎡8,000万台、56㎡7,100万台、41㎡5,300万台 天井は高い。窓は天井から床まであるけど、目の前雑居ビル。見送り決定。 |
|
No.54 |
私もMRへ行ってきました
価格についてはすでに投稿されている通りです この地盤でかなりの強気価格だなという印象を受けましたがここ最近の周辺市況と比較すれば安いのかもしれません 天井高を売りにしており上層3フロアは2700で下は2550だったと記憶してます かなり開放感があり梁もなくスッキリしているのは好印象 ただし最上階は地権者にすべて押さえられており2700の恩恵を受けられるのはその下の2フロアのみ 分譲してないかなり広めの間取りも地権者に押さえられており萎えました |
|
No.55 |
Oh…、いいお値段しますね…。
天井2.7メートル天井までのハイサッシは魅力的ですが、70平米は9000万越えてきますかね。。 |
|
No.56 |
>53
同感です。72平米の間取りは何故コーナーサッシがリビングに来るようにしなかったのかなぞ。天井高、ハイサッシにしてもリビングに光が入るのはほんのわずか。何故このスペックをこんなに無駄にしたのか理解に苦しむ。窓側を斜めにしたのも勿体無い。 |
|
No.57 |
アルコーヴ一切なし…
|
|
No.58 |
目の前が雑居ビルというのは考えてしまいそうですね。
コメントを見る限りでは日の入り方が良くなさそうな感じになっていますが、 天井が高めとか、間取り時代の良さもたくさんあるようですね。 |
|
No.59 |
都心ど真ん中で、銀座や東京駅も徒歩圏内。
日当たり悪くても立地は抜群ですよ。 |
|
No.60 |
アドレスは違えど三井の人形町二丁目があの価格なんでこっちは値ごろ感ありますね。住むには浜町の方が公園や川もあって落ち着いてますし。
三丁目の安田不動産のホテルや元水天宮仮宮跡地もそうですが完全にホテルと用地取得でバッティングするエリアなんで、向こう数年はまだまだ値段上がりますよ。世田谷や目黒みたいな住宅の需要しかないエリアじゃありませんので。 |
|
No.61 |
>>60 マンション検討中さん
新築価格にしてはかわいらしい価格帯だとは思いました。 ただ、今後もホテルが建つ可能性があるということは高い建物が建つということ。 マンションは高さ制限がありますがホテルはない。 当該マンションは目の前がある程度年数の経過した建物がありました。 また、やはり間取り。 変更はきくといえども廊下も長くこのマンションでなければならない理由が見当たらない。 最後に地権者が半数以上。 しかも上層階で天井高があるエリアはほぼ押さえられている。 賃貸ならよいが分譲で購入する気にはなれないな。 ちなみに、72㎡は9階で9000万円台でした。 低層階は8300万円台。 |
|
No.62 |
この掲示板でたまに見かける地権者憎しの論調ってなんなんでしょ。例の間取りブログの影響かなぁ。これから建て替え増えるのに百害あって一利なしだな…。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
地権者多いと、ほんとに苦労するよ。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
駐車場優先
マンション役員免除(なんだかんだと理由を付け、役員逃れ。何故か地権者だく認められる) 意見は人一倍多い 細かい事に、煩いし しつこい。 私が体験したのは、こんな感じ。 |
|
No.67 |
俺が住宅ローンの支払いに苦しんでるのに、地権者はタダで同じ建物に住めるのがけしからん。作り話で貶めてやろう。概ねこんなメンタリティかと。
管理規約なんて契約前に確認してできるんだからどれもこれも納得づくで買う買わない決めればいい話。子供じゃないんだからさ。 |
|
No.68 |
恐るべし地権者!ですかね?
|
|
No.69 |
浜町2丁目に住んでます。
浜二の町内結束力強いですw 夏には浜町公園で浜二主催の盆踊り大会、2月には餅つき大会がありますよ。 (今年は2月3日)無料で色々振舞われます。 昔から住んでる人は浜二に誇りを持ってる感じです。 ここの地権者がどうなるかわかりませんが、 役員会などで結束しそうとは勝手に思いますw |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>65
建て替えた時、約築50年だったとすると地権者って何歳なんだよって話だよね。それがマンションの半分いるわけでしょ。 |
|
No.72 |
地権者はジジババでも子供が居るからね!
|
|
No.73 |
狭いマンションに子供夫婦が同居するわけないでしょう。賃貸に出すか売却して老人ホームの頭金にするだけですよ。すなわち心配するような話しは全くありません。
|
|
No.74 |
子供夫婦は同居しなくても相続するって話しだよ。
だからずーっと地権者。 |
|
No.75 |
私も浜二の別なマンションに住んでましたが、
地権者たちだけが勝手にやっても 他の人達はそれと関係なくやってましたよ。 厳密に言えば、元地権者になるわけですが。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
Dタイプの2LDKの部屋を検討しています。この1週間くらいでモデルルーム案内会に参加された方で、申込の状況とかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
|
|
No.81 |
賃貸が半数となると、確かにマナー的な部分はかなり不安要素になりそうです。
どれくらいの家賃で貸し出されるのかわかりませんが、 若者が多数住み着くような感じですと、どうなるかわかりませんね。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
確かに状況によっては役員をやりづらくなってしまう事もありますね。
若者が中心ですと、率先してやりたいという人は少ないかもしれません。 誰も立候補する人がいない場合はどうなるのでしょう。 |
|
No.84 |
うちのマンションは分譲時に誰も立候補しない場合は管理会社(売主のグループ会社)が抽選して決めて、その後は部屋番号順に持ち回り制という取決めだった。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
まだ登録前なので大丈夫ですよ。
でも近々登録開始なので急いだほうがいいです。 |
|
No.88 |
最寄りの買い物出来るお店はピーコックストアというところかと思われますが、
品揃えや値段、そのほか利便性についていかがでしょうか? あんまり聞かないお店なので、利用者の声を聞いてみたいです。 |
|
No.89 |
>>88 匿名さん
現在、水天宮前最寄りの賃貸に住んでいます。 周辺では唯一の24時間営業で、品揃えも日常生活には全く困らないレベルです。 普段買わないものを探すときは、ピーコックの道路向かいにある成城石井を利用しています^_^ |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
ダイヤレジデンスって14階もあるんですね
|
|
No.92 |
第一期で発売される部屋の情報はいつ頃でるのでしょうか?3月2日から登録ができるとメールが届きましたが、その日まで分からないものでしょうか?
|
|
No.93 |
先日モデルルームに行きましたが、Dの部屋は4階以外は全て抽選と聞きました。
|
|
No.94 |
4階は、四→し→死 を連想するからですかね?
|
|
No.95 |
地権者が半分占めてますから、早い者勝ちですね。
|
|
No.96 |
清洲橋通りの交通量ハンパない
|
|
No.97 |
>>96 匿名さん
清洲橋通り沿いに住んでいますが、大通りなのに一方通行で、土日は特に音は気にならないです。交通量も、同じ大きさの一般的な道路と比較すると、とても少ないと思いますよ。 音よりもどちらかと言うと眺望が気になりますね、、まあこの辺りでしたら仕方ないのかもしれませんが、、、。 |
|
No.98 |
清洲橋通りは首都高の出入り口につながっているのでしょうか?
それなら超大型トラックの数も多そうですね。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>98 匿名さん 近くに住んでいますので、ご参考までに。浜町入口は箱崎の有馬小学校の近くです。出口もこのマンションが面している清洲橋通りには繋がっていないです。浜町緑道に繋がっています。首都高の箱崎、浜町は出入り口分かりづらいですよね。
|
|
No.101 |
本日マンションギャラリーへ伺いましたが、ほとんどのお部屋に申し込みが入っており、むしろ今日申し込んでもギリギリに申し込んでも同じなのかな、と感じました、、、。抽選って本当に平等に行われる感じなのでしょうか?
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
営業から昨日も連絡きたから調子悪いのかと思ったわ。なんだかんだでこの辺は瞬殺か。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>101 マンション検討中さん 100です。デベは違いますが、新築で自宅を購入した際のことです。申し込みをする際、第一希望の部屋にはすでに花がついていました。抽選になってもいいから登録したいと営業に言ったところ、登録は一部屋のみ。倍率がついた部屋の抽選に外れても、第二希望以下の部屋を買うことは、ほぼ無理なので、抽選にならないように振り分けしているとのことでした。実際抽選時はほぼ花が付いていて倍率が付いた部屋も結構あったので言うことを聞いておいてよかったです(笑)また、抽選については少なくともそのデベは公平でしたよ。抽選会場でランダムに抽選人を決めたのですが、私が指名されてガラガラを回しましたから。なかなかない経験でした。
|
|
No.106 |
浜町にも水天宮にも人形町にも微妙に遠いのに、なぜ人気なんだろう?
日当たり眺望も悪いし。 室内がすごくスッキリ綺麗だからかな? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
なんだかんだ70平米だと人形町近辺のパークホームズ、プラウドより2000万は安いしこの辺に落ち着くんだろうな。
|
|
No.110 |
駐輪場が世帯分しか無いね。
単身者も自転車所有する人がいるだろうし、ファミリーだと2台とか普通なんじゃないかな。 置けない自転車は廊下に置いて良いのかもね。 |
|
No.111 |
首都高と清洲橋通りに囲まれて、かつ日当たり眺望悪い。5分以内の駅は浜町駅しかない。
住戸の半分は地権者で、完成後大量に賃貸に回される。 資産価値が保てるとは思えないのだが。。。 まだ同じ浜町物件のクレヴィアの方が断然いいような気がするが。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
主要駅が浜町?
|
|
No.114 |
今日は抽選日ですね
|
|
No.115 |
どうでしたか?
|
|
No.116 |
全体的にかなり薔薇がついてました。BとDは全部ついてたと記憶してます。
|
|
No.117 |
そうなんですね。完売はやそうですね。
|
|
No.118 |
Dタイプやはり完売ですか。収納多いし、間取り良かったですからかね。
|
|
No.119 |
人気ですね。残り何戸くらいなんでしょう。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
なんだかんだ、かなり人気でしたね。
|
|
No.122 |
20数戸しかないからね
|
|
No.123 |
役員は何人?
|
|
No.124 |
こんな地権者だらけの、地権者を優遇したようなマンション、何で売れるんですかね~。
|
|
No.125 |
27戸しかないですから。すぐ売れますよ。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
地獄ですねー!
|
|
No.129 |
理事会役員に回って来やすいのは大変ですね。。。
賃貸部屋は除くのは普通とありますが、どこもそういうものなんですか? かといっていつ退去するか分からない賃貸の方に任せるのも変な話ではありますが。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
クレヴィア浜町公園の方の板で、ダイヤレジデンスに流れた人多いって書いてありましたね。
実際どうなんでしょうね。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ダイヤレジデンスはミストサウナついてなかったり、設備面はクレヴィアに劣るよね。
間取りや日当たり眺望などトータル比較した結果、3LDKはクレヴィアの方がいい。 2LDKはダイヤレジデンスの方がいいと思った。 |
|
No.134 |
クレヴィアの方が何かと安心かも。
|
|
No.135 |
連日、他物件の営業さんの書き込みで賑わってますね!
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
ロケーションに徒歩2分以内のところにスーパーがあるということで、
ピーコックストアと成城石井があると書かれていましたが、 距離的には成城石井が近いですが、品数はピーコックストアの方が多そうなイメージがあります。 ここを住まいにした場合、どっちの方が便利なんですかね? |
|
No.139 |
>>138 匿名さん
使うシーンによると思いますが、いわゆる日常使いのスーパーという意味では圧倒的にピーコックだと思いますよ。成城石井はちょっと良い調味料とかお酒とかおつまみとか充実してます。お店側もそのあたり意識して品揃えを変えているように思います。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
マルマン、いいけど隣駅だから荷物持って歩いて帰るのはキツイです。
かといって電車かバス使うのは勿体無いし。 |
|
No.143 |
ピーコックいったけど普通に使えるスーパーだった。ただ、物件からピーコックまで、大きな交差点があって2箇所の信号を渡らなきゃいけないから、ちょっと面倒くさかったよ。
|
|
No.144 |
参考になります。うちはいまは基本すべてピーコック。プロデュースはみんな良いというけど、実は前を通るだけで買い物したことなくて。やはり野菜、果物はプロデュースがよいのですね。ダイヤに住んだら、それぞれに気軽に行ける距離になりますね。
|
|
No.145 |
京橋のハナマサ
|
|
No.146 |
何台かレンタルサイクルおかれるようなのでそれ使ってマルマンとかにいっても良いかもですね!
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
他人の手汗と手垢がついた自転車のハンドルなんて無理
|
|
No.151 |
レンタサイクルは結構高いんだよね。
管理費からレンタル料金は支払われると思うけど、使わない人にとっては無駄。 最初はレンタサイクル数台用意したけど、借りる人が少なくて減らすマンションもあるよ。 |
|
No.152 |
この辺なら色んなところにレンタサイクルあるし、管理費から負担するのは勿体無いですね。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
仕様設備がHPにでてない。周辺の物件はエントリーしなくても見れるのに。大したことないからのせないのでしょうか
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
シェアサイクルってどういうふうに管理しているんだろう?と思っていたんですが、シェアサイクル業者が入っていて、そこが自転車を管理する形になっているのですね。
使う人は使うだろうけれど、でも同じ人ばかり・・と言うのは確かに。 使ってみて 使わなければなくし、意外と便利だったら使ってという感じでもいいのかも?と感じました。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
しかも一部が使ってたら反対されるから、自分が使わないからといってレンタルサイクルを無くすのも難しい訳ですよね
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
管理費はもともと安いですしね。
ただ、最初からレンタサイクルがあるのは、すこし変わってると思いました。 |
|
No.163 |
うちのマンションのレンタサイクルはしょっちゅう故障中の張り紙がありますよ。
|
|
No.164 |
こちらは完売ですね?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
完売でした。
|
|
No.167 |
皆さま、お金持ちですね?
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
まだ先着順で5戸はあるようですけど
|
|
No.170 |
27戸販売して5戸残ってるのか
|
|
No.171 |
総戸数的にはそろそろ完売していても良さそうなところではありますよね。
部屋も広くアクセス面も良いと思うのですが、 高くて手が出せないという感じなのでしょうか。 |
|
No.172 |
ここは食器棚ついてますか?
|
|
No.173 |
マンマニさんがここを強く推してますね
>おすすめしている日本橋浜町ダイヤレジデンス、こちらは急がないと買い逃しとなってしまう可能性大です!! お急ぎください!! |
|
No.174 |
コーナーサッシのある物件に一度も住んだ事がありませんし、
まだそういう物件を見に行った事もありませんので詳しい事が分からないのですが、 カーテンってしっかり閉められるものなんですか? 角の部分に隙間が出来てしまいそうな気がしました。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
プランをみたらまだ結構間取り載っていますが、
結構残っていますか? コメントを見る限りでは残り5部屋以下のような気はするのですが。。 |
|
No.179 |
>>178 匿名さん
完売というレスがついてましたが、今でもプレミアムフロアを中心に残ってますね。9000万以上なので、なかなか買い手もいないのではと思っていましたが、今週モデルルームにいったら何組か見にきてる人がいました。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182 匿名さん
富沢町推してる時点で信用できないわ |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
隣のシディークの臭いがキツイ
|
|
No.186 |
この辺りまで鳥のフンが空からよく落ちてくるから注意
これマメな! |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
Eタイプは基本プランとメニュープランが掲載されていました。リビングと居室の位置を逆にしたのがメニュープランなのですが
現時点でも これくらいの間取りの変更はできるのですか? 素人考えでは、音なども出て大掛かりな工事になりそうに見えたのですけれど。 それとも意外と大したことはないのですか? |
|
No.189 |
プラなバルカ、美味いよ。
|
|
No.190 |
24時間営業のスーパーが徒歩圏内に2店舗あるという事で、
買い物に関してはまず困る事はなさそうですね。 自然もそれなりに多いところですし、1LDKもあるマンションではありますが、 全体的にファミリー向けという印象があります。 |
|
No.191 |
近くに昔から住む者です
ここは浜町駅から近く、人形町、水天宮前ともに徒歩10分以内と交通の便が良いです。新宿、渋谷、浅草、上野、銀座、品川など直通で行けるところが非常に多いのがいいです。JRが至近にないと言えますが。 買い物も昔と違って24時間やっているピーコックや成城石井があるので飛躍的に使い勝手が良い土地と言えます。 至近に中央区で一番大きな公園である浜町公園がありますし、公園内の区の施設にはアスレチックジムまであり、さすが中央区だと思いますよ。 大通りに面しているので通り沿いの部屋の日当たりは後から出来るマンションなどの影響を受けにくいというのも特徴です。この辺はマンションが乱立傾向ですが狭い道沿いだと上層階でも後から建ったマンションの陰になるなんてザラですから。 治安もいいですし、オススメです あと、入られた方は町会に入って下さいね。マンション住民のかたは町内のイベントに消極的な方が多いです。この前の神田祭の大祭でもマンションのかたの参加率が少なかったのは残念です。折角浜町に越してこられたんですから、地元民になりきってほしいものです。 |
|
No.192 |
これまで町会とかあまり気にしていなかったのもあって分からないのですが、
やっぱり場所によっては町会に入らない事で壁を作られるって事はありますか? 私としては町会があれば積極的に参加して親睦を深めたいと思うタイプではあるのですが。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>192 匿名さん 浜町寄りの人形町のマンションに住んでいます。浜町は日本橋エリアの中では住宅街の色が強いところだと思います。中でも浜町二丁目はお祭り、餅つき、BBQと町会活動が活発で閉鎖的には見えないですよ。マンションで町会に属すはずですが、個人的に青年部に入ってさらに親睦を深める方もいます。お子さんがいらっしゃる方はイベントのお手伝いをする機会もあるでしょうから、さらに受け入れてもらいやすい雰囲気だと思います。
|
|
No.195 |
徒歩5分以内の最寄り駅はどこですか?
|
|
No.196 |
徒歩5分以内の最寄り駅はどこですか?浜町駅?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
浜町駅って、使い易いですかね?
|
|
No.200 |
|