以前に住んでいた武蔵溝ノ口に新しい大きなマンションができるという事で興味があり
「リストレジデンス高津」モデルルームに行ってきました。
現在の物件
リストレジデンス高津
- 所在地:神奈川県川崎市高津区久地一丁目394番1、他(地番)、神奈川県川崎市高津区久地1-13-34-107(住居表示)
- 交通:東急田園都市線 「高津」駅 徒歩14分
- 総戸数: 73戸
次にマンションの紹介ムービーを見せてもらいました。
かといって、他の見学記にあるような大げさなイメージMVみたいなものを映写室で見るとかでなく、パソコンで周辺の案内になります。 溝の口や二子玉川がちかく、ショッピングに事欠かず、渋谷へもすぐという利便性のよさ、そして、大通りから少し離れて静かな住環境などが紹介されていました。 正直、購入者は近辺の居住者が選びそうな場所なので、遠方の来場者向けみたいな過度なハイソイメージなどではなく、抑えた感じなのはよかったです。 ムービー鑑賞後、モデルルームに移動。 Cタイプのものでやはりとても広いリビングと重厚な玄関が印象的でした。 |
||
ただ、これだけではいいとこだけ言う広告みたいなってしまうので、この建設地について言うと、フラットで駅まで楽なアクセスには違いないですし、15-20分くらい歩くのは確かです。(高津駅まで)。ただ、途中に大動脈の246を渡りますが、ここの信号はとても長いです。そして、回避手段の歩道橋はどこにもありません。ですので、下手を打つと、25分かかることもあるということです。
また自転車置き場も少ないので、もし自転車なら溝の口駅まででての公営におくのがいいでしょう。 自動車も駐車場がまだあいてるようですので車を利用する方は何も問題がありませんね。 バス停はありますがバスを使うのは難しいと思います。あってもいつも渋滞なので歩くほうが早いです。 とはいえ駅距離がすこし長いとはいえ近辺の新築に比べ格段に低めなので、まだ残っているようでしたら狙い目かなと思います。 |
||
席についてから、アンケートを記入し、それを吟味して担当者がいらっしゃるまで15分。
待ち時間を含め、モデルルームの見学をしてさらに、大概な資金計算をしてもらって終了するまで2時間という感じの説明会でした。 土地勘があるため割愛してもらったこともありますので、もし現地見学までも含めた見学だと、だいたい三時間は必要かと思います。 なかなか一度に数箇所回るのはむずかしいことだと感じました。 |
||
そういえば、すっかり忘れてしまったのですが、初めて予約の上、訪問すると、来場記念品としてお米がもらえるとホームページに記載されています。
ただ、黙っていてももらえるようなシステムではないようです。残念ながらもらってないのですが、見学記を書くため正確数字情報をみるために公式ページを見返したら、そうありました。 ですので、忘れないで申告するといいお土産をもらえたかもしれません。 聞き疲れせぬように、楽しく、見学をしてきてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
モデルルームは比較的ゆったりとしてして、他のブースでも話を聞く人がいますが、気にならないスペースのとり方には好感が持てます。
受付表の記入後、まずは担当の方から口頭でマンションについての紹介。
こまかいところは近隣住居にいたこともあり割愛していただきました。
ただ、本当に現地にすまないと気づかない、近くの桜並木などを紹介されました。実は溝の口近辺はわりかしとごにでも桜並木がきれいな場所があります。そのひとつと言うことです。ちかくのバス停は梅林(ばいりん)バス停ですが。