ザ・ノーブルフォート印西牧の原はどうですか?
千葉ニュータウンエリアで最も駅近な分譲戸建てがオープンしました。
駅徒歩3分、大公園隣接、大型商業エリア徒歩1分
公式URL
https://www.n-fort.com
ザ・ノーブルフォート
所在地:千葉県印西市牧の原4丁目1番
交通:北総線「印西牧の原駅」徒歩3分
総区画:47区画
売主:トヨタホーム東京、トヨタホームちば
価格帯:未定
[スレ作成日時]2018-09-25 23:27:17
ザ・ノーブルフォート印西牧の原について
No.1 |
by 通りがかりさん 2018-09-25 23:48:56
投稿する
削除依頼
建物のスペックは他のトヨタ分譲と同等かな?
外構にはすごく力を入れている印象でした。 駅近の土地だし高いんだろうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
印西の中ではかなり高額でしょうね。
あとここは中高層地域なので建ぺい率が高いです。 印西の戸建地域より隣がかなり近い。 家が大きいので北側区画の日当たりはかなり厳しいかと。 トヨタホームの外構は一見レンガ調でオシャレですがどこも似た感じです。 建売で統一された街並みが良いなら駅近でおすすめですね。 |
|
No.3 |
販売所の前を通ったら車がたくさん停まってたね。広告とか見ないけど、売り出しはいつなんだろう。
|
|
No.4 |
外構にはコストが掛けてあって良いですね。街並みも綺麗だと思います。
個人的には無電柱というのも評価が高いです。 うちの方は今カラスが来ていて糞害が凄いので、こういったストレスが少しでも無くなるなら嬉しいところ。 家の外壁は全てタイルで揃えてあるのかな? 塗り直しの手間は無くなるのでしょうけど洗浄とかはやっぱり必要になって来ますかね。 |
|
No.5 |
外壁はサイディングですね。
|
|
No.6 |
電柱があると景観が悪くなる点や台風や強い風が来た時も目の前が電柱だと怖くて、おちおちしてられないということがあります。実際に斜めになってしまっている電柱もたまーにですが見かけます。
地下に埋まっていれば、そういった被害も免れることは利点でしょう。 無電柱の町並みはすっきりしていて、見た目も良いですよね |
|
No.7 |
トヨタホーム自体の性能とか基礎ってどうなんですか?
|
|
No.8 |
トヨタの名の通り悪くはない。
ただハウスメーカーとしては歴史も浅いですし 値段が高い割に性能は普通だと思います。 子会社化したミサワホームの工法を取り入れたいようですが 提携もあまりうまく行ってないような。 |
|
No.9 |
公式HPに動きがありました。
2つの区画が間取り発表と10月20日(土)より第1期の購入受付を開始するようです。 収納がたくさんあって使いやすそうですね。 |
|
No.10 |
あの塀にどこまで価値を見出せるかだね。
建物自体にはあんまり高級感ないと思う。 |
|
No.11 |
トヨタホーム的には利益の取れそうな立地。
外壁サイディング、詰めた区画割りでも売れるんじゃないかな。 4490万〜は周りのグレーシオンやパナに比べても安いですしね。 |
|
No.12 |
駅前で50坪の土地が建物込みで4000万台で手に入るんだからお買い得に感じる。
買い替えの余裕がない我が家には関係ないけど。 |
|
No.13 |
駅北側は工業団地に隣接する計画だからそこだけ残念
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
駅近なだけに小学校が遠く感じるかも。
|
|
No.16 |
南入り区画と外周区画が同じ価格帯なんですね。
少し意外でした。 車の騒音を考えると内側の南入りがいいなぁ |
|
No.17 |
いよいよ明日から販売ですね
|
|
No.18 |
抽選になりそうですかね?
|
|
No.19 |
5000万近い物件だしそう買い手はいないんじゃないかな
|
|
No.20 |
ホームページ見たら間取の掲載が無くなりました。第1期の販売は終了したんですかね?早いですね。第2期の売り出しはいつ頃になるんでしょうか。
トヨタの他の分譲では、販売時期が後半になるにつれて価格が高くなったことがあるので、今後の情報に注目したいと思います。 |
|
No.21 |
やはり、場所が場所だけに高いですね!
ソーラーもエネファームも無しで、ガス給湯とはなかなか・・・。 設備が周りに比べてチープなので、家のクオリティを求める人には向かないです。 立地重視です。 |
|
No.22 |
>>21 評判気になるさん
ソーラーパネルはいらないと思いますがね。 売電価格も下がってるし、標準で載せるメーカーが減っているのが今の流れなので。 そんな設備つけるくらいなら価格下げてもらったほうがいいわ。 |
|
No.23 |
戸建もマンションも立地は大事ですよね。
将来売るとき貸し出す時を考えたら絶対駅近が有利です。 |
|
No.24 |
エネファームもいらんでしょ。
交換費用が高くつくよ。 まぁ見るからにサイディングっぽい壁だし プロムナードに比べるとコストかけてないね。 |
|
No.25 |
プロムナードが一番だと思います。
土地も60坪と広いし。 駅前の通りから適度に離れていて騒音も気にならないし、駅からも徒歩4分と近いし。 |
|
No.26 |
プロムナードって建売?
|
|
No.27 |
まぁプロムナードが分譲中の頃はここも戸建になるとは思わなかったけどね。
牧の原4丁目の人達はほくそ笑んでる事でしょう(笑) |
|
No.28 |
確かに駅前通り沿いは気になります。
結構うるさいですよねー。 国道とかに比べたら全然ですが牧の原の静かさからするとね。 |
|
No.29 |
すごいスピードで建築していますね。
もう完売したのかな?一等地ですよね。 うらやましい・・・。 |
|
No.30 |
駅前マンションとして売り出されるはずだった土地に戸建を建てたわけですから、立地としては贅沢ですよね。
このままのペースだと春の桜が咲く頃には完売するのでは? |
|
No.31 |
建売なので早く街並みを完成させたいだけかと。
ポンポン建てて5000万ってのも何だかなと思いますけどね笑 |
|
No.32 |
せっかく田舎暮らし、なぜ線路の近く住むの。デザインもダサいし。
|
|
No.33 |
田舎で駅から遠かったら資産価値なんてほとんどないし、上家なんて価値が下がる一方なんだからなんのメリットもないでしょ。何かあるかな?駅から離れても土地は50坪程度で広いわけでもないし、なんのメリットがない。長い目で見たら駅近が一番。駅近で5千万以下で帰るんだからお買い得。
|
|
No.34 |
印西という地域で資産価値を考えて買う人ってどうなのかな。と思ってみたり。
その人が住みやすいと思えばどちらでもいいかと。 |
|
No.35 |
いいですよココ。
休日の昼間は流石に交通量が多い道路ですが、夜はほとんど車が通らないので静かです。 駅前でありながらこの環境は奇跡です。 |
|
No.36 |
価格帯はどれくらいでしょうか。
4000後半で選べますかね? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
見に行ったけど設備とか建材はかなり低めを使っている印象でした。
資産価値といえば土地かもしれませんが上物にももう少しいいものを使ってくれれば検討したのですが。 徒歩10分離れれば3000万円台の家という感じです。 |
|
No.40 |
>>39 評判気になるさん
いま検討しているものです。 設備がかなり低めということですが具体的にどこか教えほしいです。 他の分譲も見に行きましたがキッチン水回り等は他社との差がわかりませんでした。 ソーラーパネルやエネファームは必要としていませんのでそれ以外でご教授お願いします。 |
|
No.41 |
あちらにも書きましたが、ご覧になって気にならないようであれば問題視する必要もないかと思います。
魅力を感じるところは人それぞれですから。 メンテナンスを考えると外壁と屋根材だけは確認された方がよろしいかと思います。サイディングでも優れた物がありますので、コストも考えると一概にタイルが良いとは言えませんので。 こちらはわかりませんが、屋根材は瓦がいいですね。 |
|
No.42 |
キッチンも洗面所も他の分譲地と比べてハイグレードのものを使っている印象でした。タカラスタンダードのレミュー相当のものが入っているようです。
街並みもすごくきれいですよね。印西牧の原は魅力的な物件が多いので迷います…。 |
|
No.43 | ||
No.44 |
>>39 さんはグレーシオンの板で色々言ってるみたいだけど、断定的に書かれていて設備が1番安いものが使われているとか、事実と違うことを言いふらしていて悪質。
|
|
No.45 |
買う前に、東の原10年前にできた住宅街でも行って、パナホームのタイルとトヨタのサイディング家を見て回ったら如何でしょうか
|
|
No.46 |
サイディングだろうがタイルだろうが正直どうでもいいです。家の中にいたら外壁見えないですし。
|
|
No.47 |
サイディングとタイルの議論に参加するつもりはありませんが、むしろ家の中にいて見えない部分が大事ですよ。
家の中にいて見える部分の仕上げ材のほうがどうでもいいです。 安全で快適な家は見えない部分が大事。基本です。 |
|
No.48 |
牧の原の綺麗な街並みに魅かれて来たわけで、トヨタのサイディング家とAHCの黄色塗装は嫌ですね。
|
|
No.49 |
>>48 ご近所さん
それで?駅から遠くて安い土地に頑張って上家にお金かけるのは御宅の自由だけど(^^)ここはトヨタホームの掲示板ですからスレ違いですよ。 |
|
No.50 |
トヨタ様の170平米ぎりぎりと同じ土地代だが、面積は広い、すみません。
|
|
No.51 |
49さん、なんかムキになってるけどトヨタの人?
徒歩20分と比べるならまだしも10分以内なら同じだと思いますけどね。 そんなにここの土地そんなに価値高くないから。 ここから5分歩いて土地も広くて、上物にお金かかってるほうが断然いいね。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
やっぱ安い家に住む人って民度低いね・・・。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
私は54さんではないんですが、5000万の家を安い家と言える53さんがすごいと思いました。さぞ資産がある方だと思われますが牧の原にそんな豪邸建ってたかなー?
|
|
No.56 |
「安い家」ってなんですかね。
始発駅徒歩3分、近隣都市に今後更なる駅近物件出る可能性ほぼ無し。 50坪越えの土地、115平米前後の上物。 路線は浅草線乗り入れ、押上、日本橋、新橋全て座って45分~60分圏。 ほぼ新設の小学校、病院。近所で大抵の買い物も事足りる。 周りには自然も沢山。 他に同様の条件整うとこあったら教えて欲しいです、ぜひ。 マイナス面も色々もあれど、首都通勤圏内この条件で5000万程度で買えるなら、そりゃ「安い家」ですわ。 嫌なら「高い家」に住むがよろし。ただの無駄遣いじゃないこと祈ります。 |
|
No.57 |
印西牧の原駅周辺は土地が余ってますけど20年後どうですかね?きっと戸建で埋まっているでしょう。
そして、自分が高齢者となって交通弱者となった時、徒歩1分で行けるモアと徒歩4分で行けるビックホップ、そして鉄道を使って街に出掛けるのも容易で将来は明るいです。いつまでも元気でいたいものです。 私は数年前に家を買いましたがトヨタホームです。価値観は人それぞれですが皆さんが言うほど悪い家じゃないですよ。 |
|
No.58 |
なぜか荒らされてますね。
家に金をかけたければ注文住宅、そこまでこだわりがなければ建売、それだけだと思いますが。 甲乙つけようとする理由がわかりません。 まさか他社の営業マンの嫌がらせだったりして? |
|
No.59 |
始発駅徒歩3分で自慢するなら、特急停車尚始発駅の印旛日本医大徒歩2分もありますよ、外観はトヨタ様にも負けないはず、はじまりのまちではなく、オダ建設の25区画の話。
|
|
No.60 |
自慢。。ですか・・・ハぁ~
文脈も要点もさっぱり理解できませんか? とりあえずご近所さんなら尚更、そこが妥当な比較対象になるか分かりません? 情報収集の一環で覗いてみた掲示板ですが、なんの参考にもならなさそうで残念です。 |
|
No.61 |
49に対しての話だが。
|
|
No.62 |
>>59 ご近所さん
現時点で印旛日本医大は商業施設が乏しいから、比較対象としては弱いかな しかし、このスレはなんて芳ばしいんでしょうか。 外壁の話で自分のお家自慢をしたり、他分譲と優劣つけたり、興味のない話ばかりですね。ほんと無意味。地域スレとか他でやってほしいですね。 この分譲地の有益な情報を交換する場じゃないんでしょうか? 例えば残りの販売戸数とか知りたいですね。 |
|
No.63 |
検討中の方に対して、それこそ有益な情報だと思いますーーー営業マンに騙されないように。
|
|
No.64 |
あと7区画で全棟建ちますねー
隣のエイテスタウンも気になります。 注文住宅がメインのようですが、価格帯はどうでしょうか。 土地面積はここと同じ51坪前後のようです。 駅から離れれば大きな区間もあるのかな? |
|
No.65 |
ここの分譲地は第1中高層住居専用地域に指定されています。他は低層です。参考までに。
|
|
No.66 |
三階建てとかが将来建つ可能性がありますか?
|
|
No.67 |
20年とか30年経ったときに建て替える人がいるかもしれませんね。もし検討されているとしたら、それを見越した区間選びをした方がいいかもしれませんね。例えば陽当たりに不利な北入り区間を選ばないなど。その心配があるなら他の分譲がいいかもしれません。
|
|
No.68 |
なるほど。この辺だと隣のエイテストタウンとここがそうですよね。
|
|
No.69 |
>66さん
ニュータウンの都市計画区内で3階建てを建設することは可能だとは思うんですが、建ってないですよね。 隣接住戸や道路との斜線規制が厳しいので、仮に建ててもトンガリ屋根みたいになって、実質的に使える3階にはならないと想像します。なので、それでも建てようと思う人がいるかは疑問です。 ノーブルフォートの土地サイズは規定下限(170平米)をギリギリ満たす水準なので、隣接道路と隣接住戸との斜線制限考えると、3階建てへの建て替え・増設は現実的ではないと思われます。 |
|
No.70 |
私はエイテスタウンと様子見ですね
|
|
No.71 |
ノーブルフォート、既に半分近く売れているようですね。第3期も人気の区画はすぐに売れてしまうでしょうか…。このままだと夏頃には完売しそうですね。
|
|
No.72 |
エイテスタウンにもトヨタありますから今が買うタイミングじゃない人は無理して焦る必要もないと思いますけどね。
まぁ他のメーカーの家と並ばれるとあれですけど。 |
|
No.73 |
北入り区間を見に行きましたが、日当たりや風の通りが悪そうでした。リビング窓の景色は、真っ白の壁が目の前にあり少々圧迫感がありました。
他の区画は予算から大幅に超えるので、別の分譲にします。 |
|
No.74 |
HPを見る限り建物が大きいように感じました。北入区画と南入区間はそんなに価格差があるのでしょうか。
|
|
No.75 |
トヨタ繋がりで、北入りと南入りでは新車でクラウンが買えるくらいの価格差がありますね
|
|
No.76 |
南入り購入しました。
隣の分譲は平均で100?200くらい価格上がるらしいですよ。 土地売買の金額がノーブルのが安かったそうです。 |
|
No.77 |
購入されたんですね。後どれくらい残ってるんでしょうか?
|
|
No.78 |
駅前なのに土地の取得が安かったなんてそんなことがありますかね?
それとも造成にかかったお金の差ですかね。 |
|
No.79 |
業界ですけど、たしかに隣を造成してる会社は結構しっかりやる会社ですよ。
|
|
No.80 |
>>79 名無しさん
大規模な造成していたのを見かけました。 |
|
No.81 |
グレーシオンが造成したの同じ会社です。
わかる人が見るとしっかりしてます。 擁壁があると埋め戻しとかしっかりやらないと家が傾きますから。どっちにしても擁壁沿いは地盤改良必要ですけどね。 ここは地盤改良はしてないですね。造成の時にあまり掘ってないのかと。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
残り数区間となり完売間近。同じトヨタでもセブンデイズ、スターリア、星時と分譲があるけど、ここは売れ行きが早いようですね。
|
|
No.84 |
立地が良いと言われるけど牧の原で立地もクソもあるのかとも思ったりして悩みました。
売れ行きがいいということは牧の原であっても立地ってことか。 |
|
No.85 |
駅側の角地にベランダ手摺ガラスの建物が建ちましたね。お洒落でいい感じです。土地の形が異形なのがちょっとマイナスですかね。
|
|
No.86 |
ここはセコムが装備されていますが月額おいくらですか?
|
|
No.87 |
残るは3棟
|
|
No.88 |
もう3棟しかないのですか?
HPには2つでているのですが…… |
|
No.89 |
南に寄るほど車の騒音があるから、北側外周が唯一の選択肢か
|
|
No.90 |
駅近5590万で売り出し中
|
|
No.91 |
第4期2次はいくらくらいでしょう?
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
ラスト2棟、申し込みは明日までですよ
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>94 マンション掲示板さん
千葉ニュータウン中央のトヨタ分譲は駅から18分くらい離れてますけど、土地の広さはほとんど同じ50坪です。ですからジョイフル本田の裏の分譲が駅から離れてるからといって、土地を広く売り出すかは不明です。 |
|
No.97 |
印西は50坪以下は売り出さないルールだからね。
ここの向かいにある初期のトヨタは60坪近くで売り出してたから良かったのに。 近くだとエイテスタウンとグレーシオンを比べてる見るとわかる。平均面積が数坪大きいだけでゆとりが全然違う。 まぁ、ここを買う人とは客層が違うが。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 | ||
No.102 |
>>99 通りがかりさん
戸建買ったことない人にはわからないと思うけど、建屋以外に外構費が非常にかかるんですよ。注文住宅で1から建てるとカーポートの土間コンクリートに植栽、照明など見積もると300万とかもっとしますよ。マンションとは違って土地、建物、外構にそれぞれどれだけ費用がかかってるか見極められるようになってから、購入を検討された方がいいですね。 |
|
No.103 |
ノーブルフォート 51坪
エイテスタウン 55坪 グレーシオン 57坪 プロムナード 58坪 |
|
No.104 |
エイテスタウンの区画は植栽が少ないと思います。建物だけだとプロムナードより土地が広く感じますね。
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
注文なら外構を200万以内で抑えてる家は結構あるかと。
デッキがないとか植栽が少ないとか比べるとわかっちゃうけどね。 |
|
No.110 |
ノーブルは本当に人気ですね
出れば即完売してる印象 抽選のあった場所もあったみたいです やはり立地ですかね 隣のエイテスも駅近は完売状態ですし |
|
No.111 |
最後の一棟売れちゃいましたかね?
|
|
No.112 |
完売しました、家自体はショボいだが、やはり駅近いに越したことがない。
|
|
No.113 |
中古物件が出ています。
駅前物件欲しかった人はチャーンス。 |
|
No.114 |
北側区画ですが強気な価格設定です
購入価格とほぼ変わらないのでは? |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
あの場所で新築4000万円台で買えればまぁお得だね。大手だし。
お隣で注文建てたら7000万コース。 |
|
No.117 |
並木伐採の件はこちら?
|
|
No.118 |
そう、トヨタを買うやつ碌なものはいない、桜台もそう。
|
|
No.119 |
道路で花火しないで欲しいけど直接は言えないから此処で愚痴らせて下さい。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
子供達も花火をしたがっているけど印西市には花火を出来るところがない。確かに臭いし汚れるから仕方ない。ちゃんとしている人達ばかりではないから。
そんな中、家の前の道路でやって楽しそうな声を出されてるとマナーではやってはダメな事の説明が難しくなる。あの人達は悪い事をやっているのよ、と言っても子供は納得しない。 |
|
No.122 |
|