ミオカステーロ京王稲田堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.yamada-kensetsu.co.jp/cms/bukken/keio-inadazutsumi/
所在地:神奈川県川崎市多摩区菅四丁目996番、997番(地番)
交通:京王相模原線「京王稲田堤」駅徒歩5分、JR南武線「稲田堤」駅徒歩10分
間取: 3LDK・4LDK
面積:63.49㎡~86.05㎡
売主:山田建設株式会社
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:株式会社エム・シー・サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-25 18:30:24
ミオカステーロ京王稲田堤ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2018-10-03 22:03:22
投稿する
削除依頼
どんな物件なのか楽しみです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
価格帯がどのくらいになるのか気になります。
既にある、ミオカステーロ稲田堤が、当時の販売価格がいくらか分かる方はいますでしょうか? |
|
No.3 |
線路沿いですか。
苦戦しそうですね。 |
|
No.4 |
>>2
当時の価格はわかりませんが、相場的にはどうしても上がるでしょうね。 とはいえこのあたりは戸建て指向が強いですし、4LDKの戸建が4300万くらいで買える地域ですからね。 それよりはだいぶ下げてくるんじゃないかと。 |
|
No.5 |
電車の騒音が気になりますね。
問い合わせたら、 建設する敷地内で計測はしたようです。 以下が聞いた計測結果ですが、どうなのでしょうか? ・時間帯:12時〜13時 ・騒音レベル:平均50dB〜60dB 場所によりバラツキあり |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
3000万代後半もありそうですよね
そのかわり広さはないか 一番標準的お部屋だと価格はどのぐらいなんでしょう 線路が近いのでその分お安くしてもらいたいです |
|
No.8 |
マンション見学された方いらっしゃれば情報をおねがいします。
|
|
No.9 |
ざっと以下になります。
まだ予定価格なので、意見や要望で変わる可能性があるそうですが、少し高いと感じました。 ・一番線路に近い南東向きの間取り→最安の1Fで3600万 ・それ以外の南西向きの間取り(バルコニーが川崎街道に向いている)は、4100万円以上になります。 |
|
No.10 |
先程の価格ですが、南西向きの間取りの
最安が1Fで4100万で、最高が6400万円でした。 ※31戸中、価格が公開されている部屋での価格になります。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
かなり強気の価格設定ですね
6400万円は86㎡のお部屋でしょうか? ここで坪単価246万円はいくらなんでも高すぎだと思います |
|
No.13 |
駅近であることを考慮しても坪単価200万円くらいが適正でしょう
86㎡なら5200万円くらいが妥当だと思いますけどね 線路沿いだからもう少し下でも良いくらい 価格設定がおかしいですね |
|
No.14 |
私が行った時も担当者の方曰く
「みなさん高いとおっしゃいます」と苦笑いでした まだ予定価格ですから正式販売時には価格下がるかもしれません |
|
No.15 |
線路沿いは音よりも振動が心配。
それを考慮すると坪単価190万でも高い。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
みなさんがおっしゃるように高いですよね。
見学に行った際に、価格表に載っていた 以下の部屋でも坪単価が約198万になります。 ・部屋タイプ:Cタイプ 南西向き(バルコニーが川崎街道に向いている) ・専有面積:68.36㎡ ・階数:1F ・価格:4100万(予定価格) |
|
No.18 |
私は以前線路沿いに住んでいましたが窓を閉めても振動が酷くなかなか慣れず引っ越してしまいました。
駅近で魅力的ですが線路沿いと価格が高すぎるのが残念です。 |
|
No.19 |
>>18 匿名さん
振動はありそうですね。この地域は地盤がしっかりしているから、地盤に直置きする形でマンションを建設したと話していました。 |
|
No.20 |
先輩から「線路沿いは完成後に現物見てから買うのが鉄則」と言われました。
音は設備でなんとかなるけど、振動は完成してみないとわからないんだそうです。 特に直接基礎の建物は要注意とか(線路も地盤に近いので振動がそのまま建物に伝わるからだそうです)。 このあたりは昔は川だったので杭基礎ですかね? 参考。 https://www.o-uccino.jp/article/posts/18762.amp |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
電車の音は、ペアガラスなので窓を閉めてれば問題なさそうですが振動ですか。
線路真横のアパートに住んでる方に聞きたいですね。 現地は閑静な住宅街でした。 夜は少し物騒かなぁ。 南東向きだと、上層階は都心の方が見えますかね 線路側の上層階は多摩川の花火大会が見えそうだと思いました。 眺望が確認できないのは残念です。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
あー早くマイホームが欲しい
|
|
No.26 |
ここは、竣工後に販売ではなかったですよね?
振動がどの程度伝わるのかを確かめられないのは不安になりますね。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
線路至近で竣工後販売はリスキーすぎますね
しかも相場より高すぎる。 振動が心配… |
|
No.29 |
>>28 マンション検討中さん
竣工前販売、でした |
|
No.30 |
振動があるとしたら、もう少し価格は下げてほしいですね。
|
|
No.31 |
まあテベもさすがに振動の対策くらいしてくるでしょ。
そんなことよりも近くのお店や子育て環境のことを話しましょう! |
|
No.32 |
今日、夕方に現地を見てきました。
南武線の電車は上りも下りも結構速い速度で駆け抜けますね。 音が大きめなのは立川方面の電車で、おそらくレールの継ぎ目があるからだと思います。 川崎方面の電車はコーーーっというちょっと高めの音でした。 残念なのは、線路の向こう側に4階建ての大きなマンションがあるので音がこちらに反射していること。 このマンションが建つとちょうど音の逃げ場がなくなりそうな感じもします。 振動だけでなく、音も意外と曲者かも知れません。 電車が通らない時は閑静な住宅街でけっこう良いのですけどね。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
こんな論文がありました。
やはり直接基礎の方が振動は伝わるようです。 >・地表面に加振源がある場合,直接基礎と杭基礎構造物とでは,杭基礎構造物の方がより低い振動数から入力損失効果が顕著となる。 基礎形式の異なる構造物への交通振動伝搬特性の評価 - J-Stage https://www.jstage.jst.go.jp/article/aijt/19/43/19_983/_article/-char/... |
|
No.36 | ||
No.37 |
|
|
No.38 |
向かいのマンションもたいした大きさではありませんね。
安心しました。 |
|
No.39 |
今の金利状況からすると多少高くても買えるんだろうけど、資産価値という面においては他地域と比べると落ちますよね。
将来、売るに売れないとなると一生ここに住むことになるかも?と考えたら、やっぱりよほどこの地区にこだわりのある人でないと買えないですね。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
とどのつまり立地が沿線なのだから、マンション側の対策には限界があるし、騒音や振動がないなんてことはありえなくて、多少の我慢は覚悟しなければならない。
その上で住みたいと思えるマンションなのかどうかでしょう。 |
|
No.42 |
すべてはトレードオフですから、騒音や振動があってもそれに勝るメリットがあれば良いのですけどね。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
カードキーも管理会社に色々トラブルがあったようですね。
ここは新型のようですが、同じように10年くらいしたら機器更新で「一世帯30万支出してね!」みたいなことにならないと良いのですが。 昨年頃にミオカステーロシリーズのマンションで問題になったようですし、このあたりを販売員自ら正直に説明するかどうかでデベロッパーの姿勢がわかりますね。 カードキー(ハイセクト)のマンションってどうですか? //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45936/ |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
ここは帰り道にお店がいっぱいあって、良いですね!
ブーランジェリー ブランというパン屋さんがとっても気になってます! |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
1階は専用駐車場付きみたいなので、3月頃にまだ残ってるようなら見に行こうかな。
坪単価170万くらいなら買っても良いかなと思ってます。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
事前説明会で教えてもらった各部屋の予定価格を計算すると 坪単価の平均は220万円くらいでした 正式販売もこのままいくつもりでしょうかね この価格帯で買おうとする人いるのだろうか |
|
No.52 |
価格最終決定で当初伝えていた価格より100万~くらい上乗せしてくるみたいですね
このエリアは新築でファミリー物件が無かったせいもあって、結構反響があるみたいで営業も強気な感じでした ただいくら駅近とは言え、あの立地とデベの知名度で3LDKの75㎡そこそこで5000万オーバーはふっかけ過ぎではと思います 吊り上げておいて売れれば良し、売れ残って値引きしてもペイ出来るように、という感じですかね 検討してたんですが撤退します |
|
No.53 |
>>52 マンション検討中さん
販売価格が最終的に下がる方向に修正されるのではなく、上がる方向に修正されるのですか⁈ とすると、相当な強気ですね。。。 稲城の南山のマンションと比べて、 エクセレントシティ稲城南山<ミオカステーロ京王稲田堤<オーベル稲城南山ぐらいの価格には下げてほしいものですねー。 |
|
No.54 |
矢野口や南多摩は売れ残りまくって苦戦してましたしね…。
このへんのマンションデベロッパーってのは実は相場を読む力がないんじゃないかと。 (相場形成できるような大手でもないですし。) |
|
No.55 |
>>54 マンション検討中さん
オーベル稲城南山もスムーズに売れましたねと、事前見学会で担当者が話してました。 オーベルは竣工売りで、完売までかなり時間はかかっていた印象があったのですけどねw おっしゃるとおり、周りの状況を把握できていない気がします。 |
|
No.56 |
>>55 マンション検討中さん
近隣の賃貸に何度もチラシが入っていたのはそこではなかったでしたっけ。 |
|
No.57 |
正式価格の発表はいつですか?
|
|
No.58 |
>>56 マンション検討中さん
オーベルとエクセレントシティは、近隣の賃貸に頻繁にチラシが入ってました。 |
|
No.59 |
とりあえず年明けまでは様子を見ます。
ここが売り切れても、2022年を過ぎたらもうちょっと建つでしょう。 |
|
No.60 |
ああ……、このあたりは生産緑地が多いですもんね…。
|
|
No.61 |
かなり好評なようですが、実際どうなんでしょうかね?そんなにたくさんの人が見学に来ているんでしょうか?
|
|
No.62 |
昨日行ってきましたが、平日なのにお忙しそうでしたよ。今週、来週末は全て満席のようです。
来場者のほとんどが稲田堤に住んでいる地元の方ということでした。 稲田堤はスーパーが少ないですよね。 皆様普段どこで買い物されているのでしょうか。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
以前稲田堤に住んでいたときは京王ストア、パルケ、フレッシュグッズ、八百屋さんなど使い分けてました
お肉屋さんや惣菜屋さんもチラホラあるのでそこで買ったり。 たまに気分を変えたいときは調布の成城石井でした。(遠いですね) |
|
No.65 |
駅前には、いろいろお店はあるので、あとは駅前に100均ができれば、尚良しです!
こないだ行きましたが、かなり反響があったので、部屋の抽選を始めると言っていました! |
|
No.66 |
駅前の店で使える店ってあります?
ミスドとオリジンくらいしかないでしょ。 ドトールなんて乗換えの人メインで地元の人には必要ないですし、 ドラッグストアも小粒でやはり品ぞろえに難あり。 スーパーに至っては京王ストアは全体的に品質イマイチ、 ヤヒロも品ぞろえイマイチで自転車を停めるところも狭すぎてこの物件からは使いづらい。 地元の人ならなおさら、割高感を感じているハズですけどね…。 あと、地元の人はパルケとは呼びません(以前住んでいた方ならなおさらです)。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
価格がさらに上がるような話も出てますが、
もし、価格が上がる場合、京王線利用、駅近で良いなら、稲城のプラウド(中古ですが)や調布のアルソスフォート、パームスも視野に入りますね。 ここに、6400万出すなら、調布のアルソスフォートのが良いですね! |
|
No.69 |
>>67 マンション検討中さん
割高というのはマンションのことではないでしょうか? たしかに地本の人はパルケなんて呼ばないですね。 (慣れていない営業さんなら呼びそうですが。) だから最初に違和感あったのかと納得。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
ここ、31戸ですよね。
忙しそうといっても、営業二人くらいで廻してるからそう見えるだけかと。 |
|
No.72 |
このご時世に予定価格より上げてくるとはすごいですね。
なかなか強気ですが、自信があるのでしょうね! |
|
No.73 |
表現わかりづらくてすみません。
割高と書いたのはマンション価格のことです。 アメリアに日々通うのは自転車があっても大変だし、 京王ストア、ヤヒロ、フジスーパーはいずれも品ぞろえが微妙。 現実的には電車乗ってスーパー行くわけにもいかないし、 切らしていてすぐ必要なときに、で済めば良いのですがそうもいかない。 車で週一の買い出しに行けるならまだ良いですが、駐車場も少ないですし、 結局、品ぞろえがイマイチながらその3スーパーを使わざるを得ないのですよね。 他の地域から比べると買い物事情はやはり難があるわけで、 マイナスポイントであることに違いはないわけです。 で、地元の人たちはそれで納得して生活しているわけですが、 このマンションを検討する方の多くは地元の方でしょうから、 他の地区と同じような値付けなら地元の人は買わないですよね。 外から人が入ってくるのは悪くないことですけど、 期待した街と違うなーなんてことになったら住民は誰も納得感がないわけで、 結局業者が儲かればいいって企業理念なんだな、ってことですよね。 |
|
No.74 |
スーパーの質問をした者です。
皆様ご回答ありがとうございます。 やはり日常の買物は便利とは言えないですね。 我が家では今まで見てきたマンションより本物件は魅力的で、今現在別の南武線の線路沿いのマンションに住んでいるので騒音と振動にはある程度慣れている分、後は町を好きになれるか、が問題だったのですが、難しいかもですね。 ただ、この町の中古マンションの相場を調べたところ、売りに出ている物件は本当に少なくてビックリしました。住んでいるにしろ貸しているにしろ、この町を好きな方が多いのは感じました。 |
|
No.75 |
すごい書かれようですけど、スーパー事情に関してはマイナスポイントというだけで至って良い町だと思いますけどね。
イオンやヨーカドーやダイエーの好きな人には物足りないでしょうけど。 |
|
No.76 |
久しぶりのマンションが立つということで、
地元の人から注目を集めていることを良いことに売れるだろうと、販売価格をさらに上げるのは、金儲けしか考えてないですよね。 中堅デベなのに、大手デベ以上の坪単価でふっかけるとはね。 |
|
No.77 |
>>74 マンション検討中さん
賃貸住宅には中古マンションのチラシが山ほど入っています。 売主が欲張って高く設定したところは売れ残って、地域外(ネット含む)にも募集が出てるんじゃないですかね。 地産地消なのですよ。 |
|
No.78 |
>>77 マンション検討中さん
そういうことでしたか。 私はホームズで検索かけただけなので、いわゆる未公開物件が多いのかもしれませんね。 ありがとうございます。 JR稲田堤駅含む数駅は来年以降駅舎が新設されるようですし、駅前がキレイになりそうですね。 |
|
No.79 |
>>76 マンション検討中さん
まぁまさにそんな考え方だろうね、大手と競合する立地でも無いし、多少割高でも時間かけて売り切ろうって感じかと 稲田堤って駅周辺が狭いから町として洗練されて無いし、これから大規模開発されるような感じでも無いけど、その庶民的なところが愛されてるのかもしれない |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
この地域で、1Fの部屋で坪単価190万は妥当なのでしょうか?
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
エクセレントシティはかなり苦戦していますね。
今なら、価格交渉すれば、かなり値引きできるのではと思ってます。 ミオカステーロも、今は下げる気がなさそうなので、もし残っていれば値引きできる余地はありそうですね。 |
|
No.84 |
しかしいつになったら正式価格が発表されるのでしょう?
ホームページも更新されませんし、やる気あるんでしょうかねこのデベ。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 | ||
No.87 |
えっ。
ホントに上がってるんですか? ミオカステーロ稲田堤の中古が出てますけど、 築15年の82平米ちょっとで3580万円(坪単価で約145万円)。 稲田堤駅徒歩5分です。 一方で、こちらの86平米の部屋は坪単価246万円とのことなので、 15年の経過で、坪単価が約100万円も落ちたといえます。 75平米の部屋なら、ざっと2400万円の下落ですね。 (昨今のマンション価格の高騰を考えると)たった15年で2400万円の下落は異常です。 逆に言えば、やはり新築とはいえ坪単価250万円はやりすぎではないかと。 我が家も稲田堤周辺で家探ししていますので、 落ち着いたらモデルルームに行こうと思ってましたが、見送りですね…。 |
|
No.88 |
>>87 マンション検討中さん
まさかと思ってましたが、確かに上がっていました。。。ちょうど、販売価格の下二桁が98になっていたので約100万あげたことになります。。。 カードキーも保守や最新機種への交換で費用は発生するので修繕積立で賄うなど対応することになると話してました。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
価格が高い高いと言われてますが意外と評判いいみたいですね。
ここの立地の価値がわかる人には買われていくんでしょうね。 すでに過半数の見込み顧客がついてるそうで 値下げどころか割と早くに完売しそうです。 数年で稲田堤に2棟目、3棟目が出るかもしれない。 |
|
No.91 |
見込み顧客って何ですか?
|
|
No.92 |
公式ホームページに先着順申込開始って出てますね。
大盛況と言う割に第1期すら完売できず、これのどこが評判良いの?って感じですが、 物件に魅力が無いか、営業のコントロールが下手かどちらかでしょうけどね。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
価格もう少し安めで稲城の矢野口駅やらよみうりランド駅周辺にこの手のマンションできてほしいな?
土地有り余ってる感じあるし 稲田堤は住宅が密集してますね |
|
No.95 |
>>93 匿名さん
ホントだ。失礼しました。 先着順と書いていたので、すでに第1期販売をやったのかと思っていました。 まさかのいきなりの先着順販売ですか…。 その割に12/8~9の予約はまだ空いているのも大丈夫?って感じがしますが…。 うちは売れ残ってたら見に行こうくらいの軽い感じなので、そのくらい緩い方がありがたいですけど。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
もしかして客によって言ってることが違うのでは?
うちも違うこと言われましたし。 |
|
No.99 |
現地を見てきましたが、意外と前の道路は広いのですね。
残念ながら日没後だったので前のアパートの影は見れなかったのですが、建物との距離があるので一階や二階でも日当たりは大丈夫そうでした。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
「先着順」ではないのですか?
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>102 マンション検討中さん
ありがとうございます。 なんだかややこしい売り方してますね。 第一期の12月8日からというのは、売れるのがわかってるから地元の方を優先するとか、そういう複雑なやり方なんでしょうか。 |
|
No.104 |
>>103 マンション検討中さん
そうですね、実際に見に来た人を優先して販売してそうですね。担当者も、かなり強気というか上からな印象でした。 価格を下げて歩み寄る気配はなく、この価格で納得いただけないなら、ご縁がなかったということですねという感じでした。価格があまり妥当に感じなかったので購入は見送りました。 |
|
No.105 |
まあ久しぶりの稲田堤のマンションですから強気なのかもですね。
年内にモデルルーム行こうと思ってたけど、めんどくさくなっちゃった。 クリスマスだし。 |
|
No.106 |
強気なのは客の反応を見た結果でしょう
つまりは今の価格帯で前向きに検討してる客が一定数いるということ |
|
No.107 |
あの価格で買われちゃうと困るな。
うちには手が届かない。 稲田堤の相場が上がっちゃいますね。(泣) |
|
No.108 |
どなたか、空き状況わかる方いらっしゃいませんか?
|
|
No.109 |
えっ、あの価格で売れてるの??
意外と稲田堤ってポテンシャル高いんだな。。。 |
|
No.110 |
>>107 マンション検討中さん
ほんとそう 稲田堤の相場上がるのは困る 買った人にとっては高く売れるからいいんだろうけど でも稲田堤の良さが分かってるファミリー世帯はそもそも売らないのかも(^_^) |
|
No.111 |
あの値段で売れるなら他のデベさんも稲田堤に目をつけ始めるかも知れませんね。
競合して下げてくれるといいんですけど。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
近くの戸建に住んでいます。
稲田堤という町の穏やかさや、田舎過ぎず都会過ぎず、適度に便利で、生活圏は坂の少ないフラットなのが気に入っています。 ただ中古で買った古い家なので不満もたくさんあり、このマンションを前向きに検討しています。 価格については昨今のマンション価格の相場感からすると妥当と思っているのですが、線路ぞいというのがひっかかってどうしても踏み切れません。 営業の方は「音や振動がないとは言い切れません」という感じで(ある意味正直で誠実なのですが)、どうにも判断材料になりません。 電車の騒音や振動については、結局皆さんはどうお考えでしょうか? やはり竣工を待つべきでしょうか? 戸建ですと近くをトラックが通るだけで揺れたりしますので、線路の横のマンションがどんなものか、と思いまして。 |
|
No.114 |
音と振動は感じ方に個人差がありますからね…。
どうしても気になるのであれば竣工を待つ方が賢明かと。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 | ||
No.117 |
稲田堤に限らずマンション値上がり傾向だからねー
4000万台後半出すなら、周辺で建売戸建買えちゃうよ稲田堤なら |
|
No.118 |
>>117 マンション検討中さん
ほんと、戸建の方が割安な時代が来るなんて想像もしませんでした。 |
|
No.119 |
戸建だと新規で越してくるとコミュニティに溶け込めるか不安ですがマンションなら少し心な気がします。自由度が高い分修繕とか戸建は大変そうに思いますし。こちらは住まいのセルフカスタマイズできるのも魅力ですね、内装の感じでだいぶ雰囲気変わりますし、間取りも画一的でないので妥協する部分が少ないのはメリットかも。中古マンションより新しい設備が整っている方がいいですし。
|
|
No.120 |
マンションでも近所付き合いは大切ですよ。
特にここは31戸と小規模ですから、非協力的な世帯が1世帯でもあると影響大です。 住人同士のコミュニケーションが将来の資産価値を左右すると言っても過言ではないでしょう。 その意味では、2LDK以下の部屋がないのは良いことかも知れませんね。 ほとんどがファミリー世帯でしょうから、価値観の近い方が集まるのではないでしょうか。 |
|
No.121 |
なんの押し付けだか分かりませんが
独りよがりな価値観で 非協力的とか喚く御仁がいる こんな、コミュニティは地獄ですよ! みんなでルールを守って暮らせばいいんです。 |
|
No.122 |
話が噛み合ってないように見受けられます。
ルールを作るのも維持するのも管理組合ですし。 |
|
No.123 |
>>121?検討板ユーザーさん
>>120?です。 我が家はこのマンション購入は見送りましたのでご心配なく。 分譲マンションですので、全世帯が協力して管理組合を支えるのが大前提ですし、ルールを作るにも協力関係が大切ですよと申し上げたかっただけなのですが、お気に障ったようでしたら申し訳ありません。 小規模ですと各区分所有者の権限がそれなりに大きいので、必然的に責任が大きいというだけの話ですし、当然それはご理解なさっているということですもんね。 ただ「ルールを守っていればそれで良い」で済まないのが分譲マンションですので、老婆心ながら少し心配にはなりましたが…。 ここは60㎡台が中心で、うちが欲しい70㎡以上の部屋は予算より200~300万くらい高い印象でした。 それでも売れたみたい(2期販売にタイプAとタイプEの部屋がなくなっています)ですから、需要はあるんでしょうね。 個人的には、ここが快調に売れてくれれば稲田堤にまたマンションを建てるデベロッパーも出てくると思うので、がんばって欲しいです。 うちはまだ子供も小さいのでオリンピック後まで待ってみることにしました。 |
|
No.124 |
直床にして7階建にすれば、部屋数を増やすことができて、70平米でも価格を抑えられたかも知れませんね。
そっちの方が良かったんじゃないかなぁと思ってしまいます。 |
|
No.125 |
都心じゃないのに狭い思いしながら住むのはなんだか腑に落ちない
価格に見合った満足感が得られるのかどうか |
|
No.126 |
売れてるかいいじゃないですか
|
|
No.127 |
>>120 さんに賛成です。
同じ屋根の下で生活を営む31戸です。 お互いを知り、顔のわかるコミニティが必要です。戸建てなんかよりずっとコミニティが大切です。管理組合で助け合いながら親しいコミニティができていけばと思います。 |
|
No.128 |
今日モデルルームの見学に行ったら開いていませんでした。
平日は開いてないもんなんですかね? |
|
No.129 |
そういえば、平日のモデルルームって行ったことないですね。
|
|
No.130 |
京王徒歩5分なんて贅沢いわないから、徒歩12分くらいでいいから2割くらい安いマンション作ってくれないですかね。
|
|
No.131 |
>>128
もしかしたら不動産メーカーの休日なのかと思いました。火曜日や水曜日がお休みの不動産ディベロッパー多いです。その代り、土日に仕事をされています。 平日はモデルルームも人が少ないので、火曜日や水曜日をお休みにしちゃっているんじゃないでしょうか。気になるなら直接聞いてみるのが一番ですが。 大通から少し離れた場所にあるマンションです。JRの線路が近いので音は気になるものの、本数が少なければ夜中に音や振動が気になることもないのかと感じました。駅周辺に施設が多く、スーパーやドラッグストアなど駅前エリアで全て済ますことができそうです。 |
|
No.132 |
急に営業みたいなこと言い出した。
|
|
No.133 |
中野島にもミオカステーロまた建つんですね。
立地的には京王線も使えるしこっちの方がいいかな。 中野島はプラウドも建ちますし、にわかに川崎市北部も盛り上がってきましたね。 マンションラッシュの兆し? 競合して安くなると良いのですが。 |
|
No.134 |
さっき建築中のマンションを見てきました。
もう5階まで出来てました。 電車の音が意外と静かで驚き。 これならありだったかなぁと思いつつもう広い住戸は残ってないみたいなので断念。 決めきれなかったことを後悔です。 稲城や中野島は嫌だし、また待つしかありませんね。 |
|
No.135 |
意外に人気物件でしたね
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
そういえば営業さん若かったですし、未熟なのかも?
構造の話とかもけっこう訴求点があるのに口頭で簡単な説明がある程度で、ちゃんとホームページに載せたりして宣伝すればいいのにって思いましたもん。 |
|
No.138 |
南武線沿いですが、開口部が線路の反対側だから、音はそこまで気にしなくても大丈夫なんでしょうか。もう今は実際に現地確認できるので、それで音なども確認して判断していくことができればいいですよね。
このあたり自体は、住宅街だけあって、暮らしやすさはあると思います。普段のお買い物にしても。 |
|
No.139 |
>>138 匿名さん
近くの住人です。線路はちょうど直線区間なので、距離の割に音は静かですよ。無音というわけにはいかないでしょうけど、川崎街道沿いよりはずっと静かです。 営業さんもこの掲示板を見ているのなら、ぜひともまだ空き地がいっぱいありますからまた建ててほしいです。75㎡くらいのリビングを重視した間取りが良いです。 |
|
No.140 |
>>138 匿名さん
山田建設が周辺の騒音レベルを事前に計測した結果では電車通過時で各所70-75dBの範囲内だったように記憶しています。(資料が手元にないので正確には分かりません)マンションに採用されているサッシの遮音性等級はT-3ですから約35dBの減衰が期待できます。室内の騒音レベルは35-40dB程度になることが予想されますから、問題ないと思います。電車通過時の最高にうるさい瞬間でも40dB(図書館と同等の騒音感覚)です。 |
|
No.141 |
マンションから駅まで徒歩圏内なので
生活に必要なお店が近くにあって便利な立地だと思います。 総戸数が少ないので、ご近所付き合いも楽そうなのもいいです。 人気物件で既にほぼ完売状態、残りあと2邸。 面積が狭いのですが、部屋数を求める人にはおすすめかもしれないです。 |
|
No.142 |
線路沿いなんて絶対に売れないと思ってたのにもう残り2戸ですか。
売れ残って値引き合戦を予想してたから意外だなあ。 音は気にならないってことかな。 振動もまだわからないけど。 |
|
No.143 |
残り2邸の割に購入者の書き込みが全然ないですね。
電車の音とか振動とかどう考えたのか聞いてみたい。 みんな地元の人なのかな。 総戸数少ないし身バレ怖いから書き込むの難しいかな? |
|
No.144 |
みなさん将来の管理費修繕積立金の不安はないですか?
個数が少ないから結構のしかかるものが大きいと思うんですがどうなんでしょう 近所の築21年のマンションが管理費と修繕積立金で五万弱かかってるみたいで(戸数は29戸) だいぶ先の話なんでしょうけどね |
|
No.145 |
>>144 マンション検討中さん
修繕計画を営業に見せてもらって納得するのが良いんでしょうけど、最大のネックとなる駐車場の数がそもそも少なくて平置きなので、あまり危なそうな感じはしないですね。 一般的に一番の金食い虫は機械式駐車場ですので。 この掲示板で初期の頃にコメントがありましたが、おそらく、ここのリスクはハイセクトの更新でしょう。 バージョンアップで機種更新のような場合に、1戸あたり10~20万程度の追加徴収があるかも知れません。 |
|
No.146 |
カステラみたいな名前と営業が微妙との報告がありどうかとおもってましたが
さすが駅近だけあってかなり早く完売ですね おめでとうございます |
|
No.147 |
最終一戸ですね。
|
|
No.148 |
完売したみたいですね。
おめでとうございます。 |
|
No.149 |