こちらは契約者・住民専用になります。
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/616683/
[スレ作成日時]2018-09-24 22:39:52
こちらは契約者・住民専用になります。
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/616683/
[スレ作成日時]2018-09-24 22:39:52
エントランスホールに「住まいるアドバイザー」も設置され、わからない事や心配な事など何でも相談できて、安心です。
アフターサービスもしっかりしてますね。
スレ作成ありがとうございます。
私は引越しはサカイはやめました。
3社から見積もり取って一番高いのがサカイでした(倍近く)。
営業も最悪で見積り日に決定しないと高くなります・・・と言われ唖然・・・
あっさりサカイ以外で決めようと判断しました。
当初はサカイで・・と思ってましたが、やはり営業担当者次第ですね。
幹事会社なのでもう少し対応よくしてもらわないと・・・残念!
うちはサカイにお断りの電話したらキレられました笑
2ヶ月先の引越なのに段ボール置いて帰ろうとするし、現金特価のはずなのに高かったです。
うちは契約時に引っ越し費用をサービスして頂けましたので、業者は指定の業者で選べませんでしたよ。イマイチだったので選べる方が羨ましいです。
うちにきたサカイの営業は良い人でしたよ。
話しやすかったです。
他に決まったら仕方ないとも言ってました。
他社見積もり(サカイより安い)を伝えたらほぼ同じ金額にしてくれたのでサカイにしました。
私のところにきたサカイの営業さんも良い方でした。まぁサカイがいかに凄いか的な話は少し聞かされましたが(笑)
お値段も許容範囲だし、幹事会社なので当日もスムーズに引越し出来るかなと思ってサカイに決めました。
今週末いよいよ内覧会ですね!
今からわくわくしてます(*´∀`*)
私もそれ知りたいです!
取りあえずメジャーと筆記用具は持って行くつもりですが…
小さい脚立とかもいるのかな〜^_^;
スマホで写真はいっぱい撮るつもりです!
間取り図持って行った方が良いかなと!
高さが気になるので脚立的なの持って行く予定です(^-^)
カーテンレール、引き出しや吊り戸棚など扉・窓類の開け閉め具合、玄関きしみ、隙間、新幹線側と171側のそれぞれの音の具合、水回り、バルコニー等々…
たくさん見なきゃいけないですね!
間取り図!すっかり忘れてました^_^;
ほんとたくさん見るところありますよね!
当日絶対ウキウキしちゃうけど、
冷静に不備など無いか確認出来るようにしなきゃです(´∇`)笑
内覧会行ってきました〜(´∇`)
ジオ関係者の方総出で出迎えてくれました(笑)
部屋だったり共用部だったり担当の業者の方がしっかり説明してくれました!
間取り図のコピーとかお直し箇所の印用のマスキングテープとか用意されてたので筆記用具とメジャーで充分でした。
私達夫婦は身長が高いので脚立もいらなかったです(笑)
宅配ボックスに少し感動しました(´∀`*)笑
疑問に思うことも聞けば即解決なので不安なことも何も無いです!
ただただ早く住みたいですヾ(*´∀`*)ノ
内覧会行ってきました。
マンション入った後のロビーなんか天井低くないですか?
エレベーターのとこ、ポストのとこ天井低くて圧迫感がすごかったです。
エレベーターも狭い。
4機あるとはいえ300戸以上あるマンションなのに狭くて、通(学)勤•帰宅のラッシュ時は不便だろうなと。
タイムロスかなり発生しそう。
どうしようもないけど、とても残念でした。
また、ゴミドラムについて、小さい。
屋根はないし、ゴミドラムに行くまでの道?もちゃんと無いようなものだし…。
夜のゴミ出し時は足元気をつけて下さい。
灯りがあまりないかと。
空いた隙間に詰め込んだ感が何ともだったなぁ…。せめて屋根は欲しかった。
部屋については想定内かな…横長リビングが思ったより狭く感じたけど(・・;)
(横長リビングにした方、どう思いました??)
文句ばかりになりましたが、購入した以上は愛着持てるよう過ごします。
[ジオ阪急水無瀬ハートスクエア]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE