ザ・パークハウス 桜山プレイズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-sakurayama-p/
所在地:愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「桜山」駅(7番出口)より 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.08平米~84.48平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三交不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-23 18:38:45
ザ・パークハウス 桜山プレイズってどうですか?
No.181 |
by マンション検討中さん 2019-07-14 16:19:18
投稿する
削除依頼
ピアゴ跡地ってプラウド?積水?
敷地面積が広く、まさかのタワマンは無いと思ってますが。 |
|
---|---|---|
No.182 |
借地権の話は私も聞きました。地元民にはショックでしたけど、今後このようなことはあちこちで起きそうです。地価が高いとひらやで駐車場も要るスーパーは経営が大変みたいです。マンションとは聞いていないけど、敷地は狭いのでできるなら賃貸かもね。
|
|
No.183 |
ピアゴは公式HPの地図でも記入されてない状態ですね(マンション名にちょうど被る位置)。
桜山なら人の流動が多いので賃貸でも分譲でもマンションが出来ればすぐ埋まりそうですね。 ピアゴ閉店後、この辺に住んでる方はどこまで買い物に行くことになるのですか? スギ薬局でもちょっとした食品置いてますけど、必要十分ではないですものね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
どうなんでしょう。私はこのマンションより西に住んでいますので、徒歩ならクック瑞穂かな。かなり寂れてるので、まだ使ったことないです。車ならバローの高辻です。ここは優秀。
いずれにせよ、ピアゴの閉店は大ショック。 |
|
No.186 |
西隣のうどん屋が潰れた空き地は12F建ての賃貸マンションとのこと。桜山駅西は最近動きが激しいです。
|
|
No.187 |
スギ薬局の食品コーナー?なんて使い物にならないし、クック瑞穂は昔の市場の名残の個人商店の集まりで、対面販売。
現実的には豆田町のバローか、御器所のマックスバリュか西友、シャンピアのフィールかバロー、周辺のイオンですかね。 車が使えればいいけど、そうなると全戸分駐車場がないデメリットが如実に出てくるわけで。 通勤で車使われる家庭だと更に困るでしょうね。 今後は、御器所方面のマンション開発が更に進むんじゃないでしょうか? ファミリー・シルバー層にはスーパーが徒歩圏にないのは致命的ですね。 |
|
No.188 |
まあその通りと思いますけど、地価が上がりスーパーはどこも軒並み、通販や雇用の問題で経営難なので、御器所や他所も同じようなことになるかもね。
私は5年前にここに来ましたが、ピアゴの件は全くの想定外ですから、ただの運ですよ。 |
|
No.189 |
だから、スーパーが周辺に1つだけというのは、物件選びではリスクが高いと言えるんじゃないでしょうか?
住み続けている限りはずっと利用するものですからね。 公園や幼稚園、保育園はいずれ必要度は減りますけど。 |
|
No.190 |
リスクが高いということがわかったということです。
人口が多くて、割と流行っているスーパー、それを当てにして多くの人がマンションを買ったのになくなるのですから、残念としか言いようが無いです。資産価値も下がっただろうしね。でも現在良いマンションでも、5年後どうなるかはわからないので、その時点でベストと思える判断をするしか無いですよ。 残念ですが、どうしようもなかったので後悔はしてないです。 |
|
No.191 |
ピアゴが閉店した場合に新しいスーパーがオープンすることはないでしょうか?
|
|
No.192 |
自分が知人から聞いただけの話なので信憑性はアレですが、地元の人らは跡地が
マンションにしろ、一階はそのままスーパーを残してほしいと言ってるとか。 でもねぇ、業者さんも採算度外視で動けるはずないし、難しいのじゃないかな。 |
|
No.193 |
スーパー作ってください。
|
|
No.194 |
車がすれ違うのもやっとの一方通行に、コの字に2方向囲まれた土地って、スーパーの経営には極めて難しい土地だと思いますね。
自前の土地で駐車場も確保できないし、商品の納入やゴミ回収も業者大変そうでしたもの。 人気の土地だから、大通りに面した土地はみんなマンションになるという皮肉ですね。 |
|
No.195 |
ウェブサイトの商業施設の紹介からもピアゴ桜山店は消されてますし、閉店は間違いなさそうですね。
ミカワヤとマックスバリュが徒歩約15分で一番近いようですね。 |
|
No.196 |
デベの責任ではないですが、契約者の方からこの件についてクレーム出てないんですかね?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ここはあと残りどれくらいなんだろう…
|
|
No.199 |
確かに残りの部屋数気になります。スーパーが無くなるので低層階に空きとか出てないでしょうか?
|
|
No.200 |
ピアゴが閉店する理由は借地権の期限ですか。
噂では跡地にマンションができるそうですが、1階テナントとしてスーパーマーケットが入ってくれたらいいですね。 もしマンションに決定したら、売主にスーパーの誘致を嘆願してみてはどうでしょう? |