ザ・パークハウス 桜山プレイズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-sakurayama-p/
所在地:愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「桜山」駅(7番出口)より 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.08平米~84.48平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三交不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-23 18:38:45
ザ・パークハウス 桜山プレイズってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2019-03-19 18:22:25
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
最近の投稿されている感じは
三菱地所は全体的に営業が誘導的に書き込んでいて 野村は購入者のカキコミが強い感じ。 書き込みが少ないと、事務局が浅い投稿をいれている気がする。 どうでもいーことでした。 |
|
No.103 |
プラウドはブランドだったけど、名古屋で節操無く大量生産したので価値は下がったね。プレサンスと並んで名古屋名物となった感がある。ライオンズのように昔は良かったブランドと言われそう。
|
|
No.104 |
他のマンションへの嫉妬心に溢れるスレですね。
同一人物だと思いますけど。 |
|
No.105 |
他者を貶しても自分が高まることはないですよ。
恥ずかしいからやめましょうね。 そんな人と同じマンションなんて嫌です。 |
|
No.106 |
皆さん色々あると思いますが、このマンションに対する有意義な情報共有をしましょう。
因みにここの標準装備は良い感じですかね?キッチンは結構広い感じがしますけど。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
近くのブラウド御器所が第一期40戸即日完売でもう最終期に対して、こちらは第一期10戸ちょっとの完売と圧倒的に御器所人気が高いようですが、桜山が人気ないのは何故ですか?
|
|
No.112 |
桜山も売れているほうですよ。
吹上の惨状に比べると。 |
|
No.113 |
なぜ人気がないのでしょうか?
私たちはすごくいいと思ったのですが… 価格もプラウドより安いように思いますけどね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
この物件は学区も良く、公園が無い事を除いたらかなり買いな物件ではあると思うけど‥。やはり御器所は2路線接続の強みがあるのかなぁ。
|
|
No.116 |
何故このスレの住民はプラウドを意識して、肩を並べたがるのだろうか?
|
|
No.117 |
人は人、自分は自分でいいんじゃない?
有効な記事だけ参考にすれば良いと思うけど。 自分は立地気に入ってるからここは検討対象。バス停、駅、スーパーが近いし。車だって高速シャッターあるから大通りから入るのにもそんなに困らないだろうと思った。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
このマンションは良くも悪くも普通なんだよね。
欠点はあまり見当たらないけど、欲しいと思わせるほどのものでもない。 こじんまりした部屋しかないし、団地みたいな建物だからかな。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>120 マンション検討中さん
モデルルーム行って説明受けた時、全然団地っぽい感じでも無かったけどな。モデルルームだったEの部屋だったらこじんまりして無いしね。単純な広さだけで言ったらDの部屋も別に問題ない。まあ他のA.Bの部屋とかは少し狭い感じだけど。でもダブルアウトポールになってるから通常のアウトポール、インフレーム物件と比較して使いやすい間取り。 外観は割とシンプルなのは事実。でも派手好きじゃない人で長く住むには良いと思うけど。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
大通りから目に入る北側部分が石状吹付でしたら通りから見た時に重厚感が出たのかな…と思いました。
立地や騒音、排気ガスなどを考慮すると仕方ないですが見た目だけで言うと機械式駐車場が通り沿いなのが少し残念です。 エントランスまでのアプローチはもみじが綺麗で素敵だと思います。 中住戸に玄関前ルーバーは良いですね。 |
|
No.124 |
中部屋購入しようとしているものです。
価格的に、相場より安いなと感じております。 この近辺の保育園事情をご存知の方いらっしゃいますか? 仕事復帰のために保育園に入れなければならなくて。 |
|
No.125 |
うちもここで検討しています。
昭和区の保育園は名古屋でもかなり倍率が高いです。人気の保育園はかなりの点数を持っていないと入る事は出来ません‥。うちも入れず別の区の保育園になりました。 近くには松栄保育園、滝子幼児園、東栄保育園などがありますが途中から入るのは困難を極めると思います‥。 |
|
No.126 |
>>125 マンション検討中さん
ありがとうございます。 昭和区人気ですね… でも子育てにはすごくいい環境なので、今ある物件だとここになりそうです。 近々で新しく価格帯が同じくらいの物件、出てきますかね。。来年中に引っ越したいと思っているので、今から発表の物件だと遅くなりますよね。 |
|
No.127 |
公式サイトの設備仕様が、いつまでも更新されないのは何故なのでしょうか…?
見たいと思っている方、多いと思うんですが… |
|
No.128 |
>>126 マンション検討中さん
確かに子育てには環境良いですね。 学区もしっかりしてますし、長く住める所ではあると思います。来年に引っ越されたいのでしたら、今出ているもので探すしか無さそうです。住宅検索サイトなどで昭和区と入れて検索すれば色々出てくると思います。あとは中古狙いになると思います。 |
|
No.129 |
目の前の道路車通りは多いですか?
それに中央分離帯? 少しめんどうですね。 |
|
No.130 |
こんなに駅に近くて、病院スーパー薬局教育機関揃っているのに、掲示板も盛り上がっていなくてびっくりしました。
桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか? 施工も悪くなさそうですけど… |
|
No.131 |
御器所が早々に完売となったので、こっちに流れて来るのでは?
|
|
No.132 |
購入したものです。
人それぞれ譲れない部分もあると思いますが、立地ディベロッパー施工会社ある程度揃った価格帯、がうちにとっては大切な条件で、価格も手が届くところがあったので、待ってました、と思いました。 見た目も経年劣化がひどくなさそうですよね。 パッと売れたプラウド、ここもこれからかな? 買ったからには人気であってほしいです笑。 |
|
No.133 |
最も広いお部屋が6,000万円台前半から7,000万円台後半、
最も狭いお部屋が4,000万円台後半から5,000万円台後半ですか? 同じ広さで2,000万円も差がないので揃ったお得な価格帯ですね。 |
|
No.134 |
私がモデルルームで確認した価格ですと、
一番狭い部屋:4000万円後半?5000万円後半 一番広い部屋:6000万円前半?6000万円後半 だったと思います。消費税増税の影響は70万円前後と聞きました。確か7000万円代の部屋は無かったと記憶してます。 全て部屋に言えることですが、下の部屋から埋まっていました。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか?
栄とかだと愛知県民なら誰でも知ってるのであーだこーだ書けますが、 桜山だと土地勘ないと何を書いたらいいか分からないから書き込みが少ないんだと思います。 住宅地としての人気とネット掲示板での書き込み人気は別って解釈でいいと思いますけどね。 |
|
No.139 |
桜山なんて、桜通線が開通するまでは陸の孤島だったとこですよ。
金山や新瑞橋や今池方面から、バスで来るしかなかったんだから。 開通もバブル崩壊後だったから、交差点や周辺も全然再開発が進んでないでしょ? 洋服の青山の場所もずっと空き地でやっと青山が入ったくらいだから。駅上の一等地なのに。 公園無いしスーパーもピアゴだけ。 最低限の施設はあるけど、最低限しかない。 大雨で浸水の心配がないのはメリットですけど。 正直、コスパは悪い思います。 いいところに住んでますねとは言われますが、何がいいのかは分からないというところ。 ここのマンションは汐路学区でもないし。 |
|
No.140 |
地下鉄が開通して25年も経つのに、開通するまでは?って、馬鹿なの?
|
|
No.141 |
たった25年よw
地下鉄が通った以外は便利になってないところ。 何年住んでますの? |
|
No.142 |
よし、141のバカを納得させるために、リニアの駅作ろうか。
|
|
No.143 |
地下鉄通っただけで十二分に便利だろうがw
ちなみに自分は20年弱住んでる。 |
|
No.144 |
要するに、もう25年も前に開通してとっくの昔に陸の孤島ではくなってるのに、
できる前は~なんて話を持ち出すのはナンセンスだってことなのよ。わかんねぇのかな。 まぁ、駅前が20年前から変わり映えしないのは同意するけど。A○KIいらね~ |
|
No.145 |
確かに139は何を言っているのやら。そんな人は昔から便の良い新瑞橋とかに住めば良いと思いますよ。私はたとえ便利でも、新瑞橋、金山、大曽根、栄、伏見、今池、名駅には絶対に住まないので価値観が違います。アオキが要らないのは同意だけど。
|
|
No.146 |
要するに、今は
陸の孤島ではない スーパーは一つ 公園はない スーパーって一つ近くにあれば良くないですか?どうせ週一は車で買い物行く機会はあるだろうし、行きたい所に行けばと思う。 公園が少ないのには同意するけど。 |
|
No.147 |
>スーパーって一つ近くにあれば良くないですか?
男が思うのと女が思うのと、毎日買い物、たまに買い物でも違うだろうけど 買い物って仕事的な面倒な部分とストレス発散、気分転換みたいな部分もあるので 一つだとちょっと苦しいかな。 |
|
No.148 |
まだ見に行ってませんが…
4500万以下で買える部屋は残っていますかね。 |
|
No.149 |
うちも検討中です。
4500万円以下の物件がまだあるかわからないですが、それより高くても十分価値はあると思います。とにかく駅2分は魅力的なので、とりあえずモデルルームだけでも見に行く予定です。 |
|
No.150 |
もう4500万円台の部屋はありませんでした‥。最低でも5000万円弱からスタートです‥。
ですが既に半分程に手が付いていると伺いました。やはり立地の良さで高い価格でも購入される方がいるんでしょうね‥。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
ここより高い御器所が即完売だったのをみれば、買いだと思いますよ。
|
|
No.153 |
二期がいつか、ご存知の方いますか?
|
|
No.154 |
立地の良さならではの価格ですね。
HPの仕様が更新されましたね! 現段階でミストサウナが自宅にあって使ってる人いますか? |
|
No.155 |
27日から二期が始まりますね!
下の階は埋まってそうですが、売れ行きはどうなんでしょうか。資産価値は低くないと思いますが、バカ売れしてる感じも見えませんね…? |
|
No.156 |
ゴールデンウィークにみにいく予定です。
二期に間に合うようにと思っていましたが、少し出遅れてしまいました。 ただこの付近であまりいい物件が無いので、ここが第一候補なのですが、皆さんどうみてらっしゃるのか気になります。 |
|
No.157 |
いつの間にか価格が公開されてますね。立地やブランドを考えたらこの価格が妥当なのでしょうか?ちょっと高めに感じます。
|
|
No.158 |
もっと安い部屋、ありましたよ。
おそらく上層階の角部屋の価格ではないかと思います。 憧れますがロケーションにあまりお金をかけたくなかったので、下層階で申し込みしましたが。 |
|
No.159 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
>桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか?
桜山が最寄だと最近は去年発売されていた積水ハウスのグランドメゾン汐路がまだ完成してないですが、第一期で81戸中61戸が完売で、全戸すぐに完売していましたので、桜山が人気ないというのは違うと思います。ただあちらは、山崎川の汐路桜ロード、汐路学区とサポーレが近いなどのプラス要素がありましたが・・・・・ |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
あまり書き込みが無いように思いますが、見に行かれた方はいますか?どのくらい残っていました???
電話では価格帯も教えてもらえないと思いますが、見に行って、全く買えない価格の上層階しか残ってない…とかで恥ずかし思いをして帰りたくなくて…苦笑 |
|
No.163 |
この掲示板の情報なんてさほどあてにならないので現地行った方がいいですよ。
|
|
No.164 |
現地見てきました。
活気のある商店街も近くて、駅すぐなので、気に入りましたが… 大通りとバス停近くの、駐車場の出し入れは、かなり面倒くさい感じでした。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
私、桜山の駅から滝子方面に抜ける道を使うんですが、バス路線で2車線でしたっけ?車通りが多く、近くのスギ薬局あたりに駐停車があったりして通り抜けが辛いです。駐車場は北側から入りますか?時々、渋滞もしていますから、ちょっと苦労するかもしれないです。むしろレジデンスギャラリーの方が落ち着いていていいのかもしれない立地。
環境がとてもよくて、名古屋市立大学や向陽高校、瑞陵高校など近くにあり、名古屋市博物館もあります。商店街はアットホームな雰囲気ですし、住むにはとてもいい環境だと思っています。 |
|
No.167 |
桜山交差点以西の八熊通りは、ほんと走りにくいんだよ。狭いし。
できる限り他の道走るようにしてるなぁ。 |
|
No.168 |
現地を確認された方によると、車の運転をするには不便な道路事情なのですか?
これだけ駅に近いので車を手放す方も多いのかと思いましたが、 マンションの駐車場の設置率は高いですよね。 バス停も徒歩1分と近いですが、バス道路は渋滞しますか? |
|
No.169 |
桜山駅近辺八熊通り沿いの住民です。7:00と19:00くらいに金山駅を市バスで往復しますが、定刻通りの12ー13分で着くので、特に渋滞はしません。八熊通りも標準的な名古屋市内の道路で特に走りにくくもないです。駐車場も郊外ならともかく、この辺りに住むのなら普通の停め具合だと思います。一度現場を見に行くと良いですよ。匿名掲示板の情報は玉石混合ですからね。
|
|
No.170 |
近くの公園はどこでしょうか?
|
|
No.171 |
話に出てるのは、八熊通の路駐ではなく、実際の車の出し入れの事ではないのでしょうか?
シャッターゲートとかついているのでしょうか?その開閉にかかる時間、それほど渋滞しない通りとはいえ、停めたままは面倒かも… もし間違っていたら、すみません。 |
|
No.172 |
見学行ったら高速シャッター採用してるって言ってましたよ。どのぐらいのスピードかも動画で見せてもらいました。
イオン熱田行くときにしょっちゅう通るけど、そんなに不便な感じはしないと思うけど。不便とかコメントしてる人って想像で言ってるんじゃない??閑静な住宅街と比べれば出し入れし辛いの当たり前だし、そもそも立地が違うんだから比較する意味ないと思う。買いたい人はちゃんと現地行って確認して判断すれば良いかと。 |
|
No.173 |
>>170 マンション検討中さん
歩くと5分以上かかると思います。 すごくその点は悩んでますが、公園が近ければ近いと、ママカーストに巻き込まれるよと、実母から言われ、いろんな公園に少しずつ行けばいいかなぁと思ってます。 熱田の方まで行ったり東側に行けば遊べる幅も広がると思います。 |
|
No.174 |
>>172
>>見学行ったら高速シャッター採用してるって言ってましたよ。 そうなんですね。だったら少しはいいのかもしれません。 いつも、檀溪通の方から車でイオン熱田まで行く時、桜山の交差点のスギ薬局あたりで渋滞し、スギ薬局前に駐停車が多いと感じていたので。 ここのマンションだと不便かもしれないと感じました。 誤解を生じさせてしまったかもしれません。すみません。 >>171 >>話に出てるのは、八熊通の路駐ではなく、実際の車の出し入れの事ではないのでしょうか? そうです。駐停車の車輌があるとゆっくりになりそうだと思いました。ただし、住んでいないので、憶測でしかないです。 住宅街ではない地域なので仕方ないといえば仕方ないです。 電車に乗って車に乗らないなら、関係ない話です。 |
|
No.175 |
どなたか見に行ったかたはいらっしゃいますか?
現在の物件の埋まり具合や契約状況はどんな感じでしょうか? |
|
No.176 |
買い物便利だと思って検討される方は、営業にピアゴ桜山店の閉店について聞いた方がいいですよ。
地元では内々に話が出てます。 |
|
No.177 |
ピアゴの跡地はマンションだとか聞いたけど。
地元の高齢の人々はどうにか存続してほしいと嘆願してるそうだけど、難しいよね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ピアゴはあちこちで店舗を減らしますからね。ピアゴのHPにも記載があったはずですが、こちらの店舗内にはまだ通知されてなかったと思います。
通販が盛んになり、バイトやパートが集まりにくくなるとこんなことも多くなりそうです。 |
|
No.180 |
今秋発表で、今年度中か来年度の早いうちに閉店でしょうね。
業績不振よりか、一番の要因は借地権の期限を迎える事。 更新には相当地代が上がるようです。 駐車場も少ないし、いつ壊してもいいような簡素な造り、 ユニーからユーストアに替わる時も、地元が相当無理を言ったようですし、ここらが潮時でしょう。 |
|
No.181 |
ピアゴ跡地ってプラウド?積水?
敷地面積が広く、まさかのタワマンは無いと思ってますが。 |
|
No.182 |
借地権の話は私も聞きました。地元民にはショックでしたけど、今後このようなことはあちこちで起きそうです。地価が高いとひらやで駐車場も要るスーパーは経営が大変みたいです。マンションとは聞いていないけど、敷地は狭いのでできるなら賃貸かもね。
|
|
No.183 |
ピアゴは公式HPの地図でも記入されてない状態ですね(マンション名にちょうど被る位置)。
桜山なら人の流動が多いので賃貸でも分譲でもマンションが出来ればすぐ埋まりそうですね。 ピアゴ閉店後、この辺に住んでる方はどこまで買い物に行くことになるのですか? スギ薬局でもちょっとした食品置いてますけど、必要十分ではないですものね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
どうなんでしょう。私はこのマンションより西に住んでいますので、徒歩ならクック瑞穂かな。かなり寂れてるので、まだ使ったことないです。車ならバローの高辻です。ここは優秀。
いずれにせよ、ピアゴの閉店は大ショック。 |
|
No.186 |
西隣のうどん屋が潰れた空き地は12F建ての賃貸マンションとのこと。桜山駅西は最近動きが激しいです。
|
|
No.187 |
スギ薬局の食品コーナー?なんて使い物にならないし、クック瑞穂は昔の市場の名残の個人商店の集まりで、対面販売。
現実的には豆田町のバローか、御器所のマックスバリュか西友、シャンピアのフィールかバロー、周辺のイオンですかね。 車が使えればいいけど、そうなると全戸分駐車場がないデメリットが如実に出てくるわけで。 通勤で車使われる家庭だと更に困るでしょうね。 今後は、御器所方面のマンション開発が更に進むんじゃないでしょうか? ファミリー・シルバー層にはスーパーが徒歩圏にないのは致命的ですね。 |
|
No.188 |
まあその通りと思いますけど、地価が上がりスーパーはどこも軒並み、通販や雇用の問題で経営難なので、御器所や他所も同じようなことになるかもね。
私は5年前にここに来ましたが、ピアゴの件は全くの想定外ですから、ただの運ですよ。 |
|
No.189 |
だから、スーパーが周辺に1つだけというのは、物件選びではリスクが高いと言えるんじゃないでしょうか?
住み続けている限りはずっと利用するものですからね。 公園や幼稚園、保育園はいずれ必要度は減りますけど。 |
|
No.190 |
リスクが高いということがわかったということです。
人口が多くて、割と流行っているスーパー、それを当てにして多くの人がマンションを買ったのになくなるのですから、残念としか言いようが無いです。資産価値も下がっただろうしね。でも現在良いマンションでも、5年後どうなるかはわからないので、その時点でベストと思える判断をするしか無いですよ。 残念ですが、どうしようもなかったので後悔はしてないです。 |
|
No.191 |
ピアゴが閉店した場合に新しいスーパーがオープンすることはないでしょうか?
|
|
No.192 |
自分が知人から聞いただけの話なので信憑性はアレですが、地元の人らは跡地が
マンションにしろ、一階はそのままスーパーを残してほしいと言ってるとか。 でもねぇ、業者さんも採算度外視で動けるはずないし、難しいのじゃないかな。 |
|
No.193 |
スーパー作ってください。
|
|
No.194 |
車がすれ違うのもやっとの一方通行に、コの字に2方向囲まれた土地って、スーパーの経営には極めて難しい土地だと思いますね。
自前の土地で駐車場も確保できないし、商品の納入やゴミ回収も業者大変そうでしたもの。 人気の土地だから、大通りに面した土地はみんなマンションになるという皮肉ですね。 |
|
No.195 |
ウェブサイトの商業施設の紹介からもピアゴ桜山店は消されてますし、閉店は間違いなさそうですね。
ミカワヤとマックスバリュが徒歩約15分で一番近いようですね。 |
|
No.196 |
デベの責任ではないですが、契約者の方からこの件についてクレーム出てないんですかね?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ここはあと残りどれくらいなんだろう…
|
|
No.199 |
確かに残りの部屋数気になります。スーパーが無くなるので低層階に空きとか出てないでしょうか?
|
|
No.200 |
ピアゴが閉店する理由は借地権の期限ですか。
噂では跡地にマンションができるそうですが、1階テナントとしてスーパーマーケットが入ってくれたらいいですね。 もしマンションに決定したら、売主にスーパーの誘致を嘆願してみてはどうでしょう? |