ザ・パークハウス 桜山プレイズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-sakurayama-p/
所在地:愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「桜山」駅(7番出口)より 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.08平米~84.48平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三交不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-23 18:38:45
ザ・パークハウス 桜山プレイズってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2018-09-26 14:58:29
投稿する
削除依頼
広さとしてはファミリー世帯向きですね。
CGを見る限りエントランス部分が奥まっていてプライバシー感があるのがいいと思います。 駅から近いですが生活環境が良さそうなので住みやすいでしょうね。 飲食店も多いので外食好きにはいいかもしれないです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どんどん駅に近いシリーズに三菱さんもなっていきますね。
お値段が気になります。 決して安くはないのでしょうね。 |
|
No.3 |
駅に近いって事だけがメリットのマンションですね。
ファミリー向けじゃないでしょ? 駐車場が全然足りない。 もし駐車場の出入口が南側の細い一方通行だったら、さらに最悪ですね。 狭い土地に建物も駐車場も間取りにしても、全てギュウギュウに詰め込んだって感じになりそうですね。 |
|
No.4 |
ザ・パークハウス 桜山レジデンスが残り一戸売っていますね。
立地が良いと、相場はこれ以上でしょう。 所在地 昭和区広見町4丁目52番1(地番) 交通 桜通線「桜山」駅 徒歩4分 販売価格 5,338万円 間取り 3LDK 専有面積 73.90m2 バルコニー面積 16.40m2 完成日または予定日 2018年1月建物完成済み 管理費(月額) 15,890円(月額) 修繕積立金(月額) 8,130円(月額) 修繕積立基金 739,000円(引渡時一括) 施設費用・償却費 管理準備金:15,890円(引渡時一括)、インターネット利用料:1,674円(月額)、共視聴施設利用料:486円(月額)、駐車場使用料:8,600円~17,000円(月額/1台)、自転車置場使用料:100円~300円(月額/1台)、ミニバイク置場使用料:2,000円(月額/1台) 1年目の維持費が34,780〜43,180円ってやべーw 20年後、修繕費が最低5倍として、毎月の維持費は67,300〜75,700円。 ネットは安くて良いけど、共用1Gだったらショボいかも。 修繕費が上昇しきるまでにはローンを完済したいところ。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
桜山駅に徒歩2分なら、ファミリーカー1台の家庭が多いんでしょうか。マンション外でいいなら借りてもいいように思います。昔、御器所周辺で賃貸マンションを借りた友人がいましたが、不動産屋さんに1台駐車場を借りたいと申し出たら空きを探してくれたことがありましたよ。
E1プランの間取りでは、ポーチがあるので玄関前はプライベート空間。角部屋で北にも南にもバルコニーがあります。 いいと思ったのは洋室が全て5.0畳なこと。兄弟がいるんですが、子供同士で部屋の広さ、狭さでケンカしないのがいいと思います。2人兄弟なら洋室2と洋室3だけ利用することもできます。 |
|
No.7 |
>>6 匿名さん
マンション外の駐車場は分譲マンションの営業も探してくれますよ。マンション内駐車場に空きがあってもね。だから、選り好みしないなら、桜山で駐車場はさほど問題ではないです。ちなみに私のマンションは機械式駐車場の1/3が空きです。 |
|
No.8 |
LDK横の部屋を子供部屋にする場合、子供が親よりも先に寝ると家事がし難かったり
テレビの音量で気を使ったりするんですよね…。 かといってこの部屋を夫婦の部屋にするには狭くて。なかなか配分が難しいところです。 角部屋はポーチが広くて良いですね。スペース的には小さい自転車位なら置けそうですけど 物を置くのは規約上引っかかったりするんでしょうか。 |
|
No.9 |
他のマンションでもそうですが、LDK横の1部屋は扱い難しいですよね。
当初は広々リビングで使用し、子供が増えたりその他必要な状況になったら独立した部屋にしていくのがいいのでしょうか。 |
|
No.10 |
変に敷地内の駐車場が空いてしまうくらいだったら、少し足りないくらいのほうが良いということは聞いたことがあります。
空きが出てしまった場合、管理費収入に影響が出てしまうからだそうです。 これからは、もっとカーシェアが普及してくるという流れになるそうなので、これくらいで将来のことを思えば良いのかもしれません。 |
|
No.11 |
またパークハウスの道路沿い物件がでてきましたね。前の2物件が全然売れなてなかったようですが、やはり私としては寝室が道路に近いと窓も開けられず音が気になります。
|
|
No.12 |
寝るときなんて、窓閉めるでしょうよ。
それよりか、マンションなんて基本は窓は閉めておくもん。 隣の部屋に話し声からテレビの音や生活音まで、意外に丸聞こえですよ。 その為に24時間換気が付いてるんだから。 室内は陰圧になるから、窓開けたらフィルター通さない汚い空気がそのまま入ってくるじゃん。 |
|
No.13 |
私はやっぱりちゃんと窓を開けて換気をしたいなと思います。都心であれば我慢できますが、住宅地で道路沿いは気になってしまいます。音だけではなく、駐車場の出し入れも道路沿いでは不安だし、子供が走ってすぐ道路に飛び出しそうで怖いと感じてしまいます。そもそも駐車場は全員分無い場合は抽選になるんですかね?
|
|
No.14 |
私も桜山に長いこと住んでいて、でもずっと勘違いしていたんですが、八熊通と環状線、そして市大病院南のコメダの交差点から滝子への斜めの道に囲まれた三角形の内側は、用途地域では近隣商業地域なんです。厳密には住宅地ではないです。だから、三方向マンションに囲まれた戸建てなんかもありますしね。
駐車場は高い価格の部屋から優先的に割当になります。 そして、余ったら希望者で抽選が基本です。 |
|
No.15 | ||
No.16 |
確かに都心じゃないのに道路沿いは駅近でも論外。
しかも寝室が道路沿いは最悪。 八熊通りは名市大病院も近くにあってよく救急車通るし交通量多いからうるさい。 子供が道路に飛び出てたこと考えるとそれも危険。 |
|
No.17 |
>>16 評判気になるさん
私も以前に桜山の道路沿いのマンションに住んでましたが、本当にストレスになります。 窓を開けると騒音がひどく、換気をした気になりません。窓の網戸に排気ガスが付いてひどく汚れていました。 後皆さんが思われてる以上に桜山は学生が多くて騒がしいです。 気にならない人はいいのだと思いますが、私の場合次は絶対道路沿い以外に住みたいと感じました。 |
|
No.18 |
駅まで2分って、転勤などで賃貸に出したいときには、
借り手が見つかりやすいのではないか、と思っています。 そういう意味では、転勤の可能性がある人には、駅まで近いというのはとても意味のあることではないでしょうか。 普段の通勤自体も便利なのはもちろんですが。 |
|
No.19 |
よく転勤になったら賃貸に出せばいいっていうけど、ローンが残ってるなら銀行に黙って貸すのは契約違反ですよ。
即、全額返済を求められるよ。 だから、転勤になったら賃貸に出せばいいですよ? なんて言うのは、不動産屋の売るための口実。 基本できないし、銀行に黙ってやるのはリスクしかない。 |
|
No.20 |
銀行には言わなきゃだけど転勤など事情があれば良かったような。
|
|
No.21 |
転勤の可能性があって、一家で引っ越す可能性が高い人は、そもそもあまり住宅は購入しないような…
ここだと専有面積がとてもゆったりしていて いかにもファミリー向けという感じのマンションですので、特にそうなのかなと感じます。 ポーチがついているのは、角部屋だけですかね? ここにものはおそらく置けないでしょうけれど、 でもポーチがあると少し高級っぽい感じがしていいと思う人もいらっしゃるでしょう。 |
|
No.22 |
駅2分なら駐車場要らない人も多いと思うんで全戸割り当てでないのは問題ないでしょう。
うちのマンションも、他の世帯割り当てのとこも借りて複数所有してる世帯が数件ある。 救急車はほんとうるさい。あとこの立地は、騒がしくて自分はちょっと嫌かな。桜山は 環状線の西と東でがらっと空気が変わる。 |
|
No.23 |
>>19
>>よく転勤になったら賃貸に出せばいいっていうけど、ローンが残ってるなら銀行に黙って貸すのは契約違反ですよ。 そうなんですか?知りあいは郊外の住宅街に住んでいるのですが、期間限定の転勤になっている人、賃貸に出している人も多いですよ。 自分の家に他の人が住むのに抵抗がある人は貸さない、抵抗がないなら貸すの違いと思っていました。 桜山は通勤に便利そうと思っていました。 ただ、指摘されると病院が近いです。もしかするとルートになっているでしょうか。音が気になりだすと夜に起こされたりもしそうです。 駅2分ってすごくいいですよね。どのくらいの音がするか、体験宿泊ができたらいいのに・・・。 |
|
No.24 |
>>23 匿名さん
桜山で八熊通り沿い住んでいますが、私としては音は全く気になりません。路地裏に行けばもっと静かなのかもしれませんが通り沿いというメリットもあるとは思います。利便性と静粛性は相反するところですし。もちろん、稀に両立する物件もあるのでしょうが。 |
|
No.25 |
モデルルーム見に行かれた方いますか??
徒歩2分の資産性にすごく惹かれていますが、ディスポーザーとかがないようで、中の仕様のグレードが気になります。 プラウド昭和御器所とどちらか悩んでます。 |
|
No.26 |
桜山周辺、山崎川の近くにお花見に行った時、駅から離れているけれど住宅街でいい地域だと感じました。
もしかすると、駅からすぐよりも駅から離れている方がいいのかもしれません。 間取りが掲載されていて、AタイプからEタイプまで見ているんですが、基本、ファミリー向けの間取りで3LDKだと70平米。4LDKだと84平米。3LDKが使いやすいかと思うものの、4LDKの広さがあるといいような気がしています。4LDKのLDKを洋室4とつなげる間取り変更プランがあればよかったのにと思います。あるいはウォールドアにするとか。そうすると、LDだけで19畳になるので相当広く贅沢に暮らせますよね。 |
|
No.27 |
モデルルーム行ってきました。Eの間取りになりますがかなり良いかと思います。
私もプラウド昭和御器所と悩んでいますが、桜山の方がアウトポールになっており住みやすい印象です。プラウドもモデルルーム行きましたがかなりいびつな形をしていました。御器所駅3分は魅力ですが‥。 Eのお部屋は階数によっては洋室4とLDKを繋ぐプランもあり、18畳を超えるLDKにも出来るようです。あとは2LDKプランもありましたがこれは現実的では無さそうです。 |
|
No.28 |
Eだと少し予算オーバーっぽいんですよね。
反対の角がいいかなぁと思いましたが、間取りは断然EかA。 今日から申し込みはじまるみたいですね、買いやすい低層と余裕のある方たちの上層階から売れていきそうですね! |
|
No.29 |
そうなんですよね。間取りはかなり良いのですが、Eは値段表見ると結構するのでなかなか難しそうです。第1期は明日抽選があるみたいで、何部屋か抽選対象になっているそうです。
因みにディスポーザーは無かったですが、スロップシンクは付いてました。隣との仕切りも上下までしっかりありました。全戸に言えることですが、ポーチが広くて良い感じです。 |
|
No.30 |
中部屋でもポーチと呼べそうな間があるのがいいですね!
本当はEかCを南側窓一面にして…というのが理想ですが、価格的問題があるので、今家族と検討中です。 申し込みされた方はこの掲示板はお読みでないでしょうか?悩みすぎていい部屋がなくなる前に、見に行くことにします。 |
|
No.31 |
私も現在検討中です。
2期にするか、1期2次にするか悩んでおります‥。ある程度広さがあり、駅が近いのでその点も高評価です。家は高い買い物になるので色々悩んで決めたいですね。 |
|
No.32 |
駅から2分の立地。完成予定図のエントランス部分を見ましたが、すごくかっこよくて、植栽もいい雰囲気です。
Eプランはいくらですか?資料請求したら価格表も一緒に送られてくるでしょうか。それともモデルルーム行かないとムリっぽいでしょうか。 Eは東の角部屋なので、朝日が見えそうなのがいいと思いました。人気も高そうです。ポーチのすぐ前、共有スペースじゃないのでプライベート感もあっていいと思います。Aだと玄関出てすぐ共有スペースなんですよね。同じく3LDKで70平米なのがいいとは思ったものの、クローゼットの形などはEの方がいいかなと思っています。 |
|
No.33 |
なぜ13戸しか販売しないのでしょうか。売れていないということなのか、どうなのでしょうか。
|
|
No.34 |
角部屋のポーチすごく魅力ですよね、とても悩んでますが、中部屋もルーバーがあり、目隠しされてポーチのような空間がありますので、部屋の価格を抑えて、オプションをつけて住みやすい部屋にしようかとも検討しています。
Aだとクローゼットの形が使いづらそうで不安ですが… 価格表は…送られてこないかもしれませんね、ただネットにも少し価格が載っているくらいなのですぐに教えていただけそうですね。 13戸なのはなぜでしょうか、申し込みが一期でそれだけあったということですかね? 棟内モデルルームを作らずとも売り切れてしまうような立地の良さがあるので、今後の売り出しに注目したいですね。 |
|
No.35 |
価格表についてですが、Eは2階でも5千万中盤を越えていました。既に一期でEの申し込みはあるようで、下の階から埋まっていきそうです‥。
現実的には上の方も言っておられるように価格を抑えて住みやすい部屋にするのが良いかと思います。何にせよ駅近は魅力ですよね。 |
|
No.36 |
このマンションが高騰している時代に、買うか買わないかすら悩みますが、駅近といつ資産性が落ちにくいマンションであれば、大損することもないのかなぁとも思います。増税の絡みもあるので、年収とマンション価格によって、今月契約するのかしないかでも、また大きく変わりそうですね。
|
|
No.37 |
第1期で13戸ということについて、売れてない売れてるの判断基準はありますか?
|
|
No.38 |
>>37 マンション検討中さん
確かに判断基準はどうなんでしょうね。まあ売れてる売れてない関係なく自身が気に入ったものを買えばいいと思いますが。購入希望者の数が多ければ多く売り出すし、少なければ少なく売り出すしということであれば第1期での販売の数が売れてるかどうかの基準なのかもしれませんね |
|
No.39 |
売れてる売れてないは気にする必要はないですよ。入居開始後未入居分の管理費や修繕費はデベロッパー負担だから住んでる人に後々負担なってくるわけでもないし。
|
|
No.40 |
私としては学区も良く、駅も近いので検討の対象になりました。前向きに検討し、第2期に向けてモデルルーム見学していきたいと思います。
|
|
No.41 |
Eタイプ
ウォークイン1つもないね 残念な間取りだね |
|
No.42 |
中部屋希望の方いますか?
AとBどちらかすごく悩んでます。 リビングはAがいいけど、他の作りはBがよくて…笑 |
|
No.43 |
第1期完売したのですね。もうほとんど売れてしまったのでしょうか。どなたか残りどれくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.44 |
>>43 マンション検討中さん
概要を見ると58戸のうち13戸が売れたとのことです。恐らくですが、全く売れてないのでは、、、売れてる売れてないではなく気に入れば買うべきだと思いますが、ここまで売れてないと不安には思います。 |
|
No.45 |
第1期で13個は少ないんですか??
駅近を探していて、ここも検討物件だったのですが売れてない理由があるのでしょうか? 無知ですみません。 |
|
No.46 |
可も不可もなく
売れてるわけでも売れてないわけでもなく よくある普通の駅近マンション |
|
No.47 |
今後マンションが飽和状態になり兼ねない状況の中で、駅近は魅力的だと思うんですがね?。
そう思わない方も多いのでしょうか… もしくはうちも思いましたが、価格が…と思う方も多いのかな… |
|
No.48 |
確かに価格がネックになりますね‥。
うちもそこで悩んでいます。ただ、ここまでの駅近物件は中々希少だと思うので前向きに検討したいところです。とりあえず詳細な情報が知りたいので近日中にモデルルームに言ってみます。 |
|
No.49 |
治安も学区も良い、まぁ治安が良いというか近すぎて危なくないですし、スーパーもドラッグストアもあって、唯一公園が無い…と思いますけど、うちの家族は今買うならここはありだという結論になりました。
今後マンションの価格がどうなるとか考えたらどこも買わずに5年ほど様子見ないとダメですよね。 もうモデルも見にいってるので、あとは部屋をどうするか検討してます。割と下の方が埋まってしまってるので… |
|
No.50 |
営業マンの方が必死にフォローしてますね。
|
|
No.51 |
>>50
そういうのイラネ |
|
No.52 |
検討されてる方、価格以外ネックなことありますか?
ディスポーザーがないのと、目の前に大きな建物があるので、下の階の日当たりが気になったんですけど… 現地見に行かれた方いるかな。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.55 |
明日現地行こうとしたんですけど、マラソンでしたね…あの辺り車規制ありますよね?
二期っていつまでかご存知の方いますか? |
|
No.56 |
名古屋ウィメンズマラソンの影響で午前中に規制があります。電車は動いてるし、駅から近いので出来るなら電車で行くのがベストですね。
今日、モデルルーム行って来ました!EのモデルルームなのでEにしたくなりましたが予算が‥。装備的には普通かなと思います。後はオプションで調整ですかね。 |
|
No.57 |
E、とても良いですよね、日当たり的にも。
前の方のコメントで下の方から申し込みがありそうと言っていたので、かなり予算オーバーです… 家族3人なので、中部屋でオプションつける方向がいいかな… |
|
No.58 |
>>57 マンション検討中さん
間取りはいいですがやはり予算との兼ね合いを考えると私も中部屋でいいかなと思います でも中部屋の金額になると選択肢が広がるので周辺物件と比較したいと思います 桜山よりは本来御器所が希望なので… |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
私はAタイプの間取りが使い易そうでモデルルームを見てから前向きに検討しています。
周辺の環境や地下鉄、バスへの導線が大分よさそうなのはプラスですが、面積は3LDKとしては狭めなのが少し迷わしいところです。 施工会社や共同事業である点がどのように影響があるのが気になるところなのですが、どなたか情報お持ちでないでしょうか?? |
|
No.63 |
>>52 マンション検討中さん
日当たりは良さそうですが、各階からの眺望を見せて頂くとかなり上層階までいかないと目の前のビルやマンションなどが気になりました。 スーパーまでや周辺を何度か歩いてみましたが公園などもなく南側の道路が狭いので少し暗さというか物寂しさを感じました。 上層階でも予算が大丈夫な方には良いと思います。 最後まで御器所とも悩みましたがどちらも眺望と収納力が価格との兼ね合いで気になってしまい、今は別のところを検討しています。 |
|
No.64 |
同じパークハウスの吹上はどうでしょうか。
かなりお値打ちだと思いますが。 |
|
No.65 |
>>63 マンション検討中さん
そうなんですね…公園が無いのもうちが悩んでいるところです。 でもここ2年、いいところがないかと探していましたが…そろそろどこかに決めないといけないので、もう一度駅近で絞って、フラットに考え直してみます。 今はどこも高いですね…泣 |
|
No.66 |
>>65 マンション検討中さん
もう2年も探されているのですね! 駅やスーパー、郵便局が近いのは魅力的でしたが我が家は眺望を妥協出来ず…それに加えこちらの書き込みを拝見すると救急車の音が夜中に気になってしまいそうでした。 主人は八熊通りは車のスピードが早めなのでそこから駐車場に入れるのも少し躊躇いがあるようでした。 自転車置き場が建物内やペットの洗い場があるのは良いですね! しかしながらこの辺りになると価格がお高めになりますよね…… そして公園は欲しいですよね! 現在、検討中のものはフラットな道で徒歩圏内に駅、スーパーが複数あり近くに公園もあるので子育て環境が良さそうです。 価格もお手頃で高層階にも手が届くので眺望や日当たりも魅力ですので前向きに検討しております。 桜山からそれてしまいましたが比較検討材料になれば幸いです。 マンション検討中様も素敵なマンションに巡り逢えることを祈っております。 |
|
No.67 |
公式サイトにバーチャルモデルルームが出てました。一通り見ましたが、4LDKを2LDKにしていますが、梁やバルコニーなどの通常装備は参考になります。なかなか悪くはなさそうです。他の方が言っておられるように収納は少なめですね。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
今後もっといいところでますかねー。。。
いやまぁ価格を出せば…ってことだと思うんですけど、5000万円軽く超えて来られると、うちはなかなか手が出せないので… ここくらいの価格帯でまた駅近、学区良が出てきたら後悔するかなぁ… |
|
No.70 |
先の事は何ともいえませんね‥。
よく言う欲しい時がタイミングだと思うのでそこは自己判断するしか無いですよね。うちもいっぱい悩んだ末にここにしようと決めました??もしもご縁があればよろしくお願いします。 |
|
No.71 |
>>66 マンション検討中さん
桜山を検討しているのですが、同じく交通量や眺望が気になり決めきれません。子育て中なので公園の少なさも気にかかり...もしよろしければ、どの辺りのものを検討されているのか教えて頂けませんか? |
|
No.72 |
>>71 eマンションさん
昭和区に住み慣れておりましたので桜山や御器所付近が良かったのですが、最後まで眺望が諦めきれず少し離れて探してみることにしまして現在は植田を検討しております。 あちらも車道沿いなのですが八熊通り程、車のスピードが速くなく(交差点付近の渋滞のしやすさのせいかもしれないですが…)すぐ裏に公園があり、徒歩6分圏内に駅や複数のスーパーやコンビニがありました。 上層階も手の届く価格でしたので前向きに検討しております。 車寄せがありますのでお子様の車の乗り降りも安全かなと思いました。 是非、比較検討されてみて下さい。 |
|
No.73 |
私も植田見に行きました。
ご参考までにうちの意見も。 単純に言うとすごくよかったと思います。 欲しい仕様、収納、価格、すごく最適でびっくりしました。なぜここまで安い?と思うほど。 本当にここはすごく悩みました。 ただ、うちはどうしても学区と地下鉄鶴舞線、名古屋駅からの距離、がネックでした。(夫婦二人とも名古屋駅勤務のため) ここを見に行ったことで、うちの場合は、場所が一番のポイントなのだと気付きました。 色々見に行くことで、何が一番ポイントなのかを見つけられると思います。全て完璧なマンションなんてない、と言われたのを、痛感しております。 |
|
No.74 |
>>73 マンション検討中さん
同じくどこのモデルルームでも行く度に言われるお言葉で私も完璧なマンションはないと痛感しております。 学区と名古屋駅までのアクセスを考えますと桜山は非常に良い立地ですよね! 最初はとにかくそれが良くこちらを検討しておりましたが、主人は基本車通勤で地下鉄を使っても名城線の為どちらも乗り換えが必要でしたので我が家では眺望と収納と付近の環境を優先することにしました。 ご家族にとって毎日の生活で何が優先的に欲しいものかを考えてみるのも良いですね。 |
|
No.75 |
眺望を重視したいのですが、将来的に近隣に同じような大きなマンションやホテルが建設されて眺望が激変しそうで心配ですが、眺望を重視する方はこのような状況になったら別のマンションに引っ越しますか?
|
|
No.76 |
>>75 名無しさん
状況にもやるんじゃないでしょうか? 例えば子供の転校とかがあれば、眺望云々では引っ越さないでしょうし、、、 眺望を望む方は、そんなことを考えなくてもいい、最上階あたりを買うんではないかと思いますよ。目の前に同じ高さの建物が立つかもしれないところは、買わないんでしょうね。 でもこの桜山、東側は立つかもしれませんけど、前の住宅地はそんな簡単にはマンションは立たなさそうですけど… |
|
No.77 | ||
No.78 |
うちはディベロッパーと管理会社、施工会社もみます。
管理が悪いとどんないいマンションも劣化が目立ちますし、売るとき貸すときに悪い噂やネットの書き込みなどで悪影響を受けます。 管理人さんに関しては、派遣される方の運もあると思いますが、ある程度は予想できるんじゃないかと思います。 スーモなどを見る限り、第2期は4月ですよね? ご存知の方いますか? |
|
No.79 |
桜山のマンションと検討するのに、植田はないんじゃないでしょうか?
現在、比較するなら、御器所か吹上でしょう。 都心に近づくにつれ、安くなることはないと思いますが。 管理人さんも、大手のデベロッパーでも中日新聞の求人欄に広告出して募集してるのが現状です。 |
|
No.80 |
>桜山のマンションと検討するのに、植田はないんじゃないでしょうか?
>現在、比較するなら、御器所か吹上でしょう。 似たものを探すならそうなりますね。 まず土地の縛りがある場合とかね。 ただ、この場合は差がないので同じ様な価格帯(=同じ様な広さ)になり割と小さな差で比較する事になりますね。 一方で似たもの同士で比較しても差が小さくて意味がない場合はもっと別の要素のある植田もあり、という事なのだと解釈しましたけどね。 同じ価格なら広さが違う、広さが同じなら価格が違うとかね。 で、今回はそこに「眺望」という要素が加わったみたいです。 「眺望」が意図するところは高台を含む事なのかマンションの階数なのか見えるモノなのかは書かれてないので分かりませんが。 |
|
No.81 |
と書いてみましたが、実は私も最初は
>桜山のマンションと検討するのに、植田はないんじゃ と思っておりました。 |
|
No.82 |
御器所すごく売れてるみたい。
間取りとか梁の出方とか、桜山の方が使いやすそうなのにな… やはり2路線使えるのは便利ってことかな、 |
|
No.83 |
>>82 マンション検討中さん
御器所ってホントに2路線あるから人気なんですか?鶴舞線って乗る機会がないからイマイチピンときません。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
スーパーが御器所の方が多いんです。
桜山は基本ピアゴ一択だから。 |
|
No.86 |
>>85 マンション掲示板さん
駅から少し距離ありませんか?西の方は特に… 平日は駅前のスーパー、週末は車で、っていうのがうちはよくあるパターンなので桜山のスーパー事情はうちのとっては良ポイントでした。 車がない方は、駅から徒歩圏内でいくつかあった方が便利なのでしょうね。 公園さえ近くにあればうちの家庭的には満点に近かったんですけどね。近くに新しく公園できませんかね…笑 |
|
No.87 |
御器所も西友と少し離れてマックスバリュぐらいしかなくない?フランテとかあればいいんだけど。
|
|
No.88 |
自分は、今桜山で、その前は御器所に住んでました。
桜通線メインなら、桜山のほうがいいね。 御器所で桜通線は深いよw |
|
No.89 |
御器所は30年前でも今みたいにいい意味で庶民的に且つある程度便利に暮らす分にはそこそこ十分で紳士服屋さんもあり、単身者や学生や鍵っ子も食事に有りつける店がありーの
一本奥入れば住宅がありーの、割と若い人が多い感じの街。パチンコもね。 昔は栄に行くのもいいけど檀渓通の方がちょっと乙な感じだったり。 荒畑は荒畑で何もないところが今も変わらない。 川名も何もないのに飯田街道なんか歩道がなくて子連れや酔っぱらいは危なくてしょうがなかったり。 |
|
No.90 |
で、桜山から瑞穂区役所とかの辺りの人たちは、桜通線のない頃は御器所に目が向いてたのが新瑞の方なのか金山や堀田なのかとか知らないのでジモピーがいたら教えて欲しいけどね。
今でも環状線沿いの商店街に店が並んでるので、昔は今以上に地元でなんでも揃う感じだったのかな、と思ったり。 |
|
No.91 |
御器所のプラウドのメールがきました。
40戸即日完売。 え?っとびっくり。 こことプラウドで、何がそんなに違うんでしょうか????謎です。 |
|
No.92 |
わたしの所にも来ました。キャンセル住戸の情報もありました。
間取りも桜山の方が良い気がするのに、どうなんでしょうか?やはりニ路線使用可能な所と、プラウドブランドですかね‥ |
|
No.93 |
ここも第一期即日完売とホームページに出ていますね。
やはり駅近立地は強いですね。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
このスレ、視野の狭い、盲目的な人が多いですね。
同じマンションに住民とならないことを祈ります。 |
|
No.98 |
>マンションの格の違いというのは、具体的にはどの部分に出てくるものとお考えですか?
>>94じゃないから御器所・桜山のどっちの物件が上か下かってのは別して マンションの格ってのはあると思うよ。 格っていうと嫌らしいからけど、拒否反応も出るだろうけど、まあ、あると思う。 ただ、あるとは思うけど、具体的にどこって聞かれると難しいよね。 オーラとか色気とかと同じでここを見れば分かりますって訳じゃないからねえ。 例えばある時は「大きくて歴史もあって格があるよね」って言ったとしても 同じ様に大きくて歴史もあっても全く感じないこともあるだろうし。 高い(高額)なだけでもダメで立地だけでもダメだし。 |
|
No.99 |
91,92,95,96は何人のレスだろうか。
内容からすると2人かな。 詮索好きなおばさんって感じで、関わりたくないですね。 |
|
No.100 |
>>99 匿名さん
関わりたくないならスルーでいいのに自ら関わりにいってるし。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
最近の投稿されている感じは
三菱地所は全体的に営業が誘導的に書き込んでいて 野村は購入者のカキコミが強い感じ。 書き込みが少ないと、事務局が浅い投稿をいれている気がする。 どうでもいーことでした。 |
|
No.103 |
プラウドはブランドだったけど、名古屋で節操無く大量生産したので価値は下がったね。プレサンスと並んで名古屋名物となった感がある。ライオンズのように昔は良かったブランドと言われそう。
|
|
No.104 |
他のマンションへの嫉妬心に溢れるスレですね。
同一人物だと思いますけど。 |
|
No.105 |
他者を貶しても自分が高まることはないですよ。
恥ずかしいからやめましょうね。 そんな人と同じマンションなんて嫌です。 |
|
No.106 |
皆さん色々あると思いますが、このマンションに対する有意義な情報共有をしましょう。
因みにここの標準装備は良い感じですかね?キッチンは結構広い感じがしますけど。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
近くのブラウド御器所が第一期40戸即日完売でもう最終期に対して、こちらは第一期10戸ちょっとの完売と圧倒的に御器所人気が高いようですが、桜山が人気ないのは何故ですか?
|
|
No.112 |
桜山も売れているほうですよ。
吹上の惨状に比べると。 |
|
No.113 |
なぜ人気がないのでしょうか?
私たちはすごくいいと思ったのですが… 価格もプラウドより安いように思いますけどね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
この物件は学区も良く、公園が無い事を除いたらかなり買いな物件ではあると思うけど‥。やはり御器所は2路線接続の強みがあるのかなぁ。
|
|
No.116 |
何故このスレの住民はプラウドを意識して、肩を並べたがるのだろうか?
|
|
No.117 |
人は人、自分は自分でいいんじゃない?
有効な記事だけ参考にすれば良いと思うけど。 自分は立地気に入ってるからここは検討対象。バス停、駅、スーパーが近いし。車だって高速シャッターあるから大通りから入るのにもそんなに困らないだろうと思った。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
このマンションは良くも悪くも普通なんだよね。
欠点はあまり見当たらないけど、欲しいと思わせるほどのものでもない。 こじんまりした部屋しかないし、団地みたいな建物だからかな。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>120 マンション検討中さん
モデルルーム行って説明受けた時、全然団地っぽい感じでも無かったけどな。モデルルームだったEの部屋だったらこじんまりして無いしね。単純な広さだけで言ったらDの部屋も別に問題ない。まあ他のA.Bの部屋とかは少し狭い感じだけど。でもダブルアウトポールになってるから通常のアウトポール、インフレーム物件と比較して使いやすい間取り。 外観は割とシンプルなのは事実。でも派手好きじゃない人で長く住むには良いと思うけど。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
大通りから目に入る北側部分が石状吹付でしたら通りから見た時に重厚感が出たのかな…と思いました。
立地や騒音、排気ガスなどを考慮すると仕方ないですが見た目だけで言うと機械式駐車場が通り沿いなのが少し残念です。 エントランスまでのアプローチはもみじが綺麗で素敵だと思います。 中住戸に玄関前ルーバーは良いですね。 |
|
No.124 |
中部屋購入しようとしているものです。
価格的に、相場より安いなと感じております。 この近辺の保育園事情をご存知の方いらっしゃいますか? 仕事復帰のために保育園に入れなければならなくて。 |
|
No.125 |
うちもここで検討しています。
昭和区の保育園は名古屋でもかなり倍率が高いです。人気の保育園はかなりの点数を持っていないと入る事は出来ません‥。うちも入れず別の区の保育園になりました。 近くには松栄保育園、滝子幼児園、東栄保育園などがありますが途中から入るのは困難を極めると思います‥。 |
|
No.126 |
>>125 マンション検討中さん
ありがとうございます。 昭和区人気ですね… でも子育てにはすごくいい環境なので、今ある物件だとここになりそうです。 近々で新しく価格帯が同じくらいの物件、出てきますかね。。来年中に引っ越したいと思っているので、今から発表の物件だと遅くなりますよね。 |
|
No.127 |
公式サイトの設備仕様が、いつまでも更新されないのは何故なのでしょうか…?
見たいと思っている方、多いと思うんですが… |
|
No.128 |
>>126 マンション検討中さん
確かに子育てには環境良いですね。 学区もしっかりしてますし、長く住める所ではあると思います。来年に引っ越されたいのでしたら、今出ているもので探すしか無さそうです。住宅検索サイトなどで昭和区と入れて検索すれば色々出てくると思います。あとは中古狙いになると思います。 |
|
No.129 |
目の前の道路車通りは多いですか?
それに中央分離帯? 少しめんどうですね。 |
|
No.130 |
こんなに駅に近くて、病院スーパー薬局教育機関揃っているのに、掲示板も盛り上がっていなくてびっくりしました。
桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか? 施工も悪くなさそうですけど… |
|
No.131 |
御器所が早々に完売となったので、こっちに流れて来るのでは?
|
|
No.132 |
購入したものです。
人それぞれ譲れない部分もあると思いますが、立地ディベロッパー施工会社ある程度揃った価格帯、がうちにとっては大切な条件で、価格も手が届くところがあったので、待ってました、と思いました。 見た目も経年劣化がひどくなさそうですよね。 パッと売れたプラウド、ここもこれからかな? 買ったからには人気であってほしいです笑。 |
|
No.133 |
最も広いお部屋が6,000万円台前半から7,000万円台後半、
最も狭いお部屋が4,000万円台後半から5,000万円台後半ですか? 同じ広さで2,000万円も差がないので揃ったお得な価格帯ですね。 |
|
No.134 |
私がモデルルームで確認した価格ですと、
一番狭い部屋:4000万円後半?5000万円後半 一番広い部屋:6000万円前半?6000万円後半 だったと思います。消費税増税の影響は70万円前後と聞きました。確か7000万円代の部屋は無かったと記憶してます。 全て部屋に言えることですが、下の部屋から埋まっていました。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか?
栄とかだと愛知県民なら誰でも知ってるのであーだこーだ書けますが、 桜山だと土地勘ないと何を書いたらいいか分からないから書き込みが少ないんだと思います。 住宅地としての人気とネット掲示板での書き込み人気は別って解釈でいいと思いますけどね。 |
|
No.139 |
桜山なんて、桜通線が開通するまでは陸の孤島だったとこですよ。
金山や新瑞橋や今池方面から、バスで来るしかなかったんだから。 開通もバブル崩壊後だったから、交差点や周辺も全然再開発が進んでないでしょ? 洋服の青山の場所もずっと空き地でやっと青山が入ったくらいだから。駅上の一等地なのに。 公園無いしスーパーもピアゴだけ。 最低限の施設はあるけど、最低限しかない。 大雨で浸水の心配がないのはメリットですけど。 正直、コスパは悪い思います。 いいところに住んでますねとは言われますが、何がいいのかは分からないというところ。 ここのマンションは汐路学区でもないし。 |
|
No.140 |
地下鉄が開通して25年も経つのに、開通するまでは?って、馬鹿なの?
|
|
No.141 |
たった25年よw
地下鉄が通った以外は便利になってないところ。 何年住んでますの? |
|
No.142 |
よし、141のバカを納得させるために、リニアの駅作ろうか。
|
|
No.143 |
地下鉄通っただけで十二分に便利だろうがw
ちなみに自分は20年弱住んでる。 |
|
No.144 |
要するに、もう25年も前に開通してとっくの昔に陸の孤島ではくなってるのに、
できる前は~なんて話を持ち出すのはナンセンスだってことなのよ。わかんねぇのかな。 まぁ、駅前が20年前から変わり映えしないのは同意するけど。A○KIいらね~ |
|
No.145 |
確かに139は何を言っているのやら。そんな人は昔から便の良い新瑞橋とかに住めば良いと思いますよ。私はたとえ便利でも、新瑞橋、金山、大曽根、栄、伏見、今池、名駅には絶対に住まないので価値観が違います。アオキが要らないのは同意だけど。
|
|
No.146 |
要するに、今は
陸の孤島ではない スーパーは一つ 公園はない スーパーって一つ近くにあれば良くないですか?どうせ週一は車で買い物行く機会はあるだろうし、行きたい所に行けばと思う。 公園が少ないのには同意するけど。 |
|
No.147 |
>スーパーって一つ近くにあれば良くないですか?
男が思うのと女が思うのと、毎日買い物、たまに買い物でも違うだろうけど 買い物って仕事的な面倒な部分とストレス発散、気分転換みたいな部分もあるので 一つだとちょっと苦しいかな。 |
|
No.148 |
まだ見に行ってませんが…
4500万以下で買える部屋は残っていますかね。 |
|
No.149 |
うちも検討中です。
4500万円以下の物件がまだあるかわからないですが、それより高くても十分価値はあると思います。とにかく駅2分は魅力的なので、とりあえずモデルルームだけでも見に行く予定です。 |
|
No.150 |
もう4500万円台の部屋はありませんでした‥。最低でも5000万円弱からスタートです‥。
ですが既に半分程に手が付いていると伺いました。やはり立地の良さで高い価格でも購入される方がいるんでしょうね‥。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
ここより高い御器所が即完売だったのをみれば、買いだと思いますよ。
|
|
No.153 |
二期がいつか、ご存知の方いますか?
|
|
No.154 |
立地の良さならではの価格ですね。
HPの仕様が更新されましたね! 現段階でミストサウナが自宅にあって使ってる人いますか? |
|
No.155 |
27日から二期が始まりますね!
下の階は埋まってそうですが、売れ行きはどうなんでしょうか。資産価値は低くないと思いますが、バカ売れしてる感じも見えませんね…? |
|
No.156 |
ゴールデンウィークにみにいく予定です。
二期に間に合うようにと思っていましたが、少し出遅れてしまいました。 ただこの付近であまりいい物件が無いので、ここが第一候補なのですが、皆さんどうみてらっしゃるのか気になります。 |
|
No.157 |
いつの間にか価格が公開されてますね。立地やブランドを考えたらこの価格が妥当なのでしょうか?ちょっと高めに感じます。
|
|
No.158 |
もっと安い部屋、ありましたよ。
おそらく上層階の角部屋の価格ではないかと思います。 憧れますがロケーションにあまりお金をかけたくなかったので、下層階で申し込みしましたが。 |
|
No.159 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
>桜山は土地柄人気だと思っていたのですが、そんなに人気は無いのでしょうか?
桜山が最寄だと最近は去年発売されていた積水ハウスのグランドメゾン汐路がまだ完成してないですが、第一期で81戸中61戸が完売で、全戸すぐに完売していましたので、桜山が人気ないというのは違うと思います。ただあちらは、山崎川の汐路桜ロード、汐路学区とサポーレが近いなどのプラス要素がありましたが・・・・・ |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
あまり書き込みが無いように思いますが、見に行かれた方はいますか?どのくらい残っていました???
電話では価格帯も教えてもらえないと思いますが、見に行って、全く買えない価格の上層階しか残ってない…とかで恥ずかし思いをして帰りたくなくて…苦笑 |
|
No.163 |
この掲示板の情報なんてさほどあてにならないので現地行った方がいいですよ。
|
|
No.164 |
現地見てきました。
活気のある商店街も近くて、駅すぐなので、気に入りましたが… 大通りとバス停近くの、駐車場の出し入れは、かなり面倒くさい感じでした。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
私、桜山の駅から滝子方面に抜ける道を使うんですが、バス路線で2車線でしたっけ?車通りが多く、近くのスギ薬局あたりに駐停車があったりして通り抜けが辛いです。駐車場は北側から入りますか?時々、渋滞もしていますから、ちょっと苦労するかもしれないです。むしろレジデンスギャラリーの方が落ち着いていていいのかもしれない立地。
環境がとてもよくて、名古屋市立大学や向陽高校、瑞陵高校など近くにあり、名古屋市博物館もあります。商店街はアットホームな雰囲気ですし、住むにはとてもいい環境だと思っています。 |
|
No.167 |
桜山交差点以西の八熊通りは、ほんと走りにくいんだよ。狭いし。
できる限り他の道走るようにしてるなぁ。 |
|
No.168 |
現地を確認された方によると、車の運転をするには不便な道路事情なのですか?
これだけ駅に近いので車を手放す方も多いのかと思いましたが、 マンションの駐車場の設置率は高いですよね。 バス停も徒歩1分と近いですが、バス道路は渋滞しますか? |
|
No.169 |
桜山駅近辺八熊通り沿いの住民です。7:00と19:00くらいに金山駅を市バスで往復しますが、定刻通りの12ー13分で着くので、特に渋滞はしません。八熊通りも標準的な名古屋市内の道路で特に走りにくくもないです。駐車場も郊外ならともかく、この辺りに住むのなら普通の停め具合だと思います。一度現場を見に行くと良いですよ。匿名掲示板の情報は玉石混合ですからね。
|
|
No.170 |
近くの公園はどこでしょうか?
|
|
No.171 |
話に出てるのは、八熊通の路駐ではなく、実際の車の出し入れの事ではないのでしょうか?
シャッターゲートとかついているのでしょうか?その開閉にかかる時間、それほど渋滞しない通りとはいえ、停めたままは面倒かも… もし間違っていたら、すみません。 |
|
No.172 |
見学行ったら高速シャッター採用してるって言ってましたよ。どのぐらいのスピードかも動画で見せてもらいました。
イオン熱田行くときにしょっちゅう通るけど、そんなに不便な感じはしないと思うけど。不便とかコメントしてる人って想像で言ってるんじゃない??閑静な住宅街と比べれば出し入れし辛いの当たり前だし、そもそも立地が違うんだから比較する意味ないと思う。買いたい人はちゃんと現地行って確認して判断すれば良いかと。 |
|
No.173 |
>>170 マンション検討中さん
歩くと5分以上かかると思います。 すごくその点は悩んでますが、公園が近ければ近いと、ママカーストに巻き込まれるよと、実母から言われ、いろんな公園に少しずつ行けばいいかなぁと思ってます。 熱田の方まで行ったり東側に行けば遊べる幅も広がると思います。 |
|
No.174 |
>>172
>>見学行ったら高速シャッター採用してるって言ってましたよ。 そうなんですね。だったら少しはいいのかもしれません。 いつも、檀溪通の方から車でイオン熱田まで行く時、桜山の交差点のスギ薬局あたりで渋滞し、スギ薬局前に駐停車が多いと感じていたので。 ここのマンションだと不便かもしれないと感じました。 誤解を生じさせてしまったかもしれません。すみません。 >>171 >>話に出てるのは、八熊通の路駐ではなく、実際の車の出し入れの事ではないのでしょうか? そうです。駐停車の車輌があるとゆっくりになりそうだと思いました。ただし、住んでいないので、憶測でしかないです。 住宅街ではない地域なので仕方ないといえば仕方ないです。 電車に乗って車に乗らないなら、関係ない話です。 |
|
No.175 |
どなたか見に行ったかたはいらっしゃいますか?
現在の物件の埋まり具合や契約状況はどんな感じでしょうか? |
|
No.176 |
買い物便利だと思って検討される方は、営業にピアゴ桜山店の閉店について聞いた方がいいですよ。
地元では内々に話が出てます。 |
|
No.177 |
ピアゴの跡地はマンションだとか聞いたけど。
地元の高齢の人々はどうにか存続してほしいと嘆願してるそうだけど、難しいよね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ピアゴはあちこちで店舗を減らしますからね。ピアゴのHPにも記載があったはずですが、こちらの店舗内にはまだ通知されてなかったと思います。
通販が盛んになり、バイトやパートが集まりにくくなるとこんなことも多くなりそうです。 |
|
No.180 |
今秋発表で、今年度中か来年度の早いうちに閉店でしょうね。
業績不振よりか、一番の要因は借地権の期限を迎える事。 更新には相当地代が上がるようです。 駐車場も少ないし、いつ壊してもいいような簡素な造り、 ユニーからユーストアに替わる時も、地元が相当無理を言ったようですし、ここらが潮時でしょう。 |
|
No.181 |
ピアゴ跡地ってプラウド?積水?
敷地面積が広く、まさかのタワマンは無いと思ってますが。 |
|
No.182 |
借地権の話は私も聞きました。地元民にはショックでしたけど、今後このようなことはあちこちで起きそうです。地価が高いとひらやで駐車場も要るスーパーは経営が大変みたいです。マンションとは聞いていないけど、敷地は狭いのでできるなら賃貸かもね。
|
|
No.183 |
ピアゴは公式HPの地図でも記入されてない状態ですね(マンション名にちょうど被る位置)。
桜山なら人の流動が多いので賃貸でも分譲でもマンションが出来ればすぐ埋まりそうですね。 ピアゴ閉店後、この辺に住んでる方はどこまで買い物に行くことになるのですか? スギ薬局でもちょっとした食品置いてますけど、必要十分ではないですものね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
どうなんでしょう。私はこのマンションより西に住んでいますので、徒歩ならクック瑞穂かな。かなり寂れてるので、まだ使ったことないです。車ならバローの高辻です。ここは優秀。
いずれにせよ、ピアゴの閉店は大ショック。 |
|
No.186 |
西隣のうどん屋が潰れた空き地は12F建ての賃貸マンションとのこと。桜山駅西は最近動きが激しいです。
|
|
No.187 |
スギ薬局の食品コーナー?なんて使い物にならないし、クック瑞穂は昔の市場の名残の個人商店の集まりで、対面販売。
現実的には豆田町のバローか、御器所のマックスバリュか西友、シャンピアのフィールかバロー、周辺のイオンですかね。 車が使えればいいけど、そうなると全戸分駐車場がないデメリットが如実に出てくるわけで。 通勤で車使われる家庭だと更に困るでしょうね。 今後は、御器所方面のマンション開発が更に進むんじゃないでしょうか? ファミリー・シルバー層にはスーパーが徒歩圏にないのは致命的ですね。 |
|
No.188 |
まあその通りと思いますけど、地価が上がりスーパーはどこも軒並み、通販や雇用の問題で経営難なので、御器所や他所も同じようなことになるかもね。
私は5年前にここに来ましたが、ピアゴの件は全くの想定外ですから、ただの運ですよ。 |
|
No.189 |
だから、スーパーが周辺に1つだけというのは、物件選びではリスクが高いと言えるんじゃないでしょうか?
住み続けている限りはずっと利用するものですからね。 公園や幼稚園、保育園はいずれ必要度は減りますけど。 |
|
No.190 |
リスクが高いということがわかったということです。
人口が多くて、割と流行っているスーパー、それを当てにして多くの人がマンションを買ったのになくなるのですから、残念としか言いようが無いです。資産価値も下がっただろうしね。でも現在良いマンションでも、5年後どうなるかはわからないので、その時点でベストと思える判断をするしか無いですよ。 残念ですが、どうしようもなかったので後悔はしてないです。 |
|
No.191 |
ピアゴが閉店した場合に新しいスーパーがオープンすることはないでしょうか?
|
|
No.192 |
自分が知人から聞いただけの話なので信憑性はアレですが、地元の人らは跡地が
マンションにしろ、一階はそのままスーパーを残してほしいと言ってるとか。 でもねぇ、業者さんも採算度外視で動けるはずないし、難しいのじゃないかな。 |
|
No.193 |
スーパー作ってください。
|
|
No.194 |
車がすれ違うのもやっとの一方通行に、コの字に2方向囲まれた土地って、スーパーの経営には極めて難しい土地だと思いますね。
自前の土地で駐車場も確保できないし、商品の納入やゴミ回収も業者大変そうでしたもの。 人気の土地だから、大通りに面した土地はみんなマンションになるという皮肉ですね。 |
|
No.195 |
ウェブサイトの商業施設の紹介からもピアゴ桜山店は消されてますし、閉店は間違いなさそうですね。
ミカワヤとマックスバリュが徒歩約15分で一番近いようですね。 |
|
No.196 |
デベの責任ではないですが、契約者の方からこの件についてクレーム出てないんですかね?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ここはあと残りどれくらいなんだろう…
|
|
No.199 |
確かに残りの部屋数気になります。スーパーが無くなるので低層階に空きとか出てないでしょうか?
|
|
No.200 |
ピアゴが閉店する理由は借地権の期限ですか。
噂では跡地にマンションができるそうですが、1階テナントとしてスーパーマーケットが入ってくれたらいいですね。 もしマンションに決定したら、売主にスーパーの誘致を嘆願してみてはどうでしょう? |