つくばエクスプレス守谷駅から徒歩11分の場所に建設されており、イーストコートの販売が後半期に入ってきているニコハピプロジェクトことレーベン守谷 THE SQUARE。
すでに全戸完売・入居済みで隣接するレーベン守谷 THE BRIDGEと共用施設が相互利用可能と言う珍しいコンセプトのマンション展示場に行ってみました。
隣接するTHE BRIDGEが完売しており、分譲中のイーストコートが後半期の販売開始直前の三連休なだけあってモデルルームには非常に多くの人が訪れており、「かなりの反響を頂いています」と言う営業マンの方の言葉を裏付けるようです。
87㎡ 2400万円~と言うかなりリーズナブルな価格帯について聞いてみると、第3期2次の受付期間前と言うことで正確な価格は聞けなかったものの、2400万円は限られた部屋で、実際には3500万円~4000万円弱が中心になるということです。
キャッチコピーよりは高い価格帯ですが、第1期~第3期1次は全て完売しており、今回分も既に抽選への参加希望がかなり入っていると言うことです。
このマンションのポイントとして、
①共用設備が非常に充実した大型マンションであること
②省エネルギー性が非常に高いため光熱費等の削減が出来ること
③つくばエクスプレスの始発駅で秋葉原まで確実に座って通勤できること
と言う他のマンションにはない特徴的なポイントがあるため、条件に合致する人には非常に強いメリットがある物件だと感じました。
建物モデルを使った説明ですが、建物モデルは隣接するTHE BRIDGE、これから建設されるウェストコートまで含まれているため、非常に大掛かりなもので、敷地面接の広さを見て取ることができます。(実際の建物はこのモデルの1/4の範囲)
プロジェクト自体を守谷市と共同で進めたため省エネルギー性にも特化しており、屋上には非常に大きなソーラーパネル、各戸のベランダにはエネファームの設備が設置されていると言うことです。 また、今後計画されているウェストコートについても聞きましたが、建物が線路側によってしまうことと、これから建設をするため資材や人件費の高騰などの影響を受けてしまうため、部屋の条件さえ合えばイーストコートの方がオススメだと言うことでした。 |
||
モデルルームの見学を終えてから、サブリースシステムで賃貸に出しても一定の収益が保証されているこのマンションならでは説明を受けて、にぎわっているモデルルームの見学・説明は終了となりました。
マンション開発が盛んなつくばエクスプレス沿線の中でも、始発駅・大規模と言う他のエリアには無いメリットは非常に強みがあるマンションだと感じました。 また、駅からの距離は若干あるものの、ヨークタウン近接で駐車場も100%確保されているため、ファミリー層には非常に人気になるだろうと感じました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
また、不動産の表記上は徒歩11分と言うことですが、抜け道的な形で線路沿いを歩くと男性なら駅まで7~8分ほどと言うことですので、実際には駅からの遠さをあまり意識することは無い様です。
学区の黒内小学校までは子供の足でも5分ほど、中学校も徒歩10分ほどで、守谷市は公立学校の教育水準向上に力を入れており、評判もよいということでした。